釣蝦釣魚降龍會

標題: 有大大這樣改鉤的嗎??? [打印本頁]

作者: 周世曜    時間: 2009-6-18 12:19
標題: 有大大這樣改鉤的嗎???
今天小弟我突然間想到一個問題,就是看過這麼多釣鉤後,幾乎都是
鉤尖部分朝上或朝內彎。
因為小弟我不太會畫圖,用口述的跟大家談談我的想法,如果今天我把
鉤尖的部分小改到讓他有點朝外,假使蝦蝦在玩餌或是在吃餌的時候,
不管我朝哪個方向開槍,是不是都更容易插入或者鉤到蝦體???
但前提,為了避免容易脫鉤,我想用有倒鉤的鉤子來改,不知道有沒有
哪位大大試過這樣的改鉤方式??  還請各位多多指導小弟我,感謝

ps:上班不上班,滿腦子在想怎麼提高技術及道具的實用性
作者: 強哥    時間: 2009-6-18 12:46
你好..我個人認為
改勾的時候要綁線測試一下
就改完之後阿
勾海綿拉線測試
看看勾尖是否確實朝上
個人喜歡正上
然後阿....不言可喻的...釣蝦時海綿就是蝦蝦啦
正上方快速一打(先繃緊線喔.確定跟海棉一樣情況^^)
就會上來了(很大的機率)
.........................................以上誤很大
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-18 12:59
我瞎猜

往外不是不能~是怕軟掉吧
施力角度不對~很快就軟了
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-6-18 16:57
有沒有考慮過當改鉤尖朝外
起蝦時除了蝦子會掙扎還有水的阻力
加上控竿角度、硬拉等造成鉤子變形放槍呢

以上是小的胡言亂語、大膽臆測 看看就好
作者: 周世曜    時間: 2009-6-18 18:38
我的想法是,鉤尖朝外(但要考慮不能太過向外,否則應該很容易斷勾),
增加勾尖打入蝦體的機率,然後藉由跟蝦蝦搏鬥,然後把他吊上來,並不打算強拉
作者: 小滕    時間: 2009-6-18 18:53
小弟我的改勾緊繃! 鉤尖跟鉤柄頂多平行! 再往外的話~個人感覺特別容易掉!
小弟我的技術不好~ 所以參考就好!
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-18 19:11
更正
我剛剛在Y拍有看到朝外的鉤子喔
只是角度小小的
作者: 新力    時間: 2009-6-18 19:32
改吧改吧

沒試過哪 知道?        

男人就要硬起來!
作者: 周世曜    時間: 2009-6-18 19:49
感謝大大熱心的提供資料,等明天下班再來去買包試看看,
感覺這個角度就很棒了,再折太多,大概就不能去搏公蝦了
作者: License    時間: 2009-6-18 20:00
這角度我喜歡耶!!

感覺這角度也不用怕蝦子會脫鉤
作者: 周世曜    時間: 2009-6-18 20:20
阿宏大大,可以提供給我此鉤哪裡可以取得的資料嗎??
小弟我想買來試看看實不實用
作者: 海傑    時間: 2009-6-18 22:23
原帖由 周世曜 於 2009-6-18 12:19 發表
今天小弟我突然間想到一個問題,就是看過這麼多釣鉤後,幾乎都是
鉤尖部分朝上或朝內彎。
因為小弟我不太會畫圖,用口述的跟大家談談我的想法,如果今天我把
鉤尖的部分小改到讓他有點朝外,假使蝦蝦在玩餌或 ...

大大~~

你的改鉤方式會很容易放槍~~

因為不好刺進蝦殼~~

但是真的就像大大你所說的~~

打到的機會較大~~

但不能說起蝦機率就大~~

試試看吧~~

作者: 瞎貓碰上蝦    時間: 2009-6-18 22:55
有試有答案~沒試永遠不知道
作者: 嘉義阿宏    時間: 2009-6-19 10:14
原帖由 周世曜 於 2009-6-18 20:20 發表
阿宏大大,可以提供給我此鉤哪裡可以取得的資料嗎??
小弟我想買來試看看實不實用

收訊
用後記的分享給我們喔
作者: 小滕    時間: 2009-6-19 17:58
標題: 回復 #14 嘉義阿宏 的帖子
大大 我也要取得蝦勾的資料!!
感覺那款鉤子可以拿來改改看....
感謝妳!!
作者: cnn321321    時間: 2009-6-20 00:08
感覺改勾真的會比較不容易放槍嗎...??
這真的是個迷思唷....
..小弟還是決的原汁原味的勾子最好...
...改勾鋼性比較會變..也容易失敗...
..在說..廠商會出易放槍的勾子出來賣嗎....
這樣有點打自己招牌的感覺呢..??
因此小弟還是喜歡原來的勾型...
作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-6-20 00:51
只能說個人洗號不同釣起蝦來就是好勾
作者: 新力    時間: 2009-6-20 19:39
標題: 回復 #16 cnn321321 的帖子
有幾家出專用蝦鉤~我想早已經有廠商砸暸自家招牌暸
作者: License    時間: 2009-6-20 20:09
個人不會改鉤 也偏好不改鉤

但每家公司一段時間總要出個新產品吧!

不然一直都那幾種

別家一直開發出新的

那就不用玩了

當然最好是越出越好用...(不過也越出越貴 )
作者: 周世曜    時間: 2009-6-20 20:52
其實本人也沒有在改鉤的,只是看過這麼多種的勾型,再加上自己
天馬行空的想像力,覺得勾尖向外的感覺,比較容易刺到蝦子,只要
刺到蝦子的機會提高,接下來就是要摸索如何減少放抢的機率,兩者合2為1
,應該也是另一種釣蝦的方式

以上純屬個人想法,還請大大們指教

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3