釣蝦釣魚降龍會

標題: 蜂狂 [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-5 19:23
標題: 蜂狂
夏天到了 都沒有龍蝦好打 最近玩起養野蜂 這是今天要去收的兩窩
一窩我帶走 一窩地主要[attach]16570[/attach]
上面那張照片是左邊那窩
[attach]16571[/attach]
這張是右邊這窩 兩窩相距不到2公尺[attach]16572[/attach]
開始破壞地板 這是私有地 是地主叫我們破壞的 假如是公有地就一定不行這樣做
私有地就一定要經過主人同意[attach]16573[/attach]
快看到蜂巢了[attach]16574[/attach]
還有一顆大石頭檔到[attach]16575[/attach]
快處理完畢了[attach]16576[/attach]
越到巢片越要小心[attach]16577[/attach]
有沒有看到白白的巢脾 這窩是今年結的 所以巢脾很漂亮[attach]16578[/attach]
滿滿的蜜 估計有十斤[attach]16579[/attach]
一下就出來了
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-5 19:48
接上頁
[attach]16580[/attach]
我這位朋友是抓蜂達人 我抓蜂時一定要叫他幫忙[attach]16581[/attach]
還是有一些泥土要處理[attach]16582[/attach]
看這些滿滿的蜜[attach]16583[/attach]
過程就沒照了 因為忙著吃[attach]16584[/attach]
現在就是要把蜂抓進蜂箱了[attach]16585[/attach]
這是小孩子在玩的 有時後也蠻好用的[attach]16586[/attach]
要用煙燻蜜蜂[attach]16587[/attach]
要用吸塵器吸煙 比較大煙[attach]16588[/attach]
野蜂乖乖進箱子裡 女王蜂有抓到的話就會這樣[attach]16589[/attach]
全部都進箱子了 可以打包回家了 本來蜜蜂都進箱子了
後來才發覺女王蜂在地上 好在有看到 否則就糟糕了

作者: GODSAY    時間: 2009-7-5 20:35
好酷
請問女王蜂如果在地上
沒在箱子裡會怎麼樣??
作者: 闇天使    時間: 2009-7-5 20:52
抓蜜蜂很像就沒那麼危險
抓虎頭蜂就比較恐怖了
不小心還會弄出人命
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-5 20:57
標題: 回復 #3 GODSAY 的帖子
假如女王蜂沒抓到 蜜蜂就會急造王台 出過新王 (那是要有卵 或3日內的幼蟲才行)

可是最近天候的問題 以及天敵多(燕子 蜻蜓) 繁殖季到來  新王的交尾率超低 一飛出去就被吃掉(我的一窩失王箱出的新王昨天出去交尾已經沒有回來了)  蜂群一失王太多天 就會工蜂產卵 這群蜂就變成瘋蜂了

因為工蜂產的卵是未受精的卵 最後全部發展為雄蜂 雄蜂只負責交尾 其餘事情一律不會做 最後這群蜂就會報銷
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-5 21:04
標題: 回復 #4 闇天使 的帖子
我以前就跟這位朋友一起抓虎頭蜂 這幾年不抓了虎頭蜂泡酒我又不喝 只吃幼蟲(炸過加胡椒鹽配酒 配飯都很棒)

所以現在改養野蜂 被叮到也是蠻痛的 我今天抓第二窩時就被叮了十來針 第一次被叮到會腫的很嚴重 現在沒有什麼感覺了 有些人被叮到會心跳加快 有發燒身體不適時就是這個人對蜂毒過敏 要盡快送醫
作者: 言寺羊羽    時間: 2009-7-5 22:03
標題: 回復 #6 唐三鼠 的帖子
看到你的蜂蜜就一直流口水.....
什麼時候要請我吃阿.......
你也算是半個達人了阿....
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-5 22:12
標題: 回復 #7 言寺羊羽 的帖子
養蜂只是興趣 採蜜也只是附加的 等到大量生產時就可以請你吃了
作者: 小胖子    時間: 2009-7-5 22:42
挖賽!我說唐老大阿∼
您的興趣也真不少捏
我也要吃現採蜂蜜啦∼
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-7-6 04:31
一個字~~~~~~~~~~~~屌!!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-6 06:58
原帖由 小胖子 於 2009-7-5 22:42 發表
挖賽!我說唐老大阿∼
您的興趣也真不少捏
我也要吃現採蜂蜜啦∼

我的興趣就是玩與眾不同的 老實說要吃現採蜂蜜真的很難 昨天採約十斤我要抓蜂所以我帶走兩斤 剩的我朋友拿去賣(價錢超好的)

現在養的野蜂裡頭有蜜 但是又不能採 畢竟度夏了 外頭的蜜 粉都很少 箱子裡頭的只能留給蜜蜂吃 假如真的把蜜採掉 蜂就會跟著跑掉 在要採只能看秋天蜜 粉的狀況了 明年的春蜜是一定沒問題的

昨天抓回來的那窩 就一定要餵糖 不餵就一定跑掉 因為裡頭沒蜜好吃了

回龍蝦魔

每次在收蜂時 就會有一些路過的民眾帶著異樣又羨慕的眼神 異樣的眼光是說怎麼不怕死 羨慕的眼光是說 好好有野蜂蜜好吃

作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2009-7-6 09:37
標題: 回復 #11 唐三鼠 的帖子
高手捏 先吃密補補身體 冬天在釣龍 再補~ 我咧!!
作者: fatfatbear    時間: 2009-7-6 11:27
三鼠 太強了 給你豎大拇指
完全沒想到會裡 居然有養峰高手
謝謝您文章 看了很舒服喔 好好玩
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-6 11:47
標題: 回復 #13 fatfatbear 的帖子
我也是今年才開始抓蜂 養蜂的 其實鄉下地方很多人都有養 和抓

所以我的技術都是向別人學的 只是我又發揚光大

我現在已經慢慢克服野蜂會跑掉的這個問題 學習是無止境的

有養蜂同好者可以一起交流 既然大家都喜歡看 我下次有抓就把照片傳上來
或是改天傳一些養蜂的照片

回 BEER

就是夏天沒龍好打 才改抓蜂 給蜂叮真的不太會感冒 我昨天就被叮了十來針 誰叫我們抓蜂都不穿裝備的(因為太熱了)

作者: 小胖子    時間: 2009-7-6 22:24
唐老大∼你真的很屌阿!
有機會的話在去找你見識見識囉
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-7 07:03
原帖由 小胖子 於 2009-7-6 22:24 發表
唐老大∼你真的很屌阿!
有機會的話在去找你見識見識囉

沒有問題

有空在來關西這裡玩
作者: 新竹小黑    時間: 2009-7-9 06:30
唐三鼠~~~要秀出你的玉照,大家才知道你誰(以後龍蝦場看到他要叫他達人)
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-9 07:42
標題: 回復 #17 新竹小黑 的帖子
那天不敢照相 頭腫的跟豬頭一樣 要抓蜂的前一天 被家裡養的蜜蜂叮到眼角

當天要抓蜂時早上起床眼睛還睜不開 還是用手把他扳開的.
作者: 小貓咪    時間: 2009-7-12 08:47
鼠哥~有好料沒摳我過去吃啦~><~我只玩虎頭蜂 地龍蜂(客語)俗稱戰鬥機~砲酒價位比較好~自己也愛喝~至於野生糖蜂~不會抓啦~
另外 我山上電線肝內有一窩~抓你的母后來收吧~
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-12 09:42
原帖由 小貓咪 於 2009-7-12 08:47 發表
鼠哥~有好料沒摳我過去吃啦~>

貓咪 電線桿裡的野蜂是收不到糖的 只能抓的到蜂而以 而且困難度也是蠻高的 這時候抓蜂很會跑掉 只能等9月份再抓 而且也不能帶我的蜂王去抓 只能把電線桿裡頭的蜂王抓出來 電線桿大不大隻 出入的蜂會不會很多

那天分到的蜜 約兩斤 一下子就被小孩子吃光光了 要吃蜜 等到冬天時 看看我家的蜜蜂們有沒有量產 有在分你吃 其實我養蜂只是興趣 蜜蜂採的蜜 我還是留給蜜蜂吃 野蜂很會飛逃 你把他的蜜採光了 牠就一定跑掉
作者: 小貓咪    時間: 2009-7-12 19:34
電線竿是在沿小產業道路 到我豬舍門口的 不能把洞打大阿~會斷喔~蜜蜂不少 有養的話 蜜蜂有時間再來收吧~這種蜜蜂我不懂~不過有虎頭蜂窩 別忘了通知我耶 分我幾窩來收吧 呵呵~ 支前看人收堤防內排水孔 野糖蜂 通收光 超屌~密糖都收不到~只好收蜂~
作者: 順哥    時間: 2009-7-16 22:53
野生蜜蜂的巢片(巢礎) 洞比較小
記得不要買錯了
作者: 唐三鼠    時間: 2009-7-17 07:28
標題: 回復 #22 順哥 的帖子
野蜂的巢礎真的很貴一片50元 義蜂的才20元

一個巢框我都只用2公分的野蜂巢礎 其他讓蜜蜂自己造

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3