釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線問題∼會變長∼ [打印本頁]

作者: 阿修    時間: 2009-7-17 21:04
標題: 子線問題∼會變長∼
小弟最近做釣完回來都會再保養用具∼但是在無意間發現了,不知道為什麼我綁的好勾子,勾距都一樣長,上下勾距離4.5公分,可是做釣回來發現子線都會變長,不知道大大們有沒有同樣的困擾∼∼∼
作者: proemoldtw    時間: 2009-7-17 21:14
有些線用過受力會拉長,
很正常!
如果無法接受,
就換一捆線!
火線不錯用!
作者: 阿彬仔    時間: 2009-7-17 21:19
是線本身的延展性 !
中蝦起蝦時的拉力值
就好比橡皮筋的彈性疲乏一樣 ~~

如果不能接受
就換proemoldtw大大所推薦的火線吧 !!

目前我是釣一場就剪線 ~~
勾子回收繼續使用
作者: 哇哈哈    時間: 2009-7-17 21:53
推薦貝克力鈦金火線0.3~0.4
搞蝦~搞魚都很好用喔!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-7-18 01:49
標題: 回復 #1 阿修 的帖子
你所謂的變長(是變很長嗎?)如果誤差不是很大,小弟個人覺得不需要換,倒是彬哥的習慣(釣一場就剪線,勾子回收)小弟滿欣賞的,因為這樣就可以享受榜鉤的樂趣....
作者: 關西胖虎    時間: 2009-7-18 02:15
我想,樓主說的應該是指鉤距變長,鉤距會變化是因為線Q或線結鬆了,後者的情況很常見
線雖然有延展性,但還不至於用肉眼就可以目視出來,延展的範圍很有限
何況釣蝦活動的荷重沒那麼重
作者: 阿修    時間: 2009-7-18 03:11
標題: 回復 #6 關西胖虎 的帖子
回大大∼我說的是勾距沒有錯因為有自製綁勾量尺,座釣回來都會發現勾距都變的不一樣,我勾距是綁4.5公分,但是往往回來在量時勾距有時會變6公分PS有時是上勾變長,有時是下勾變長不一定。
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-7-18 09:30
如果沒有在用火線.可以用太平洋的特攻.我現在用這種的不錯用.也不會變長
作者: 九米    時間: 2009-7-18 12:01
小弟也是建議大大可以換火線喔!

0.4的就不錯用了,尤其用來梆勾子超好用,很順手都不會滑來滑去的!
作者: 鳳山維尼    時間: 2009-7-18 15:03
那代表線性疲乏了...換線就ok了...不換線也行...不過中蝦時...可能緩衝性就沒那麼好了...
作者: 尼可拉斯    時間: 2009-7-20 11:23
大家火線都用貝克力的嗎 

拍賣有看到 但是好像找不到有0.2卅0.4那麼細的

還有黑色和粉紅色 

價位大概多少比較合理?

因為好像有不同的碼數
作者: vipsq    時間: 2009-7-20 12:05
勾距改變應該是8字環或是膠環繩結沒有固定好才會跑掉吧~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3