釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問母線怎麼綁 [打印本頁]

作者: 左營阿燙    時間: 2009-7-23 14:24
標題: 請問母線怎麼綁
各為大家好  我是新手 我想要學  母線要怎麼綁子線要怎麼綁    因為我之前在釣都是買外面綁好的

所以我想學  還有母線要買幾號哪個牌子  子線要買幾號哪個牌子呢   有人可以教我嗎

這樣大概要花多少呢
作者: abcids    時間: 2009-7-23 16:35
大大可能先爬一下文會比較好喔 ^^

查詢"線結"應該會有很多您要的結果
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-23 17:54
原帖由 左營阿燙 於 2009-7-23 14:24 發表
各為大家好  我是新手 我想要學  母線要怎麼綁子線要怎麼綁    因為我之前在釣都是買外面綁好的

所以我想學  還有母線要買幾號哪個牌子  子線要買幾號哪個牌子呢   有人可以教我嗎

這樣大概要花多少呢

母線怎麼接子線??
我個人的綁法是不會掉就好

其實版上有很多大大都會分享自己的線組自己的綁法!
不過我不會全照他們的做法!
我會拿來參考!自己再加以簡化!
釣的順手,綁的順手!不會掉就好
因為有些線結因為我本身理解能力比較差>"<
所以變成我會看不懂...

母線子線有很多種捏!!
我母線是用  刺客1.0          好像150元
    子線是用  貝克利鈦晶火線0.6      200元
依個人喜好啦!有些人母線還用到0.6  0.4的!
加油啦~~恭喜你已經中蝦毒了呵呵
作者: 士新    時間: 2009-7-23 19:24
你找看看因該很多
住在附近那一代熱心的大大
現場教學實際操作
對你比較有意義
又容易入手

作者: 笑冬瓜    時間: 2009-7-23 21:00
請多多爬文喔!!
版裡很多大大都有分享!!
母線150元  子線150元
母線刺客跟道系Y5我都有用過!個人習慣用Y5!!藍色低線!0.8~1.5號都可以!
子線我用特攻0.6
綁法小弟不才...只會兩種...一種就是綁個圈!上面加個太空豆!!
另一種也是我現在用低!不用浪費一顆太空豆!!叫小耳朵結!!..我不知道怎麼說綁法!
看你在那邊座釣約板上熱心的大大出去學!!
作者: 火爆機車女    時間: 2009-7-23 23:17
母線很簡單啦..一組5分鐘就可以搞定了...^_^
作者: ailsa    時間: 2009-7-23 23:23
懶的爬文
google大神或yahoo知識+找找吧
www.ebisann.com/html/angling.html
作者: 5252    時間: 2009-7-24 10:17
關於釣組的組合 搜尋降龍文章就會有所收穫
以下兩張是5252爬文找到

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

當然組合的方式因人而異 每個人的方法略有不同 給您參考
繩節的部分 可以參考網站 http://www.seaguar.ne.jp/knot/index.jsp
裡面有綁勾的方式 繩與繩結合的綁法 繩與金屬結合的綁法
點點看 看看學會哪個 就用哪個吧!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3