釣蝦釣魚降龍會

標題: 遇到V型的蝦池,水深要量那? [打印本頁]

作者: shen0420    時間: 2009-7-26 22:46
標題: 遇到V型的蝦池,水深要量那?
如何,今天遇到蝦池是V型的,兩旁淺,中間深,那我的水深要量那?
(長鉤30公分 ,短鉤27公分,以短勾勾銅柱量水深。)
作者: 猴小小    時間: 2009-7-26 22:53
看你釣哪邊量哪邊!
你因該部會全場跑透透吧!
作者: 內湖阿星    時間: 2009-7-26 22:58
就量你要座釣的點
然後再量要的點的 左邊和右邊
畢竟 真的沒蝦 你也不太可能一直就丟同一個點吧
作者: 八里阿汪    時間: 2009-7-26 23:14
原帖由 shen0420 於 2009-7-26 22:46 發表
如何,今天遇到蝦池是V型的,兩旁淺,中間深,那我的水深要量那?

遇到這種蝦場!有2種方法!
1.母線上的太空豆在多加幾顆!
   可以紀錄水深的位子!
   以方便你可以不用一直量水深!

2.你釣哪就量哪

我比較建議用第一個啦!
這樣你不用一直去量
如果沒有的話那你就是換到哪就量到哪
這樣比較累!光量水深就少釣好幾隻了

作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-7-26 23:34
用幾個太空豆當做標示水深的記號,釣哪就對齊哪

不過我的話應該會量深的,就只釣深的區塊
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-7-26 23:45
先量看看兩邊跟中間的落差大不大....
落差不大的話...那可以釣飄一點...量中間水深∼上鉤離底2-3公分
這樣到旁邊釣的話會變釣拖∼至少都還釣的到蝦

落差大的話還是建議換釣點就重新量水深∼比較保險囉...

參考看看∼∼
作者: 台中小可    時間: 2009-7-27 10:19
如果是我,我會把水深量最深的地方
作者: 台北小鋒    時間: 2009-7-27 10:24
原帖由 shen0420 於 2009-7-26 22:46 發表

短勾27cm , 有點長耶~如果是蝦母池~有時候標訊會不太清楚唷~~!!
作者: maixwang    時間: 2009-7-27 12:49
當然是釣哪就量哪 當然也可以取擇中的方式 連淺根深的地方 取中間直  這樣釣淺的 要繃線 因為有點鬆 釣深的地方 就比較敏 當然不建議
作者: 蕃薯爸    時間: 2009-7-28 01:47
我都量中間
降子 漂到深水區 變敏釣
釣淺水 就變頓釣 要稍微逗蝦一下
這樣就三種水深都能釣
不過我主要是靠秤重
以上僅供參考

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3