釣蝦釣魚降龍會

標題: 無奈~~怎麼都是尺鯽~~ [打印本頁]

作者: 龜邦    時間: 2009-7-30 09:18
標題: 無奈~~怎麼都是尺鯽~~
上禮拜小黃家的池子要清池,要把裡面的魚都抓起來

順便把池子交給鄉公所的人去搞社區整體營造,弄個小公園

但是這樣小公園一弄,我就沒有可以釣鯽魚的地方囉

這個池子之前去釣過幾次,每次都沒有釣到鯽魚,都只有福壽跟金牌大咬而已

所以一直認為裡面根本都沒有鯽魚的存在,沒想到上禮拜小黃打電話給我說

池子裡面抓到尺鯽,而且數量超多的,聽到消息當然二話不說,從台中直接殺去雲林

來去抓一些熟女鯽美眉回家養,順便帶個冰箱去裝一些福壽回家加菜

接下來請各位客倌們來欣賞尺鯽圖吧

那天的鯽魚都是這種大尺寸的啦~~如果是用釣的該有多好
[attach]17667[/attach]

[attach]17668[/attach]

[attach]17669[/attach]

[attach]17670[/attach]

[attach]17671[/attach]

[attach]17672[/attach]

那天就抓了這兩條草魚跟一些福壽回家加菜囉~~
[attach]17673[/attach]

[attach]17674[/attach]
[attach]17675[/attach]

整個池子裡,唯一的一隻珍珠石班,就這樣給我帶回家清蒸囉~~
[attach]17676[/attach]

當天池子裡面所有的鯽魚都是母的,連一隻公的都沒有,難怪都沒有小奶鯽的出現

就讓這些熟女鯽拼命的吃,用力的長大,才會這麼大隻

[cc=無奈~~怎麼都是尺鯽~~]龜邦[/cc]
作者: 龜邦    時間: 2009-7-30 09:32
當然圖片不可能只有這樣而已啦~

繼續補圖給大家看~~

整個網子裡面都是尺鯽,還都沒有小隻的咧,釣這麼久的魚了,這種景象還真沒有看過
[attach]17677[/attach]

[attach]17678[/attach]

真的都是尺鯽喔,不是我虎爛的,有圖有真相喔
[attach]17679[/attach]

[attach]17680[/attach]

裡面最大隻有33公分喔,這些都帶回家養,讓它們脫離苦海~~
[attach]17681[/attach]

從開始釣鯽魚到現在,一直想要養一缸的尺鯽,現在終於實現願望囉
[attach]17682[/attach]

[attach]17683[/attach]

[attach]17684[/attach]
作者: YELLOW    時間: 2009-7-30 10:30
呵呵~~~

有後代活下來我這個主人也得到安慰囉  :loveliness:
作者: 紫小熊    時間: 2009-7-30 10:30
好酷歐...

都大鯽魚....

謝謝分享....
作者: 南投@小鬼頭    時間: 2009-7-30 10:42

收穫不錯吧

都是魚

感謝樓主大大分享

作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2009-7-30 10:49
真是好大隻!
養著心情也會變好喔!!
作者: 阿瀚    時間: 2009-7-30 14:08
真的很無奈....
作者: cawa    時間: 2009-7-30 15:57
我還沒看過那麼壯碩的鯽魚呢
作者: 慈善餵魚人    時間: 2009-7-30 16:27
真的很粗的~鯽阿姨~
如果是用釣的~
想必一定咻咻叫~
感謝分享!
作者: 龜邦    時間: 2009-7-30 16:43
祥恩~~

我是帶著沉重的心情去抓魚耶

又不是去釣魚,下次要釣魚再找你囉
作者: 釣蝦被蝦釣    時間: 2009-7-30 20:45
真是令人羨慕的大收穫~ 要好好對待那些熟女喔~
作者: 灰熊    時間: 2009-7-30 22:04
偷偷帶幾尾回家處理
作者: 佛心來的    時間: 2009-7-30 22:27
如果那些魚都是用釣的不知道該有多好
...謝謝大大的分享喔!!
作者: 中壢小天    時間: 2009-7-30 22:37
好漂亮的鯽魚喔..

每隻都好大又肥= ="  我也想要釣這種的啦

作者: 阿放    時間: 2009-7-31 04:47
XD....真大
魚缸也很大...看一缸魚在遊也很爽
作者: 小海豚    時間: 2009-7-31 14:51
下次我要直接去你家看魚啦
呵呵
我回台灣囉

作者: 龜邦    時間: 2009-7-31 16:44
原帖由 小海豚 於 2009-7-31 14:51 發表
下次我要直接去你家看魚啦
呵呵
我回台灣囉

蝦密~~

你是去哪邊玩阿

難怪最近都沒有你的消息
作者: 大頭魚    時間: 2009-7-31 23:36
傳說中的自家魚池...看樣子是無緣相見了~唉...
最近才想說把家中的小鯽中鯽野放至黃家魚池說....
作者: 三條    時間: 2009-8-1 08:52
未免也太大了吧......無言
作者: 西屯阿福    時間: 2009-8-2 01:45
請問大大: 如果放隻公滴鯽魚養在你的魚缸裡.那牠們會不會繁衍出後代阿?
作者: 龜邦    時間: 2009-8-3 11:36
原帖由 西屯阿福 於 2009-8-2 01:45 發表
請問大大: 如果放隻公滴鯽魚養在你的魚缸裡.那牠們會不會繁衍出後代阿?

魚缸裡的環境不適合鯽魚繁殖

要有適合繁殖的地方,鯽魚才會繁殖喔

比如說像有水草的地方,才可以讓鯽魚產卵
作者: 阿海    時間: 2009-8-6 19:50
龜邦,你老實說!

尺鯽是不是都給你吃下肚啦,魚缸裡的感覺不大喔
作者: 龜邦    時間: 2009-8-7 09:32
原帖由 阿海 於 2009-8-6 19:50 發表
龜邦,你老實說!

尺鯽是不是都給你吃下肚啦,魚缸裡的感覺不大喔

哈哈~~

我的手機太爛了啦~~

下次找小黃去拍一些照片回來

不然我的手機就像縮小燈,拍出來都變小了
作者: 紫小熊    時間: 2009-8-7 10:04
原帖由 龜邦 於 2009-8-3 11:36 發表

魚缸裡的環境不適合鯽魚繁殖

要有適合繁殖的地方,鯽魚才會繁殖喔

比如說像有水草的地方,才可以讓鯽魚產卵

我看過鯽魚在魚缸繁殖的歐~~~

友站義釣組的浩子哥家我看過~~~

小小小鯽魚~~~
作者: 風情    時間: 2009-8-18 11:57
趕快帶去配種吧
生一堆小小鯽
作者: 龜邦    時間: 2009-8-18 14:57
原帖由 風情 於 2009-8-18 11:57 發表
趕快帶去配種吧
生一堆小小鯽

我也想要野放
但是都找不到適合的地方

怕放沒有多久
就被人給網走了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3