釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿問題 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2009-8-7 17:14
標題: 蝦竿問題
請問各位大大們小弟想買蝦竿有個疑惑,我想買一之2/8調和一隻1/9調的竿子,請大大幫我看2/8調和1/9調哪一支比較硬謝謝~~
2/8調的我看有小鐵.橘子.幻紫.黑兵衛.熱火.白金.金剛
1/9蒜蓉蝦.鋼鐵

感恩~~~
作者: 釣很大    時間: 2009-8-7 17:16
原帖由 a5172406 於 2009-8-7 17:14 發表
請問各位大大們小弟想買蝦竿有個疑惑,我想買一之2/8調和一隻1/9調的竿子,請大大幫我看2/8調和1/9調哪一支比較硬謝謝~~
1/9蒜蓉蝦.鋼鐵

感恩~~~

我推黑兵衛和鋼鐵
目前黑兵衛和鋼鐵正服役中
作者: 阿洪    時間: 2009-8-7 17:51
原帖由 a5172406 於 2009-8-7 05:14 PM 發表
1/9蒜蓉蝦.鋼鐵

感恩~~~

大大我覺得不管那一隻竿子用的順手最重要喔2/8推白金
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-8-7 19:06
原帖由 a5172406 於 2009-8-7 17:14 發表
1/9蒜蓉蝦.鋼鐵

感恩~~~

鋼鐵+1 抓到竿的FU後拉蝦感覺不錯
黑兵衛+1硬度不錯.
橘子+1它竿身滿Q的有時力到抓對會彈一下把蝦子打回來.
蒜容小弟不予置評
作者: 吞佛童子    時間: 2009-8-7 20:36
標題: 回復 #1 a5172406 的帖子
我極力推薦你2支釣竿...我個人是用黑兵衛...硬度不錯可以吊公蝦(津霸也OK)
母蝦或是混合池我比較喜歡(高峰)釣竿本身彈性很好也是可以釣公蝦啦
作者: 中和棠仔    時間: 2009-8-7 22:33
標題: 回復 #1 a5172406 的帖子
我目前適用 魔隱1/9 跟飛禪2/8 妳說的那些我沒用過
作者: abcids    時間: 2009-8-7 22:40
超群~  1/9
作者: PK蝦    時間: 2009-8-7 22:45
在補充一下我是要釣母蝦的謝謝大大~~
作者: shen0420    時間: 2009-8-7 23:57
2/8的小鐵還不錯,本人使用中...硬度夠,Q度也不會,以上為個人的感覺,提供參考
作者: 秒殺    時間: 2009-8-8 02:06
2/8 推小鐵 不過小鐵已經停產了 所以要挑到一把好的小鐵 大大可能要多費點心了
1/9推鋼鐵 鋼鐵為小鐵的下一代 調性很不錯 據說還是實心竿尾 大大可以考慮一下

鋼鐵和小鐵的塗裝還算低調
橘子和白金的塗裝很搶眼 用了之後一定會成為人人注目的焦點
以上給大大參考
作者: 小嫩嫩    時間: 2009-8-8 02:27
2/8我推黑兵衛與白金這兩支我用的感覺都不錯
你要釣母蝦或混何池這就夠了
作者: 烈日阿風    時間: 2009-8-8 13:35
2/8調跟1/9調當然是1/9調比較硬阿!
但是要看竿子實際本身的結構狀況而定!
雖然這隻竿子是1/9調但是同款式的不一定全部都會是1/9調!
像小弟我之前買的津霸5.6.7跟之後買的津霸6.7.8相較之下就感覺津霸6.7.8沒有5.7.6來的硬2隻一樣都是2/8調但是卻有出入...(有人說竿子較長較軟?不知道是真的嗎?)
1/9小弟推 鋼鐵.激鬥.專攻.征戰
2/8小弟推 津霸.黑兵衛.小鐵.白金(有人說沒津霸硬).金剛
但是這些硬竿子價錢都不便宜!
比較短節數的竿子打完折應該8-900元!
作者: 迴龍老鴻    時間: 2009-8-20 11:04
我覺得橘子蝦不錯耶
偏3/7調,竿輕又Q顏色又淫蕩
假如以上能接受
我個人是蠻推薦的
作者: 天使太郎    時間: 2009-8-20 17:33
推薦順序~高峰~~橘子~~白玉~~超辣~~白金
目前服役中~高峰5/6/7~就是輕啦^^
津霸6/7/8已經拿去釣珍珠魚釣順了^^
元氣蝦6/7保養完,準備交付給下一個使用它的主人 希望能過的好好的
作者: 來釣蝦    時間: 2009-8-20 17:40
我推黑兵衛和鋼鐵  

鋼鐵+1 拉蝦感覺不錯

黑兵衛+1硬度不錯.       :loveliness:
作者: 三重人賢仔    時間: 2009-8-20 20:16
我推薦小炳還有蒜蓉2!硬度要夠的話我推薦貝克力的蝦王
小炳:公母蝦通吃
蒜蓉2:已經沒出了!Q度讚
貝克力蝦王:硬到不行
作者: 奕誠    時間: 2009-8-21 08:57
小柄+1

絕世好竿..
作者: 七小福    時間: 2009-8-23 21:52
月初去買了蒜蓉蝦去座釣公蝦~他的Q度我個人覺得不錯
作者: PK蝦    時間: 2009-8-23 21:59
感謝大大們的介紹和指導~~小弟決定買個鋼鐵7/8好了,只是我之前是用軟竿子,現在用這竿子有啥要注意的嗎??這之竿子釣起母蝦感覺如何呢??要渡和Q度呢??用過的大大指點我一下~~讓我認識一下這支~~卸卸
作者: 阿智    時間: 2009-8-24 23:02
超群+1今天去逛釣具店有收穫喔在他的牆壁角落找到絕版   19調  超群567只有一個字爽啦價格又划算

作者: PK蝦    時間: 2009-8-25 21:04
請問大大們現在小鐵還有出產嗎??聽說停產了??
作者: 三重人賢仔    時間: 2009-8-25 22:47
標題: 回復 #22 a5172406 的帖子
要找看看有的釣具行還會有庫存!
作者: 小日本    時間: 2009-8-25 23:50
說到1/9調.....我全力支持"武將"....
因為它夠硬夠重....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3