釣蝦釣魚降龍會

標題: 幫忙配一枝竿子 [打印本頁]

作者: 胖子    時間: 2009-8-17 15:57
標題: 幫忙配一枝竿子
我想請前輩們
幫我配一枝可以釣.竹縮.咪咪甘或一些回游魚類 捲線器有了是韓國的6000型
價錢大概2500以內不知道這樣有清楚嗎  ps可以拋120克以內的都可以 以上或以內
8呎到11呎

其實有看中一枝
價錢合理可以拋.60克~150克的.名稱較.牛港  森  那個森忘了哪個森了

可是獨獨他的重量有      420克吧季的沒有錯的話是這樣
覺得有點重哈哈
還是說前輩們有想出售的 又有府何我的哈哈

作者: 我是007    時間: 2009-8-17 16:54
你說的這隻好像太平洋的竿子吧.......你是要玩岸拋的嗎??建議是10呎左右就好至於克數大該80左右就好,捲線器好一點的話4千型就好不然肯定會晃到手軟喔....之前我是拿上興灣岸13呎的配一顆雜牌4千型的晃10竿就要休息了....當然我是嫩腳啦.....所以我是不建議這樣玩

後來我是換灣岸九呎配呆挖2千5的這樣比較不會累了....至於13呎的我是打算拿來玩沉底了吧.....當然這兩支單價都要3.5張以上...九呎的也不好找了.....要是想去看看的話林森2路好想還有一支吧.....你可以去問問....玩太重的你會很累的喔.......岸拋咪咪甘竹縮這九呎是差不多夠用了.....這是我的看法啦.....

作者: 我愛夏天    時間: 2009-8-17 21:52
便宜好用就貝克力30
作者: Blue-超人    時間: 2009-8-17 22:21
pokee出的青物竿都太重了
小弟也是推薦貝克力 pro30 十呎
重量3XXg
價錢1XXX
雖然標示負重只35g
但實際拋投80g沒問題
作者: 胖子    時間: 2009-8-18 04:36
夏天跟超人
你們說的這支竿子有圖片可以看嗎
想說下個月想買
我還有在一家釣具店問過
他的牌子是一個人拿釣竿拋
60~120也是2XXX只是還不道重量而已
不知道有沒有  寶X    的牌子
其實我也有去     魚X    問過有一隻不錯可以拋120克以內可以釣大竹梭
竿子適硬調還是說極應忘了可是價錢也要3.6吧有點小貴PS.很輕牌子忘了
作者: Blue-超人    時間: 2009-8-18 07:47
標題: 回復 #5 胖子 的帖子
在奇摩拍賣搜尋就可以查到了

寶X便宜的兩款岸拋鐵板竿
保證會重到靠杯
身體不夠強壯的勿試

魚X的釣竿有行無市
好不好用見仁見智
但以後要脫手不易
作者: 胖子    時間: 2009-8-18 09:40
這支看幾來不錯耶:loveliness:
之前也有看到過
可是他只能拋35克就沒有考慮了
前輩說他拋80克沒有問題
貝克力的竿子好像都專門在做路亞竿的
那前輩你有.試.過100克的嗎
那這支也列為考慮的對象好了哈哈
作者: 小戴    時間: 2009-8-18 10:11
貝克力的標示是參考用的啦...我之前有6尺貝克力30..竿子超硬的啦..釣7-80公分的土虱很輕鬆..
作者: 我愛夏天    時間: 2009-8-18 21:45
貝克力30還可以拿來跳蛙用
對了∼最好頂珠二顆可以請釣具店幫換大一點,抛投會比較順
作者: 胖子    時間: 2009-8-20 03:16
: 請問前輩大大們
這支貝克力30的
一般的釣具店有嗎"東區"有嗎?
還是說只有網路上才有阿
對了忘了說
PE線阿用6或7號線可以嗎還是要用細一點的阿?
再請問釣具店有在賣線盃嗎

因為想把我剛買的捲線器在買一個線盃他只有一個線盃
只要有2個就可以裝2款不同的號數
可以在不同的場合換不同的線 我個人覺得超方便的
作者: 我愛夏天    時間: 2009-8-20 22:14
高雄豔鑫有~可以去看看
作者: 胖子    時間: 2009-8-20 22:48
哦哦
高雄有喔
知前阿都在高雄問(有沒有岸拋鐵板竿)
幾乎98%都說沒有只說北上比較多
不知道墾丁那邊釣具店不知道有沒有

想請問各位前被你們買岸拋的鐵板竿子阿都用幾克的阿
順便再請問你們都哪裡買的阿  哈哈
作者: 我愛夏天    時間: 2009-8-20 22:49
我沒時間玩岸抛
作者: 海老    時間: 2009-8-21 18:50
竿子也可以考慮major craft

我記得俠客二手板有一把阿猜在賣的,那把因為前面有斷過三公分,所以賣價蠻低的,那隻好像可以拋到一百二十,cp值不錯你可以考慮看看(把斷三公分的事忘了吧)-.-

我玩的是鐵板入門

28-84克
pe1-3
mh8"6

個人是配3000力魯
二號pe線
八號碳纖前導
習慣使用60-80的鐵板(看流速調整),不過據說一百克以下的鐵板到東部都沒屁用

我個人覺得岸拋鐵板還是東北角以東的海岸與東部海岸比較有利,礁岩岸比較多

作者: 胖子    時間: 2009-8-22 02:54
哦哦
海老前輩  俠克有喔
我沒有她們的帳號而且他們的好難用
不太想去不好意思
你說的竿子是什麼牌子的阿
釣具店有再賣嗎
對了海老前輩
3000千型的岸拋部會太小嗎
我還以為岸拋都要5000千起跳勒
作者: 胖子    時間: 2009-8-22 13:16
標題: 找到一隻超輕的路亞竿13呎
8.22今天去釣具店逛
有看到1隻13呎的路亞竿
順便拿一隻120克的鐵板問老闆這隻13呎路亞竿可以拋這們重的嗎
他說可以有點懷疑耶
最重要的一點他真的超輕的大概3000型捲線器重而已:loveliness:  PS:全部組合起來喔
真的超極輕的阿而且價錢也府合我要的他盒子怪怪的都沒有寫只寫路亞竿也沒有牌子
不知道是不是真的可以拋120克的呢 請問前輩們覺得OK嗎
想請問前輩路亞竿要怎麼測試他可以拋多重的阿
如何測試
我想的是這樣的拿一條線綁你要的重量另一邊綁在導環上
提提看如果竿子凹的很厲害的話代表這個重量不行
不知道是不是這樣測試
如果是這樣那要用到麼時候阿:L
作者: 海老    時間: 2009-8-22 16:14
建議不要亂買0.0

可拋投重量竿子上面應該都會標明

作者: 胖子    時間: 2009-8-23 02:37
海老前輩
他連竿子上都沒有寫耶只寫品名
可以投幾克阿 用幾磅的線阿
都沒有所以我也沒辦法看出來
讓我有點傻眼

不過好可惜喔
那如何測試呢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3