釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲蟲單挑公蝦~ [打印本頁]

作者: badwater    時間: 2009-9-1 22:51
標題: 蟲蟲單挑公蝦~
蟲蟲:2322211
鉤:SARA 7
23P/3H
[attach]19155[/attach]

蝦體還算大的喲
[attach]19156[/attach]

[attach]19157[/attach]

由於小弟目前只會釣正吃,不大會巴蝦
發現這公蝦要跟牠玩比較久,不然訊號都很美了,拉上來還是空槍@@
不知這23P有沒有及格
作者: 三重阿明    時間: 2009-9-1 23:05
不及格 = = "
因為你沒找我去QQ
作者: 六殊衣    時間: 2009-9-2 01:30
個人覺得蟲標配上秤重的釣法應該是還滿不錯的吧.
作者: 長仔    時間: 2009-9-2 09:14
在北部嗎
哪很優了
作者: badwater    時間: 2009-9-2 12:35
秤重法還在揣摩中
小弟目前在學的是竿尾秤
本來用津霸,但好像秤一秤蝦都秤跑了

後來改用東區的桃花源
竿尾彎一點就起,中蝦率還不錯
但最近這竿尾好像有點變軟了
彎一點就拉空槍率變高囉@@~~~
不過桃花源真的是一把好竿喲~~~

對了~~小弟是在新竹地區溜蟲啦
公蝦池好貴........
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2009-9-3 00:53
蟲蟲 玩公蝦  我這邊蝦場 都被公蝦玩比較多!
常去前輩說 新蝦子 然後敖又比較長 要讓牠吃久一點!
不過前幾次去 都好像夾著餌在玩 用短標 蟲標 都一樣三個小時有15隻算很好了!!

之前去的時候 還算是比較會吃 比較不會放槍!
剛完蟲標的時候! 我都逗蝦等到蝦子把蟲往水裡托的時候開槍! 這時候我都沒秤 只要不是夾著玩 都會上來 並且正吃!
會秤 就是蟲頭下去了 不過沒脫 可能在原地吃 我才會秤!

當是最近放槍連連 拖下去 拖很遠空槍! 秤重有也是空槍!
後來賭氣拉大力一點 棄餌了!! 真的很怪
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-9-3 10:24
標題: 回復 #7 女友愛吃蝦 的帖子
大大你好
小弟我自己的話
釣公蝦 蟲都會調敏一點
以3-3-0-0-0來說 第一顆沉水 第2顆沉半顆
長短鉤 鉤距2cm 直接用長鉤下去量水深(貼底)
這樣訊號都還蠻漂亮的!!!
一有訊號就秤重或繃線
可以試試看喔!!
作者: 長仔    時間: 2009-9-3 20:37
再秤重的時候!~工母兩種重量跟觸感都不一樣~
在摸索一下
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-9-3 20:59
依大大的實力  相信蝦子只會越釣越多 充分發揮蟲蟲的威力吧~:loveliness:
作者: 小滕    時間: 2009-9-4 19:14
標題: 回復 #9 長仔 的帖子
長仔葛格....可以在多開示我們嗎~"~?
我現在就是只秤的到體型大一點的蝦子
像明星的蝦子我秤到的命中率會降的蠻低的說!
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-9-4 21:47
大師 你應該不需要被指導  是你要來指導我才對啦
作者: 長仔    時間: 2009-9-5 10:42
標題: 回復 #11 小滕 的帖子
你可以換一把軟一點的釣竿
或著手握釣竿的距離調整一下
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-6 08:38
標題: 回復 #13 長仔 的帖子
長老大
週五晚上
我在我們台中民權蝦公池溜虫
我的是5-4-3-2-2-2下接10+3A別針
5號沉了3/4顆
量水深是銅柱咬上鉤  水線在3-2中間
勾距4cm
奇怪喔
釣邊邊的時候幾次是5號目印狂點頭
卻再也沒動靜
是蝦公索餌還是受水泡上漂的影響
釣中間排水泡區卻沒這種情形
這種情形該如何應對
請指導一下
3QQQ
作者: badwater    時間: 2009-9-7 00:41
標題: 回復 #14 ERIC588678 的帖子
拍謝,小弟不是長老大
但是請讓小弟插個嘴吧~~
大大您用的是大頭蟲喲
浮力這麼大,不知蝦蝦能否把蟲蟲拖下水~
版上的大大們好像都建議用小號數的目印
小弟之前用4322211加鉛片
目前用2322211不加鉛片,只有上鉤加8號咬鉛
小弟也還在想辦法輕量化釣組,希望能把那顆3號換掉~

釣邊邊標訊變差
會不會是邊邊的水深比較淺?

新手亂猜,還請見諒

作者: 長仔    時間: 2009-9-7 09:53
標題: 回復 #14 ERIC588678 的帖子
民權北海岸喔~邊邊比較深喔
給你建議~爾後水線切其道5-4
就好~攻擊範圍比較大
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-7 17:17
標題: 回復 #17 長仔 的帖子
收到
週五晚上再來去試看看公蝦池
母蝦池是有深度的情形
感恩喔
作者: badwater    時間: 2009-9-10 15:31
再度牽出小弟蟲蟲去單挑公蝦
小有進步,27P/3H
快突破「六分鐘釣一隻」的魔咒了~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

希望能趁蝦場改換龍蝦之前再破記錄:loveliness:

作者: 長仔    時間: 2009-9-11 08:55
標題: 回復 #19 badwater 的帖子
讚喔!快要可以舉辦蟲蟲盃了
作者: 南研-阿傑    時間: 2009-9-11 12:12
好大的蝦公喔.....看了好羨慕
作者: badwater    時間: 2009-9-11 12:45
感謝各位大大的抬愛:loveliness:

另外,這家釣蝦場蝦公的體型算是不錯的了
價錢也就……
650/3H

不過,上次有人釣起賴打蝦,老闆馬上換隻大蝦公給他,死蝦也可換
算是不錯的蝦場了,但是十月要換龍蝦池的樣子
哎~~~蟲蟲要冬眠了~~

作者: badwater    時間: 2009-9-14 15:54
又牽蟲蟲出去玩了
跌倒 19P/3H

登錄/註冊後可看大圖

最重的傢伙89.5克

登錄/註冊後可看大圖

作者: 長仔    時間: 2009-9-15 13:00
沒關係啦~哪邊的價位來就很硬

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3