釣蝦釣魚降龍會

標題: 沙灘路亞釣過嗎 [打印本頁]

作者: 胖子    時間: 2009-9-11 12:03
標題: 沙灘路亞釣過嗎
請問各為前輩們
友在沙灘上用路亞釣或軟蟲釣過的經驗嗎?
沙灘可以這樣玩嗎會有什麼魚來咬阿
是不是牛尾而已還是說也會有盧魚阿
想說下次休假要去沙灘拋拋看有沒有魚來咬我
對了各訴各為一個消息
科公館那邊的東X軟蟲特價99元而已耶有需要的可以去看看
是短的軟蟲喔顏色有很多種但是都同一種的軟蟲而已

作者: PK蝦    時間: 2009-9-11 12:40
標題: 回復 #1 胖子 的帖子
要沙灘丟路亞要拿個10尺以上岸拋竿拋個60克以上的鐵板的八~~
作者: 胖子    時間: 2009-9-12 16:05
哦哦
原來如此
可是請問
白熊前輩沙灘可以用鐵板嗎
不是因該用POP嗎或是軟蟲嗎?
鐵板不因該在防波提或有一定的深度嗎
作者: PK蝦    時間: 2009-9-12 16:26
標題: 回復 #3 胖子 的帖子
只是如果在沙灘上丟軟蟲你的軟蟲一定要夠重,而且海邊有浪~一定要丟遠一點不然朗沒幾下又被沖回來了,沙灘一樣可以丟鐵板,防波提丟也是沒問題,因為鐵板重一點阻力也小飛的也夠遠,要丟岸拋差不多都以鐵板為主,不然就多帶一些克數高的POP和米諾~~之前小弟在海邊浪角發現2隻20幾金牛港~徘迴5分鐘左右~小弟那時沒雞絲~不然就生魚片了~~不一定說深場才有大魚~但深場出現怪物的機率是比較高沒錯~~

小弟淺見參考看看~~有問題再問我嘿~~
作者: 胖子    時間: 2009-9-13 03:59
標題: 回復 #4 白熊愛吃蝦 的帖子
歐歐~收嘎~收嘎~:loveliness:
白熊前輩
妳講的害我好心動喔
原來如此這樣我就知道了
現在就等著休假準備去岸拋吧

請問白熊前輩
假如我用28克的譏頭勾加小捲可以用沙灘跟防波提嗎
譏頭勾都買不到克數較重的最高只買到28克的

作者: PK蝦    時間: 2009-9-13 12:45
標題: 回復 #5 胖子 的帖子
你可以直接買28克鐵板會好一點唷~~28克那種吉頭勾大部分都是設計來釣白帶的,如果要用那個丟軟蟲要大隻一點~約4~5吋左右(10公分),丟沙灘可能還是要鐵板會好一點~如果丟港內的話就都可以了∼
作者: 胖子    時間: 2009-9-13 14:34
標題: 回復 #6 白熊愛吃蝦 的帖子
歐~
白熊前輩28克得鐵板就可以了嗎

請問那POP需要用幾克的阿?

原來極頭勾28克釣白帶用的喔
謝謝白熊前輩
講解這麼多
對岸拋的知識又增加了
也對於岸拋的興致又增加很多了
作者: PK蝦    時間: 2009-9-13 20:08
標題: 回復 #7 胖子 的帖子
pop都很大之耶~~你要先看你竿子能負荷多重的重量在去找你要的路亞重量~不然會斷竿
大大請你先和我說你竿子的負重然後幾尺的~捲線器和哪一種線是哪種的~我會比較好交你~~
作者: 胖子    時間: 2009-9-14 00:47
標題: 回復 #8 白熊愛吃蝦 的帖子
歐~
我的是10呎負荷40克~85克 PE 3號
捲線器韓製的5000千型原本打算買7.8千型的或者一萬型
可是預算有限哈哈
作者: PK蝦    時間: 2009-9-14 12:50
標題: 回復 #9 胖子 的帖子
那你就可以丟60克鐵板60克波爬~加個前導8~10號的碳纖線~~捲線器你可以買國產牌煞那2代5000型~這顆算強的~耐超煞車強~只是有點重~~
作者: 胖子    時間: 2009-9-14 16:19
標題: 回復 #10 白熊愛吃蝦 的帖子
哦哦
60克的鐵板跟爬波
這樣我知道了
謝謝白熊前輩
岸拋知識增加好多喔
作者: PK蝦    時間: 2009-9-14 18:34
標題: 回復 #11 胖子 的帖子
以後有問題可以問我~~我在交你~~
作者: 胖子    時間: 2009-9-15 01:45
OK
沒有問題
謝謝白熊前輩
作者: 光頭    時間: 2009-9-20 21:38
有時候沙灘可以玩玩不是鐵板的擬餌~~
拋個40-50米~就可以了~~
沙灘常常中魚的距離都是在30米內~~
遠投搞不到,可以玩近一點的試試看~~
作者: 胖子    時間: 2009-9-21 08:29
標題: 回復 #14 光頭 的帖子
歐~
原來也可以
30米可以喔
這樣魚會不會比勾子小阿(沙腸子)
爬波的勾子不是比較大嗎
對了

請問各位前輩們
昨天的
寶島魚很大
拍的鬼頭聖地是在北部嗎
還有他們所說的陪林轉圜跟路亞環要買
是不是問老闆就知道了嗎

作者: 我是007    時間: 2009-9-21 10:14
你要是人在北部就直接去找狐狸大就對了阿...一切的一切找對人...拉爽爽的日子是不遠的啦
作者: 胖子    時間: 2009-9-21 10:45
標題: 回復 #16 我是007 的帖子
007前輩
我是南部人 要去那邊釣真的要好好的計畫一下
好好喔北部有這好的釣場
昨天的狐狸前輩還說那邊有旗魚(可能)
跟鬼頭南部這邊都沒有可能要跑墾丁那邊才會有
我好想也跑去蘇澳或鬼頭聖地可惜我都沒辦法
南部我覺得旗津的第二港口不錯最近都有人在那邊釣獲2斤左右的石班(前打)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3