釣蝦釣魚降龍會

標題: 落入目印DIY [打印本頁]

作者: 堤防行走人    時間: 2009-9-19 05:29
標題: 落入目印DIY
在各個釣魚網站上有不少人PO過目印DIY的作法,各有所長,材料也各異,這篇文章,
說的是我做目印的工序以及材料,應該也是跟大家大同小異,有需要的就參考看看吧!!

材料的部份,浮力材主要是雙面泡棉,我個人偏好3M的,膠粘性、耐水性相當優,不
會像有一些一下子就跑來跑去的,如果單單用雙面膠事實上也可以,只不過有時後雙
面膠被壓扁之後就不會浮了,就會看到目印除了前端慢慢沉水之外,中間也沉了,後
來才改用雙面泡棉,至於雙面膠,也有用到啦!!  只不過變成加強用的黏著材,等下看
看最後一個圖就知道差異性了。

目印本線,我都是拿前打的母線來用,也就是長度不夠的時候就變成我做目印的線囉!!

話不多說,請看圖吧!!!  如果圖變小,就按圖,就會變大了~~

[attach]95370[/attach]
                                                                    <圖一>

[attach]95371[/attach]
                                                                    <圖二>

[attach]95372[/attach]
                                                                    <圖三>

[attach]95373[/attach]
                                                                    <圖四>

[attach]95374[/attach]

<圖五>

[attach]95375[/attach]
                                                                    <圖六>

[attach]95376[/attach]
                                                                    <圖七>

[attach]95377[/attach]

<圖八>
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2009-9-19 07:25
標題: 回復 #1 堤防行走人 的帖子
感謝 大大

給釣友無私的貢獻
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-9-19 10:00
真是太強了.這樣也能DIY.推推推.感謝大大無私的付出
作者: 蔡小秉    時間: 2010-6-1 00:00
又多學到一招啦   謝謝分享
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-28 07:09
標題: 回復 #1 堤防行走人 的帖子
感謝大大分享 這下省錢了
作者: ㄚ邱    時間: 2010-8-7 18:29
感謝大大分享
作者: 桃園小丁    時間: 2010-8-11 18:29
感謝大大給釣友無私的貢獻
作者: 台中阿宏    時間: 2010-8-20 23:36
真是清楚又簡便的做法
感謝大大分享
作者: 嘉叡    時間: 2010-8-28 20:48
感謝大大~相信一定很實用
作者: 桃園小郭    時間: 2011-8-2 17:40
感謝大大無私分享...

作者: 勁辣寶寶    時間: 2011-9-22 19:28
我也曾diy過 不過沒成功
捲到滿手指都是雙面膠
泡棉也黑漆漆 失敗收場

大大您真行
作者: 新莊大熊    時間: 2011-10-24 14:17
大大讚喔!!

自己DIY的精神可加!!值得贊賞!!
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-11-20 20:02
好強啊...DIY無價  DIY萬歲

偷學到一招,謝謝大大分享
作者: 阿元    時間: 2012-10-28 20:13
太感謝大大了~造福眾人~又學到很多
DIY 讚
作者: 台南阿宏仔    時間: 2012-11-28 22:15
大大真的是太強了!!!
作者: 藍劍    時間: 2013-10-20 00:22
實在是太詳細拉~~~
謝謝大大的分享~~
作者: 高雄甘丹    時間: 2013-11-22 06:34
Good!謝大大分享!
作者: gn363492    時間: 2014-3-23 21:59
又多學到一招啦   謝謝分享
作者: 小金剛    時間: 2014-4-6 11:20
大大您太強了
作者: 台北阿聖    時間: 2014-4-23 20:09
感謝大大分享,受用無窮!
作者: ganzai0717    時間: 2014-10-2 05:21
感恩又省了點錢可以多搞點其他東西了

黃金龍app
作者: h168161    時間: 2014-10-8 06:51
感謝大大分享,受用無窮!
作者: 高雄小甘    時間: 2015-1-20 13:11

又多學到一招   謝謝分享
作者: 台北大貓    時間: 2015-6-11 10:47
真是太強了
作者: mj-tk    時間: 2015-7-13 09:16
感謝大大的DIY教學,又學到一招了
收穫良多
作者: 30112107    時間: 2015-7-14 01:02
感謝大大教學

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3