釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣魚果然比較爽!! [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2009-9-27 19:15
標題: 釣魚果然比較爽!!
今天去加班結果待了一早沒做什麼
下午兩點就離開 ,想想真無聊
跑去公司規劃的社區釣魚好了

之前跟敗蝦大哥請教的量水深
竿子浮標都沒帶 只有銅柱一個
去借公竿八尺的+50元的餌+100元費用
一直拉吳郭魚跟鯉魚 只有好玩
還拉到超大隻的 搏鬥了兩三分鐘 真爽!!

太平祥和農場 不錯釣 空氣新鮮 魚好多 只是路況差了點
明年這邊會施工改善環境

比較釣蝦來說 沒時間上的壓力 也沒有隻數的考量 也不用人擠人吸二手菸
環境超好 空氣新鮮 又安靜<(這點保留....有阿婆唱卡拉OK!! )

能省則省 畢竟釣蝦場的價格越來越少3小時300元了
而且越釣越無聊 釣多釣少都是困擾自己 哈哈 還是輕鬆點釣魚

作者: 彰化宜天方    時間: 2009-9-27 19:18
我之前也是釣魚換來釣蝦的

釣魚的缺點就是要曬太陽

釣魚的硝耗品也比較多

所以轉戰蝦子囉
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-27 21:08
我個人覺得.
不管釣魚或者是釣蝦..
兩者都是令人相當興奮且良好的休閒活動.
在於自己如何去選擇所想要的...
以我個人來說..
我兩者都有....想釣魚就去..想釣蝦就走...:
高興就好....(當然在野外釣的話要注意生態保育..不是釣的起來就拿走.)
在人工池的話當然..釣越來拿越多囉....
作者: 寞天寂地    時間: 2009-9-27 21:26
釣魚跟釣蝦  個人都喜歡 但還是釣魚勝過釣蝦

近來因為釣蝦遇到瓶頸一直處於澇賽階段 所幸又轉戰魚場

但這次是我釣魚10多年來第一次接觸的福壽魚

以前都是海釣 這2天都是由會內弟兄 楊梅阿皓

教我釣福壽魚 想不道還真的是很好玩 又有挑戰性

150元竟然可以玩一天 從天亮玩到天黑 玩到你累

想不道的是竟然福壽魚的拉力 衝勁 也可以讓我拉到手酸

應該是竿子軟的關西吧 10多年前買的 彩龍-硬調-12呎 可以拉到竿子插水

這讓我聯想到 家族長 - 美樂大大 PO的圖 用蝦竿拉福壽 真的是爽啦 :lol

由於小弟是第一次接觸福壽魚 所以幾乎是從頭學起

若小弟有不懂的地方 往後要請會內大大多多指導

作者: 殘念小浪    時間: 2009-9-28 00:33
看來祥和農塘又多一位客人了....
釣完老闆如果請你喝酒 表示他已經記得你了
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-9-28 07:14
標題: 回復 #5 殘念小浪 的帖子
上星期六  有沒有偷跑去前竹阿?
作者: 阿澄    時間: 2009-9-28 18:00
標題: 回復 #4 寞天寂地 的帖子
阿皓哥哥是帶你去哪一家休閒池玩阿@@~?
那阿皓哥哥什麼時候要教我釣阿
蝦竿拉福壽玩起來跟福壽的戰鬥竿是有差別的 很爽的
5呎龍蝦竿也不錯 起魚快 又好玩這是我最近在玩的 (除非遇到上班很認真的魚)
不然起魚速度 超過戰鬥竿 因為釣的近釣棚淺
釣福壽的話 就是 鉤子 跟子線消耗很快 不跟釣蝦比真的便宜多了
作者: 阿任    時間: 2009-9-28 18:33
老板因該不會請我喝酒吧!!
哈哈 那邊的社區 公司在規劃 看到好村熟面孔的村民
以後那一帶會變成自行車遊客愛去的場所
我只是在現場勘查的時候 意外看到這個魚池
作者: 寞天寂地    時間: 2009-9-28 21:24
標題: 回復 #7 阿澄 的帖子
阿皓帶我去的是 平鎮 佳佳魚池
用蝦竿拉福壽  我只敢想不敢試 怕斷竿
不然我真的是很想試試 6/7黑金剛 耐不耐超
作者: 花次郎    時間: 2009-9-29 08:23
原帖由 寞天寂地 於 2009-9-28 21:24 發表
阿皓帶我去的是 平鎮 佳佳魚池
用蝦竿拉福壽  我只敢想不敢試 怕斷竿
不然我真的是很想試試 6/7黑金剛 耐不耐超

以絕版的"絕士武器"~

可別到時斷了就糗了....

拿非絕版物品來稿!

斷掉還可以休
作者: a91031048    時間: 2009-9-29 12:16
標題: 回復 #9 寞天寂地 的帖子
王哥、皓哥下次要去釣休閒池

記得要約一下喔~

我是星期六在佳佳遇到你倆的那位

本來也是釣休閒池的吳郭魚

不知道蝦蝦有何種魔力 讓我壹直欲罷不能阿~
作者: 寞天寂地    時間: 2009-9-29 22:10
TO : 花會長
黑金剛是絕版武器 ?  我家路口對面的釣具行還有貨耶
我的第1支蝦竿就是黑金剛   2 狠蝦  3 神技
不然拿神技來操看看

TO : 阿良
那天本來要回台中的 但臨時有工作不能回去
工作地點又再魚池附近 所以聚會沒去 家也沒回 跑去被福壽玩
我釣魚釣蝦是很隨性的 只要假日 想到就去釣 想到哪就釣到哪 真的很休閒
作者: 阿澄    時間: 2009-10-2 00:15
標題: 回復 #9 寞天寂地 的帖子
蝦竿子線用0.8~1.2 基本上應該都OK吧
在怕的話加個失手繩
我都是比較常跑平鎮的鄉村魚池說
這星期6中秋節  早上要跑茂原魚池
埔心火車站 正對面那條路直走 在優加力加油站斜對面 就看得到招牌了
去玩看看 我朋友說那邊環境很好
有沒有興趣一起來玩看看阿
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-10-2 00:48
原帖由 a91031048 於 2009-9-29 12:16 發表
王哥、皓哥下次要去釣休閒池

記得要約一下喔~

我是星期六在佳佳遇到你倆的那位

本來也是釣休閒池的吳郭魚

不知道蝦蝦有何種魔力 讓我壹直欲罷不能阿~

坦白講去年~要偶去釣魚~偶可能30分鐘就收起裝備~去釣蝦場~

今年巧遇莫拉克颱風~至今就沒釣蝦囉~

通常週六我會在那邊座釣(本週六過節要陪家人)
作者: 龜邦    時間: 2009-10-2 09:07
原帖由 阿澄 於 2009-10-2 00:15 發表
蝦竿子線用0.8~1.2 基本上應該都OK吧
在怕的話加個失手繩
我都是比較常跑平鎮的鄉村魚池說
這星期6中秋節  早上要跑茂原魚池
埔心火車站 正對面那條路直走 在優加力加油站斜對面 就看得到招牌了
去玩看看 ...

蝦竿用的子線

建議還是不要太粗喔

用到1.2就真的太粗了,不是每隻蝦竿的品質都這麼好

用0.6-0.8大概就很好用了,畢竟是用蝦竿,竿子也要保護一下
作者: 楊梅ㄚ皓    時間: 2009-10-3 01:26
原帖由 龜邦 於 2009-10-2 09:07 發表

蝦竿用的子線

建議還是不要太粗喔

用到1.2就真的太粗了,不是每隻蝦竿的品質都這麼好

用0.6-0.8大概就很好用了,畢竟是用蝦竿,竿子也要保護一下

前輩說的真是太棒了~可惜晚太晚聽見~

~以0.4~0.8的子線~可以搭配1.2~1.6的母線~ (尼龍線即可)

~若使用鈦晶火線當子線~中大物有斷竿的危險~(小弟切身之痛)~

~真要使用鈦晶火線也不是不行~子線0.2~0.3母線2~3號~

不過還是有暴竿危險~曾經~中大福~拉到浮頭~快入網暴衝~尾2直接暴掉整組送它~
作者: 寞天寂地    時間: 2009-10-3 16:11
請問一下各位前輩 小弟遇到過幾次
為何魚都浮頭了 可是要入網前 還是會暴衝
福壽魚不是浮頭後就沒力了 那股暴衝的力道真的是很大
好比拼了命似的往外衝 那瞬間的衝力 稍不留神就爆線收場

TO : 阿皓
下次我拿黑金剛跟神技你教我玩看看  我很想試試那種感覺
作者: 龜邦    時間: 2009-10-5 09:46
原帖由 寞天寂地 於 2009-10-3 16:11 發表
請問一下各位前輩 小弟遇到過幾次
為何魚都浮頭了 可是要入網前 還是會暴衝
福壽魚不是浮頭後就沒力了 那股暴衝的力道真的是很大
好比拼了命似的往外衝 那瞬間的衝力 稍不留神就爆線收場

TO : 阿皓
下次 ...

魚浮頭吸到空氣後,是會沒力沒錯

但是不代表,不會迴光返照,再給你衝一次

有時候福壽就是這樣,明明覺得快要入網了

還是會給你亂衝一陣,沒力了再入網
作者: 阿澄    時間: 2009-10-5 20:37
標題: 回復 #15 龜邦 的帖子
恩恩  感謝謝指導^^
想請問一下 我用1.5的子線家橡皮環 有時候一斷線
直街是橡皮環割斷 那是橡皮環無法承受1.5子線的拉力直嘛?
但是有時候卻是橡皮環完整的而整付子線直接噴了是沒榜好?
感謝唷
作者: 龜邦    時間: 2009-10-6 10:54
原帖由 阿澄 於 2009-10-5 20:37 發表
恩恩  感謝謝指導^^
想請問一下 我用1.5的子線家橡皮環 有時候一斷線
直街是橡皮環割斷 那是橡皮環無法承受1.5子線的拉力直嘛?
但是有時候卻是橡皮環完整的而整付子線直接噴了是沒榜好?
感謝唷

橡皮環被割斷是正常的事

而且用久了,就更容易斷

所以我釣魚到現在幾乎都沒有用橡皮環耶

第一個原因,就像你說的這樣會斷掉

第二個原因,綁完鉤子,還要多一道綁O型環的程序,太麻煩了

你的子線會直接噴掉,我想應該是你沒綁好才會這樣

下次就不要用O型環了,直接綁在快別上吧
作者: 寞天寂地    時間: 2009-10-7 21:54
原來福壽魚也會來個迴光返照 起死回生

(橡皮環被割斷是正常的事)
難怪~想說怎麼子線整組不見了
還在想說 若拉到怪物爆線 不用在綁線 直接更換快別就好了
真的都是經驗耶

謝謝龜邦大大

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3