釣蝦釣魚降龍會

標題: 崇德北海岸 小閘蟹 [打印本頁]

作者: yoterlin    時間: 2009-10-21 23:31
標題: 崇德北海岸 小閘蟹
昨天不小心看到音速大說崇德有大閘蟹可以玩!
今天就不小心跑去玩了~
以下~
老闆娘~我要釣大閘蟹~3小時 1000元~嗯!!好~
此時~接過公竿??!啥.......這...不是蝦竿跟蝦鉤嗎!?
到了池邊...嗯~只有我一個人~不知道有沒有打底@"@!
看著竿子沉默了數分鐘...
想了想~就把蝦竿當龍蝦竿用
結果跑去拿了10片鉛片@"@~讓他貼底吧!
過了10分鐘......沒反應...
嗯...又想了想...螃蟹怎麼吃東西的...
嗯~其實跟蝦子還滿像的~
索性~就把竿子插下去量水深~:loveliness:
調整長鈎貼地短鉤懸空(公蝦基本釣法)
然後跑到角落邊邊~放下浮標貼內側~
等了等~等啊等!10分鐘後~突然迅速下沉,浮標沒入...
再等個5~10秒鐘待他將餌放入口中~然後...瞬間揚竿~
登~第一隻上岸~哇靠~正吃耶~怎麼拔啊~看了半天~
拿起小刀~小心的閃過蟹箝~把鉤子撥下~第一隻進桶!!
貼心提醒~在釣的過程中請記得拿個籃子壓住桶子~
才不會追著大閘蟹滿場跑~他腳很長(約身體的4倍長)超會翻牆~
大閘蟹跑超快的!!抓他殼的時候要小心~
殼上有刺喔~~~
接下來就是漫長的等待囉~

成績3小時 10隻(釣不到5隻會補到5隻給你)
感覺滿小隻的~可能因為大閘蟹是河蟹的關係~所以偏小吧(我也不知道)
暫時讓他生活在小弟的浴缸裡~
晚點再跟大家分享到底蟹膏~蟹黃長怎樣@"@~

[attach]21319[/attach][attach]21320[/attach]

[attach]21321[/attach]
釣法~心得~他會給你蝦竿跟蝦勾~別懷疑~就當作是在釣公蝦
只攻邊邊和角落(靠近龍蝦池那個角落還不錯,底下有5~7隻都在那附近上鉤的)
訊號很明顯會整個沉下去~但是不要馬上拉~等他放到嘴裡嚼一下~
再拉起來~(有沒有跟釣公蝦很像啊:lol )~
大約有7之是正吃~3隻是勾到!(真的很像釣蝦吧!)
我發現一件事~大閘蟹好像是群居的而且很喜歡疊羅漢~不像紅蟳會打架!
而且大閘蟹很溫馴喔~不像紅蟳兇巴巴~

作者: 新竹小黑    時間: 2009-10-21 23:52
標題: 回復 #1 yoterlin 的帖子
大大是開路先鋒~~~放的量多嗎???還是有加放別的嗎??
作者: yoterlin    時間: 2009-10-21 23:58
標題: 回復 #2 新竹小黑 的帖子
裡面沒有放別的~我下竿的時候好像沒有打底的樣子!
剛下竿時老闆在邊邊放了6隻~
第二個小時老闆娘隨便的丟了3隻~
第三個小時老闆在我竿子上方放了6隻~
基本上~至少有15隻!!
應該是一竿3隻吧!!
如果沒底~15隻拉10隻掉一隻~~運氣算不錯了!!
作者: 阿槐    時間: 2009-10-22 00:40
這算是毛蟹..還是大閘蟹啊..
還真小隻..
算是吃氣味吧..
作者: 阿智    時間: 2009-10-22 00:48
沒釣過大閘蟹耶  我想釣法是不是要跟釣紅蟳釣法一樣吧 .走線.崩線.秤起蟹.這是個人在猜想因為我也沒釣過.有機會去釣的話.來印證一下對不對:loveliness:  還是有錯誤.情各位大大糾正一下喔:loveliness:
作者: yoterlin    時間: 2009-10-22 00:51
標題: 回復 #4 阿槐 的帖子
大閘蟹好似~毛蟹的一種~~
作者: yoterlin    時間: 2009-10-22 00:54
小蟹清蒸~完成圖~

[attach]21324[/attach]

扒開後..........................................
好像跟電視上演的不太一樣~
蟹黃跟蟹膏~~好像比電視上的少耶~~
就當作吃氣味吧~~

[attach]21325[/attach]

吃的時候發現~~比紅蟳多耶~蟹黃~原來就是吃這個!
嗯嗯~好吃喔!!
河蟹~腥味較紅蟳輕喔!!
[attach]21326[/attach]

作者: yoterlin    時間: 2009-10-22 01:06
標題: 回復 #4 阿槐 的帖子
同級大閘蟹
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 60&act=gdsearch
2~3兩
13隻要價2990~
我釣了10隻~算值回票價了~
作者: 大數阿智    時間: 2009-10-22 06:11
恭喜大大拉爽爽
作者: 永和王哥    時間: 2009-10-22 08:52
看起來很爽哦
不過等了3小時 1000元,拉10p一定還拉不過穏哦
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-10-22 08:56
看到蟹膏就流口水啦~~!
自從去年吃過大閘蟹之後...那種味道讓人難以忘懷!
只能說..特好吃的拉~~!
可是向較之下跟紅蟳比...香味也比紅蟳好,可是紅蟳肉多呀~! 讓人難以抉擇!
我也曾經一口氣吃了12隻..剛好一斤的蟹
作者: 小胖子    時間: 2009-10-22 09:25
哇∼口水直流啦…
音速哥,什麼時候換我們也去搞看看阿∼
作者: 阿國    時間: 2009-10-22 09:41
沒有釣過大閘蟹
很心動
但是....不好意思
問些笨問題....
請問
1.崇德北海岸釣蝦場地址在哪裡?
2.可否用自備竿?或是強制要用工竿?
3.釣餌有無限制?是否必須用店家提供的餌?
4.吃上鉤或是下鉤機率哪一個比較大?
5.線組是否用一般釣蝦線組就可(母1-1.5、子0.4-0.8),或是需加粗線組?
6.揚竿方向是否也是正上揚竿?
請各位前輩指導一下
謝謝
作者: yoterlin    時間: 2009-10-22 10:08
標題: 回復 #13 阿國 的帖子
1.在台中崇德路與雅潭路交叉口(往潭子方向過行人天橋左邊)
2.沒有強制
3.沒有強制
4.上鉤正吃機會大 下鉤喵到機會大
5.感覺一般線組就可(因為大閘蟹不會掙扎)子線建議加粗啦,因為釣了幾隻之後線被夾的捲捲的
6.正常揚竿即可!(但是請即刻拉出水面~有時鉗子亂夾會掉落)
作者: 阿槐    時間: 2009-10-22 10:46
標題: 回復 #8 yoterlin 的帖子
這樣就算是賺到喔...
大閘蟹就是要吃膏..
綿綿的甜甜..入口即化喔..
作者: 西區蜥蜴    時間: 2009-10-22 11:08
大大   你說的是崇德路與雅潭路交叉口那一家嗎
有時間一定去試試看   感恩分享
作者: 音速小子    時間: 2009-10-22 11:22
原帖由 小胖子 於 2009-10-22 09:25 發表
哇∼口水直流啦…
音速哥,什麼時候換我們也去搞看看阿∼

蛋李啊!看你何時要下來搞囉! 我們搞完馬上把它嗑掉好不好啊!
作者: 小胖子    時間: 2009-10-22 11:47
原帖由 音速小子 於 2009-10-22 11:22 發表

蛋李啊!看你何時要下來搞囉! 我們搞完馬上把它嗑掉好不好啊!

這是一定要的阿∼
這禮拜我會下去,看怎麼樣在約囉
作者: 音速小子    時間: 2009-10-22 12:21
原帖由 小胖子 於 2009-10-22 11:47 發表

這是一定要的阿∼
這禮拜我會下去,看怎麼樣在約囉

ok的啦!到時候要揪我喔!
作者: 小胖子    時間: 2009-10-22 14:09
原帖由 音速小子 於 2009-10-22 12:21 發表

ok的啦!到時候要揪我喔!

八九也是這禮拜五開池捏!
剛剛收到他的短訊
這下選擇也太多了啦…
作者: 音速小子    時間: 2009-10-22 15:28
就是啊! 那我想我們先去搞新龍你看怎麼樣啊?
作者: 小胖子    時間: 2009-10-22 15:32
原帖由 音速小子 於 2009-10-22 15:28 發表
就是啊! 那我想我們先去搞新龍你看怎麼樣啊?

哈∼你怎麼知道我是這樣想的阿
作者: 音速小子    時間: 2009-10-22 16:47
虎!"雞貢A".我們又不是只認識1.2天.你在想甚麼我會不知道!
作者: 雞排王子    時間: 2009-10-28 04:35
大閘蟹很好吃!!
昨天有去那邊釣蝦~
改天研究釣法在去釣釣牠的小閘蟹!!
作者: 猴小小    時間: 2009-10-28 21:06
原帖由 yoterlin 於 2009-10-22 01:06 發表
同級大閘蟹
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1749660&act=gdsearch
2~3兩
13隻要價2990~
我釣了10隻~算值回票價了~

請問大大你釣起來的一隻大概多重啊?
作者: 烏來阿不拉    時間: 2009-11-5 19:31
:loveliness:
恭喜大大拉爽爽:loveliness:
作者: HUN    時間: 2009-11-21 17:42
好久沒去那個池子了
不知近況如何
作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2009-11-21 19:10
[quote]原帖由 HUN 於 2009-11-21 17:42 發表

登錄/註冊後可看大圖

不知道我我訊息有沒有錯誤 不是聽說難釣 生意不好 又改公蝦哩!!
作者: 彰化新手    時間: 2009-11-22 01:15
可能成本貴不敢下重本...導致沒人...所以捏........
作者: 阿斌    時間: 2009-11-22 10:52
宜蘭的育樂也有放喔  可是我沒去釣過 上次看草蝦池 結束 旁邊就有人在釣了
價格我就沒去記了 這幾天有經過在去看看.............
作者: 獨行    時間: 2009-11-22 15:52
之前中壢環中也有做大閘蟹1H~5百...

我看有人釣是用半拖半巴..還釣不少=     =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3