釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦場的阿伯傳奇 [打印本頁]

作者: 流星    時間: 2009-10-27 14:29
標題: 釣蝦場的阿伯傳奇
說也奇怪~每間蝦場都會有1.2位釣風特立獨行的阿伯。
不是作釣姿勢怪異、不然就是釣組超乎常理
大家來聊聊你所遭遇過或聽過的怪怪阿伯吧
我先說說我遭遇過的阿伯
1. 子線超級宇宙無敵長
8呎釣竿;母線5呎,子線4呎左右
這揚竿需要技巧吧~~~雙勾無敵

2.釣竿超長
曾經遇到一位阿伯作釣公蝦池~竿先可以伸到池子中間,目測竿子長度約12呎以上吧

3.邊釣邊摳腳皮~還把腳皮彈到池裡餵蝦
真希望那些腳皮蝦通通被他自己釣上去,然後自己嗑掉

4.邊釣邊打瞌睡
手在釣蝦、頭在釣魚,可謂身心合一的真境界啊

5.又想到了一個~前天作釣時遇到的一位阿伯,他用蚯蚓釣。
用蚯蚓釣沒啥稀奇,神奇的是,"他勾整條蚯蚓下去釣"
勾蚯蚓正中間,頭尾下垂,整體形狀有點類似倒V這樣。
整場他蝦訊不斷,一直作合,但也瘋狂放槍,拉上來沒幾隻。
想也知道~留蚯蚓頭尾目標那麼長~蝦子會笨到先從中間咬嗎

剩下的其他大大補充囉

作者: 員林無聊人    時間: 2009-10-27 15:10
標題: 回復 #1 流星 的帖子
邊釣邊摳腳皮 而且還把皮彈到水池哇這個我可能看了也不敢釣了 蝦子光吃它的腳皮可能就飽了 我頂多有遇過釣池釣的魚竿 大約也12呎還有它是連浮標都用池釣的 還有看過裝蝦子的籠子它是自己帶的拿那個裝魚用的籠子超大超長的
作者: 低調不低能    時間: 2009-10-27 15:25
我有遇到一對夫婦,目測50~60歲左右

喜歡在廚房角釣,不管釣好不好,有沒有人,堅持要擠到這來釣.....

然後就是吃米粉吃到爽....

重點是阿伯子線超Q,也不知道水深怎麼量的.....餌也鉤超大....是打算釣龍蝦逆

釣到後面我看母線跟子線一樣Q,可以去泡麵了.....

而且而且.....超級會續竿.....兩夫婦都是....續竿不要命的.....

有一次我看他們9點46分到時間,我想說還10幾分,就等一下...

這一等等到11點他們還在釣.....

作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-27 16:21
你們的經驗如此豐富
我是都說這些是殺手或喇屎的
至於摳腳皮是扯了點
奉勸各位~可遠觀而不可褻玩焉~
作者: 轉輪    時間: 2009-10-27 16:50
各位分享心得之餘
請不要把釣蝦場名稱po出來
作者: okjoe    時間: 2009-10-27 18:24
我有遇到公竿客兩人一組
一位一下竿   嘴開開呼呼大睡
睡醒了剩一小時 才悠閒的釣  
這才是輕鬆釣最高境界吧
作者: 七小福    時間: 2009-10-27 22:37
每間蝦場都會有幾位釣風特別的阿伯。
你可以在旁邊觀察她們的行為
真的會讓你會心一笑
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-10-28 00:07
我還看過鼻屎挖一挖彈到蝦池的 看的真是傻眼...

還有看過一直用量水深的藉口釣上好幾隻蝦了...還不開單的

這個更瞎~!
有一次看到一個阿伯因為天氣熱..把腳泡進蝦池的...
作者: 內壢阿源    時間: 2009-10-29 00:03
1.阿北把阿比加入蝦子後拿來烤來吃,還說這比較補
2.阿北邊打電話邊摳腳皮,重點還聞
3.用兩附鉤子在釣,還一直說釣不到,其實他喝醉了
作者: 新竹阿捷    時間: 2009-10-29 00:29
我有遇過兩位一組.
一位下竿.另外一位負責巡池抓蝦.
一兼兩顧.釣蝦兼抓蝦.
作者: 桃園~阿勇~    時間: 2009-10-29 00:51
我遇到都還好
就釣竿比較長一點
只要他坐中間差不多可以包全場了
作者: badwater    時間: 2009-10-29 12:21
之前有聽版上的大大分享過
有阿伯直接在釣蝦池洗毛巾
然後拿來擦臉
作者: 小喵    時間: 2009-10-31 00:52
我看過拿小型捲線器..很小一顆的那種
也看過阿貝掉沉底的
因為他說一直釣不上來
甘脆放給她吃好了
結果5分鐘一尾都是正吃後拖走鉤子而被拉上來的貪吃蝦
作者: 元老大    時間: 2009-11-2 10:27
各位小伙子們早安喔~~
長輩們雖然習慣不太好
我們看看就好,有些事情不用太在意
畢竟我們也是會老的~~
例如美樂阿貝,轉輪阿貝,土豆阿貝......,還有我也快是老阿貝了~~
跟蝦場的老阿貝們交流,有時會發現一些樂趣喔:loveliness:
作者: 轉輪    時間: 2009-11-2 12:43
阿貝們通常都有見面禮
就是喝到怕的啤酒

作者: 蝦弟    時間: 2009-11-2 17:02
標題: 回復 #8 魚蝦隨便釣 的帖子
他可能想讓蝦子幫他去腳的角質吧
作者: @GOGO@    時間: 2009-11-2 17:31
我曾經遇過一個年紀不阿伯,
但行為是怪阿伯的年輕人,
他是自備竿,
開單後用銅柱量水深量了快半小時,
看到他把銅柱收起來時想說終於量完了,
沒想到.....萬萬沒像想到......
他把竿子插進池裡量水深
作者: 平鎮老楊    時間: 2009-11-2 19:44
我在xXx遇到的阿伯應該是好野人,xXx的綜合池是$650,阿伯是常客(幾乎每次去都會遇到他),開單上餌丟到池裡後就跑去唱卡拉OK,唱完一首回到位子上開始喝必魯,然後又跑去唱下一首,就這樣來來回回直到在椅子上睡著了!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3