釣蝦釣魚降龍會

標題: 今日大甲溪遊 [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2009-11-21 22:35
標題: 今日大甲溪遊
這趟大甲溪釣的位置 不再是河濱公園那段
跑上游一點,發現一個菜園旁邊的池子,
哈哈 魚只有多到爆......
大概都10公分以上的體型,苦花跟石賓很多
但是看的到卻釣不到 有看到20公分的魚
,但都躲在石頭縫很少出來,搶餌快遊的也超快,
反正釣很久都是咬一下就跑....

同學攻大甲溪主流今天選的點似乎不錯,同學
一放下去馬上就連中七隻10~15公分的苦花,

主流魚也不少 但是要拿硬竿配超重鉛
看一個阿伯拿大概21呎超硬的竿子配重鉛
一直猛往主流中間那邊丟,大家看主流
有兩種水色那張

同 一個點早上跟中午水的顏色變化好大 超美的

作者: vespagt200    時間: 2009-11-21 23:50
好美的水色喔
很棒的釣場
希望保持下去~
作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-21 23:55
標題: 回復 #1 阿任 的帖子
真是漂亮的釣點
光看就感覺很棒了
謝謝你的分享
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-22 11:56
景點真是漂亮
如是我的話!!
貝納景色深深吸引
忘記是來釣魚的還是欣賞景色的!!
作者: 永和王哥    時間: 2009-11-23 08:03
風景很美哦

看的到卻釣不到 眞的是很 "歐"哦
作者: 王大頭    時間: 2009-11-23 14:03
改天回台中
有這個榮幸能跟大大去小搞搞嗎
我想找個能拋spoon的溪流找好久嚕
大甲溪 還真不知道要怎麼走下去QQ"
作者: 艾迪    時間: 2009-11-23 16:40
標題: 回復 #1 阿任 的帖子
有機會可以休揪一起去   

可以看一下我的大甲溪釣遊
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Lx ... GghWKDbDdll7uC1dg--
作者: 阿任    時間: 2009-11-23 23:32
我是亂跑亂釣
河濱公園那邊再辦廟會祭拜 所以不敢去
只好跑上游一點,我還在摸索釣法,
可惜 可惜 我覺得大甲溪的釣點 都要拿超硬竿+重鉛去釣,
不然幾乎都是相片中這種急流,丟下去一下就中石頭,
如果找看次有漩渦,鉛太輕丟下去,就被捲下去.....

釣浮標的水太靜魚的警覺性超高,竿子的影子揮一下跑光光,
最近真不知道該怎麼釣

小弟買的竿子太軟配超過3錢的鉛就軟到第二節多

飄流的釣法試了好幾次感覺不出來...都沒釣到魚 哈哈

我跟我同學算是去餵魚的!!跟讓自己情緒安靜一下,不然
工作腦袋卡一堆繁雜的事情,去釣魚學著沉澱跟享受大自然
作者: @夜貓@    時間: 2009-11-24 21:57
這段除了風景漂亮 魚真的很多 上星期

大榮師傅跟兩光也來這作釣 我去當小跟班

回程正好遇到南部燕巢媽祖廟來此要做法會

什麼法會不清楚 只是覺得奇怪怎會在溪邊設壇

[attach]22530[/attach]
七條苦花 
[attach]22531[/attach]
這條比較大應該有20吧
[attach]22532[/attach]
體型不錯的紅貓
[attach]22533[/attach]
石濱
[attach]22534[/attach]
共53p
作者: 迷迷糊糊    時間: 2009-11-25 17:41
真是有漂亮的點~口水直流
這星期天也來去搞看看
作者: 排班阿勳    時間: 2009-11-27 13:36
最近我也都跑大甲溪
也是個新手
只是都找不到好點
有空相約一起去釣吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3