釣蝦釣魚降龍會

標題: 土城溪釣探點。 [打印本頁]

作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-23 23:04
標題: 土城溪釣探點。
大家好
請問土城有甚麼地方可以釣溪魚嗎?
我住板橋,多年來只知道外雙溪跟烏來。@@
(更遠的也有,但是是朋友開車帶我去的,如:雙溪、宜蘭)

前幾天才知道德霖那一帶。想說距離家裡還蠻近的,居然都沒來釣過還蠻可惜的。
今天下午跑去那晃了一下。
從德霖前面青雲路之後右轉接石門路。
順者邊邊的小小溪往上找點。

感覺起來沿線都不太適合溪釣的樣子。= =
不是找不到地方下去就是溪很窄,上空兩側的植物(障礙)很多。

今天勉強在一個工廠旁邊的小溪邊釣,也是找不太到腳路下去,
但勉強釣得到,就釣了三隻小傢伙。@@ (釣竿跟線組一下卡樹葉一下又中樹枝.....)
釣不到一小時,工廠有人出來跟我說:「這不能釣魚」囧
所以只好悻悻然的回去了。

不知道有沒有對那一帶熟悉的朋友?
如果有要去釣溪釣可以揪一下。
(其實只要距離不要太遠,新莊、樹林、鶯歌、三峽...等等,
有要去釣魚都希望可以約一下。
認識一下,而且可以彼此有個照應)

PS:可以告訴我照片裡的魚的名字嗎? 謝謝

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

[attach]22504[/attach]
[attach]22505[/attach]
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-23 23:22
那你要往碧潭方向去比較多人.那邊聽說不錯釣.不然就是中和水門
作者: 台中小可    時間: 2009-11-24 00:51
山鰱仔吧~
作者: 新竹翻車    時間: 2009-11-24 01:07
這魚叫做一隻花又俗稱馬口魚。
作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-24 10:01
嗯嗯。謝謝
這魚很可愛,因為我沒釣過一枝花
第一隻剛釣上來的時候還蠻驚豔的
作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-24 13:51
標題: 回復 #1 板橋優酪帕 的帖子
歡迎你加入溪釣世界呀
魚種名稱樓上的大大已經說明了
我們這邊大部份都是叫牠一支花
因為腹部有一條黑條,蠻好認的唷
作者: 關西阿國    時間: 2009-11-25 09:23
想不到  翻車  越搞越大.....

溪魚.池魚.池蝦.海釣......都搞很勤

值得頒發獎牌一枚
作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-27 19:03
原帖由 關西胖虎 於 2009-11-24 13:51 發表
歡迎你加入溪釣世界呀
魚種名稱樓上的大大已經說明了
我們這邊大部份都是叫牠一支花
因為腹部有一條黑條,蠻好認的唷

呵呵。我早就加入溪釣世界了阿
應該很多人第一次接觸所謂釣魚這檔事都是從溪釣入門的吧(?)
不過從小到大我還沒有單次超過10隻過就是了。
但是倒也沒打龜過(前幾天去外雙溪打龜了@@)
所以溪釣應該算是易學難精吧。

今天下午花了一個半小時又跑去上回去的土城觀自在探點。
這次找的點比上次好多了(奇怪,上次也有經過但就是沒發現可以下去)
釣到了五隻小一支花。
覺得是可以釣到更多的,但是我好像不太會釣= =
作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-28 10:21
標題: 回復 #8 板橋優酪帕 的帖子
拍謝拍謝~
我以為大大你剛接觸~
也許是現在的溪魚不比以前了
現在溪釣的人,大多都是釣休閒的,比較沒有在看魚獲
釣魚人越來越多
魚夫則越來越少了呢
作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-28 10:31
原帖由 關西胖虎 於 2009-11-28 10:21 發表
拍謝拍謝~
我以為大大你剛接觸~
也許是現在的溪魚不比以前了
現在溪釣的人,大多都是釣休閒的,比較沒有在看魚獲
釣魚人越來越多
魚夫則越來越少了呢

呵呵。 胖虎大大 不用拍謝啦。

釣溪釣從小跟者大人去溪邊烤肉就釣過了。
但是我的技術還是很嫩滴。 跟剛接觸差不了太多。
作者: 新竹翻車    時間: 2009-11-29 23:37
標題: 回復 #7 關西阿國 的帖子
釣魚很有興趣,但不精通,
可惜現在不太有太多時間殺,不然可能會常常 "煩" 你(阿國兄)跟胖虎兄了 。

釣魚省錢,時間可拉長,真的很不錯玩的。

作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-30 16:32
標題: 回復 #11 新竹翻車 的帖子
相信我~
釣魚別精通~精通就失去當初的熱情了~
作者: 關西胖虎    時間: 2009-11-30 16:33
標題: 回復 #10 板橋優酪帕 的帖子
科科~
溪釣最好玩的就是烤肉~游泳了~
最好就是在一顆大樹上綁樹藤,還像個大小孩一樣跳水
作者: 新竹翻車    時間: 2009-11-30 23:40
標題: 回復 #12 關西胖虎 的帖子
收到,我會慢慢體會樂趣的 !!
作者: sonic    時間: 2009-12-2 10:51
標題: 回復 #1 板橋優酪帕 的帖子
優酪帕你好

我也住板橋

據我所知
土城一帶就應該是媽祖田
橫溪應該是算最近的吧
再過來就是三峽

從小到大沒有釣過10隻
可能是裝備問題吧

下次一起去釣
帶你去一次後
你就知道地方了

我留訊息給你
請收私訊
作者: 多多    時間: 2009-12-2 13:58
還真的是巨物勒!!!+.+"

之前在土城繞了好久,也好像都沒地點可以溪釣
不過聽說承天寺吧~就永寧站後面那邊~
聽說有點可以釣~可是都找不到
就只好去聯合給蝦欺
作者: sonic    時間: 2009-12-2 15:57
標題: 回復 #16 多多 的帖子
多多前輩好久不見您勒

印象中再國中時期承天寺下方處

有溪段

但現在因桐花步道的關西

好像都水泥化了

不知道是否還有生態

不然以前那個不大的小水潭

很多石斑跟馬口魚
作者: 痞子雨    時間: 2009-12-3 15:23
標題: 回復 #17 sonic 的帖子
承天寺那邊已經不能釣了!
自從有桐花步道後就禁釣了,所以現在那邊的魚都肥滋滋!
大潤發旁邊的永和街一直走也有一條小溪,走到快沒房子時左手邊有一家工廠,可以在下面偷釣,基本上不會有人鳥你,因為工廠的人有時候會直接在上面釣...
不過那邊很窄,我拿7呎蝦竿還嫌太長,無聊時會去那打發時間,都是一支花居多,只拉過幾尾石濱跟溪哥,還有一尾藍寶石(很像吳郭魚),或是更衝一點旁邊有個大墓園,如果那幾天沒下大雨的話橋下有一堆2~2指半的一支花,下大雨的話會被沖到工廠那邊,不過我高中後在不敢繼續在那邊釣了!
不然你可以去土城捷運站那邊有個就兵營,裡面有一池可以釣,要用對料才拉的到大尾的(知道的有土虱跟雷魚),不然都是一些小福壽而已!
或是晚上可以到土城河濱公園裡也有一池很大池的,不過比較建議晚上去,聽那邊常在釣的說早上都是小尾的比較多,晚上會咬的幾乎都是巴掌的福壽!
作者: 多多    時間: 2009-12-3 21:04
.....
哪來的前輩阿@@~~~XD!!
我是小卡而已~~~
真不愧是在地的
報的真詳細~~
不過~為什麼工廠那裡要偷偷釣阿??
作者: 痞子雨    時間: 2009-12-4 14:14
標題: 回復 #19 多多 的帖子
因為旁邊插了支禁止垂釣的牌子...不要太招搖就好了!
今年之前去釣了三次遇過兩次人,
一個是那家工廠的員工,還跟我說他之前釣到3指的石濱!
另外是一個阿妹仔帶一個小弟弟在那看魚!
去那邊釣魚垃圾記得帶走,魚釣好玩的釣完放回去,不會有人鳥你的~
作者: sonic    時間: 2009-12-10 14:01
標題: 回復 #18 痞子雨 的帖子
真的是土城在地人耶

原來土城還有這麼多點

改天可以約時間

帶我們一起去搞搞嗎
作者: 新店小呂    時間: 2009-12-13 00:52
原帖由 板橋優酪帕 於 2009-11-23 23:04 發表
大家好
請問土城有甚麼地方可以釣溪魚嗎?
我住板橋,多年來只知道外雙溪跟烏來。@@
(更遠的也有,但是是朋友開車帶我去的,如:雙溪、宜蘭)

前幾天才知道德霖那一帶。想說距離家裡還蠻近的,居然都沒來釣過 ...

要釣一枝花可以到新店這邊來
我家門口的小溪放個蝦籠下去一小時少說也有10P

這魚我感覺比溪哥還好養
跟一般水族館賣的一眉道人比也不會遜色
作者: 楓痕    時間: 2009-12-25 16:04
去三峽釣的話 大豹溪湊合橋以下就可以釣(湊合橋以上封溪)
看的到很多20公分以上大魚~
只是自從上游封溪就不好釣了
全部人都擠在下游釣應該是釣怕了..
有次去釣有釣客跟我說 要釣清晨最好..
清晨大隻的才會咬..

希望對你有幫助囉!
作者: roylin168    時間: 2010-2-1 01:17
我也想跟~不過應該先去買隻 八工 才對
作者: 萊茵哈特    時間: 2010-2-2 14:03
~~~馬口魚很貪吃,通常一般較乾淨溪流都有。土城往山裡的小溪
         大多都有,只是現在封溪多,要有人帶才比較知道地方。~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3