釣蝦釣魚降龍會

標題: 當我們受到傷害(宣導) [打印本頁]

作者: fatfatbear    時間: 2009-11-24 01:18
標題: 當我們受到傷害(宣導)
看完後心有同感
這是正是我想跟大家溝通的話
也是熊胖一再在降龍會裡跟大家強調的

Let’s forgive影片來自 Mary Karen Read 最後的日記

片中主角原本 只準備了發洩仇恨的紙卡
可是到最後
卻另外用筆寫下難以做到的寬容
為甚麼?請大家自己去感覺吧

片尾 一段發人省思的話 她說
When deep injury is done to us,
當我們受到至深的傷害
We never recover until we forgive.
唯有原諒能讓我們復原
Forgiveness does not change the past,
原諒不能改變過去種種
But it does enlarge the future.
但卻能讓我們放眼未來

降龍會是一個大家庭 所有個性不同的人 都是家中的一份子
爭吵在所難免 但是爭吵之餘 請大家別忘了深埋在心中的原諒與包容
願降龍會兄弟姊妹互相體諒 共創彼此快樂未來

[youtube]yW759z7HsTw[/youtube]

片中翻譯(依序)
you neglected me
(你忽視我)
you rejected me
(你拒絕我)
Then you despised me
(然後你藐視我)
You used my love
(你利用我的愛)
you took away my ability to trust
(你奪走我信任人的能力)
you killed mom
(你殺了媽)
you took everything from me
(你奪去我所有的一切)
father, I forgive you
(爸,我...原諒你)
作者: 水上人    時間: 2009-11-24 01:32
值得省思..

錯誤難免有,但是從錯誤中學習更加重要!

感謝分享。
作者: 哈哈笨公主    時間: 2009-11-24 02:38
標題: 哈哈哈~~
我是新人~~

我遇到降龍會的人~

都會給我蝦吃耶~~

到底發生什麼事???

什麼事都不重要~~

重要是開心就好~~ccc
作者: Clara    時間: 2009-11-24 02:38
標題: 好有感觸~~~
真的很值得大家深思的一段話~~~

We'll never recover until we forgive

我也想走出來~~~所以蔡同學我要原諒你的不告而別~~~

要過得比之前更好唷~~~祝你幸福~~~~
作者: 櫻花13蝦    時間: 2009-11-24 03:45
標題: 回復 #1 fatfatbear 的帖子
真是發人省思...!!雖然大家會聚在這可能只是因興趣而結合,不過會內部分前輩提攜後輩的精

神卻早已超過純粹興趣交流...

我有一友人說他親戚剛學習海釣,第一次在海邊釣到大魚時跟魚搏鬥,好不容易將魚拉至肉粽邊,跟旁邊唯一釣友借網子卻被拒絕了!眼睜睜看著第一次海釣釣到的所謂[怪物]脫鉤...這一故事與大家分享...
作者: 咪嚕庫    時間: 2009-11-24 05:07
很有感觸的影片.看完後一股暖意湧上心頭.!!謝熊胖翻譯分享
作者: 老魚    時間: 2009-11-24 07:17
寬恕並不能改變已發生的過去,
但是可以改變我們的未來!
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-11-24 09:34
標題: 回復 #1 fatfatbear 的帖子
說的好~~

和平相處遠比爭鋒相對來的好許多!

共勉之.........
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-24 09:50
總歸一句話
以釣會友.共見真情
光這句話的意義.就很大了.做得到又有幾各呢

作者: 蝦弟    時間: 2009-11-24 10:13
寬恕是為了讓自己放下,
自己才能得到解脫!!!!!
作者: 阿槐    時間: 2009-11-24 10:40
唉..這兒子還真孝順....
世上好人佔多數..
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-11-24 11:05
原帖由 老魚 於 2009-11-24 07:17 發表
寬恕並不能改變已發生的過去,
但是可以改變我們的未來!

這句很棒
作者: 永和王哥    時間: 2009-11-24 19:53
目前所接觸到的僅有含竿家族的人

接解含竿人,已讓我感覺到這是一群很好的人

雖然在版面上都互相吐槽...但是年輕人總是年輕人的天下,就是好玩而已

實際上他們也是都是在執行"以釣會友.共見真情"

只有"降龍會"就是我的最愛啦........
作者: 阿海    時間: 2009-11-24 21:04
原帖由 fatfatbear 於 2009-11-24 01:18 發表
看完後心有同感
這是正是我想跟大家溝通的話
也是熊胖一再在降龍會裡跟大家強調的

Let’s forgive影片來自 Mary Karen Read 最後的日記

片中主角原本 只準備了發洩仇恨的紙卡
可是到最後
卻另外用筆寫 ...

唉∼看來你又生病囉∼

而且傷得很重喔...
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-25 01:05
唉~

在10幾年前離我而去.........

然而現在已經是2個孩子的媽的前前前女友,

我原諒妳了~~
作者: 小源源    時間: 2009-11-25 21:52
既然大家都起了佛心   那我就原諒了昨天讓我跌倒的明星
本想說給它停個一禮拜再去的說
小蝦蝦    我寬恕你們昨天的表現  
但訴等等你們要乖乖的起來喔.....
作者: 音速小子    時間: 2009-11-26 15:03
犯錯每個人都會發生.犯錯之後要懂得自我反省!
受傷每個人也都會遇到.但你能不能寬恕對方呢?
在降龍裡面難免會因小事而爭吵.但有所爭吵就會有所進步.所以說爭吵時大家互退一步.冷靜一下.就會海闊天空囉!

作者: 音速小子    時間: 2009-11-26 18:29
問一下"熊胖"第一部電影那裡看呢?
作者: 八里阿汪    時間: 2009-11-26 19:13
人與人之間相處難免有意見不和!
爭執.不悅.吵架在所難免!
爭吵也只是為了極力解釋原委的溝通!
如果能讓這一切化為平淡處世那世界也將會和平!
選擇退一步海闊天空的道理!
讓你我都能從新找回最初的那份快樂!
這麼做!和樂不為?
吞下這口難吞的怨氣!
表示你宰相肚裡能撐船的有容乃大!
或許這口怨氣讓你難以吞下!
但是我相信吞下去之後,能讓你獲得更多的快樂!
學著如何去原諒別人!
學著如何管理自己的情緒!
學著如何去善待別人!
這輩子當人已經是件很痛苦也很不願的事實!
為何我們還要讓它更痛苦?更不願?
開開心心活過每一天!來面對這個事實!
如果上天知道我們為了一些小事而爭吵!
我想它只會默默的取笑我們罷了!
原諒就像是一道不美觀的美食罷了!
一眼看上去,叫我吃?不可能!
意同於叫我原諒他?想都別想!
勇於吃上一口!就會讓你深深為它著迷!
這美味意同於別人對你的稱讚!
相信原諒!選擇原諒!
相信我!試著去做做這件事情!
相信我!你會得到更多你所意想不到的快樂

作者: 那嚕灣    時間: 2009-11-26 19:47
從前天開始   每天來這裡好幾次 !!!

說~很容易 !
聽~很簡單 !
做~???????????有困難 !

把這裡當成是一個  ''冥想中心''   !!!

有空來沉思  ~~~ !!!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-11-27 00:03
源大
我也來這好幾次呢
每到這一次就是有一些想法
想周邊的人事物
不瞞你說
我連會內的事都想過
我昨天還傳訊跟貓王說呢~哈
作者: 那嚕灣    時間: 2009-11-27 00:05
標題: 回復 #21 蕩劍式蝦客 的帖子
問題是~看不到影片呀  !!!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-11-27 09:27
標題: 回復 #22 那嚕灣 的帖子
有啦!
等一下
他這個都要等一下系統才會跑
作者: 那嚕灣    時間: 2009-11-27 17:20
標題: 回復 #23 蕩劍式蝦客 的帖子
我等了3小時   還是沒有啊 !!!
作者: 8蕉    時間: 2009-11-27 18:14
寬恕的力量~~~~是影響力最深遠的
人的智慧與理性

不過人往往很難作到
因為寧願記仇~~~來讓自己活著有張力
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-11-27 20:00
標題: 回復 #24 那嚕灣 的帖子
源大你可能對你的機子不好
趕快對著他說對不起
說不定他馬上蹦出來
作者: 那嚕灣    時間: 2009-11-27 21:21
標題: 回復 #26 蕩劍式蝦客 的帖子
你是不是又在 ''莊肖維''  !!!

明明就看不到 ~~~
作者: 美樂王子    時間: 2010-8-6 21:27
志玲,我...原諒你

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3