釣蝦釣魚降龍會

標題: 黑鯛 [打印本頁]

作者: 員林無聊人    時間: 2009-11-30 19:10
標題: 黑鯛
地點:彰化線西
時間:0600:1400
11/27
今天風浪都不錯可是魚體不會很大還有幾隻豆仔跟烏魚這幾隻已經被我殺好了

登錄/註冊後可看大圖

地點:彰化線西
時間:1100:1500
11/29
今天風浪大多了不太好釣可是讓我等到一隻大黑雕一斤多喔還有幾隻成仔丁用手機拍的怪怪的

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

在來就是把它處理掉了蒸來吃

登錄/註冊後可看大圖

作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-30 20:03
看照片恐怖恐怖也.靈異照嗎.因該不錯吃吧.肥美嗎
作者: 六殊衣    時間: 2009-11-30 21:18
真羨慕啦!!我也好久沒拉黑鯛了.
作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-1 01:17
標題: 回復 #2 死吧蝦蝦 的帖子
當然清蒸下去了阿~我覺得蠻肥美的~在殺的時候整隻都是油
作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-12-1 08:00
原帖由 員林無聊人 於 2009-12-1 01:17 發表
當然清蒸下去了阿~我覺得蠻肥美的~在殺的時候整隻都是油

看起來這時節的魚真的是很肥美
不過還是要釣得到啦。
大大真厲害
作者: 嘉義阿薩    時間: 2009-12-1 11:54
黑格是不是都要用誘餌~
我都釣不到
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-1 17:06
我有時候去半天連一隻都沒拉到...

不知道什麼時候才能像大大一樣
作者: 易修    時間: 2009-12-1 17:38
不錯喔 續續加油喔

作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-1 23:20
標題: 回復 #7 板橋優酪帕 的帖子
黑格我覺得很好釣如果要釣4指的都能釣很多之前最高技碌我和我朋友冰箱釣到快爆桶差沒幾尾就爆了可惜這隻不是母的母的有蛋最好吃了

作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-1 23:27
標題: 回復 #7 嘉義阿薩 的帖子
黑格我覺得蠻好釣的只是要選對地方像那隻大隻的我都沒打a-sa就釣到的普通時要釣四指的
都很好釣到我都趁我朋友有去我都在它旁邊釣它都會打a-sa連a-sa都省起來可是有打a-sa4指
的都拉的很爽
作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-1 23:28
標題: 回復 #8 高雄阿毛 的帖子
要快釣了不然黑格只能釣到快過年過年那時肉就不好吃了現在是最好吃的時候了
作者: 永靖小偉    時間: 2009-12-2 02:49
請問大大都用啥餌釣的也都是有看潮水的吧?.之前去西濱釣用鬍鬚蝦釣都是成仔丁狂咬 只釣到1尾小小隻的
作者: 台南小五    時間: 2009-12-2 19:15
有台南附近大大有再釣黑鯛的嗎
可提供釣場或是可以讓小弟在旁學習的嗎
我真低好想釣到魚喔
作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-2 22:33
標題: 回復 #13 彰化偉仔 的帖子
我都用鍊餌釣我用沙蝦或螺子都釣不到較多~用鍊餌釣還沒有打龜過潮水當然也要看阿通常我都退到6分就在那開始釣釣到漲到5分左右
作者: 大門    時間: 2009-12-5 21:49
請問大大
釣黑鯛通常都會用什麼大小樣式的鉤子?(比較圓的或是勾狀的)
黑鯛會挑線嗎?
如果我母線用4號,子線2號可以嗎?
子線大約多長?水深大約要幾尋?
最近天氣比較冷,餌要用比較腥的或是比較香的?或是用活餌比較好?
不好意思一下子問了一堆
最近打龜打到頭暈了@@
麻煩不吝回答了!感恩感恩!!
作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-11 09:14
標題: 回復 #16 大門 的帖子
拍謝最近好幾天沒上線都在釣魚勾子我都用勾狀千又勾4號我母線才用3號子線2號子線長度大約1尋深度的話2尋水深也是要看場地的拉不能說深度設定幾尋就幾尋餌料的話你就打a-sa我都用鍊餌釣鍊餌都我朋友提供的可是它都不教我它的怎做我聞它的餌料算比較香的(可是最近打a-sa都會引來一些豆仔魚跟烏魚來亂建議你可以打螺子也可以)希望能幫助到你

作者: 大門    時間: 2009-12-11 17:27
標題: 回復 #17 員林無聊人 的帖子
感謝!!
最近最好的成績也只有1P約4指大的黑鯛而已
我在港內釣,水深不深,子線一尋,母線4號子線1號
用烏格丸當A-SA
用南極蝦釣
大約離水底半呎
可是昨天打龜
昨天下午我的下竿點剛好是我的影子
可能有人影晃動所以....
希望有一天也可以有大大的好成績
作者: 員林無聊人    時間: 2009-12-12 22:50
標題: 回復 #18 大門 的帖子
線西港內不是怎麼好釣~我釣過一次我就沒在港內釣了港內的魚我也不太敢吃

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3