釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的架竿器~ [打印本頁]

作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-6 02:53
標題: 我的架竿器~
爬了很多大大的文章
自己手癢也做了一支
跟大家分享~
材料..不求人99元+釣具店的現成架竿120元+水管接頭30元+接頭座20元+鉛片10元

登錄/註冊後可看大圖

把不求人處理一下

登錄/註冊後可看大圖

變成這樣

登錄/註冊後可看大圖

把頭拆掉,拔掉兩節

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

把彈片裝回去、黏起來

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

把他插到水管接頭後纏上鉛片

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

把鉛片固定以後裝上釣具店的架竿

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

把水管坐固定在鐵片上就完成啦~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

之後看要固定在哪裡~鎖上去就好囉~360度旋轉的唷~
成本279因該算便宜吧~
材料到釣具店和五金百貨就買的到囉~
希望大家都有一個屬於自己的架竿器~
作者: 桃園阿任    時間: 2009-12-6 04:30
大大真厲害  花小小的錢卻做得十分精緻  看起來就很專業
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-6 17:35
不錯喔.DIY萬歲.動動腦也會有獨一無二的架竿器喔
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-6 22:51
大大的作品不錯喔,可是那種東西用買的現成品,跟你做的差不多,只要250,懶的動手的人也可以考慮直接用買的,不過呢,DIY是無價的,感謝大大您的分享喔
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-6 23:08
標題: 回復 #4 賴大蝦 的帖子
真的嗎?
在哪買阿~
我找很久都找不到捏~
找到的都是池釣用的很大一支
我這個DIY完成品長度才39公分
還可以裝在小小的工具箱上
如果有現成的~PO張照片來吧~我也要買~
作者: 七小福    時間: 2009-12-7 00:48
動動腦部會得老人痴呆
人因有夢想而偉大
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-7 03:02
奇摩的拍賣有再賣喔,好像是中和的某個釣具店再賣的,不知道幾個免運費,我也想買,可是我不會下標,嘿嘿嘿,請您去找找吧,有成品的照片可看喔,很清楚
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-7 03:15
標題: 回復 #7 賴大蝦 的帖子
有連結嗎??
PO一下吧~
作者: 永和王哥    時間: 2009-12-7 07:55
為什麼 釣魚蝦的人

都那麼聰明呢

手工眞細哦
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-7 10:25
標題: 回復 #9 永和王哥 的帖子
只能說一句話.只要你有興趣.人人都可以當神的
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-7 11:39
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%E8%9D%A6%E7%AB%BF&mincurprice=250&maxcurprice=250&minshipprice=&maxshipprice=&uloc0=&f_disprange=1&ei=UTF-8&cat=&seller=&display=both&s=請有興趣的人自己去看看囉謝謝
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-7 20:29
原帖由 蕭丫木 於 2009-12-6 23:08 發表
真的嗎?
在哪買阿~
我找很久都找不到捏~
找到的都是池釣用的很大一支
我這個DIY完成品長度才39公分
還可以裝在小小的工具箱上
如果有現成的~PO張照片來吧~我也要買~

大大您買的架竿器(現成的),同款式有2種,另一種他的伸縮部分比較短(但是都是3節),可是另一款可以將最後一節拔除(不用再將簧片裝回,且不影響原本的伸縮性),重點是,拔除後它很短,30公分不到!!!
而您的這款架竿器,可以將最細的那節前端切除一部分,再將第二節後半段切除(與最前端那節切除的長度一樣),至於第三節可以選擇拿掉!!
這2種方式,弄起來都可以明顯縮短架竿器收衲時的長度(都不到30公分),以上是小弟diy時的經驗,供大大您參考!!!
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-8 02:39
標題: 回復 #12 滿腦子蝦 的帖子
挖~
真是DIY高手
值得參考~
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-8 02:43
標題: 回復 #11 賴大蝦 的帖子
喔喔!!
還不錯耶~
真的不會做架竿器的人可以去買來用用看~
可是如果竿子架在架上去以後
工具箱就不能開了耶
如果要裝在工具箱側面
似乎要再DIY一次= =
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-8 09:51
那個簡單喔,去機車材料行買一種L型的鋁合金支架,藍色的上面有很多小洞,有了那個隨便你要裝在哪裡都可以喔,不會影響蓋子開盒的問題,參考看看
作者: 大門    時間: 2009-12-9 00:55
那個不求人左右兩邊的那"兩根"
不知道可以放得下"膠圈"嗎?
這樣可以當快別座用喔!
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-9 01:07
標題: 回復 #16 大門 的帖子
呵呵~
沒辦法啦~
他太粗了^^
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-9 09:29
蕭大,其實是可行的喔,可以磨細一點點,還有你那各不求人,可以在磨出架竿器的形狀出來喔,這樣就更完美了,只是要有磨沙機啦,呵呵
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-9 18:19
原帖由 蕭丫木 於 2009-12-9 01:07 發表
呵呵~
沒辦法啦~
他太粗了^^

其實很簡單~只要拿電線(將外皮切開,拿掉金屬線,剩下外皮就可以完整包覆在不求人上面了)
以上是小弟經驗僅供參考!!
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-10 00:08
標題: 回復 #19 滿腦子蝦 的帖子
挖哩勒....
真是聰明啊!蝦大~
我去找電線來搞搞看~
作者: 北屯可樂    時間: 2009-12-12 21:40
各位大大真是利害~~~我看的眼花嘹亂~~哈~~
本來想請蕭大大幫我做一支~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3