釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於玩蟲蟲量水深討論 [打印本頁]

作者: 台南小哲    時間: 2009-12-26 23:29
標題: 關於玩蟲蟲量水深討論
爬文大部分大大說用長鉤量水深
但是大家有想到 釣蝦場的水深都是不一樣的
通常中間較深 邊邊較淺

如果用大大們的方法長鉤量水深 量深一點的地方
長鉤貼地   短鉤是離地約3公分
但是如果釣到邊邊的話呢?
不是變成長短鉤都離地了嗎 短鉤最遠或許會離地6cm 長鉤約3cm
反之用長鉤量淺的地方也一樣 到水很深的地方全都離地

但是如果用短鉤量水深 在深點的地方短鉤貼地 長鉤拖地
玩到邊邊找蝦時變成短鉤約離地3cm 長鉤貼地

通常水較深的地方和較淺的地方水深都差3~5cm

所以到底是要短鉤量水深比較好還是長鉤量水深比較好?
小弟我還是都用短鉤量水深玩蟲蟲
作者: 長仔    時間: 2009-12-26 23:39
用短溝就可以
長溝遇到水深的地方~短溝飄下溝就剛剛好啦
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-27 09:44
我也是用短鉤量水深
如果遇到水位高低差很多的場子
換位置座釣就要再量過水深  會比較準確
不要那麼懶惰啦  量個水深 不會花你很多時間的
作者: 阿甫甫    時間: 2009-12-27 11:15
標題: 回復 #3 蝦鑽石 的帖子
我也想快點實驗一下  哈哈
作者: 台南小哲    時間: 2009-12-27 15:32
標題: 回復 #3 蝦鑽石 的帖子
恩恩 換位置時一定要重量水深~~

只是本身位置作戰區域還是會有水深水淺的地方!!

所以還是用短鉤量水深比較好
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-28 11:44
短勾夾銅柱 丟水裡調水深(我都丟水池中央)
蟲標前面2顆入水第3顆在水面上
拿掉銅柱  看是否第2顆浮在水面上 是的話=>OK
如果第1顆浮在水面=>加點咬鉛讓第1顆入水(我都是讓第1顆全部入水,第2顆露出水面
,或是第1顆沉一半也可以)
盡量讓第2顆留在水面上,如果第2顆沉一半或是沉1/3也是可以,但是釣的時候第2顆整顆
入水就代表餌被蝦子靠到了此時第3顆一入水就等著繃線或是開槍=>猴伊細了
這調的敏不敏完全看個人習慣了
蟲標就是要釣敏的  才是蟲標的優點  
有時蝦子吃餌很乾脆  你會看到毛毛蟲整條90度下去
有時頭尾纏在一起  還會整圈下沉
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-28 11:52
我有做另一條蟲
第一顆是4號梭形的
這種的我認為很好辨識  
一樣  第1顆梭形 全入水 第2顆在水面上
正常第1顆梭形會在水裡呈現向下45度刁線狀態(很好辨識)
等第1顆梭形開始變成往下90度的時候就代表水面下有動靜了
第2顆被拉下去(等於蟲開始點頭的狀態了)
就繃線 此時蟲都會變成整條沉下去水裡了  就  猴伊細了

蟲標的變化比浮標多了很多  很好看出他的變化性的
:loveliness:
作者: 短毛小明    時間: 2010-1-5 17:52
標題: 回復 #7 蝦鑽石 的帖子
請問大大

梭形的和圓形的會有什麼差別嗎???

會不會間接影響就餌或其他?
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-5 21:55
這問題提出來感覺有問題
問起來怪怪的
大家都沒發現嗎
害本人不知道怎麼回答
作者: 長仔    時間: 2010-1-5 22:15
圓形比較有浮水性~橢圓比較沒有@@
就這樣差異
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-1-5 22:27
標題: 回復 #8 短毛小明 的帖子
梭形的用途只是讓我自己比較容易看出訊號的變化而已
你想想看 長條狀的跟圓的  哪各比較容易分辨的出來呢?
前提 : 我是沒有近視眼啦!
第1: 梭形如果沒拉力在拉時是不是平躺在水面!
第2: 梭形在第1顆時 如果開始往下45度或是90度時 是不是比圓形容易看的出來呢?
我為什麼會想用梭形的當第1顆呢?  因為我用的是8尺竿
我又喜歡往水池中央或是其他較遠的地方攻擊  相對的  我要把眼力聚焦在比較遠的地方
這樣我的眼睛比較不會那麼的累   
因為我有做過比較  用圓的當第一顆跟梭形當第1顆
梭形的樣子比較可以看出些微的小變化
你可以拿梭形的跟圓的比較看看就知道了

我後來又做一條 前面2顆是梭形的  後面3顆是圓的
雖然樣子看起來有點怪  但是感覺很好辨識
其實看個人習慣啦  我有時候會釣一場蝦  用2條毛毛蟲輪流玩
感受一下不同的訊號玩法   自己找出自己的玩法吧

我後來發現一件事: 有一次 我玩毛毛蟲剩一小時  我換成浮標釣法
看浮標的訊號  變的好清楚  連些微的動作  都比以前更明顯
個人小小心得分享
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-1-5 22:39
標題: 回復 #9 蝦之神 的帖子
差別在哪喔?
我是覺得  單純外型的辨別
也有像長仔講的 確實 梭形的浮力好像沒有圓的來的那麼穩

梭形有點長條狀  它的方向是180度跟前後
圓形是360度  四面八方 受力面積不太一樣  流線度也不一樣

會不會引響就餌 : 不會啦!  如果用梭形釣比較少  那我會用嗎? 哈哈
再說 你覺得 蝦子會看到是梭形的  就不靠餌了嗎?
作者: 短毛小明    時間: 2010-1-6 00:41
哈哈~
謝謝鑽石大大的解說
主要是想說浮力的大小有沒有差別
聽您醬講我大概知道了
謝謝唷
作者: 小滕    時間: 2010-1-6 04:48
標題: 回復 #12 蝦鑽石 的帖子
佩服大大的好眼力....看梭形看的那麼精準~還外加遠距離......

小弟就提供我個人的懶人+不會釣蝦的觀點吧!!
非常了解水底下的水深狀況~自己也可大致猜到勾子處於什麼狀況(飄~或托底~)
所以加深自己本身看訊號的功力~
碰到水深若差距不大~就不會有太大的影響了.....

再來就是得看場子水深到底差多少~
若是牆邊跟池子中間差很多~可以試試看加大兩勾適當的的勾距~
道理是跟長仔葛格在沙發上那篇回文意思一樣~

以上~參考參考吧~~因為我也不會看訊號.....
作者: 南研-中午    時間: 2010-1-6 06:09
小滕大溼一出手便知有沒有
作者: 長仔    時間: 2010-1-6 09:30
原帖由 蝦鑽石 於 2010-1-5 22:27 發表
梭形的用途只是讓我自己比較容易看出訊號的變化而已
你想想看 長條狀的跟圓的  哪各比較容易分辨的出來呢?
前提 : 我是沒有近視眼啦!
第1: 梭形如果沒拉力在拉時是不是平躺在水面!
第2: 梭形在第1顆時 如果 ...

又一各發現蟲標的功能了
平時都喵小小的蟲標禿然看到浮標整各會放大喔
作者: gunlinuu    時間: 2010-1-6 11:04
我的蟲標
蟲頭一定會有個半豆 然後加上蟲尾一顆小顆的
所以量水深的時候 大概可以確定3個位置
最淺的 用半豆來標示 最深的用 最後一顆來標示
這樣你要換地方釣 可以直接往上拉 往下拉 就可以都用同一種水深在釣蝦了

回中午
岡山蝦神 他說他不會看訊號只會PK
你說該怎麼辦

作者: 蝦之神    時間: 2010-1-6 19:47
原帖由 蝦鑽石 於 2010-1-5 22:39 發表
差別在哪喔?
我是覺得  單純外型的辨別
也有像長仔講的 確實 梭形的浮力好像沒有圓的來的那麼穩

梭形有點長條狀  它的方向是180度跟前後
圓形是360度  四面八方 受力面積不太一樣  流線度也不一樣

會不 ...

對於大大而言在於外型
對本人而言
因為不秤重
所以圓形的信號表現較優於梭行
作者: gunlinuu    時間: 2010-1-7 00:57
標題: 回復 #18 蝦之神 的帖子
蝦神 你也玩蟲標呢
一起出來玩阿
最近越掉越退步 來幫我抓一下問題吧
作者: 南研-中午    時間: 2010-1-7 05:45
原帖由 gunlinuu 於 2010-1-6 11:04 發表
回中午
岡山蝦神 他說他不會看訊號只會PK
你說該怎麼辦

叫出來打...我是說 叫出來PK了阿
作者: 小滕    時間: 2010-1-7 15:31
標題: 回復 #20 南研-中午 的帖子
等等....
這個洞怎麼挖成這樣...
隨便加段話我就中標了

不是這樣的吧...
作者: 南研-中午    時間: 2010-1-7 20:01
原帖由 小滕 於 2010-1-7 15:31 發表
等等....
這個洞怎麼挖成這樣...
隨便加段話我就中標了

不是這樣的吧...

再我跟UU蝦神的眼裡看起來就是這樣的意思阿

出來吧你~~
作者: kenny.G    時間: 2010-1-7 20:27
原帖由 南研-中午 於 2010-1-7 20:01 發表

再我跟UU蝦神的眼裡看起來就是這樣的意思阿

出來吧你~~

要PK了嗎?我叫阿名帶她家小辣妹亘亘跟你PK吧!
作者: 南研-中午    時間: 2010-1-7 21:09
原帖由 kenny.G 於 2010-1-7 20:27 發表

要PK了嗎?我叫阿名帶她家小辣妹亘亘跟你PK吧!

不要辣....她是我師傅
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-7 21:13
原帖由 gunlinuu 於 2010-1-7 00:57 發表
蝦神 你也玩蟲標呢
一起出來玩阿
最近越掉越退步 來幫我抓一下問題吧

你很厲害了
還要本人教嗎
作者: 長仔    時間: 2010-1-10 00:44
我也想去學釣蝦了~
沒有好蝦池~嗚嗚
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-10 13:46
UU蝦神
因為沒看過大大的蟲標
而且本人使用的蟲標
只是標準形
所以產生的信號蟲頭跳動
或是變成一個圈下沉
這樣就可以釣到蝦
而且不習慣用秤重
參考看看
作者: 長仔    時間: 2010-1-13 16:06
看標打訊號
作者: 欽哥    時間: 2010-1-25 12:01
標題: 回復 #27 蝦之神 的帖子
可否告知何為標準型,阿里阿都

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3