釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣珍珠魚 [打印本頁]

作者: mazu    時間: 2009-12-30 10:07
標題: 釣珍珠魚
各位降龍大大們好呀!

請問一下各位∼

珍珠魚是珍珠石斑嗎?

最近有一些釣蝦場改放珍珠魚,

所以想去試試看,

但不知道本來的蝦竿可不可以用?

我看釣珍珠魚都是用浮標,蟲標可以用嗎?

另外,餌要用什麼比較好呢?

我去google的結果有人說蚯蚓、蛆、水草、粉餌等,

我想請問各位大大的是∼如果不是野池的,是蝦場的魚呢?

問了蠻多白癡的問題,再煩請知道的彰化鄉親大大幫小弟解答一下囉∼

肛溫阿!
作者: 曼波    時間: 2009-12-30 10:13
大大你好~
珍珠魚(軟骨呆)跟珍珠石斑不一樣
蝦竿可以釣
浮標就看個人了
餌料用粉餌可以用比較香的餌試看看
我記得長春要改珍珠魚不之改了嗎
作者: 違背天良    時間: 2009-12-30 10:13
那一種呆仔類~大小大概都 兩指到五指不等

料就去買萬能料因該就OK了 不然蝦場也有在賣不過一包五十 感覺划不來

大部分都用中長標會比較適合 蟲標我沒試過

我大部分都釣邊邊角角  因該著樣水泡才不會把料很快衝走

比較會聚魚~以上個人淺見
作者: mazu    時間: 2009-12-30 10:19
標題: 回復 #2 曼波 的帖子
曼波大大沒有在偷跑了嗎??(長春)

上次那位應該是你吧∼科科
作者: mazu    時間: 2009-12-30 10:20
標題: 回復 #3 違背天良 的帖子
謝謝大大∼那請問也是釣沉底的嗎?
作者: 曼波    時間: 2009-12-30 10:27
恩..
我用阿波對面也有一個阿伯也用阿波
2個人在車拼
不用沉底釣釣半空中就可了
魚幾乎都會躲在角落整群的
長春現在改了嗎
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-30 10:27
標題: 回復 #2 曼波 的帖子
是軟骨鯽嗎??
小小胖胖的
很像大肚金魚~~
作者: 曼波    時間: 2009-12-30 10:30
對~
是軟骨鯽
作者: mazu    時間: 2009-12-30 10:31
標題: 回復 #6 曼波 的帖子
哈哈∼

是的∼那個用阿波的阿伯跟另外一個也是用阿波的大哥是長春的阿波二人組∼

他阿波後面好像還自己加許多目印耶∼

你們走之後我才開始手氣變好><前一小時蝦蝦都看兩位表演

長春還沒改唷∼應該也不會改

之前叫不到母蝦∼小姐跟我說有一陣子放大公蝦∼

我想說哇賽∼我走錯間了嗎?一小時100的公蝦場,哈

不過∼我之前去長春的熟客阿伯說有一陣天氣變冷∼死了一堆小山的蝦∼

現在天氣比較穩定了∼所以他們還是持續放蝦沒改魚
作者: 曼波    時間: 2009-12-30 10:34
上禮拜有聽櫃檯小姐說要改珍珠魚
我問他哪時改他說不確定
這禮拜還沒碰到蝦竿手有點癢...
作者: mazu    時間: 2009-12-30 10:35
嗯..

我是昨天偷跑的∼

另一個比較白的夜班小姐跟我說的

最近會放母蝦唷~

--
樓下漫波大大

系統說一個小時限PO5篇~所以沒辦法回你啦~

我現在在台北~可能等等去士林或外雙溪釣蝦蝦

下次你要偷跑長春可以約我或小岳呀~哈哈!!

作者: 曼波    時間: 2009-12-30 10:39
以現在來說我覺得白天釣比較會咬
等等要來偷跑1小時嗎
作者: 啊麟仔    時間: 2009-12-30 13:02
原帖由 曼波 於 2009-12-30 10:39 發表
以現在來說我覺得白天釣比較會咬
等等要來偷跑1小時嗎

偷跑~~~抓  
作者: 曼波    時間: 2009-12-30 13:14
蕩a~
我在家裡等你來抓...
作者: 啊麟仔    時間: 2009-12-30 16:51
標題: 回復 #15 曼波 的帖子
你釣完了才叫我抓.....
作者: 北縣阿宏    時間: 2009-12-31 00:24
珍珠魚  是   軟骨鯉魚(呆阿)

釣蝦場的 吃香的話就是 萬能餌(釣具店一包10元)如果要更香再加一包 花生粉

蝦竿 歐K 釣浮標

釣同一個位置就是 邊邊比較好 珍珠魚 還不錯吃 用鹽考 炸 清蒸
作者: mazu    時間: 2010-1-2 20:26
今天又跟小岳去釣一下蝦蝦(社頭長春)

櫃臺小姐跟我說這個月或下個月

可能就會改放魚了

但時間上不一定~

感謝以上大大們的建議阿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3