釣蝦釣魚降龍會

標題: 這是一條不歸路!但是我踏上了! [打印本頁]

作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 01:45
標題: 這是一條不歸路!但是我踏上了!
今天剛好放假,我決定了我要去三重軍火庫!
因為沒去過,順便去朝聖一下!因為我想踏入玩路亞的世界!
就帶著3000nt前往軍火庫!  出發前先打電話問老闆大概的位置!
然後就帶著我媽出發(因為我說要順便帶她去三合夜市吃東西)!
一到場!  老闆  我想玩路亞!
阿源老闆就說你想玩什麼的?  我說  南港公園可以玩什麼!?
然後就開始介紹了!
最後我挑選了AMBASSII  AS-63L
感覺很好!  因為網路上的價錢跟老闆報的價錢  天差地遠阿!
捲線器我是用米契爾的1000型! 纏1號火線!
買了老闆幫我挑的兩幫軟蟲跟汲鉤頭!
還有別針跟轉圜...總共花費2650!  = =網路上看到  一隻AMBASS就大概是這個價位了!
可是我一點都不懂該怎麼調!  老闆有講個大概!
我大概懂了!  我應該也只會出現在南港公園!因為我家在五分埔附近!
不過我的問題是...
1:南港公園哪裡是釣點?  知到南港公園在哪裡  卻從來沒去過!
2:那邊是適合玩米諾麻?
各位大大如果有要去南港公園的話,在約一下瞜!
傳授一下功夫給小弟我!
平常凌晨要上班到7點左右  下午2點要起床繼續上班!(是家庭事業,做生意的)  
所以只能在我睡覺的時候偷跑一下!
我的即時通是andgoeson@yahoo.com.tw
再麻煩各位大大教導!  還有"台北路亞葉"大大 我已經加你的msn了!
在麻煩你加入我!  謝謝!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 一尾    時間: 2010-1-7 08:19
這不是不歸路拉
是充滿樂趣的世界
作者: a8515253    時間: 2010-1-7 10:24
中魚後才是花錢的開始!請多多指教,我也是新手一枚:)
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 10:27
標題: 回復 #3 a8515253 的帖子
峰哥才是高手咧...
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-1-7 10:28
恭喜兩位中的是路亞毒.這各毒比蝦讀還恐怖喔
作者: Blue-超人    時間: 2010-1-7 10:32
歡迎踏上這不歸路
記得沒事要存錢
因為想買的東西會越來越多
慢慢也會發現他迷人的地方
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 11:07
標題: 回復 #3 a8515253 的帖子
峰哥才是高手咧...
作者: 永和大飛    時間: 2010-1-7 11:39
我在南港敲7次了
高手們也請教教我
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 12:14
原帖由 永和大飛 於 2010-1-7 11:39 發表
我在南港敲7次了
高手們也請教教我

國父第11次革命才成功,別灰心,你還有4次機會....
作者: a8515253    時間: 2010-1-7 13:06
標題: 回復 #7 台北路亞葉 的帖子
我只是敗家高手啦,因為我都釣不到魚阿,只好一直欺騙自己說買了這個下次一定中魚!
作者: 史奴比    時間: 2010-1-7 13:21
原帖由 a8515253 於 2010-1-7 13:06 發表
我只是敗家高手啦,因為我都釣不到魚阿,只好一直欺騙自己說買了這個下次一定中魚!

路亞果然是一條不歸路 害我東西越買越多
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-7 13:24
標題: 回復 #9 台北路亞葉 的帖子
我笑了...剩4次機會~哈哈哈哈!!!!

大大買火線唷
這樣建議你先學FG結綁前導線~因為火線很容易磨損!!
至頂文章 有FG結的說明!
作者: 史奴比    時間: 2010-1-7 13:29
原帖由 永和大飛 於 2010-1-7 11:39 發表
我在南港敲7次了
高手們也請教教我

不要假拉你是釣鱸高手耶,應該是我請教教我我都不會釣鱸魚
作者: arch7223    時間: 2010-1-7 14:34
用路亞看到魚在追或中到魚的那一刻~~~那種開心的感覺真的很棒~~~加油喔
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 15:19
標題: 回復 #12 你誰派來的? 的帖子
可是三重軍火庫的老闆說...因為你是新手剛入門所以先不用綁前導!
東西都是他幫我配的!  所以我也不知道好還是不好!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 15:22
標題: 回復 #6 Blue-超人 的帖子
我們家女王說一個月只能給我1000塊的路亞基金!
看來是該存錢了!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 15:25
標題: 回復 #4 台北路亞葉 的帖子
小葉哥..你也是高手八!
我在路亞板潛水了很久!都是因為看到你中魚的照片才狠下心去買裝備的!
喔!  對了!  小葉哥你加我msn了嘛?  另外有其他大大如果有長跑南港的話!
也可以加我及時通喔!  小弟真的是新手一枚!
需要大家指導!
作者: 永和大飛    時間: 2010-1-7 15:38
原帖由 胖胖金剛蝦 於 2010-1-7 15:19 發表
可是三重軍火庫的老闆說...因為你是新手剛入門所以先不用綁前導!
東西都是他幫我配的!  所以我也不知道好還是不好!

去軍火庫買東西最好找比較懂的一起去買
之後大大就會瞭解了..
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 16:43
原帖由 史奴比 於 2010-1-7 13:29 發表

不要假拉你是釣鱸高手耶,應該是我請教教我我都不會釣鱸魚

你嘛賣假....你是騙鰱妹高手
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 16:46
去阿源最好是找人帶,或是自已要先作足功課再去,不然容易被牽著鼻子走.....

不過你買的裝備也很不錯了啦...
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-7 17:17
標題: 回復 #16 胖胖金剛蝦 的帖子
他說火線不綁前導.....
FG結複雜~也打個電車結接前導吧~
怎麼會說不要加前導呢~"~???
1個月1000路亞基金....
真好.....老婆還同意釣魚!!
我家老大不准我背釣竿出門!
只能在家裡搞釣具當白吃在爽= ="
然後又說我每天就只會搞釣具...

作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 17:53
原帖由 你誰派來的? 於 2010-1-7 17:17 發表
只能在家裡搞釣具當白吃在爽= =" ...

哈哈~~你家女王這狠,那你平常去釣呆或快樂時,你是怎麼去的呀?先把她推倒在床上嗎....

話說你家女王最近還有折彎你的釣竿嗎?...需不需要我跟阿強借你貝克力30 七呎的呀
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 19:49
標題: 回復 #20 台北路亞葉 的帖子
我有先做功課了! 也有先在網路上比價!
只是有一些東西  實在是要有人教我才會!
不過我是臨時想去的!  所以沒有找其他位大大!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 19:53
原帖由 你誰派來的? 於 2010-1-7 17:17 發表
只能在家裡搞釣具當白吃在爽= =" ...

阿本仔的fg結影片  我還在研究!
至於路亞基金!
他只是同意我去買相關的東西!
沒有准我出去掉!
不過我會偷跑!   他只是我女朋友拉!(我才19歲,只是住在一起而已!)
對了! 請問大大  前導要綁幾號的線阿!?

作者: a8515253    時間: 2010-1-7 20:33
標題: 回復 #24 胖胖金剛蝦 的帖子
你家附近的魚沒大到要綁前導啦 1號火線應付饒河大排的海鰱跟呆措措有餘,基隆田寮河的就不行
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 21:06
標題: 回復 #25 a8515253 的帖子
喔!  了解!  那大大請問一下我竿子上寫32/1~4/1OZ是適合拋幾克的路亞!?
還有就是饒河街外面的河堤也釣的到魚麻?
作者: 永和大飛    時間: 2010-1-7 21:20
原帖由 胖胖金剛蝦 於 2010-1-7 21:06 發表
喔!  了解!  那大大請問一下我竿子上寫32/1~4/1OZ是適合拋幾克的路亞!?

約0.9G ~ 7G
作者: seprt    時間: 2010-1-7 21:30

大大您好   我是一個在路亞區看了很久卻又不敢下手的  新手

佩服大大   

如果我沒有理解錯白愁大大地說法

1oz=28    所以32/1應該是28*32

再來4/1也就是28*4兩個算式所得出來的值就是您竿子的負重克數

我的回答也不知道對不對   但是從版上找到的資料應該是這樣

可是這樣的算式結果很誇張=.=     您是32/1     還是1/32阿=.=

如有不對麻煩請知道的大大指導一下

作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 21:36
標題: 回復 #28 seprt 的帖子
衝衝衝....釣路亞很好玩的...

去新店溪釣個幾次海鰱、大頭鰱、烏魚、野場釣個大嘴鱸,就會徹底的上癮了
作者: a8515253    時間: 2010-1-7 21:38

一堆海鰱,還有很多怪物等你去發現 沒事去晃晃就對了
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-7 21:38
標題: 回復 #24 胖胖金剛蝦 的帖子
我也19歲 也同居....
我了解你的痛苦!!!!
一般淡水用2號左右就很OK了!!!
1盎司≒28g
1/4OZ算法就是28先x1再除4
如果3/16的汲鉤頭就是28乘3除16~
釣久了有經驗就不用換算了!!
像我汲鉤頭夏天都用1/8的~冬天就用3/16的

作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 21:45
原帖由 seprt 於 2010-1-7 21:30 發表

大大您好   我是一個在路亞區看了很久卻又不敢下手的  新手

佩服大大   

如果我沒有理解錯白愁大大地說法

1oz=28    所以32/1應該是28*32

再來4/1也就是28*4兩個算式所得出來的值就是您竿子 ...

感謝大大的說明!  下手八!
我明天應該會去饒河街外的河堤八  或者是南港公園!
大家一起學...剛好!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 21:47
標題: 回復 #27 永和大飛 的帖子
感謝大大解答!我了解了!  那這樣可以玩微拋麻?
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-7 21:53
標題: 回復 #31 你誰派來的? 的帖子
感謝大大瞜!  同居真的是...!
不過他是不會兇到要折我的釣竿拉!
因為我都跟他說!  我只剩這個興趣!  
你在阻止我 ...我也只好換女朋友了(不過我心裡知道明明不會換的) !
偏題了!!  2號線是要尼龍的還是碳纖的?   現在才想到  我沒有買魚夾!
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-7 22:29
原帖由 胖胖金剛蝦 於 2010-1-7 21:47 發表
感謝大大解答!我了解了!  那這樣可以玩微拋麻?

理論上照竿子的標示是可以的....但我用過AS-63ML拋2.2的湯匙,有點難拋,如果要拋湯匙的話,要拋3克或4克的會比較容易點,2.2克要用SUL調的鱒魚竿會比較適合。

你要去南港公園的話,可以沿著岸邊繞、拋餌,再來就是中間有2座拱橋,橋下的橋孔是不錯的標點,過了右邊拱橋(比較小的那座)後面的那池(比較小的那池),岸邊有比較明顯水草堆、荷花堆,都是可以拋餌的標點,只是你是用機鉤頭不太能包鉤尖,掛底的機率會比較大,這方面要稍微注意,南港目前有少量的鱸魚、鮕呆、跟一些雜七雜八的魚種可釣,多跑多練就有機會.....
作者: 白愁    時間: 2010-1-7 23:22
可能偶爾遇到我表哥喔
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-8 00:10
標題: 回復 #34 胖胖金剛蝦 的帖子
我就算跟他說我只剩下這個興趣也不會理我
他就跟"我的野蠻女友"裡面的女主角一樣強勢= =
我也很無奈...是我先找上他的...
作者: a8515253    時間: 2010-1-8 00:50
原帖由 你誰派來的? 於 2010-1-8 00:10 發表
我就算跟他說我只剩下這個興趣也不會理我
他就跟"我的野蠻女友"裡面的女主角一樣強勢= =
我也很無奈...是我先找上他的...

機機歪歪的,拖進去打一頓先
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-8 01:12
標題: 回復 #38 a8515253 的帖子
男人就是要有魄力一點!
讚!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-1-8 02:11
這讓我想到以前當初夏天釣吳郭玩瘋了以後...到冬天改玩加州鱸...買了第一支路亞竿就從此迷上了路亞!
真的是條不歸路呀!每次一掛底就心痛不已 但是自然而然會習慣...而且越掛底,就會越買越多
作者: 史奴比    時間: 2010-1-8 04:26
原帖由 魚蝦隨便釣 於 2010-1-8 02:11 發表
這讓我想到以前當初夏天釣吳郭玩瘋了以後...到冬天改玩加州鱸...買了第一支路亞竿就從此迷上了路亞!
真的是條不歸路呀!每次一掛底就心痛不已 但是自然而然會習慣...而且越掛底,就會越買越多

我了解你說的我硬餌都買有牌子的,我釣鰱妹我就失去過有牌的波怕的..........
作者: 史奴比    時間: 2010-1-8 04:31
原帖由 胖胖金剛蝦 於 2010-1-7 19:53 發表

阿本仔的fg結影片  我還在研究!
至於路亞基金!
他只是同意我去買相關的東西!
沒有准我出去掉!
不過我會偷跑!   他只是我女朋友拉!(我才19歲,只是住在一起而已!)
對了! 請問大大  前導要綁幾號的線阿!?

用便宜的軟蟲釣海鰱我是沒在用前導,等你用有牌子的路亞你最好是接前導,這是我釣4個月的經驗...........不懂沒關西釣久你就知道我說的
作者: 小胖子    時間: 2010-1-8 10:44
路亞真的是個會讓人著迷的活動阿∼
衝衝衝∼
釣釣釣∼

噴噴噴……
作者: 台北路亞葉    時間: 2010-1-8 12:31
原帖由 小胖子 於 2010-1-8 10:44 發表
衝衝衝∼
釣釣釣∼

噴噴噴……

的確是令人著迷呀,每個星期六日就是只想釣路亞,到處衝...

也讓你不務正業啦,跑來釣路亞
作者: 永和大飛    時間: 2010-1-8 12:34
原帖由 小胖子 於 2010-1-8 10:44 發表
衝衝衝∼釣釣釣∼噴噴噴……

要打屁屁了....
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-8 15:29
我都有打他阿...
可是都是打屁股...毫無殺傷力....
不過我忍到後面有一次發了6成的火
他就說我好兇 都不溫柔....
還說以前我都不會這樣= ="
無言..
不過他還是有優點的....恩....
作者: Tom@to蕃茄    時間: 2010-1-8 16:34
原帖由 你誰派來的? 於 2010-1-8 15:29 發表
我都有打他阿...
可是都是打屁股...毫無殺傷力....
不過我忍到後面有一次發了6成的火
他就說我好兇 都不溫柔....
還說以前我都不會這樣= ="
無言..
不過他還是有優點的....恩....

心裡想我真是慶幸

我家老大都說

這好酷哦......
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-8 20:06
標題: 回復 #46 你誰派來的? 的帖子
我還是沒辦法因為釣魚或者釣蝦的是跟他吵架!
因為我都用商量的!
通常都行的通!
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-8 20:41
我跟他商量 說我要去釣魚
他都會直接說:不行!
不然就是去釣魚晚上就不能...
你也知道~男性本色!!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-8 21:52
原帖由 你誰派來的? 於 2010-1-8 20:41 發表
我跟他商量 說我要去釣魚
他都會直接說:不行!
不然就是去釣魚晚上就不能...
你也知道~男性本色!!

哈哈!  那這樣你真的是不能常常去釣魚!
不然....會很難過!
作者: 台南阿緯    時間: 2010-1-9 10:57
只能在家裡搞釣具當白吃在爽= ="
然後又說我每天就只會搞釣具...

黃兄...
我怎覺得大嫂這句話怨念很深的感覺
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-9 16:25
因為我書桌上都是亮片 SPINNER
喇叭上掛的都是SPINNER的半成品
面紙盒上面放的是自禁蝦 雷蛙 螯蝦 還有插滿浮標...
還有養一隻筍殼在我螢幕前面...
回到家 不能釣魚 就只能碰那些東西ˊˋ
所以他都說 每天就只會搞釣具
當然要搞別的東西的時候我還是會稿的!!!
常常他還不讓我搞...
(我才19歲 血氣方剛!!!)
作者: 白愁    時間: 2010-1-9 20:53
年輕真好
作者: 台南阿緯    時間: 2010-1-9 21:05
原帖由 白愁 於 2010-1-9 20:53 發表
年輕真好

嗯嗯 對阿
作者: 白愁    時間: 2010-1-9 21:07
原帖由 台南阿緯 於 2010-1-9 21:05 發表

嗯嗯 對阿

那你呢
作者: 台南阿緯    時間: 2010-1-9 21:21
原帖由 白愁 於 2010-1-9 21:07 發表

那你呢

我老囉~
作者: 台南阿緯    時間: 2010-1-9 21:23
AMBASS是好竿

阿源幫你配的應該是0.8左右的火線吧?

強烈建議綁前導  2號左右尼龍  不要買太爛的
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-1-9 22:11
我現在玩上手的話以後可以買卷PE線來用~!
可是..一捲200M 要500大洋...會太貴嗎?
還是有大大有推薦的牌子嗎?
作者: 白愁    時間: 2010-1-9 23:05
我習慣POWER PRO
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-9 23:38
POWER PRO強力推薦
跟其他牌子真的有差!!!

你也沒多老阿!!!!
才畢業退伍沒多久!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-9 23:47
標題: 回復 #57 台南阿緯 的帖子
阿元老闆幫我配的是1號火線!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-1-10 00:09
火線用來當釣魚或釣蝦的子線都很不錯用!只是火線用來捲線器拋,拋久了...很容易會磨損  
另外請教白愁大大 POWER PRO這牌的PE線價位大約是多少呀?可以透露一下嗎?
還有各位大大的使用心得如何?
第一次買PE線先做足功課在買 ,不然....被老闆坑了都不知道
作者: 白愁    時間: 2010-1-10 00:20
300碼850,三重的價位
作者: 白愁    時間: 2010-1-10 00:20
原帖由 胖胖金剛蝦 於 2010-1-9 23:47 發表
阿元老闆幫我配的是1號火線!

火線拋久會起毛毛

PE不會
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-10 00:37
原帖由 白愁 於 2010-1-10 00:20 發表

火線拋久會起毛毛

PE不會

謝謝白大大提醒!
不過我另外一個線杯想纏BASIC  FC的碳纖線1.5或2號的!
作者: a8515253    時間: 2010-1-10 12:20
原帖由 胖胖金剛蝦 於 2010-1-10 00:37 發表

謝謝白大大提醒!
不過我另外一個線杯想纏BASIC  FC的碳纖線1.5或2號的!

下野正希是我用過最軟;最好用的碳纖線,我都直接纏2.5號釣呆跟鱸,怎麼洗都不會斷

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3