釣蝦釣魚降龍會

標題: 運氣or人的問題 [打印本頁]

作者: 桃園小丁    時間: 2010-1-26 15:56
標題: 運氣or人的問題
最近幾次打龍都打龜了,母線2號子線2號勾子改良小機6號,鉛離地10cm採用離地釣法一勾觸底一勾拖底,找龍時訊號也比較多總是打不到,不是沒勾緊就是滑掉碰到鬚晃一下等很久就是不在動 ,朋友都說我太忍手不像有黑影就開槍很灰心
作者: 小胖子    時間: 2010-1-26 16:09
標題: 回復 #1 桃園小丁 的帖子
千萬別氣餒
這是必經的過程之一
有心嘗試新釣法更加以鑽研的才會是自己的一套

若是想你所說的線組與釣法是否會因為鉤子太大不好著鉤勒…
訊號越多越要掌握開槍的時機
可以是看看類似秤重的釣法
有訊號先往上慢慢提竿,等感覺有點重重的或有反抗的力道在拉阿拉的時候在開槍
這時候鉤子應該會離目標物近一點比較容易著鉤
希望對你有幫助囉

得失心別太重就好∼僅是消遣罷了^^
運氣成份佔大多,技巧只是輔助∼加油囉!
作者: 新竹小黑    時間: 2010-1-26 16:12
現在都老龍~~~~精明的很(尤其越走越外線)
作者: 唐三鼠    時間: 2010-1-26 16:16
標題: 回復 #3 新竹小黑 的帖子
晚上有沒有空 有沒有興趣來去補洞

還是要去挖洞

等等這台車在修兩個小時就會好了

趕快來去打拼
作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-26 16:19
樓上這位[小胖子]大師   可是句句金言  !!!

打龍這條路   小則打掉一台車   大則打掉一棟樓   大有人在   !!!

以前全是靠花錢   累積經驗   現在資訊發達   花少錢   就可事半功倍  

全靠老師傅的經驗傳承  !!!

有空多上來逛逛   會有收穫的  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 小胖子    時間: 2010-1-26 16:39
標題: 回復 #5 那嚕灣 的帖子
挖勒…挖工大A阿∼你講的那麼恐怖
小則一台車大則一棟樓
那之後哪還有新手敢進來龍版給我們拐阿
作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-26 16:48
標題: 回復 #6 小胖子 的帖子
我講的是事實啊 ~~~

像我10幾年來   就不只打掉一棟了 !!!

就當是 ~ 慈濟吧  !!!
作者: 小胖子    時間: 2010-1-26 16:53
標題: 回復 #7 那嚕灣 的帖子
你當然是沒問題阿∼
台中彰化以南大多都歸你家管不是嗎
打掉幾棟樓不算什麼的啦
作者: 新竹小黑    時間: 2010-1-26 17:12
標題: 回復 #4 唐三鼠 的帖子
有點興趣缺缺~~~~現在打龍感覺輸面太大(尤其以波龍來說,打4隻才會賺)
想去拉爽爽~~~但是想到這樣就不會出門了
作者: 放槍王    時間: 2010-1-26 17:41
酒龍幫主今晚又要去再興了

要拜師學藝的趕快沐浴更衣喔

作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-26 17:51
標題: 回復 #8 小胖子 的帖子
說到台中彰化可就敏感了   差一點被打死   還好你們肯收留我 ~~~~~~~~~真是慘  !!!
作者: 音速小子    時間: 2010-1-26 18:32
基本上.我認為打龍運氣佔了80%功夫20%!
所以呢!
如果天時地利人和的日子去基本上都應該還不錯!
天時:基本上要看一下去座釣前後1天的天氣跟早晚的溫差喔!
地利:就是要看你是每次都跑同一家或是每次都不同家的囉!重點是這家場子的機關重不重囉!
人和:就是看你跟場主或看場的人員熟識度的囉!
作者: 大數阿智    時間: 2010-1-26 18:44
我的運氣就不好'''''
作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-26 18:45
標題: 回復 #12 音速小子 的帖子
說到熟識度 ~ 這可就深了  !!!

咱們版大音速   通常會預先掛號   讓場主事先挖好洞   等約定時間一到   再前去挑戰   !!!

頗有大俠風範   此風可長 ~~~~~~~~~~~
作者: 那a釣某蝦    時間: 2010-1-26 20:35
放槍~總比浮上水面跟你說掰掰好~

一切都是阿共仔的陰謀~其實往好的地方想~

怎樣的訊號~是上勾索餌~怎樣的訊號是下勾索餌~上勾訊號到什麼程度才可揚竿~

下勾走線到什麼程度才可揚竿~技術一切都是在於自己~

因為你手上的兵器只有你自己最了解他~不適用於其它人~

先進所告知的方法跟訊息~對你我而言都只是輔助~相對的也不完全是對自己有用~

把別人的優點學習來輔助自己的缺點~把別人的缺點記起來謹替自己的失誤~

這就是最完美的技術了~
作者: 中壢老字輩    時間: 2010-1-26 21:11
吸收  吸收   消化   消化         感謝各位大大

有鬚晃動  就在附近青蛙跳  看看 小雞6號算小

因該有機會頂到鬚  遇到洞裡的龍 就要下功夫了

重點是要去摸索你釣組的訊號  多多練習 一定有收穫

上次聚會 公鉤  20跟25公分  我就是遇到洞裡的

我也釣離地10公分 後來一直左右晃 感覺是用到母線  搞不起來  

我用腳架 讓一鉤貼底鉛離地20 溜鉤子 鉤到空心專3次

第4次開槍  鬚起來了  有夠傻眼的
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-1-26 23:26
標題: 回復 #16 中壢老字輩 的帖子
鉤到空心磚??
小嫩嫩給你一個建議
竿頭有時候不是左右誘龍
竿頭有動靜~可以往前移動一下把龍誘出洞比較實際
小弟淺見請多包含
作者: 音速小子    時間: 2010-1-27 08:50
標題: 回復 #14 那嚕灣 的帖子
不過話說回來我去源大那都會事先通知您.好歹你也不要每次都給我去補洞的啦!
難道是我跟你那裡的磁場不合?
作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-27 13:16
標題: 回復 #18 音速小子 的帖子
磁場不合勒 ~~~~~~

每次都寄放一點點   讓你K到一次大的   我就脫褲了~~~~~~~~
作者: 音速小子    時間: 2010-1-27 13:23
標題: 回復 #19 那嚕灣 的帖子
李脫褲.哇不要看啦!
不過最好我有這機會K到一次大的囉!
作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-27 13:33
標題: 回復 #20 音速小子 的帖子
機會甚麼時候來   我哪知...........................

不過學乖了   懂得每次多摳你'''''一點點''''''''''當預備金  !!!
作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2010-1-27 19:13
不說別人就說自己 我坦承 90%運氣 9%努力 1%實力
不過能跟大家啦賽聊天 100%歡樂..
作者: 桃園小丁    時間: 2010-1-27 19:55
謝謝各位前輩提供的資訊會在努力
作者: 中壢老字輩    時間: 2010-1-27 21:19
標題: 回復 #23 桃園小丁 的帖子
我也很愛釣 能交個朋友喔  你都跑哪家釣蝦場呢?
作者: 桃園小丁    時間: 2010-1-28 09:06
最近都跑統一不過越來越差
作者: 唐三鼠    時間: 2010-1-28 09:18
標題: 回復 #25 桃園小丁 的帖子
最近統一人多嗎?

只要有底 人少反而好釣

現在的龍蝦都很聰明 一下水就不見了 所以要用找的
作者: 新竹小黑    時間: 2010-1-28 09:51
標題: 回復 #26 唐三鼠 的帖子
統一只要會找鬚~~~就是去領錢啦
作者: 中壢老字輩    時間: 2010-1-28 09:53
標題: 回復 #25 桃園小丁 的帖子
統一 不是有綜合  跟純龍池  嘛?
作者: 唐三鼠    時間: 2010-1-28 12:16
標題: 回復 #27 新竹小黑 的帖子
大家都是去領錢

我們都是去送錢

一樣是去釣龍蝦 卻是兩樣情
作者: 小胖子    時間: 2010-1-28 12:31
標題: 回復 #27 新竹小黑 的帖子
真的嗎∼那我要去看看一下囉
但是我不太會找鬚鬚捏…
作者: 放槍王    時間: 2010-1-28 12:45
標題: 回復 #30 小胖子 的帖子
那邊都是老鼠尾推推樂的~真的推很大~~~

小紅很可憐,被放幾次就會被打幾次
作者: 新竹小黑    時間: 2010-1-28 12:54
標題: 回復 #31 放槍王 的帖子
因為釣法不限~~~所以只要你會找一定贏
作者: 小胖子    時間: 2010-1-28 14:26
標題: 回復 #31 放槍王 的帖子
被放幾次就被打幾次…
那這樣的意思是他池底沒有量囉……
作者: 放槍王    時間: 2010-1-28 15:01
標題: 回復 #33 小胖子 的帖子
這個問題很妙,該說是釣客太會打還是龍蝦太捧場

不過統一起龍率確實很高是真的
作者: 桃園小丁    時間: 2010-2-1 17:00
一節下來走線平均在15次左右或許更多但起龍只有一隻 算運氣不好嗎還是手法要在改變
作者: 那嚕灣    時間: 2010-2-1 19:40
標題: 回復 #35 桃園小丁 的帖子
能有15次訊號   算是運氣很好了   因為你的點   找對了 ~~~~~

至於只有起一龍嘛............如果是純龍池的話   那就真是背了  !!!

揚竿手法有差   線組是最大關鍵  !!!

以上是本人拙見   僅供參考  !!!
作者: 桃園小丁    時間: 2010-2-1 20:35
請教我母線是布線2號子線2號勾子改良小機6號,鉛離地10cm採用離地釣法一勾觸底一勾拖底有改用母線尼龍材質3.5號,但用一次線上就有傷,問題不是在空心磚那一段
作者: 那嚕灣    時間: 2010-2-1 20:46
標題: 回復 #37 桃園小丁 的帖子
線組問題 等等阿勝會出來跟你說明 我準備出門’’’拼經濟’’’了!!!

回來再聊∼∼∼∼∼
作者: 小胖子    時間: 2010-2-1 22:15
你可以參考一下那a釣某蝦大大PO的那篇
走線意試圖∼看看會不會對你有幫住一點^^
作者: 那a釣某蝦    時間: 2010-2-1 23:28
本身尼龍線~本來就是比較不耐磨了~

你要看你釣點~下方有多少陷阱~

在來是你揚竿的方式~是往外海打~還是直接往上拉~

當然你的線如果是貼在太空磚上面的話~揚竿方式不是往外海打的話~

那麼每揚一次乾母線就會傷一次~

當然你的子線是布線他的耐磨度比尼龍線還要好~

比較不容易看到傷~

希望對你有幫助~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3