釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問前打中盧魚怎麼辦 [打印本頁]

作者: 陳弘育    時間: 2010-3-2 21:54
標題: 想請問前打中盧魚怎麼辦
今天下午我帶著剛改好的牛車輪去試釣 原本的目標於是烏格 結果第2次下竿過不到一分鐘就重了一條盧魚目測至少有60公分  我也一直放它出線了(因為我也煞不住)結果還是被洗腮斷線 我用的子線是2號的卡夢線 想請問各位前輩 前打釣盧魚大家都是怎麼配子線號數 還有該用哪種子線 另外一件事情是烏格盧魚有通用的子線嗎? 今天斷線的煞那我失落感好重 而且旁邊超多人在看的......嗚嗚
作者: seprt    時間: 2010-3-2 22:10
標題: 回復 #1 陳弘育 的帖子
大大   鱸魚跟黑鯛 很難通用的說   黑雕一班子線比教少超過3號

而鱸魚一般都1x號線耶   

如果想用1x幾號線釣黑雕  可能會下跑它唷
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-3-2 22:30
建議~~你母線換3號pe線~~喜馬路有出一捲比ok馬好用
子線~10號卡夢~~或是用44或43號鋼絲線(差不多是10號卡夢)

朗鱸魚可以不用到底~比較不用怕掛底~
而中鱸魚時~你就盡量使出8字操竿法
(魚往左逼她轉頭往右也一樣一直重複此動作)注意一點~不可刁他太緊會逼她洗鰓

10號子線不用怕太粗~而把竿子操段~該讓線就必須讓
我有時奇蒙子不好時30磅線一樣拿來玩鱸魚
使用8字操竿法需要一些技術~要練一下~練好不用怕線太細
作者: kenny.G    時間: 2010-3-3 19:54
前打中盧魚喔! 我叫兩個大師出來說一下.....冠軍)))豆拎耶)))出來接客了~~~~:loveliness: :loveliness: .
作者: 陳弘育    時間: 2010-3-3 22:00
昨天作釣的地方是竹圍漁港遊艇碼頭走出去的中間肉粽區 一開始是竿尾頓個2下 我想說有魚訊了把竿尾壓低 同時我便看見線的目印便加速往左一直出 輕輕一提竿一開始是往下鑽2下然後就看見我的G4整個彎的好誇張 煞車都煞不住新竿子調性不熟悉我又是新手當時的我腦中出現一大堆的網路教學博魚方法 但還沒來的及派上用場就以斷線收場 斷線處在溝子上方約10公分處 旁邊的阿伯看到都傻眼 全程大概一分鐘 今天我回想起來我好像每次拉中大魚的天氣都像昨天一樣 陰天 水濁 浪稍大
作者: 陳弘育    時間: 2010-3-3 22:02
標題: 回復 #5 kenny.G 的帖子
請問你說的豆拎A是人家都叫他豆漿華的那個人嗎?
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-3-3 22:30
如果盧魚沒有很大隻的話~約1至2斤~3號線都可以起來的
(只是起魚後~子線要換掉~~因為快要被摩斷了)
除非你運氣真的很不好~~其實不管用幾號線都有機會被洗腮斷線
子線粗只是多個幾次洗鰓較不容易斷線

而且剛剛看你說用目印打鱸~你如果很了解場地的話
你大可抓一下到底需要多長~這樣可以避免掛底
因為鱸魚大部份都咬中上層較多~比較少咬底部的

如果又只針對盧魚~大可放心粗子線用下去
作者: HongWei    時間: 2010-3-3 23:50
中鱸魚就讓他跑巴 ~
第一下衝出水面後下水 ...
沒斷 ... 已經有50%可上岸的機率 ...
之後如果又衝出去 ...就輪子放開讓他跑巴 ~
放個兩秒就可以按煞車了 ...
硬擋只會讓她再度躍出水面洗腮而已 ~
鱸魚衝出去沒竹梭可怕 ...

以前打來說 ...
專對盧魚的話 ... 以4~6號線應該是措措有餘 ...
大盧能不能上岸    技術+運氣啦 ~

補充一下 .. 通常鱸魚頭往那邊我會往哪邊拉 ...
然後再頂一下 ... 看能不能頭調回來 ...
假如此時又回頭衝出去 ...
請將竿子順著他的方向往上頂 ..
個人覺得比較不會洗到鰓 ....
我是不建議她往哪衝就反方向頂 ...
因為此時線與他的鰓是最貼近的 ...
這樣還蠻容易洗腮斷掉 ....
參考八 ...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

軟竿捅船縫 ... XR33-39+富士輪改   1.5PE+V哈鬥 4號 ...
搏魚角度對 .. 加上運氣 ... 不用撈網也是可以上岸的 =  ="
一切都是運氣運氣 ~

作者: kenny.G    時間: 2010-3-4 00:45
豆拎耶~~~乃是人稱豆漿王子的那個人啦!
作者: 南研-中午    時間: 2010-3-4 07:50
繼續玩十公分紅槽
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-3-4 21:54
標題: 回復 #11 南研-中午 的帖子
我最近時常搞到5公分左右的石斑
友沒有興趣一起來搞
作者: 中壢老字輩    時間: 2010-3-5 10:16
標題: 回復 #6 陳弘育 的帖子
我們師父說 去年竹圍 起很多盧魚  去年都沒機會釣

今年我要跟他拼了  4號線揚竿沒讓 也是斷

一直要往外帶提不出來 他就是要鑽洞  現在用到6號線

盧魚對 大隻的蝦 慾望很高 一下水就接殺了 都還來不及反應

肉重區 釣到盡量不要讓 因為 粗貨一洞找動鑽  不如直接拉爽爽

只要捲線器使用熟練 就OK了 重破2斤的 小心大拇指阿  

中魚一定要冷靜  慢慢應付他 盡量帶離肉重區 起魚機率比較大

加油加油  繼續努力   有機會可以約釣喔 我都跑南寮比較多
作者: 我是007    時間: 2010-3-5 10:48
我再這給個玩路亞時聽到的建議...中金目時因為洗鰓容易斷線可以讓一點線減少魚爆衝的壓力或是將竿子壓低不讓牠有往上跳的空間....這是聽前輩所說的可以去試試看....我沒啥機會中魚所以沒法驗證
作者: HongWei    時間: 2010-3-6 14:32
鱸魚似乎不會鑽洞耶 ....
應該是中斑斑紅槽巴 @@"
作者: 南研-中午    時間: 2010-3-6 18:53
標題: 回復 #16 HongWei 的帖子
你少說一個....鱸魚會自爆
作者: HongWei    時間: 2010-3-6 21:06
黃昏偷去拔菜 ....
2.5號秒掉 ...
5號稱3秒 ... 到水面爆掉 .....

哼哼哼 .....
作者: kenny.G    時間: 2010-3-7 16:17
有的鱸魚會鑽洞洞喔!!
作者: kenny.G    時間: 2010-3-7 16:18
有的鱸魚會鑽洞洞喔!!
作者: 陳弘育    時間: 2010-3-8 20:03
標題: 回復 #18 HongWei 的帖子
那我運氣應該比你好 我用2號卡夢子線還撐一分鐘左右 看它跳出水面的時候我的心情還真是爽
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-3-8 20:26
標題: 回復 #20 kenny.G 的帖子
葛葛~~~~
有沒有會自動跳上岸的鱸魚阿~~~~
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-3-8 20:51
標題: 回復 #22 南研-阿寶 的帖子
有內~~我有遇過一隻超級白癡的
他要洗腮跳過頭~~直接跳到消坡堤
作者: 陳弘育    時間: 2010-3-9 15:26
標題: 回復 #23 嘉義~阿賢 的帖子
曾經聽過一句名言......樹大必有枯枝     人多必有白痴
想不到魚也是有"爬帶"的= ="
PS.最近想添購一把15或18呎的磯撈網預算2千內不知道各位大大可否介紹一下
硬+挺
作者: HongWei    時間: 2010-3-9 15:29
標題: 回復 #24 陳弘育 的帖子
磯玉柄 .... 去Y拍找防波堤釣具巴 ...
作者: HongWei    時間: 2010-3-9 15:30
爬帶的阿爐 ...
話說 ... 有隻米級鱸自己撞牆壁的 ...
作者: 陳弘育    時間: 2010-3-9 21:57
標題: 回復 #23 嘉義~阿賢 的帖子
有一次全家去馬沙溝海埔撿燒酒螺我釣了好久都沒魚 突然看見讀國小6年級二弟在水深不到膝蓋的地方狂奔好像在追啥似的  突然他停下了腳步彎下腰在淺水區的水草中抓起一尾2斤多的赤翅仔 我差點沒把釣竿折斷吐出十兩血身亡
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-3-10 16:03
標題: 回復 #27 陳弘育 的帖子
我看過有一個小朋友拉起一尾10多斤的龍膽
辣小朋友的爸爸已為掛底~不想管~等到退潮時要收竿才發現~釣到龍膽
只是那隻龍膽也超懶的~都不動~等到退潮被人直接抓起來

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3