釣蝦釣魚降龍會

標題: 有短兵8號竿的請進 [打印本頁]

作者: 大里老蕭    時間: 2010-3-12 17:13
標題: 有短兵8號竿的請進
我想買一隻短兵8號竿,但是我去上興網站看了一次又一次就是沒看見短兵8號竿有出9尺或

是9 zoom 10 呎的,所以我想請教用過短兵8好竿的先拜們,用過的感覺如何?

假如我買8號10呎的回來改成9尺的這樣會不會太奇怪?

因為個人偏好9尺.....
作者: 阿海    時間: 2010-3-12 20:09
標題: 回復 #1 大里老蕭 的帖子
真的不建議8號!!

魚還蠻容易跳掉的。

而且搏魚時是手在抵抗魚的拉力;蠻容易受傷的。

如果是鐵腕那就另當別論。
作者: 長毛    時間: 2010-3-12 21:05
我有手研8號.用起來覺的有點重.後來拆掉2棵珠子配捲線器才解覺重手得問題
作者: 大里老蕭    時間: 2010-3-12 23:08
標題: 回復 #2 阿海 的帖子
我會想買8號竿是因為在后里的魚都很大隻

竿子不夠硬的話起魚會比較慢

所以才想換一支硬一點的來.............殺魚
作者: 阿海    時間: 2010-3-13 00:51
標題: 回復 #4 大里老蕭 的帖子
烏鰡這種魚種跟福壽不同耶!

未必號數越大的竿子起魚就越快。

我說要跟阿慶PK,我拿5號竿他拿7號起魚慢的手中那把竿子要給對方!

他現在還不敢收喔

上興的竿子7號以上起魚就偏慢了,因為它不夠Q太死硬!

另外你用硬竿勢必母、子線都要再粗一點否則易斷。

以上給您參考!!
作者: 新竹阿隆    時間: 2010-3-18 10:11
短兵要買我會買6號
最近朋友拿一隻8號11尺
試釣一小時
8號好硬
重魚後拉力直接
幾乎就是用手硬拼
6號應該好些
猛龍8號也太硬

作者: 八里阿汪    時間: 2010-3-18 10:34
我拿短兵5-300!!!
軟的好爽!!!
每次中魚都要大喊:這才叫做釣魚的樂趣咩
作者: 竹東阿正    時間: 2010-7-24 01:16
標題: 我也有短兵
我的短兵是十二呎六號,用到現在的感覺還算不錯
也不會太死硬,如果拿八號的話相對子線也要加粗
不然很容易在硬碰硬的情況斷線或是脫勾,如果要
改善這個情況的話力嚕就調鬆一點
作者: 008356    時間: 2010-7-24 18:45
玩久就知了 買六號9zoom10尺就夠了
太硬不太好~~~
作者: 大里老蕭    時間: 2010-7-24 19:55
想不到這麼久的帖子來會被翻上來

我已經放棄買8號竿的想法了

感謝各位大大的見解與建議~~
作者: 什麼都釣    時間: 2010-7-24 20:35
蕭大哥你好喔!!  ....就如你對上興~短兵8號的問題來說!!

小弟認為,短兵8號真的是有點,從頭到尾都滿死硬的,因為短兵我有2支!!5號跟6號都是9zoom10呎的! 而8號我也跟人家借拿過幾次!!比6號重一點不會很多,但是真的是從頭到尾有夠那個~硬俏俏!! ..  

以小弟的感覺來說,其實短兵一族都有竿尾過硬的問題!!...所以都有很容易砍斷絲腳和容易掉魚的問題!! ..而且算滿嚴重跟明顯的!!...
其短兵都是3節並繼的竿子,5號竿跟6號竿尾節是通用的!! 以其常理來說,號數越大竿子是越硬!其中調性來說,相信也會有很多前輩會認同!....竿子的號數最大的差別應該要是要在竿肚!!...就是中節啦!

就如同海大大所說的! 小弟也認為烏溜竿應該是要偏較...尾Q,肚硬結實的竿子!!... ....:loveliness:

短兵的號數還說,確實它的竿肚跟調性有隨著號數增大而變硬和加強! 但是,5號竿以上真的竿尾都太硬了!!...  4號竿我拿過悍將的!就真的全身軟趴趴!!...

小弟另外再說個題外話!!也覺得短兵或許都要把尾節的龍鳳尾,尾端的公尾那節改軟一點,會比較好作合揚竿跟減少掉魚的機會!!...  ...

所以蕭大大你應該能體會小弟說的是什麼了!!  不是8號竿不好喔!而是竿尾到全身會有過硬的問題!!  或許蕭大大可以試圖尋找解決的辦法在下手也不遲!! 還是蕭大偏好整枝~硬俏俏的竿子調性,那短兵8號也真的是個不錯的選擇喔!! .....

作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-7-25 21:01
來我分享我的短兵8號
短兵8號真的很硬
但也是要看魚體
我在中部我都用6號手研
短兵重不重手我覺得看個人
因為我覺得不重手
但是你若是上牛車的話
我就強烈建議不要用8號囉!

你若是很愛"厚魚阿"(揚竿)也不建議~

參考看看囉!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3