釣蝦釣魚降龍會

標題: 上下鉤迷思.. [打印本頁]

作者: 士林人    時間: 2010-3-14 21:07
標題: 上下鉤迷思..
我有拿水桶試過上鉤勾銅柱用檔豆跟浮標兩種測水深..都差不多準..我是想問釣公蝦不是餌要離開底部2~5公分那用上鉤測水深不就下鉤拖地上鉤貼地..我對這點有點不了解..
請高手們幫解..謝謝
作者: G8賓    時間: 2010-3-14 21:39
釣公蝦的時候,不一定要把鉤子調高,因為調高.標準(貼地).拖地,最主要是看你習慣的浮標訊號跟釣法,下去做調整的,而不是說釣公蝦的時候,一定要把鉤子調高
作者: 低調不低能    時間: 2010-3-15 11:12
有時候是看釣況吧~

公蝦有人覺得上鉤觸地剛剛好,也有人覺得上鉤拖地1公分好

也有人說公蝦體型大,離地1~2公分好~這是習慣問題,見仁見智

小弟我是看釣況決定,如果今天咬況不錯,稍微調整上鉤離地0.5公分左右

蝦訊偏敏,訊號多的話,上鉤離地0.5公分,蝦訊會比較漂亮、快速~

如果咬況OK,那就是上鉤觸地不調整,中途蝦訊變少的話就上鉤拖地0.5公分微調

試試訊號會不會比較好,咬況很差的話,就上鉤拖地1公分,蝦訊偏頓,

只求每次蝦訊都中蝦降低放槍率,把握每次揚竿都有中蝦~~XD

作者: 嘉義小恩    時間: 2010-3-15 12:43
公蝦就餌有兩種方式,一種是撲殺方式(短鉤飄),一種是撿食方式(長短鉤拖地),所以短鉤飄或拖,蝦蝦都會就餌,個人經驗只要蝦蝦當天活動力較佳,我就短鉤飄1~2公分,反之蝦蝦活動力不佳就釣拖,以上供參考
作者: 小練    時間: 2010-3-15 13:45
個人認為只要在蝦子的攻擊範圍內都有可能就餌.
差不多是水底0~5cm公蝦都吃的到餌.
另外母蝦建議是0~3cm之間比較恰當.

其實只要在蝦子吃的到餌的範圍內做釣,
水深的高度影響的是浮標訊號的強弱變化,
你離底越高浮標訊號越明顯.

接著是會影響就餌層....就餌層的高低,
則要是當天的咬況做調整.

最後要提醒的是,如果浮標調的太頓,
上勾又離底,當天咬況較喵的時候,
常常會遇到蝦子拉餌拉幾下後發現浮力過大而放棄.
因此敏調浮標的浮力調教滿重要的.
調的敏訊號明顯但是假訊號可能很多,
調的頓蝦子有扣蝦的能力,
但會因為浮力過大而棄餌,
作者: 蝦之神    時間: 2010-3-15 21:21
要看當時後公蝦吃餌的狀況
本人有試過下勾離地6公分
蝦子吃的快速
也有試過上勾抵地
公蝦吃的很快
所以不見得有固定的調法
作者: 士林人    時間: 2010-3-15 21:30
恩..了解.謝謝各位高手開釋
作者: 涮涮鍋小賴    時間: 2010-3-16 03:07
迷失..........
曾經以目印量水深.卻忘記調整浮標高度.
在長勾最少離地10cm的情況下.
作釣0.5h瞎眼的被我搞起3p(公蝦/外雙溪車輪)
我也還在迷失阿................
水深------輔助你看(更)清楚浮標的訊號(放大or縮小)
沒有一定的公式or標準     吧?????
以上純屬不負責任之發表.謝謝大家

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3