釣蝦釣魚降龍會

標題: 池釣釣況分享專區~~ [打印本頁]

作者: 海傑    時間: 2010-3-17 23:23
標題: 池釣釣況分享專區~~
不管是綜合池(休閒池)~

營業池~~

戰鬥池~~

都可在此分享~~

希望大大們多多分享~~

如果有照片最棒了~~

po文格式不限~~

不要太雜就好~~

作者: 殘羽    時間: 2010-3-18 00:31
釣點:休閒池(太平橋)

日期:99年03月17日(星期三)

天氣:陰涼

氣溫:18度

時間:晚上6點半~9點20分

釣竿:三禾口 12尺8H

浮標:  魚技  

魚鉤:金峰 8號

母線: 耐磨線2.5號   

子線: 魚樂線 1.0   50公分對折  鉤距3公分

主餌:網路買的肉餌

誘餌:魔X粒+A+X雷

釣況:殺咬

昨天去拍照 今天去試試看 結果一個人包池囉 哈 哈    

今天一開場先打了一顆小A  後來大崩慢慢的縮小 咬度百分百  魚體大致上再1斤上下 沒過2斤的 老闆說 沒有放大牛 是因為怕人家去不快樂唷
下次大家可以去嘗試一下 很好玩的 :loveliness:

作者: 殘羽    時間: 2010-3-18 11:45
標題: 回復 #3 死吧蝦蝦 的帖子
請問大大要怎麼分辨唷? 可以提供一些資料看一下嗎?  

不然都只知道福壽 可是不知道他健不健康  謝謝 :loveliness:
作者: 海傑    時間: 2010-3-18 23:13
標題: 回復 #2 殘羽 的帖子
原來你的拖鞋那麼大阿~~

作者: 海傑    時間: 2010-3-21 00:17
3/20晚上~~

釣場>大豐~~

竿>>川野12.5>6h

餌>魔粒加黑酸加飛香(自調)

釣況普普約起二十p左右(沒認真算)

今天在場認識的釣友有殘羽大師~阿貴大師~小跑大師~踢踢熊大師~阿貴二哥~

及小弟嫩咖~~

一到場就看到殘羽大師一直狂狂拉~~

害我的心涼了一半(因為我又釣不到了~殘羽太強了)~~

一開始只用魔粒加黑酸~~

魚會靠的不太就口~~

釣約十五分鐘後~~

加上飛香~~

魚開始就口~~

但是還是不敵殘羽的殺咬餌~~

最終心得~~

現在大豐的魚果然要加酸和香~~

這樣魚的訊號才會較漂亮~~
:loveliness: :loveliness:

還有殘羽太強了啦~~

下次去大豐記得多準備一份餌料給我嘿~~

作者: 殘羽    時間: 2010-3-21 00:43
標題: 回復 #7 海傑 的帖子
你是要強調幾次拉 今天後面也被你砍了阿
作者: 海傑    時間: 2010-3-21 22:43
標題: 回復 #8 殘羽 的帖子
有嗎??

你是被跑哥砍的吧~~

作者: 海風    時間: 2010-3-22 22:01
標題: 回復 #9 海傑 的帖子
不要再講了~~

我都是被你們兩各砍的那位~~
作者: 殘羽    時間: 2010-3-23 22:17
地點:休閒池(大豐釣魚場)  熟悉的老地方

日期:99年03月23日(星期二)

天氣:偏熱<==沙塵暴

氣溫:24度

時間:晚上6點半~9點半

釣竿:三禾口 13尺8H  <==辛苦你了 :loveliness:

浮標:  久大   魚技

主餌:最近搬來的30KG 粒子

誘餌:X粒+小麥草+奶+鳳梨精

釣況:花花咬  阿福20P下 呆呆1P 小草1P   20KG大頭1P  收場  

今天最重要是測試一下最近買的一批粒子 發現還不錯用 但是化度不是很好 雖然還是喜歡魔力 但是相信慢慢用經該可以適應他  

今天有人最近當宅男了 所以只能自己跑了 趕快回來 不然都沒有人可以砍了    
作者: 海傑    時間: 2010-3-23 23:33
標題: 回復 #11 殘羽 的帖子
釣很大喔~~

你說當阿宅的是>>踢踢熊嗎??

作者: 踢踢熊    時間: 2010-3-23 23:35
標題: 回復 #12 海傑 的帖子
對啦!是我...我自己承認....

等我搞定 我又是一尾活龍!!
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-3-24 06:14
標題: 回復 #11 殘羽 的帖子
偷跑沒電話給我,
我昨天晚上閒閒在家做乒乓標喔!
作者: 海傑    時間: 2010-3-24 23:25
標題: 回復 #14 愛嘻皮的小跑 的帖子
標~~

先預定試用嘿~~~

話說跑哥~~

這星期日要去那釣魚阿~~

我星期日一大早要去桃園一趟~~

回來就閒閒了~~

作者: 海傑    時間: 2010-3-28 23:02
3/28~下午去看完明湖後~~

轉去太平橋釣魚場~

想說沒去過~~

先去看看~~

結果發現某某大師正在暴拉~~

大師充滿殺氣的背影∼∼
[attach]28018[/attach]

哎呀∼∼被發現啦∼∼
[attach]28019[/attach]

直接飛起要解鉤∼∼
[attach]28020[/attach]

大師出手果然不同阿∼∼

作者: 踢踢熊    時間: 2010-3-28 23:44
標題: 回復 #16 海傑 的帖子
果然...都是殺氣!

難怪都被砍!

阿今天有拉爽爽嗎?
作者: 殘羽    時間: 2010-3-29 00:17
標題: 回復 #16 海傑 的帖子
阿賀~  我有肖像權的喔 我要跟人家說拉       

明明就是你叫我玩的   
作者: ccK00123    時間: 2010-3-29 12:45
  要放功夫要打給我喔~~殘羽師父
作者: 施公    時間: 2010-3-29 17:14
標題: 0329日通
※日期:2010年03月29日
※地點:新店
※天氣:晴.陣風
※時間:09:00∼16:00
※釣組:12尺、老鴨子製之水墨花草標0號、1.2號母線、0.8號子線、袖7號
※餌料:曾xx.168粒子
※魚獲:福壽哥
※釣況:臨時起議要去釣魚,由於星期一大部份都休池
於是就跑去日通小搞搞,到場有4支搞福壽
快手快腳就傳下去,先來兩粒大粒丸,隨即就爆子線
再來就沒啥號,直到中午後才有大家伙靠
隨手拍拍
作者: 殘羽    時間: 2010-3-29 18:46
不錯喔  這隻牛看起來頭好壯壯唷         感謝分享喔 :loveliness:
作者: 殘羽    時間: 2010-3-29 18:50
標題: 回復 #19 ccK00123 的帖子
大師 我還沒有跟你要電話捏 不好意思  是小弟疏忽了 真是不好意思

可以傳個短訊給我  讓我可以跟你聯絡阿 :loveliness:
作者: 海傑    時間: 2010-3-29 22:42
牛牛耶~~

恭喜拉爽爽唷~~

作者: 海傑    時間: 2010-3-29 22:54
標題: 回復 #17 踢踢熊 的帖子
爽是還好啦~~

只是最後有些無聊~~

沒有人陪我喇賽~~

殘羽大師已經不能說是殺氣了啦~~

作者: 豐原小古    時間: 2010-4-4 20:51
標題: 后里~上界好釣魚池
時間:99年4月4日09:30∼15:00
主餌:白鯨冷凍餌+利達香
底料:747粒子
釣勾:黑袖8號
釣組:母線2號  子線OD-1 0.8~1號  
釣竿:ST 振出黑拉 12尺
釣況:20幾P 公斤級福壽 數P鯽妹妹
水深:5-6尺

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

魚種:福壽魚、土鯽
收費:
福壽休閒池一天100元買魚1斤50元  抓魚池三小時700元

路況 : 往后里方向走經過后里中科,之後會經過一個大斜坡在中社花市前紅綠燈左轉,直走會經過一座高速公路,
         馬上右轉在左轉就到了.在捷寶旁邊
今天一早起來看天氣還不錯,直接殺去上界好釣魚<原魚樂界>一到釣場傻眼了,休閒池的腳路滿不好的既然來了就
安之吧,10點半前只有我跟老闆娘在釣,釣了10幾分都小福壽跟小鯽魚在咬,正想收拾裝備回家突然老闆娘中了一尾
公斤級福壽,信心馬上回升想不到裡面有
公斤級福壽,馬上下2棵芭樂終於等到公斤級福壽了

登錄/註冊後可看大圖
.中間改釣粒子加
利達香,換鯽妹妹大咬,老闆娘說過些時間會在把休閒池環境整理一下,釣客來也比較好下竿.

作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2010-4-5 21:40
時間:99年4月5日08:00∼17:00
地點:斗南....新崙休閒釣魚場...100摳...
主餌:清水二合一.....白鯨...
底料:大哥大
釣勾:白袖8號
釣組:母線2號  子線0.6~0.8號  
釣竿:觀月5號
釣況:花花咬....但不是粉好...
作者: 海傑    時間: 2010-4-5 22:00
標題: 回復 #26 愛釣蝦四腳 的帖子
這隻鯉魚的拉力應該很不錯唷~~

魚身也很漂亮~~

作者: 踢踢熊    時間: 2010-4-5 22:11
標題: 回復 #27 海傑 的帖子
連續跟殘雨挖了兩天的牛牛之旅...我手快斷了....

第一天

連豐爆線之旅....共爆了4x組鉤子吧

起魚數約60p吧!!隻隻盡力...絕無冷場!!!

早場用 粒子+小麥草+豬 下午肉+蝦粉

咬況算花花~~不過看人家小黑跟土虱大咬就是了!

第二天 昌盛下午場

本來要睡覺被挖起來!

餌料用 肉  底餌用泡壞的粒子...

咬況堪稱殺阿!空接、底推都有喔!!

加上水深魚猛!終場下午兩個人約起50p

手又痛了....休息去.....重點!魚都還不錯吃
作者: 殘羽    時間: 2010-4-5 22:36
標題: 回復 #28 踢踢熊 的帖子
整個就是好累~~  好久沒有這樣了  我的手..........就酸~~   
作者: 海傑    時間: 2010-4-5 22:37
標題: 回復 #28 踢踢熊 的帖子
哼哼~~

不屑啦~~

改天我自己去爽爽~~

作者: 嘉義阿翔    時間: 2010-4-6 16:18
地點 菜圃雞

日期: 4月6日

天氣:陰天

氣溫:24度

時間:下午1點到4點

釣竿:鈦極12   6H  

浮標:至尊2號   調6釣3   

魚鉤:新關東0.8

母線:1.2號   

子線:0.8  0.6

主餌:自製肉餌

誘餌:一包20公斤的飼料

今天總共釣了25P每隻都2斤以上  咬況還算不錯還會空中接殺
可是粒子要一直噴

海傑董這禮拜要一起來嘛
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-4-6 18:09
標題: 回復 #29 殘羽 的帖子
殘羽大大~
              下去要去拉爽爽時告知小弟一下
              小弟讚助肌樂和正光金絲膏
作者: 殘羽    時間: 2010-4-6 18:58
標題: 回復 #32 迷迷糊糊 的帖子
OK~~  謝謝唷

對了 迷糊大  小弟這邊還沒有你的電話唷 如果方便的話 可以用短訊傳給我一下嗎?

好讓下次偷跑的時候打給你阿   
作者: 海傑    時間: 2010-4-6 20:42
標題: 回復 #31 嘉義阿翔 的帖子
這星期要先去彰化一趟時間夠的話~

再轉過去看一下~~

作者: 海風    時間: 2010-4-6 21:42
標題: 回復 #33 殘羽 的帖子
你可以直接去溪釣版~~

找一篇這禮拜天的溪釣活動篇~~

裡面就有迷糊版大的電話了~~
作者: 殘羽    時間: 2010-4-6 22:29
標題: 回復 #35 海風 的帖子
恩恩   海風大 什麼時候要傳幾招池釣密集給我  最近都釣不好耶      拜託拉
作者: 海風    時間: 2010-4-6 23:06
標題: 回復 #36 殘羽 的帖子
我教你~~密技

我不要找你要密技和密餌~~

你就要偷笑了~~

我只是各半調子而已~~
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-4-7 12:37
最近都釣不好
你在說笑吧!!!
作者: ccK00123    時間: 2010-4-7 12:40
   的確!!他在說笑!!

想當初  看殘羽大師   狂拉猛送   有夠恐怖的拉!!!
作者: 踢踢熊    時間: 2010-4-7 13:01
你釣不好!我坐你旁邊都沒訊號!

你說你釣不好!別開玩笑了

我們都那麼弱...
作者: 殘羽    時間: 2010-4-13 22:24
釣點:休閒池(大豐釣魚場)  熟悉的地方

日期:99年04月13日(星期二)

天氣:偏涼

氣溫:25度

時間:晚上6點半~9點半

釣竿:ST 5號 鲤   

浮標: TB製作   魚技

主餌:福壽牌粒子

誘餌:餌料測試  貴香+黑水

釣況:花花咬  阿福30P  小班1P  雙勾1次  收場   

今天無聊來去練練手臂 順便測試一下最近的餌料
今天咬況花花咬 但是訊號不好 起來的都是1斤出頭福壽 不知道是不是餌料不對味
大牛都不賞臉 今天大崩訊號滿分 但是開始把餌料縮小的時候 訊號都推著推著 不太愛入嘴
今天開場大崩沒訊號 開始打了小A 在大崩下去 魚開始靠之後 訊號就比較飽一點
但是釣沒幾隻 魚的戒心開始有了 都靠在旁邊吞吐 餌料吃不進去 訊號不好
餌料可能味道不太夠 自己聞起來沒什麼味道  可能要下重手一點了
作者: 海傑    時間: 2010-4-14 00:12
標題: 回復 #41 殘羽 的帖子
嘿嘿~~

殘羽格葛~~

你去試新的香精了阿~~

看來你也發現了缺點在哪了齁~~

(還要再多加一些喔~~)

作者: 殘羽    時間: 2010-4-14 00:20
標題: 回復 #42 海傑 的帖子
還沒拉 再讓我多試試看 不一定會出現不一樣的效果唷

我還沒有交心得給你耶   

都媽是你 說要放輕一點 害我的感覺都怪怪的 就是放不夠吼
作者: 海傑    時間: 2010-4-14 00:25
標題: 回復 #43 殘羽 的帖子
嘿阿~~

原本輕一點~~

後來覺得味道好像會慢慢的不見~~

中途再加一次~~

哇~~~

1+1~~

作者: 殘念小浪    時間: 2010-4-14 18:48
不知道
這禮拜哪一池有約約...忽然想釣福壽魚
可是近半年沒釣沒手感了
鼻子也不會聞了
有約約的話就可以觀摩觀摩

別跑太遠嘿~~

作者: 丫貴    時間: 2010-4-14 22:10
挖~大師 1+1~a   

不像我這麼口連 捧斗~~
作者: 海傑    時間: 2010-4-14 22:41
標題: 回復 #45 殘念小浪 的帖子
小浪格葛~~

這星期日要去嘉義耶(沒問題的話)~~

格葛你就直接約釣這樣比較快啦~~

to阿貴~~

多捧幾次就會知道池子的特性了啦~~

:loveliness:
作者: 殘念小浪    時間: 2010-4-15 11:39
原來大家都要去嘉義!!
哪我禮拜六還是在家補眠好了!
不然禮拜日會很累
作者: 阿海    時間: 2010-4-15 23:51
標題: 回復 #48 殘念小浪 的帖子
哇∼禮拜日就可以出關了!

我也要去嘉義耶,把裝備也帶上車好了。

海傑,你們是要去釣蝦比賽,還是要去營業池?

有要參考好玩的牛池嗎?
作者: 海傑    時間: 2010-4-15 23:55
標題: 回復 #49 阿海 的帖子
去嘉義的釣蝦比賽阿~~

牛池??(清X大牛池嗎??)

作者: 阿海    時間: 2010-4-15 23:56
標題: 回復 #50 海傑 的帖子
那我去拉爽爽後再去加油!!
作者: 海傑    時間: 2010-4-16 00:10
標題: 回復 #51 阿海 的帖子
我如果沒問題的話應該會去嘉義啦~~

這陣子有點事~~

不知道去不去的成~~

作者: 阿海    時間: 2010-4-16 00:26
標題: 回復 #52 海傑 的帖子
不是啦,那池太貴!又只能釣好玩。

我要去釣很好釣的大牛回魚池,純牛池!!

一節500輸贏最高就300。

池子不大,13尺剛好殺到中間。

重點是魚又大又兇!!

作者: 殘念小浪    時間: 2010-4-16 11:01
標題: 回復 #53 阿海 的帖子
你也要去嘉義....
有沒有要讓人搭順風車回台中啊!
作者: 海傑    時間: 2010-4-17 01:26
標題: 回復 #53 阿海 的帖子
喔 喔~~

好誘人阿~~

不要再引誘我了啦~~

作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2010-4-18 19:06
中午閒來無事....睡個午覺也睡不著....跑來去新崙搞搞好了....
裝備背背上機車.....出發新崙去.....到時約7~8隻在做釣........
遇到一位朋友在觀戰....說不太好喔....算了來了就釣囉......
釣組
釣竿....關5 13尺
母線....DMV2號....
子線....0.6~0.8.....
釣餌....白鯨....
底餌....大哥大171....鳳梨...黑水...
找了一個位子.....開始組裝備....起風....有波浪....訊號不好看....
都要怎支拖下去....才知道要開槍....後來風小了...訊好明顯多了...
從一點開始做釣...前半個小時一直斷絲腳....對了7~8組...就是拉不上來...
魚真有爆發力.....斷到快瘋了....後來開始起魚....都是新放的魚來吃餌....
咬度還不錯.....拉上的約有20隻....跑掉的就不知多少了...絲腳不知斷幾組了...
約三點半時....魚訊越來越少了....魚都不知去哪了...全場都很安靜...沒什在起魚...
想說來搞個岸邊....還拉了4~5隻魚....五點收竿回家....過了快樂的下午.....哈哈....

作者: 嘉義阿翔    時間: 2010-4-25 17:06

釣點:菜圃雞

日期:99年04月25日

天氣:偏涼

氣溫:22度

時間:2點~3點

釣竿:ST 6號 天佑鯉13呎  

浮標: 至尊2號

魚鉤:新關東0.8

母線: 黑啦 1.5

子線: S牌碳鉛線0.6

主餌:雞肝+鮪魚+香虎

誘餌:自調粉仔+粒仔

釣況:花花咬 只釣了10幾P

最大的3斤多 最小的2斤多 呆呆大概1斤

作者: 米迦勒    時間: 2010-4-29 02:40
池釣版真熱鬧,我也來湊一腳!!

地點 空軍         

日期: 4月28日

天氣:陰天

氣溫:不知道

釣竿:特選12   6H  

浮標:種魚3號   前半調5釣4  後半調7釣3   

魚鉤:呆瓜7號

母線:三奈1.5號  13呎線貪1呎  

子線:三奈 0.6  無影線 0.8

主餌:福壽牌2號粉餌

誘餌:同主餌

香精:小米新配方+黑水+鳳梨醬

今天約釣了2xP,但是魚體篇小,前半場粒子剛發好威力十足,全場看小弟一支表演,後半由於味

道退掉很多導致咬況花花!!最後以15K做收!!空軍最近咬況普通偏差,索餌意願非常龜毛,再加

上尖嘴魚大軍整場不停使用打帶跑戰術,導致後半場約1小時空槍居多,也讓我的絲腳從0.8不

得不退到0.6來操作,請各位同好最近要前往做釣請先備好心理準備!!(自虐者不在此限)

PS:小浪葛格,不知道你最近有沒有缺香精,你給我的黑水用完拉,若有欠香精我在跟你換一瓶

~~
作者: 祥恩    時間: 2010-4-29 02:42
標題: 回復 #58 米迦勒 的帖子
我還是比較喜歡供龜的感覺...
作者: 米迦勒    時間: 2010-4-29 03:01
標題: 回復 #59 祥恩 的帖子
你是喜歡錯魚吧!!前次整場看你巴7k的神跡到現在我還是非常難忘,第一次看到有人可以全部

靠巴的巴到7k,這真的是神蹟阿~~
作者: 祥恩    時間: 2010-4-29 03:06
標題: 回復 #60 米迦勒 的帖子
please call me god!
作者: 米迦勒    時間: 2010-4-29 19:46
地點 空軍         

日期: 4月29日

天氣:晴天

釣竿:媽媽牌極硬12  

浮標:種魚流肚   調7釣4   

母線:三奈1.5號  13呎線貪1呎  

子線:三奈 0.6   

香精:小米製鍾天地之靈秀2號+黑水+鳳梨醬

今天成績:16 kg

今天天氣較悶熱,咬況一陣一陣的,來的時候狂搶食,一見陽光馬上又變成電線桿,真是奇妙~~

下午場有7支釣友下竿,小弟運氣比較好,餘下各支成績約10-12k上下~~

開場時遇到一件讓我很不開心的事情!!有一位不熟的釣客,一到釣場馬上走到我旁邊問我釣什

麼味道,由於前一次遇到他令我有不太愉快的感覺所以我不太搭理他,結果讓人傻眼的是他居

然直接伸手到我餌料盆理抓了一把粒子去聞 ,由於實在沒遇過此種無禮貌的人渣,頓時

令我傻眼,不知道各位朋友遇到這種人時會如何回應他??
作者: 阿華    時間: 2010-4-29 21:43
標題: 回復 #62 米迦勒 的帖子
挖勒~他有常去那麼??是不是開一台紅色福特嘉年華的那一個阿= ="遇到這種的就直接都不用回答他@@我遇到的是直接餌料就給我抓一坨去~已經在他手上了~居然還跟我說這些可以給我嗎?素質真差ˋˊ這種人機會只給他一次~下次再有這種舉動那都別說了~我一定直接敲下去的QQ"
作者: 祥恩    時間: 2010-4-29 23:07
死小米~約你去秘密釣點釣~你就不要~我今天去 有退租呢 哈哈..
作者: 米迦勒    時間: 2010-4-30 01:47
標題: 回復 #63 阿華 的帖子
沒錯  他開紅色嘉年華,下次遇到他請阿華大哥注意一下,啥都不要教他  讓他被夾爽爽
作者: 米迦勒    時間: 2010-4-30 01:48
標題: 回復 #64 祥恩 的帖子
我也很想去阿,可是3哥要我陪他釣空軍,我哪敢說不,下次在跟你去吧!!
作者: 阿華    時間: 2010-4-30 08:20
標題: 回復 #65 米迦勒 的帖子
我就知道是他~他素質真的很差~小米下次有在這樣就直接飆他了~那種人我沒在理他的~我有跟他說一次了~他應該不會再跟我要~@@"
作者: 米迦勒    時間: 2010-4-30 23:51
標題: 回復 #67 阿華 的帖子
我已經不想理他了,但是在有下次我一定會很不客氣跟他講我不喜歡別人碰我的東西,尤其是

餌料盆~~畢竟這不是我不客氣,而是他已經觸犯釣魚人最敏感的禁忌了!!
作者: 米迦勒    時間: 2010-5-1 00:02
地點 月半恩秘密釣點         

日期: 4月30日

時間:下午12點40到3點40

釣竿:觀月12.3呎

浮標:種魚2號   調8釣4   

魚鉤:呆瓜9號

母線:三奈1.5號  12.5呎線

子線:耐磨龍1號   

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+新製黑水+鳳梨醬

今天成績:12 斤

今日被月半恩欺騙到X海岸給老闆大咬,魚體偏小,幾乎清一色5.6兩小黑公,大魚都浮在水面

悠然自得~~

那池可以玩,可是千萬不要用粉餌釣,魚吵過多,再加上吃洞嚴重,想練習讀標的新手"必須"準備

肉餌去作釣!!偶爾會有令人訝異的巨物襲擊,手指虎或過魚線不可少,最好自備戰網,老闆的網

子網口較小,倒魚容易發生意外!!

報告海傑大,小米釣魚幾乎不拍照,所以照片可能要叫月半恩準備了,不好意思~~

作者: 祥恩    時間: 2010-5-1 01:17
標題: 回復 #69 米迦勒 的帖子
日期: 4月30日

時間:下午15點40到18點40

釣竿:海勢12呎

浮標:敗蝦標   亂調不知道釣2~3目   

魚鉤:金峰8號

子線:耐磨龍0.8號   

主餌:紅猴牌肉餌

誘餌:福壽牌2號粉餌

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+ 小弟的自制香精
今天成績:28.4 斤

後來結束的時候剛好遇到降龍會呆呆K(沒聽錯的話)大大過來詢問小弟是否降龍會的
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-5-1 06:16
標題: 回復 #68 米迦勒 的帖子
yes,觸犯釣魚人最敏感的禁忌,
每個釣魚的人 都有自己的秘方,
所以那個人手腳不是很好喔!
還是他不知道釣魚的禮節嗎?
作者: 祥恩    時間: 2010-5-1 18:14
日期: 5月1日

時間:下午2點15到5點15

釣竿:大霸12呎

浮標:金斬龍2分標   亂調不知道釣2~3目   

魚鉤:金峰8號

子線:耐磨龍0.8號   

主餌:紅猴牌肉餌

誘餌:大哥大肝味
香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+ 小弟的自制香精
今天成績:31.5 斤

由於天氣太熱~小弟和阿仁師父~2個人釣一竿!!

作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-5-2 05:47
標題: 回復 #72 祥恩 的帖子
月半恩
一小時31.5斤
如果我是你已經快被我畢業了喔
作者: 祥恩    時間: 2010-5-2 14:09
標題: 回復 #73 愛嘻皮的小跑 的帖子
打錯時間拉~是.3個小時拉@@
作者: 米迦勒    時間: 2010-5-3 19:09
標題: 回復 #71 愛嘻皮的小跑 的帖子
第一次遇到他,他給我的感覺就不是太好!!

他先問釣的好嗎??我回剛開始所以不是很確定!!

接著他就問我釣什麼味道,由於不熟我沒搭腔,他見我沒回答就在旁看了約1分鐘後離開!!

後來他就把他的裝備搬到我旁邊開始釣~~

他要開始釣我也沒什麼意見,但是他在準備時就在離我釣點旁不到1米的距離開始狂灑粒子!!

他灑他要釣的點我當然也沒意見,但是他往我這裡也灑了2把這我就不能接受了!!

所以我真的不是很能接受他的做法!!!
作者: 米迦勒    時間: 2010-5-3 19:21
地點 橋光養魚池         

日期: 5月3日

時間:早上7點30到10點30

浮標:種魚流肚   調7釣4   

子線:三奈0.6  

香精:小米新配方+黑水+鳳梨醬

今天成績:13 k

橋光養魚池不愧是人稱博士班的營業池,剛開始的半小時居然連倫都沒倫過,後來我往釣點左

邊1米的距離改釣大力騷,咬況才漸漸出來!!

釣完心得是不知道是因為魚量不足還是我的技術不夠好,感覺魚都是一隻一隻的過來吃,跟空

軍差異很大,雖然咬況花花,但是吃餌瞬間都很乾脆,倫個幾下就頓下去1目,所以小米幸運撿了

個13k做結,跟空軍最近咬況比較起來真的有感覺比較好釣一點!!
作者: 米迦勒    時間: 2010-5-3 19:31
地點 空軍

日期: 5月2日

時間:AM 0830~1130 + PM 1310~1610

釣竿:媽媽牌12呎極硬

浮標:早上種魚流肚2301   調8釣4   下午種魚流肚2001  釣平水

母線:三奈1.5號  12.3呎線

子線:三奈0.6  

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+鳳梨醬

今天成績:早上10 k  下午8 k

空軍最近真的咬況很差,魚就餌時吃是會吃,但就是非常不乾脆,不然就是倫個2下就跑掉,要

打芭樂call魚反而會把魚嚇跑,實在是非常傷腦筋,最近見那些師父級的老顧客釣友們成績也是

免免強強才破15,以前那種隨便釣一釣也30-40k的狀況幾乎不復見,看來要再耐心等待一段時

間才會回復到以往夏天的那種咬況了~~
作者: (安)    時間: 2010-5-4 22:47
上次偷摸了小米跟祥恩師父的餌料....
被追著打呢....
作者: 祥恩    時間: 2010-5-5 15:50
安師父你別開玩笑了...我的餌料只有蚯蚓跟麵包蟲
作者: (安)    時間: 2010-5-5 21:41
標題: 回復 #79 祥恩 的帖子
這也是不錯的釣餌..我2十幾年前都是用它來釣魚....
作者: 阿海    時間: 2010-5-6 02:51
標題: 回復 #80 (安) 的帖子
天然A,尚好!!
作者: 殘羽    時間: 2010-5-16 23:10
釣點:休閒池(大豐釣魚場)  熟悉的地方

日期:99年05月16日(星期日)

天氣:無風 悶悶低(應該是我心情悶悶低)

氣溫:32度

時間:下午5點~8點半

釣竿:呆瓦 13 尺 振出  

浮標:TB製標 久大

主餌:魔粒 粒子

誘餌:餌料測試  鳳梨+黑水

釣況:花花咬  大頭1P 小草1P 福壽數P  收場

今天是來去找一下手感的 不然都已經忘記怎麼釣魚了
今天晚上下場的時候香精+太多了 導致魚群狂撞 訊號很亂
還好有人來看我一下 順便指導我一下 讓我慢慢的走道正軌
大豐現在水質有改善不少 聽說水池裡的水 每個禮拜都有抽換
可能是聽到我們心聲了 哈 哈  魚變的比較會衝一點點拉
現在裡面怪物也不少 大致上還是阿福較多 但是有時候會有怪物出沒一下
今天又騙到一灌涼唷 每次去都不用花涼水錢 只要怪物出沒把他請上來就有囉

應該是星期日吧~~

又偷跑~~

作者: 祥恩    時間: 2010-5-21 12:26
地點 空軍         

日期: 5月21日

天氣:熱死人
氣溫:超過28C
時間:上午9點~12點

釣竿:海勢12尺  

浮標:敗蝦標  調7釣4   

魚鉤:金鋒8號

母線:三奈1.5號  12呎線貪1呎  

子線:不知名子線0.8~1.2

主餌:大哥大粒子

香精:小米製鍾天地之靈秀2號+黑水+鳳梨醬

今天成績:15kg
作者: 阿劼    時間: 2010-5-22 14:39
祥恩大大~你好

海勢12這把竿子看你常常在用!!
應該是把不錯的竿子喔
小弟想買一把竿子~不知道這把適合釣休閒池嗎?
漁體約1~3斤福壽!!
作者: 祥恩    時間: 2010-5-22 17:37
海勢也不是小弟的竿子...不過那把很輕~不過老實講 他的竿身沒有很有力!

如果單純要釣營業池和休閒池~蠻適合的~!!

價位方面大概一千出頭~
作者: 阿劼    時間: 2010-5-22 19:03
多謝祥大解說~價位不高~可以拿一把來玩玩

謝謝您
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-18 23:28
地點 僑光養魚池         

日期: 6月17日

天氣:涼爽

氣溫:約25~28

時間:晚上6點~9點

釣竿:隼12.7尺並繼  

浮標:種魚2101  調6釣7   

魚鉤:貝克力烏鋼袖6號

母線:三奈1.5號  13呎線  

子線:三奈0.8跟0.6

主餌:紅猴新肝肉

誘餌:廣成粒子

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+小麥草汁

今天成績:16.5kg

之前聽敗蝦說僑光開池只吃前半小時果然沒錯,6點開始下竿殺咬,竿竿都有訊號,吃的又猛又

乾脆,等到6點半天黑後魚都不知道死哪去了,剩下2個半小時花花咬直到終場,所以要前往的朋

友請好好把握黃金半小時
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-18 23:36
地點 僑光養魚池         

日期: 6月18日

天氣:涼爽

氣溫:約25~28

時間:晚上6點~9點

釣竿:隼12.7尺並繼  

浮標:雙魚北仔竹腳標  調6釣5   

母線:三奈1.5號  13呎線  

香精:小米製鍾天地之靈秀3號+黑水+小麥草汁

今天成績:16.5kg

今天晚上人更多,總共下了7隻竿,連清水福本人都到場觀戰,還好有彰化阿賢與豐原幫元老級

隱藏人物另壺沖大大特地前來熱情指導,跟昨晚一樣僥倖釣了16.5k,不過今天魚體偏小,不像

昨晚幾乎都老魚前來索餌,有興趣的朋友這星期請把握機會,小弟預測下星期不會有這幾天的

咬況,畢竟該池老闆乃魔王中的魔王,沒有讓我們這麼好過的
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-20 18:53
地點 魚市釣魚池         

日期: 6月20日

天氣:悶熱

氣溫:約30~33

時間:早上10:15~1445

釣竿:觀月5H 13尺  

浮標:種魚流肚2101  調6釣5   

母線:三奈1.5號  13呎貪1呎線  

香精:小米製SKII之你不能靠近超秘密香精+小米製鍾天地之靈秀3號

今天成績:20P上下

早上7點半接獲海風大的邀約電話,8點半出門趕往永靖魚市釣魚池,大約9點10分到達,海風大

已經在等我這個死肉腳了,趕快喬一喬搬一搬選定了最靠田邊一岸開始作釣,剛開始完全電線

桿,還好12點左右開始吹風起浪,魚群開始靠,但是吃餌很貓嘴,今天又是去那裡練舉重的份 ,

還好魚在12點多時被我call住後開始不無聊,訊號很多但是打不到,所以最後只有20p上下

此感謝海風大的熱情邀約,下次缺魚請再跟小弟通知,非常感謝
作者: 海風    時間: 2010-6-20 23:19
標題: 回復 #89 米迦勒 的帖子
你哪是肉腳~~我們兩各一樣是釣四各半小時~~你的漁獲是20P上下我的才9P而已~~

還有~~如果不是你叫我重新把標的配鉛重新調整過~~我看我今天烏龜是扛定了~~

應該是我才是肉腳吧~~不過今天真的是非常的感謝你~~今天一起釣這一場~~

讓我又知道了一些我自己也不知道的東西~~

還有我媽媽今天看到魚的時候只有一句話~~是真的還是假的魚必須用搬的~~

我心裡就在想~~今天的保險買對了~~謝謝你
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-20 23:31
標題: 回復 #90 海風 的帖子
客氣了!!只是今天魚咬況確實不佳,多調整是免不了的作業,海風大在多釣幾場就會懂其中的原

理的
作者: 海風    時間: 2010-6-21 20:34
標題: 回復 #91 米迦勒 的帖子
但願我能如你所說的~~多釣幾場後會有所開竅~~

我常常都是前面冷冷後面才抓到節奏~~

不過通常抓到節奏的時候時間也差不多了~~
作者: 阿華    時間: 2010-6-23 14:18
地點:空軍

日期:6月23

天氣:陰天~偶出太陽

時間:08:30~11:35

釣竿:鈦並繼13呎

浮標:雙魚北作

魚鉤:袖8

母線:袖鋒1.5號

子線8~0.8號

主餌:阿權冷凍餌

誘餌:福壽戰鬥2號+1號

今天一早到達空軍已經8點了~雞絲傳一傳開始釣~一下竿~頓點~兔胚啦~乾ˋˊ金牌2隻~

再下竿~明顯的頓點揚竿~中魚~接下來金牌大軍殺到~岸邊我釣一堆丟在地上= ="挖勒~

心想冷凍餌都魚吵~乾脆釣粉的~二話不說馬上改釣粉餌~調至軟粘~加上自製香精~釣況開

始改善~想說阿田上星期4才討魚吵~無奈還是一堆@@"沒釣粉餌還真沒辦法~終場以18K作

收~聽朋友昨天下午去狂胚了30K還沒有金牌靠勒~差真多~QQ
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-23 18:44

日期:6月23

天氣:午後超大雷陣雨

時間:13:50~16:50

釣竿:至硬鋒13呎

浮標:種魚2200

魚鉤:競技袖8

母線:三奈1.5號

子線:耐磨龍1號+三奈0.8號

主餌:福壽2號+阿田粒子

香精:小米製鍾天地之靈秀4號+小米自製黑水

成績:23kg

一開場風雨大作,還好還沒開始,只好吃根煙慢慢等雨跟風停 20分鐘後雨開始變小,風也越

來越溫和,見機不可失馬上跟阿田喊開始,第一拋空接射箭,第二拋又是空接射箭,第三拋終於到

底,結果又是射箭,心中想到的是,我發了我發了,終於讓我遇到殺咬了吼 果不其然,丟

哪咬哪,完全不用打底,我的面前全是氣泡,一開始就狂催猛送,連10拉10,咬的就恐怖a

由於魚太兇,每次拋餌總是有好幾隻一起搶吃,導致空槍較多,加上魚體較小(老魚幾乎都空接),

所以重量不太理想,但是我數一數應該有40餘條,因為鉤子綁太小脫鉤的約有20幾條,這次魚吵

討完真的咬況較好,但是入嘴有點慢,但是至少每一拋幾乎都有訊號,有興趣的朋友請把握機會

作者: 米迦勒    時間: 2010-6-23 18:48
標題: 回復 #93 阿華 的帖子
華哥,要釣肉的話可能要移往中間會比較好一點喔,前面那裡因為比較深,小魚吵一定比後面多,

你參考看看吧!!

下午洪董釣32kg,他還是釣10呎操前面,你也可以試試看
作者: 阿華    時間: 2010-6-23 21:56
標題: 回復 #95 米迦勒 的帖子
挖勒~早場死寂一片~下午居然咬成那樣~乾@@

我今天坐水車旁= ="魚吵多到嚇人

明天我再去坐中間QQ~*
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-23 23:30
標題: 回復 #96 阿華 的帖子
華哥要記得小心鯽妹妹也會在中間吃餌喔
作者: 阿華    時間: 2010-6-23 23:49
標題: 回復 #97 米迦勒 的帖子
好的~感謝您QQ
作者: 阿華    時間: 2010-6-24 13:54
小米~聽你的坐去中間!!咬況有變好了~魚吵也是有沒昨天的離譜~終場21KG~前面中間居然差那麼多= ="一釣完馬上下大雨@@令壺冲剛好在躲雨~應該是他!上次祥恩有說~若我沒記錯應該是他~不敢確認所以沒跟他打招呼QQ~現在記得了!!:loveliness:
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2010-6-24 18:30
標題: 回復 #99 阿華 的帖子
沖哥很好認~~
一臉老實樣,帶著一副眼鏡 挺著一個啤酒肚,
年紀約40歲的老實人,他出現他的黑色"吐商"一定在!
作者: 米迦勒    時間: 2010-6-24 20:05

日期:6月24日

天氣:下大雨

時間:13:30~16:30

浮標:雙魚北作胖肚標

魚鉤:呆瓜袖9+貝克力烏鋼袖

母線:三奈1.5號

子線:耐磨龍1號+三奈0.8~0.6號

主餌:福壽2號+阿田粒子

香精:小米製鍾天地之靈秀4號+小米自製黑水

成績:28kg

今天一進去沒半枝,可能早場操完天氣轉壞的關係,沖哥已經迫不及待拿出裝備在尬釣組,見狀

加快手腳把裝備準備好趕快進場,東西放好突然想到午餐尚未享用完畢,只好拿出來一邊跟沖

哥聊天打屁一邊啃漢堡,聊著聊著居然天氣越來越糟糕,只好趕緊結束話題準備釣組,喊完開始

剛好天空也開始飄雨了,今天狀況不像昨天那麼好,剛開始下雨居然沒什麼號,只好慢慢call,不

過還好第6拋魚開始靠了,於是就埋頭苦幹今天的工作拉,因為今天來索餌較多老魚,所以到結

束才釣33條,重量居然有28kg昨天雖然隻數多但是魚體偏小,重量差了5公斤,不過還是很好

玩!!大家有興趣就進空軍走走吧

作者: 米迦勒    時間: 2010-6-24 20:12
標題: 回復 #99 阿華 的帖子
那位是赫赫有名的另壺沖沒錯,今天他也有跟我一起下,他也殺咬,不過是他被蚊子殺咬

中間其實最穩定,雖然有魚吵但是不嚴重,不會像前半段幾乎釣完地上一堆屍體 你長座的那

個位置今天下午有人去接,果不其然釣完他那裡滿地都是小屍體,所以可以在中間拼拼看

其實中間也有辦法閃魚吵,釣一大一小效果很不錯,假如2顆都肉餌就比較容易中小金牌,華哥

你參考看看摟~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3