釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟常用的釣組~~跟各位大大分享!! [打印本頁]

作者: 玉中石    時間: 2010-3-30 00:09
標題: 小弟常用的釣組~~跟各位大大分享!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

阿城兄~~以上是我常用的!!~~
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-3-30 00:16
嘖~~!
好物 看實物 比看圖好多了

大大下次PO釣技

感謝大大的分享
順便請叫 咬鉛 鉤子互相的距離大約多少?
作者: 玉中石    時間: 2010-3-30 00:29
咬鉛距約3~5cm(在人A)
越近反映魚訊越快(但會太敏感)
越遠反之~~~~~~~~~~~~
作者: cq8653    時間: 2010-3-30 00:58
太感謝了.一目瞭然.趕快學起來.玉石大.不要蓋步喔...
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-3-30 08:47
標題: 回復 #1 玉中石 的帖子
很漂亮的綁法~~利害利害!!!

小弟也要研究一下苦花瀨區的線組綁法~
作者: 運將    時間: 2010-3-30 09:33
感謝您的分享,這肯定會讓要入門的新手,得到相關的知識
作者: 溪釣瘋    時間: 2010-3-30 10:16
又多學一招了  謝謝分享
作者: 中和三哥    時間: 2010-3-30 10:19
ALEX~!!
小弟真是"足甘心A"~!!:loveliness:
還特地幫小弟PO詳細釣組圖上來~
感恩啊!!

另一方面,
小弟是不是可以理解為在幫小弟出家庭作業啊?
有好多新釣組要試綁囉~
又要去釣具店敗家嚕!!

by the way~借問一下~
1.第4張圖那個紅色類似蝴蝶形狀的東東是啥?
   功能或作用是?
2.那種梭形(橄欖形)的鉛錘一般要用多重的,
    又或要備齊哪幾種號數方便替換使用哩?
作者: 溪釣瘋    時間: 2010-3-30 10:59
標題: 回復 #8 中和三哥 的帖子
那個是目印  調水深及看魚訊用
作者: 中和三哥    時間: 2010-3-30 11:36
標題: 回復 #9 溪釣瘋 的帖子
喔喔~
也有這種型式的目印阿~!
小弟採用目印的線組都是用釣蝦"毛毛蟲"那種梭形的目印哩~

謝謝大大的解惑~小弟受教了!!
作者: 溪釣瘋    時間: 2010-3-30 11:42
三哥太客氣了  溪釣小弟也是菜菜鳥  菸酒菸酒而已
作者: 關西胖虎    時間: 2010-3-30 23:19
謝謝玉哥的分享!!

---------------------------------
本篇列入精華
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-3-30 23:22
第2張和第4張圖片的釣組
搞苦花應該不錯~
作者: appledanny    時間: 2010-3-31 01:48
哈  好棒的圖  我要收藏起來~
不過依我的經驗~ 只要一打結~ 整組的檔豆、咬鉛就全毀了~
遇到這樣的情況~ 你們都會怎麼辦咧?
作者: 玉中石    時間: 2010-3-31 01:51
標題: 回城兄:
鉛錘~~
一般要看水流流速
還有你要定鉛/流鉛
我常用有1/1.5/2/3/4錢(不一定)
如果考量環保的話
也可用橡皮筋加石頭
但比較不敏感~~
作者: 玉中石    時間: 2010-3-31 01:55
標題: 回復 #12 關西胖虎 的帖子
謝~虎哥對小弟的厚愛~~
作者: 玉中石    時間: 2010-3-31 02:00
標題: 回復 #14 appledanny 的帖子
我剛開始也是如此~~
就是一直重綁~~~~~
很花錢又花時間
幾次大咬又沒拉到(你就知囉~~~)
但久了就變強了~~~
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-2 12:34
請教第2及第4張圖是沉底釣組?
須要浮標?

第1及第3張圖 只用單鈎?
作者: 爵士    時間: 2010-4-2 13:39
標題: 回復 #18 永和王哥 的帖子
2/4圖為沉底釣組
通常用於水流急處
因使用較大的中通鉛(OR石頭)~要找到能對應的浮標也較不方便
故通常使用"目印"判斷線組在水中深度

1/3圖為浮標釣組
通常用於水流緩區
至於為何只用單鉤
小弟也只是剛入門也不知其中原理
猜想可能是單鉤~浮標的敏度較好掌控
也有減少掛底的機率
正確解答有待前輩說明嚕
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-2 13:42
標題: 回復 #19 爵士 的帖子
感謝 爵士大的說明.......
作者: 玉中石    時間: 2010-4-2 19:57
標題: 回復 #19 爵士 的帖子
溪釣的水是流動的
有時大有時小還不規則
漂釣時用2鈎容易打結
( 我試過~真的!!)

但沉底直感釣組
鈎上下分開還有一定距離
故可用連鈎!!!
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-2 20:26
標題: 回復 #21 玉中石 的帖子
了解 感謝分享說明..........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3