釣蝦釣魚降龍會

標題: 鰞溜釣法一問 [打印本頁]

作者: 雷禪尚利害    時間: 2010-3-30 01:02
標題: 鰞溜釣法一問
與鰞溜 對峙將近20年了 點托 大托 釣法 也研究了 不少日子  但~~~最近怎覺得 鰞溜大大
      離我越來越遠勒!!!  不是共辜  就是1頭2頭的       能否請各位高手   教教小弟不才(偶)   解決之道   不然真的要封竿以對江東父老了     是氣候 還是釣法(該點該托都試過) 請各位高手  救救偶吧       都再職業池作釣  最近沒一次回本  (a害)
作者: 雷禪尚利害    時間: 2010-3-30 01:15
標題: 這是所謂的(瓶頸)嗎??
最近 比較沒時間 可去找     麻計(鰞溜) 一個星期只去找牠一次  會是生疏的關係嗎?
  還是 天時地利人和 的問題呢??
作者: 阿海    時間: 2010-3-30 01:43
別想太多!!

您釣20幾年,我才釣約3年。

我不相信有穩贏的人(不做手),這樣老闆賺什麼?

如果有人說他穩贏,小弟一定帶水果登門拜訪。

釣烏鰡有輸有贏才會長久。

基本上都是老闆在控制居多,夾得緊就去別間,就如此簡單沒有招數。

作者: 什麼都釣    時間: 2010-3-30 06:54
標題: 回復 #1 雷禪尚利害 的帖子
挖!!  大大砍阿溜快20年.... 可算是老先角了!!   
小弟絕沒有挖苦和輕忽雷大大的意思!  因為小弟還是釣幾個月而已的..嫩咖!!  面對雷大大的發問,小弟會覺得,隨時都會被風吹走!!..才疏學淺的....幼幼班 ...

小弟只敘述一下最近我釣阿溜的情況,不敢對雷大大有所指導!  只是給雷大大參考一下!!

其實最近小弟阿溜也不是釣的很好!!  是近日之中才有比較大的改善!! 還是魔咒解除了呢!? 我想是氣候和季節的關係比較大!!
話說是大約一個月前,那時天氣都是比較冷吧, 幾天沒那麼冷比較能夠出門的日子時後,小弟都有出門去釣啊溜!  那時多場常有5大或6大的成績出現,後來天氣大多都比較回暖的時候去釣阿溜,成績卻是對釣阿溜失去信心,也不知道該怎麼釣!??...   連騎了3場,輸了2場!!   5場,是5場喔! 成績總共加起來只有1個2!!   是魔咒的關係嗎? 連我都會去想,到底是不是真的是!?.....   
作釣時的情況都是魚很吊,都不下底!!      有時訊號多到不行,浮標東道西歪亂射,連單場摸到魚將近30次,砍起來有鱗片超過20次 !那一場還是..摃龜!!  
或許是小弟的釣法比較偏向釣打的,都是盯緊浮標,出現有把握打的到魚的信號就接! 不是那種標尾留高高等於來吃,整枝溜下去才接的正統吃的信號才接的釣法!!
而近日幾場的成績有比較成長,而前天有釣到4個1....也發覺阿溜兄近日比較貼底了,雖然還是滿吊的!!  但是入嘴的機會很高!!  而小弟的釣法其實也有很大的改變!! 就是增加子線的長度和細一點的子線,釣中拖,標留高一點,小勉線或不勉,等訊號大一點才接!! ..
小弟覺得,忽冷忽熱的天氣比較過去了! 最近是~春交時分,阿溜兄雖然都比較吊,但是好像比較會有吃螺的意願!! 也給雷大大和各位大大們參考一下! ....

作者: 阿ONE    時間: 2010-3-30 07:27
標題: 回復 #3 阿海 的帖子
+1
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-3-30 10:19
就阿海版主所言
人生海海
池子也是一樣
若是都沒有衝康
那池子如何生存
沒有一定的...
作者: 雷禪尚利害    時間: 2010-3-30 18:27
標題: 感謝各位高手 不吝賜教
先謝謝各位高手低開導    偶說低人和 就是那郭老闆 = =  但是 常常釣況不好 還是會灰心的
    最近 砍溜 也是看一整群低 烏溜大哥 大姐 在水面逛街  又不習慣 以空中打法 來做釣
(因為太累)  正統釣法 又摸不到魚 浮標 又都用  (電火柱牌)  揪甘苦a  
作者: 板橋阿修    時間: 2010-3-30 19:09
大大你好阿....
有的時候釣魚..運氣也是非常重要的....
就像阿海大說...如果這間不行..就換一間..或是休息一下...看一下別人釣也不錯..
最近天氣一下子快30度..隔天又掉到10幾度...這種天氣...要釣的好..真的有點難..
大大都在裡作釣阿...有機會的話...一起lds...:loveliness:
作者: 雷禪尚利害    時間: 2010-3-30 19:50
標題: 偶是少年a啦
別叫偶 大大勒  我會認識烏溜大大 這麼久  是因為 年少不努力 老大徒傷悲
      高中時期 就常常翹課 在烏溜池 打混      我是南投人喔   都在 集集火車站 往上走的 (洞角烏溜池)作釣   有空可一起初來 玩喔 PS:偶只有星期六 才有機會出來  砍溜了 (年少不努力老大徒傷悲)  甘苦阿!!!!!
作者: 大里a凱彥    時間: 2010-4-2 00:31
標題: 雷禪尚利害
烏鰡池還是要常常去掉才知道魚都躲在哪
還有魚吃的時間很重要
有時候釣玩可以在那邊看
看別人都是怎樣調法
也可以請教常常在重魚的人聊天
添加一些知識
必近每個人釣法都不同
每池的訊號吃法都不同
每隻浮標都有他一定的調法
魚訊號很重要
但是與浮標默契更重要
要釣的好要懂得那隻浮標的性質

每隻浮標都是要靠自己去研究去摸索
釣的好的浮標就別去換
因為要習慣每隻浮標性質 要花很多場去試驗
要釣烏鰡可以先 較水
畢竟 技術大家都有招數
老闆夾緊
再多的技術有是這樣而已
如果別人釣的好
我們釣不好那就要回家研究
如果天天去看大家狀況都不好
那就該換間了
因為魚量不夠
要釣在好也是有限

小弟個人 釣烏鰡以來的經驗
作者: 雷禪尚利害    時間: 2010-4-6 23:59
標題: 感謝您
謝謝  大大低開導 與指教喔!!  愛死您了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3