釣蝦釣魚降龍會

標題: 5/1勞動節作勞動 [打印本頁]

作者: 木工工會    時間: 2010-4-9 18:58
標題: 5/1勞動節作勞動
5/1號..約釣在花蓮..
繼宜蘭海世界...台北生猛海鮮後..
另一個聚集地...花蓮漢本海灘遊...
你想攤釣嗎...想拉魚嗎...跟著來就對了...
準備雞絲頭...
18~21尺遠投竿...
5000型以上力魯...
其餘釣餌烤肉花費..待人員登記後...一律平均付擔..

5/1登記結束

統計一下..
水球組..
板橋胖虎*1
阿斌..*1
木工..*2
中和阿智*3
海風..*1
孔鏗*1
阿雄*1
vbko555*2

烤肉組..
板橋胖虎*2
木工*2
中和阿智*5
海鳥*1
阿斌*1
海風*2
孔鏗*1
阿雄*1
vbko555*2

人數共為17人
預計每人繳交250元..不含車費..
交通工具目前皆為開車...
分配座位..油資一起分攤..
台北二台7人
宜蘭一台3人
海風一台2人
花蓮一共5人

作者: 花蓮雄    時間: 2010-4-9 19:49
+1

既然你們都要來了...能不出現嗎?

那是屬於宜蘭縣南澳鄉的漢本....歡迎有空的大大一起來...木工說要作火車

至於和平怎麼到漢本...我就有點頭痛了...到時再說嚕!!........
作者: 海鳥    時間: 2010-4-9 21:27
力魯 沒有啦
竿子 沒有啦
只有兩手空空 下去坐享其成

我只有磯釣竿啦~~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-9 21:28
沒有你就乖乖烤肉給我們吃...
作者: 基隆小小宏    時間: 2010-4-9 22:46
大大 這是幾天的行程阿
作者: 木工工會    時間: 2010-4-9 23:11
當天來回喔..
預計5/1號打母光..
所以約四點從宜蘭上去...
作者: 海風    時間: 2010-4-10 00:13
標題: 回復 #6 木工工會 的帖子
5/1正有再考慮回宜蘭~~

一切等我考慮清楚再說吧~~

力魯我只有3000行的不知道行不行~~
作者: 浪漫真愛    時間: 2010-4-10 00:57
標題: 回復 #3 海鳥 的帖子
拿1號竿或2號竿去給他敲遠沉應該很爽
力魯一句話我借你5000型.
竿子要自備因為我怕斷竿
作者: 丸山人    時間: 2010-4-10 02:07
我要看看喔...可能會開車去...想載家裡那台沙灘車去玩耍...
作者: 花蓮吳大蝦    時間: 2010-4-10 07:34
這問題就大了 我不會釣魚@@

呵呵...很想去啦 不過要先看門市有沒有要盤點捏
作者: 阿斌    時間: 2010-4-10 23:23
4點  有點硬   前一天晚上要賺外快

約晚上10點在天母的大葉高島屋徹櫃所以 回到宜蘭都不知到幾點了

但是我想跟   木工要打電話叫我起床唷
作者: 阿斌    時間: 2010-4-10 23:35
說真的我想去花蓮釣看看有沒有軟絲  像這種能釣到就很滿足了
作者: 花蓮雄    時間: 2010-4-11 00:19
1號或2號竿玩灘釣真的很硬....不建議...

頂多3號玩浮游灘釣吧!!

來或不來先報名讓木工計算一下人數喔!!.....
作者: 丸山人    時間: 2010-4-11 04:23
高島屋徹櫃漫快的...他電梯多.要是只有你們那一櫃要撤更快...忠孝SOGO就很想哭了...
作者: 阿斌    時間: 2010-4-11 07:38
標題: 回復 #14 丸山人 的帖子
那是臨時櫃 有展覽期限的 4/22-4/30 這一檔
作者: 想飛    時間: 2010-4-11 07:47
怎麼每次都挑我沒辦法去的時間啦~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-11 09:28
快讀完書早點回宜蘭..你就有很多地方可以玩..
作者: 海鳥    時間: 2010-4-11 10:17
標題: 回復 #8 浪漫真愛 的帖子
我那隻是磯釣竿阿~~

所以我打算兩手空空 去坐享其成阿

魚不用我釣
肉不用我烤
坐在旁邊等
魚肉送上門   
作者: 丸山人    時間: 2010-4-11 10:24
標題: 回復 #15 宜蘭阿斌 的帖子
那是進櫃摟???那就會慢了點...
作者: 桃園偷渡客    時間: 2010-4-11 11:25
標題: 回復 #11 宜蘭阿斌 的帖子
不知道大大是幾樓的櫃位阿

大大要提早到喔 先搶車位

不然會不好撤喔 那靠碼頭的地方 只可以停兩三台

SP

忠孝SOGO 真的會哭喔 電梯就那兩台 還要搶得半死半活 還要從大門出去 真是的
作者: 海鳥    時間: 2010-4-11 11:55
標題: 回復 #13 花蓮雄 的帖子
目前
木工
花蓮雄
海鳥

快喔快喔~~~
作者: 阿斌    時間: 2010-4-11 15:59
標題: 回復 #20 桃園偷渡客 的帖子
那邊我去很多次了 看時間 跟幾樓 如果是12樓特賣會  會死人....

反正到時後才知道
作者: 阿斌    時間: 2010-4-11 16:01
標題: 回復 #19 丸山人 的帖子
30號那天是徹櫃 所以沒差  只是看趕回來宜蘭是凌晨12點到1點吧  就只能睡約2~3小時就要起來
作者: 海風    時間: 2010-4-11 17:47
標題: 回復 #18 海鳥 的帖子
鳥大~~

你如果想要~魚不用你釣
                       肉不用你烤
                       坐在旁邊等
                       魚肉送上門

那木工他可能會送你一句話喔~~                        想吃門都沒有~~
作者: 阿斌    時間: 2010-4-11 18:40
我想不會這樣拉   直接烤小鳥就好了
作者: 木工工會    時間: 2010-4-11 19:45
不對...
我不會給他吃門..
我會跟他說..呷賽啦...
作者: 花蓮雄    時間: 2010-4-11 21:27
海鳥~~先別急咩!!................

到時候你來負責烤肉啦!!不烤肉的話啤酒都你處理嚕!!

有哪些要來的大大別忘了跟木工報名一下喔!!
作者: 海風    時間: 2010-4-11 21:34
標題: 回復 #27 花蓮雄 的帖子
還在喬~~還在喬~~

已經有參加的可能性了~~

只要一些小問題喬好就都  OK 了~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-11 22:54
海風..社舍ok..
阿雄說當地有兩間...
所以沒問題...你們也可以提前一天就到..
當天住和平..
作者: 火爆機車女    時間: 2010-4-12 00:35
標題: 回復 #12 宜蘭阿斌 的帖子
我要吃..................嗚...幫我外送來高雄感恩:loveliness:
作者: 海鳥    時間: 2010-4-12 01:30
標題: 回復 #30 火爆機車女 的帖子
幫木工說 呷賽啦
作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 07:09
標題: 回復 #31 海鳥 的帖子
你怎麼可以對人家說  呷賽啦 這樣不行唷
作者: 海鳥    時間: 2010-4-12 09:21
標題: 回復 #32 宜蘭阿斌 的帖子
那吃~~~~~~~ 噴吧   
作者: 丸山人    時間: 2010-4-12 09:35
暗...更噁濫...
作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 12:03
標題: 回復 #33 海鳥 的帖子
你要說                          我連(  噴 )都不給你吃
作者: 海鳥    時間: 2010-4-12 13:08
標題: 回復 #35 宜蘭阿斌 的帖子
給木工阿~~

他專門噴的~
作者: 火爆機車女    時間: 2010-4-12 17:45
感謝各位..海鳥你吃的到芒果我隨便你..哈哈...
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 18:36
那請問仙姑..我們有芒果吃嗎....

先講重點...
到底報名的有幾個..
麻煩要去的把名字po上吧..
我們登記到4/26號..
因為還要準備一些食材當天才能玩的盡興..

作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 19:10
我會去   要帶釣竿跟冰箱 木工 去的那天帶我的60立的冰箱去可以裝蠻多的
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 19:15
60立不夠喔..
除了魚之外..還有食材..
如果有的話..在多準備兩個吧..
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 19:18
5/1號..約釣在花蓮..
繼宜蘭海世界...台北生猛海鮮後..
另一個聚集地...花蓮漢本海灘遊...
你想攤釣嗎...想拉魚嗎...跟著來就對了...
準備雞絲頭...
18~21尺遠投竿...
5000型以上力魯...
其餘釣餌烤肉花費..待人員登記後...一律平均付擔..
交通工具..火車..因為考量危險性的問題..還有是否喝酒的問題..
所以一律搭乘火車..

報名人員
1.木工
2.海鳥
3.花蓮雄
4.宜蘭阿斌
5.板橋胖虎
作者: 海鳥    時間: 2010-4-12 20:27
標題: 回復 #37 火爆機車女 的帖子
仙姑 我們這麼好 我怎麼會叫你甲賽跟吃噴呢
那是 26 樓木工說的啦
作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 20:48
標題: 回復 #40 木工工會 的帖子
你要幫忙背 冰箱我有3個 大概帶2個就夠了  要弄冰水 還是茶 要說唷 我弄個5公升桶子裝  可以保冷的
作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 20:50
一講到吃的 大笨鳥就撇的一乾二淨  令小第甘拜下風
作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 20:51
木工 除了力魯 釣竿  還要釣組 沒釣組稿屁阿

還有 要去的快報名吧
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 21:16
五公升啤酒兩桶..
我有可能會開車..因為早上四點好像沒火車..
回程因為有喝酒..所以阿斌要開車...
作者: 阿斌    時間: 2010-4-12 21:28
標題: 回復 #46 木工工會 的帖子
我沒有要帶啤酒喔   因為關係到冷藏問提  開車的話 沒問題拉 因為 你一定要來我這接我 不然冰箱很重耶  或者前一天來我家載冰箱
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 21:49
你要帶啤酒....
那天你帶兩桶..
剩下不夠的..到和平買...
我星期六一大早會去載你..
不然就是星期五去載冰箱..
星期六你坐魔拖車到我朋友家..慈安路....
回程就直接開到他家就ok了..你在騎車車回家..
作者: 海風    時間: 2010-4-12 22:09
標題: 回復 #46 木工工會 的帖子
我剛剛有看的台鐵的時刻表~~

早上第一班是頭城到花蓮~~宜蘭5點44分~6點43分到和平~~

請問一下釣點那邊安全性高嗎~~我必須帶小朋友去~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 22:13
安全性沒問題..
因為打完母光後.我們就會轉戰漢本..
那裡要開車去..漢本或溪邊..可以烤肉..
所以約九點就要離開和平..
海風不考慮開車到和平嗎..
可能會比較方便喔..
作者: 海風    時間: 2010-4-12 22:26
標題: 回復 #50 木工工會 的帖子
看完時刻表後~~
感覺應該要開車會比較方便~~
你們那天幾點要出發~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-12 23:17
宜蘭早上四點開車出發..
所以建議你星期五就直接開車到和平住一晚..
作者: 阿斌    時間: 2010-4-13 07:09
木工 那天要帶2統啤酒喔  可是 我騎車 帶2桶很不方便   我那台最多在一桶就很難了
作者: 阿斌    時間: 2010-4-13 09:10
木工  我決定了  我門公司的啤酒我不會買吧 大概會買別的
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-13 10:37
標題: 回復 #41 木工工會 的帖子
我新買的12尺烏溜竿不知道能不能遠投
利魯好像遠投用的也不太一樣
好想跟喔

作者: 永和王哥    時間: 2010-4-13 10:53
標題: 回復 #55 板橋小搏 的帖子
你買的短兵 6-12及力魯 個人覺得遠投應該没有問題

只是攤釣怕短了一點 其實勉強用應該也OK

個人覺得而已 不知道對不對 雖然我對攤釣不是很了解...

錯了 煩請各位大大指導...

作者: 花蓮雄    時間: 2010-4-13 11:22
東部灘釣還是要18以上會比較適合~~~15尺就有點短了...12尺的話...路亞加減丟吧!!

要祈禱兩件事情.....1.風平浪靜......2.天氣怡人...

整個海灘都沒地方可以遮陽喔!!...........你確定要在海邊烤肉?......

作者: 木工工會    時間: 2010-4-13 16:19
決定了...釣到九點後..改到溪邊釣苦花兼烤肉..
這樣一來也可以玩水..算是比較不錯的選擇...
到溪邊就約十點左右了..玩到下午..在準備回程..
完美的一天結束...
作者: 阿斌    時間: 2010-4-13 20:17
OK阿要我帶八掛網嗎 大的吃掉 小的放生  還是要我帶溪哥竿   可是 大概12年沒用了
作者: 木工工會    時間: 2010-4-13 22:01
隨便你..什麼都可以帶..
要釣也可以要網也可以... 高興就好..
作者: 海鳥    時間: 2010-4-14 00:05
標題: 回復 #55 板橋小搏 的帖子
你那個是筏竿耶
拿來遠投????
少說也要 2 兩的鉛 , 而且還不一定丟的出去
作者: 海鳥    時間: 2010-4-14 00:06
標題: 回復 #60 木工工會 的帖子
我打算兩手空空什麼也不帶
作者: 阿斌    時間: 2010-4-14 08:30
標題: 回復 #62 海鳥 的帖子
對 最好是這樣             小心被車下海
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-4-14 12:50
有關那天和平一日遊的事~~~我加一點補充吧
1.有要打母光的~~請自行準備雞絲(釣竿+力魯)→至於釣組的部分就由我來提供吧,請先跟我說好讓我有時間綁,因為打母光的話丟假餌效果不錯所以要綁假小捲丟。
2.打母光完我想分2組吧~~一組血腥一點的(殺魚組)一組人就先洗香香。
3.休息一下再往溪邊(有溪魚可以釣)或漢本海邊(讓2手空空來的人直結扒光上烤肉醬這邊的陽光可是很兇的喔)出發。
PS:參加人員加我一個
作者: 阿斌    時間: 2010-4-14 15:36
水球 + 假小捲  那各都OK 看妳們用哪組 效果會好一點  反正我在宜蘭也常常丟水球 OK的拉
作者: 木工工會    時間: 2010-4-14 18:31
海鳥什麼都不帶..他就負責殺魚吧...
海鳥要把路亞竿帶來..我要玩...
水球加3
我跟我朋友一共三人...其餘還要統計...

打母光水球組...
阿斌*1
木工*3
作者: 海鳥    時間: 2010-4-14 22:11
標題: 回復 #66 木工工會 的帖子
我不會殺魚
作者: 木工工會    時間: 2010-4-14 22:25
不會殺魚就吃大便吧...
作者: 海風    時間: 2010-4-14 23:15
木工~~我釣魚+1
           用餐+2大1小

至於釣組我你在幫我看看要用啥~~
我會帶1支遠投1支小繼竿過去吧~~
作者: 阿斌    時間: 2010-4-15 00:10
標題: 回復 #68 木工工會 的帖子
水唷 叫他吃屎  以後就改叫 吃屎鳥
作者: 八德阿翔    時間: 2010-4-15 13:01
真可惜 今年的5/1是再禮拜六 少放了一天
作者: 板橋小搏    時間: 2010-4-15 14:41
標題: 回復 #64 花蓮孔鏗 的帖子
遠投~~~路亞~~~溪釣~~~
釣魚套餐吃到飽
好爽喔看了都讓人整個興奮起來
手好癢
作者: 木工工會    時間: 2010-4-15 18:33
目前這樣..水球組..
阿斌..*1
木工..*3
海風..*1

孔鏗..您辛苦了...
作者: 海風    時間: 2010-4-15 22:39
標題: 回復 #73 木工工會 的帖子
丟水球的話~~是一直拿著竿子~~
還是丟出去之後就把竿子放著~~
如果是把竿子放著要用什麼東西放~~
可能會有很多東西我沒有~~
是要過去之後看缺什麼在買還是需要什麼你跟我說~~
我在這邊買~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-15 22:58
丟水球就是丟出去後..拉回來..
在丟出去..在拉回來...再丟出去..再拉回來...
一直反覆這個動作...
就像丟路亞一樣..
所以竿子是要一直拿在手上..
東西的話..我們星期六要上和平時..會在蘇澳買足..
基本上..除非有玩過..
否則大家的裝備需求都是一樣的..
所以買的東西也都差不多...
我在準備幾份給你..
因為我怕會放槍..放槍就好玩了..
如果只準備一份..那就要看人釣了...
基本上..一隻竿子..我會準備二~三份..
不然..放槍就沒得玩...
作者: 木工工會    時間: 2010-4-15 23:00
有要去溪釣的人..如果沒溪釣竿..
也可以準備蝦竿...線組到那在綁就可以了..
浮標的話..好像不能用蝦標...要自己準備喔...
餌料的話..要問問阿雄..
我們要準備什麼餌上去比較好..
作者: 阿斌    時間: 2010-4-16 06:59
木工你捲線器我準備好了
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-4-16 08:30
標題: 回復 #75 木工工會 的帖子
木工說的對~~原則上那天做釣的方式差不多是那樣
還有因為每一個人準備的釣竿都不太一樣~~所以我建議一下
水球請自行準備~~要不然太重太輕都不好(配合自己準備的竿子)
木工你的mail來一下~~我有畫一張水球組的簡圖~~
先跟大家說明一下~~我上傳上去變好大張
我寄給你~~你再貼出來讓大家看看吧
我的mail  u771648@taipower.com.tw
你先寄一封過來吧~~我再回傳給你

作者: 阿斌    時間: 2010-4-16 08:50
看要不要我幫忙準備 水球我專門在丟的

其實也可以不用三叉轉圜

順序如下 母線.八字環.一小段布線 中間加一個八字環 在綁一個八字環 然後綁磅線 磅線約3尋長 18呎 然後綁假小捲  小捲前面套一小節套管(防咬)  然後綁上子母勾 這樣就OK囉

中間那各八字環 綁水球 這樣就OK囉

我現在電腦掛掉了  修好再貼圖上去  

目前只能偷偷的用公司電腦
作者: 花蓮雄    時間: 2010-4-16 13:10
幫孔鏘貼貼...

回木工:溪釣苦花要用蝦咪小餌.....挖母哉~~~..去問釣過的吧!!..
..我上次用紅餌(一包十元)還ok!!
作者: 阿斌    時間: 2010-4-16 13:38
用魚蟲  (麵包蟲)

這都OK
作者: 木工工會    時間: 2010-4-16 18:25
蟲就算了...一般有些人不太敢捉..
所以我們就用紅餌..
我在準備萬能餌..
以前我們在釣..就都用那個..
不過是n百年前的事了..應該也會咬才對...
作者: 丸山人    時間: 2010-4-16 18:39
明明是你不敢抓蟲...還說有些人...
話說...你的魚腸泡38度的ok嗎...今天家裡沒有58的只有38的只好泡了他...
作者: 木工工會    時間: 2010-4-16 18:43
說話今天有要偷跑嗎...
我好無聊..明天休假..
明天晚上十點..有台北的釣友要來....
要一起去嗎...
作者: 木工工會    時間: 2010-4-16 18:44
蟲是敢捉啦...
青蟲也是在捉丫..
只是有點噁爛...
作者: 中和阿寶    時間: 2010-4-16 21:25
台北的釣友                是我嗎@@??
作者: 木工工會    時間: 2010-4-16 21:41
嘿啦..當然是你們兄弟倆丫..
話說..今天怎麼沒去偷跑..
作者: 海風    時間: 2010-4-16 22:32
標題: 回復 #87 木工工會 的帖子
木工~~
請問一下~~當天溪釣的地點~~
腳路方便推娃娃車嗎~~
我的力魯的線是尼龍7號會不會太粗或太細了~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-17 02:44
母線約15磅..
七號差不多...
正常來說..應該是ok的..
作者: 阿斌    時間: 2010-4-17 08:35
我早上有釣了 抓到2個偷跑的 拍照下來了  回到家在PO上來
不然在公司不太會稿照片
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-4-17 15:30
標題: 回復 #88 海風 的帖子
七號剛剛好而已~~我都用6號火線勒
那天幫你們綁水球組~~子線都用6號的~~哈哈部用讓線直接給她請回來
對了阿斌~~你有經驗(常丟水球)~~我看你的水球組自己傳好了~~
阿沒我用的怕你用不慣~~而且我也想多看看別人的綁法~~
順帶一提~~那天有意願濕身的大大~~請帶蛙鏡(溪邊用)還有小短褲吧
這邊的水還蠻乾淨的
作者: 海風    時間: 2010-4-17 17:35
標題: 回復 #91 花蓮孔鏗 的帖子
意思是說在大各幾號也沒有關係就對了~~

對了~~請問一下~~
當天要溪釣的地點那邊的腳路(台語)好嗎~~
我在考慮要不要在小的去(需要用到娃娃車)~~
作者: 木工工會    時間: 2010-4-17 17:40
這要問一下阿雄了..
據說是走路能到..腳路還不錯..
所以應該沒問題....
作者: 木工工會    時間: 2010-4-17 17:42
在統計一下..
水球組..
阿斌..*1
木工..*4
海風..*1
孔鏗*1
阿雄*1

溪釣組
木工*4
海鳥*1
阿斌*1
海風*1
孔鏗*1
阿雄*1

烤肉組..
木工*6
海鳥*1
阿斌*1
海風*2
孔鏗*1
阿雄*1
作者: 阿斌    時間: 2010-4-17 17:44
標題: 回復 #91 花蓮孔鏗 的帖子
我會帶浮潛用的蛙鏡  因為我正想去玩水   會不會太深阿

再說 母線用到6號 會丟不遠  3~4號剛好

我都用3號火線  或4號火線
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-4-18 11:54
標題: 回復 #95 宜蘭阿斌 的帖子
我以前都用6號的丟~~遠到爆~~阿雄都在那邊鬼叫~說等等會有鮪魚來咬
這邊的魚~~來咬就來咬~~不咬你用1號的還是一樣不咬~~所以不用刻意要用小的
釣魚的腳路~~應該算不錯吧~~要爬璧梯過堤防~~過後就是一片沙灘拉
玩水的地方~~很深~看那天要進到多裡面~~
今天早上去打母光~~斤級黑毛*1~~有爽到
作者: 丸山人    時間: 2010-4-18 13:05
木工
你那天是跟我講哪幾隻釣竿呀..我忘了...
作者: 木工工會    時間: 2010-4-18 13:24
霸菱....去東區找..
我在那有看過..
不然就熊本..或小鐵..都可以試試看..
作者: 阿斌    時間: 2010-4-18 13:37
我有想過那天不要帶溪釣的東西去  我要玩水抓蝦
作者: 阿斌    時間: 2010-4-18 20:43
我弄好水球釣組照片了可以參考看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3