釣蝦釣魚降龍會

標題: 溪釣約釣集中區(請各位集中在此討論串約釣唷) [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-10 01:57
標題: 溪釣約釣集中區(請各位集中在此討論串約釣唷)
各位釣友好:

為節省降龍會伺服器資源,故請各位釣友約釣時集中在此版討論。

當然囉,此版歡迎各位釣友閒聊連絡感情唷!!

以上
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-10 08:14
標題: 回復 #1 關西胖虎 的帖子
是因為最近溪釣版出現一堆長舌公...
所以特別畫了一塊小圈圈讓我們好好的"喇低賽"的嗎??

先撒泡尿佔個位置....哈哈...今天大家都去釣魚~小弟躺沙發!!!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-10 09:52
標題: 回復 #2 板橋跛腳貓 的帖子
哈~

我很歡迎各位來LDS的~
只是之前因為資源被消耗太多,導至降龍會常當機,去年10月份時還當機長達3天呢
所以只好規劃約釣區給大家約釣與閒聊

希望大家別見意~

待日後資源較多時,再開放唷
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-10 11:23
標題: 回復 #3 關西胖虎 的帖子
大家共享的資源...是應該好好珍惜...

免得論壇當機...小弟會覺得生活很空虛啊!!
作者: 阿任    時間: 2010-4-10 16:09
天氣還真~~怪 下雨五天 放晴兩天
下禮拜好像又要下雨~

颱風快快來 好想體驗一次 阿伯說得出大水 出大魚
不知道這個"大"大到什麼程度

在網路上某某部落格 發現~有人用路亞 誘騙超多溪魚
還有水底攝影畫面 ,跟魚的拍照 超清楚
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k9 ... 8&l=f&fid=5
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-10 16:32
好利害唷~~~
用路亞釣溪魚已經很少見...還可以用水底照相機拍的這麼清楚!!

他的相機想必相當優秀...照相技巧也真好...
感謝大大分享...我來拜讀一下他其他的文章!!!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-10 21:47
標題: 回復 #6 板橋跛腳貓 的帖子
阿貓~
那台相機是Olympus的u1030sw
可潛水10米,也就是說,可在水中拍攝
耐摔1.5米
很棒吧!!
而且不會貴,平輸大概8000元就有了(這型號已停產)
唯一可惜的就是,它錄影只有30秒...
也有更便宜的,平輸大概5000左右吧,但潛水只有3米

這台災情也不小
所以很多人買到都不敢下水

喜歡溪釣拍照的朋友可以買這種類型潛水相機

只是...災情真的還不小

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-10 22:10
標題: 回復 #7 關西胖虎 的帖子
也就是說....雖然他說潛水10米~

但有可能水會慢慢滲透到機器裡嗎???

小弟最近有一台舊的相機先頂著用~

如果發生什麼災情的話~再來考慮新相機的選購!!
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-4-11 07:18
我不清楚耶 不過當時有去看實體
店家說比較怕的是.......... 買家在拆解 然後組裝不好 水就會滲透了!
一搬來說因該是這邊 出問題居多 記憶卡 跟電池 這邊沒裝好 或防水條沒壓好就
不過當時看 價格真的很漂亮 買不下去
改天拿不要的數位 用矽利康 塗一塗最後的演出 水中攝影
作者: 阿任    時間: 2010-4-11 10:28
標題: 回復 #9 女友愛吃蝦 的帖子
大大說的好~~矽利康 包膜

那個部落格也是意外發現 拍得很細心
釣場好像在東部吧
果然好山好水 魚真大
作者: 阿任    時間: 2010-4-11 11:59
在大甲溪很少段可以用那種可搭配糊餌的籠子
我家的籠子就是這種 下水感覺被拖著
好恐怖喔!!

北部好像比較適合 ˇˇ  賣掉再買一個適合的 不然好危險
那條船又好貴....
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-11 12:36
抄收~
以後會常來"走踏"滴!!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-13 08:53
標題: 回復 #8 板橋跛腳貓 的帖子
據說是防水的橡膠劣化進水的
不過很多都是"聽"來的,不能很確定是這問題~
但看到那麼多"送修單"照片,應該不假
原廠是說每一年要更換一次防水橡膠

我之前也有買一台潛水3米的
不過用不到3個月就賣了,說真的...下水前會想很久
但我是因為想換快門快一點的相機才賣掉的~
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-13 09:01
標題: 大家有興趣嗎?
爵士哥說星期六要操死我

所以大家可以看要不要安排一場晚上捉溪蝦的活動

捉溪蝦要準備4樣東西

1. 手電筒*2(另1支是備用)
2. 可伸縮的撈蝦網(最好是6~8呎長)
3. 溯溪鞋
4. 可裝溪蝦的容器(塑膠袋也可以,綁在腰際就可以了)

我這裡一共有3支撈蝦網,可借出2支~

大家意下如何呢?

如果大家有興趣,我們再討論要去那個點捉!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-13 09:15
標題: 回復 #13 關西胖虎 的帖子
其實我本來是很想買Y拍之前有人推出的防水袋...
就是用一個不透水的袋子包整台相機...感覺像是自行車用的水袋這樣!!
一個才一百多塊左右...
不過是想到隔著一層塑膠...對拍攝效果不知道影響如何!!
======================================
最近不知道打到什麼關鍵字...後面的文字都出不來!!!
剛剛先去Y拍看過了~現在有一款防水袋好像蠻好用的....
他有出很多種型號...可以支援很多不同款式的相機!!
舊的像機就用1~200元的袋子裝就可以...反正沒有要潛水!!
就是怕摔跤...相幾泡在水裡而已!!...(虎哥有示範給我和小黑看過...

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-4-13 09:17
胖虎大
舉辦撈蝦大賽  晚上撈蝦很有趣 蝦子眼睛亮亮的 過來變的呆呆的
  不過小心一點注意看蝦 沒注意腳邊石頭穩不穩
釣魚用的網子因該也ok

還有相機的橡膠劣化 不就跟現在豐田一樣?

過來沒假日的假了 看著板上流口水了
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-13 17:49
標題: 回復 #14 關西胖虎 的帖子
夜抓溪蝦+2(我跟我老婆)~

星期六晚上是吧~!
阿貓有說他也要跟~還要帶粉味一起去~!!
這樣確定的就有2+2=4位哩!

爵士~~~~~~~
sonic~~~~~~~~
王哥~~~~~~~~~~
小范~~~~~~~~~~~
御茶園~~~~~~~~~~~
阿俊~~~~~~~~~~~~~~

來報名簽到囉!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-13 18:11
標題: 回復 #17 中和三哥 的帖子
城哥星期五不要再熬夜了.....

該作的功課做完就可以睡覺了!!!

免得星期六體力又不支啊....
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-13 21:20
標題: 回復 #17 中和三哥 的帖子
真是暈倒...

中央欺騙局說週四會下雨...

如果水一濁...又泡湯了
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-13 22:04
標題: 回復 #19 關西胖虎 的帖子
沒錯...北部這場雨要下到星期日啊!!!

希望這次的氣象預告又不准~
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-13 22:06
標題: 回復 #18 板橋跛腳貓 的帖子
報告!是!
不會在這樣了~
年紀大了~
這樣操會短命滴!!

回復 #19 關西胖虎 的帖子
水濁是蝦會躲起來?
還是會找不到(看不見)阿?

如果週六也下雨的話要換什麼活動哩!?

1.釣蝦!?
(假日人很多耶..... )

2.挫魚!?
(偷偷說一秘密喔~小小聲 ~sonic很會挫唷!有NT100挫20幾P的記錄!!)
(我親眼看過他挫~超專業的啦!! )

3.打麻將!?
(小弟可以提供場地~可以同時開兩桌(不用收場地費滴)~
通宵都沒問題~不會吵到人 )
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-13 22:13
標題: 回復 #21 中和三哥 的帖子
會看不到蝦子~
而且很危險(水變深,而且山上如果出水,會山洪暴發)

我是星期日才要回家啦~
再看要做啥~

我是很想烤肉啦
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-13 22:19
標題: 回復 #22 關西胖虎 的帖子
看不到蝦子.....
尷尬了.....

星期日也OK阿~
阿都下雨了怎麼烤肉?
材料不用先準備嗎?
而且還要跟小范去"鴻金寶"試竿子哩~!!
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-13 22:20
星期六晚上捉蝦 我認為可能不宜

可能眞的會天氣不好

況且我六晚上接完小孩都 10點多了 可能也跟不到

如果大家六.日没節目 我可能還是會去池釣

小雨 撐把傘 就ok 了

溪釣 撐傘 可能也没用效吧...

sonic 這麼會挫魚哦 可眞是勵害...

我看到人家挫魚 都是好几百 挫不到一條魚

看來 sonic 挫魚 眞是不會虧本哦...
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-13 22:45
標題: 回復 #23 中和三哥 的帖子
那下次再烤囉~

下午我先去拿竿子~

如果我真的沒辦法跟你們去看竿子,我再請我太太把地址寄給你們~

我怕那天我下午已經完全沒精神了
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-13 22:47
所以我們的雨天備案都想好囉!!!

這三個活動小弟都可以奉陪啊...

先問一下~城哥麻將一般都打多大啊??

挫魚~小弟好久沒挫了...上次花了四竿才挫了一尾!!

因為我不知道可不可以丟竿子...以前挫魚池子大的話~魚亂跑就把竿子往對岸丟~~

然後跑過去接....有些池子好像禁止的樣子吼!!!
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-13 22:52
標題: 回復 #24 永和王哥 的帖子
sonic是失傳的"逍遙派"隔世弟子~
運起"北冥神功",足踏"凌波微步"~
魚就只有束手就擒的份!!

小弟絕不誇張!!
傳聞不如親見~
下次請他演試一下~
竿費小弟來出!!
喔!不對!中和小緯出!!
因為小緯要拜師~
每天在我耳邊唸唸唸~
快被他煩死了!

回復 #26 板橋跛腳貓 的帖子
麻將一般都我老婆在打~
我都在旁邊喝"蠻牛".....
最好打小一點....越小越好.....
上次她打50/20.....輸了我3000.....
我還敢讓她打大嗎!!??

阿貓你下次看sonic表演一下子就知道了!
什麼丟竿子!?
雕蟲小技~
他在運功的時候,
我看到目瞪口呆!!
下巴都快掉下來!!
整個人都傻了~
不誇張!
要不是小緯說
"再挫上來我不殺囉!(那天小緯負責操刀殺魚)的話!
sonic還要繼續挫下去,沒完沒了了!

作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-13 22:56
標題: 回復 #27 中和三哥 的帖子
SONIC的神技在去年竹蝦聚會時小弟有幸看過!
真的是了得呀~
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-13 23:03
所以他會再池邊先練個外丹功嗎??

改天真的要見試一下.....

我們去宜蘭挫鱸魚啦....至少肉質好一點!!
作者: sonic    時間: 2010-4-14 21:59
重大慶典~~虎哥北上

恭迎虎哥繞溪及抓蝦釣魚慶典*

活動大綱:
釣魚釣蝦抓蝦擇於國曆4月16~18日起駕.本宮板橋大鼻孔(宮)董監事爵士先生會率領板橋釣客.永樂軒各駕前陣頭.梨園北管.樂團將爺.樂鼓喧天.千里眼.順風耳將軍.一同釣魚繞溪.橫溪區溪流平安.虎哥鑾駕行經路線.香案設立.敬備鮮花素果.奉香接駕.祈竿竿爆咬.隻隻肥美.魚獲滿載.闔家拉爽爽.共沐虎恩.歡迎全版釣魚大德.共襄盛舉

由於虎哥
太久沒來

要好好操他一下
我們北區團結一下
輪班伺候虎哥

目前分為抓蝦,釣蝦,釣魚3個班

不知虎哥幾時前來

所以列出幾個方案

有異議請提出探討

班次                                               人員

第一班
星期5晚上2000~2400抓溪蝦              虎哥,sonic,阿誠夫婦,阿貓夫婦,御茶園,中和阿俊,

第二班
星期6清晨0300~0600蝦場釣蝦           虎哥,sonic,Jass,中和小緯

第三班
星期6早上0800~1600釣魚(溪釣)         虎哥,sonic,大家(?)

有要加入的人在說一下黑,或是要換班的
自行更改

虎哥有看到自己的班表吧
維士比或是蠻牛或是馬力夯都傳便便壓

作者: 中和三哥    時間: 2010-4-14 22:16
小弟來報到~第一班!參加!!
                 第二班!(應該躲車上睡覺..... )
                 第三班!參加!!

想車我下水~嘿嘿嘿.....
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-14 22:23
標題: 回復 #30 sonic 的帖子
星期五晚上 第一班 應該跟得到

來去認識大家囉....

其他兩班跟不到.........

ps .. 晚上釣魚看得到嗎 ????

有夜光棒的浮標 會不會太重了 ??

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-14 22:24
標題: 回復 #31 中和三哥 的帖子
小弟參加第一班&第三班~~

挖....剛剛去王哥那篇帖子...被炒的很熱鬧耶!!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-14 22:26
標題: 回復 #32 永和王哥 的帖子
王哥....晚上抓蝦比較多...摸魚有點困難!!

如果要夜釣的話...要準備比較重一點的浮標~~

通常夜釣就不會想釣小魚~~少說也要來個20幾公分以上的竹篙頭才會過癮!!

小弟也很少有夜釣的機會~還是王哥要準備釣看看啊??
作者: sonic    時間: 2010-4-14 22:29
標題: 回復 #33 板橋跛腳貓 的帖子
阿貓你下線了

本來要跟你msn討論的說
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-14 22:29
標題: 回復 #33 板橋跛腳貓 的帖子
嘻 熱鬧才好 表示人氣活絡

sonic 果然厲害 今天上來 就把大家炒得 這麼熱鬧
作者: sonic    時間: 2010-4-14 22:30
標題: 回復 #32 永和王哥 的帖子
晚上抓蝦啦

還有蝦場釣蝦啦

釣魚很難低
作者: 萬華飛魚    時間: 2010-4-14 22:33
這星期又過一半了
這星期天因該早上會先去瑞芳國中
5月2號比賽地點先熟析釣點
在轉往三貂嶺練攻或者轉往福隆搞豆仔魚
去三貂嶺機率比較高一點

有興趣一起去的在聯絡一下
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-14 22:36
標題: 回復 #34 板橋跛腳貓 的帖子
晚上抓蝦或釣魚都可以啊

只是星期六還要帶太座去看診

每次都得花費我一整天 所以看是不要熬夜囉

你們年輕 熬夜 就留給你們囉
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-14 22:36
標題: 回復 #35 sonic 的帖子
我剛好在整理資料...想說下線比較專心...
結果一直在陪大家翻帖子....
不過還好這個論壇有發帖限制...
哈哈~~等等我就會被禁言一小時了!!!

對啊對啊~~~王哥sonic把溪釣版炒的很有活力啊!!!
作者: sonic    時間: 2010-4-14 22:40
標題: 回復 #40 板橋跛腳貓 的帖子
不是我再炒

是大家都能相處再一起

才能一直喇下去

共勉之
作者: 爵士    時間: 2010-4-14 22:51
標題: 回復 #30 sonic 的帖子
活動大綱:
釣魚釣蝦抓蝦擇於國曆4月16~18日起駕.本宮板橋大鼻孔(宮)董監事爵士先生會率領板橋釣客.永樂軒各駕前陣頭.梨園北管.樂團將爺.樂鼓喧天.千里眼.順風耳將軍.一同釣魚繞溪.橫溪區溪流平安.虎哥鑾駕行經路線.香案設立.敬備鮮花素果.奉香接駕.祈竿竿爆咬.隻隻肥美.魚獲滿載.闔家拉爽爽.共沐虎恩.歡迎全版釣魚大德.共襄盛舉

看到這段害我又不爭氣的笑出來嚕

班次                                               人員

第一班
星期5晚上2000~2400抓溪蝦              虎哥,zonic,阿誠夫婦,阿貓夫婦,御茶園,中和阿俊,老王"哥

第二班
星期6清晨0300~0600蝦場釣蝦           虎哥,zonic,jazz,中和小緯

第三班
星期6早上0800~1600釣魚(溪釣)         虎哥,zonic,阿誠夫婦,jazz,大家(?)

自行更改

建議第二班時間改凌晨0200~0500~要留一小時處理蝦蝦/烤蝦

ps1:逮到虎哥不在線上~你們這票人感覺要造反嚕
ps2:我學到家師真傳~s跟z 搞混了

作者: sonic    時間: 2010-4-14 22:56
有更改的地方用紅色標起來了

第一班
星期5晚上2000~2400抓溪蝦              虎哥,zonic,阿誠夫婦,阿貓夫婦,御茶園,中和阿俊,老王"哥

第二班
星期6清晨0200~0500蝦場釣蝦           虎哥,zonic,jazz,中和小緯

第三班
星期6早上0800~1600釣魚(溪釣)         虎哥,zonic,阿誠夫婦,jazz,大家(?)

自行更改
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-14 22:58
標題: 回復 #43 sonic 的帖子
如果去佳和的話....到五點會再多加半小時喔!!

所以清晨釣蝦活動可能會延長到5:30!!!

小弟想保留體力~~~
作者: 爵士    時間: 2010-4-14 23:04
標題: 回復 #43 sonic 的帖子
報告師父

還有第四班

4月17日星期6 1700血拼    虎哥,jazz
虎哥要大血拼~大採購
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-14 23:44
會操死人啦

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=30409&page=2&extra=page%3D1
作者: 爵士    時間: 2010-4-15 00:01
標題: 回復 #46 關西胖虎 的帖子
去苗栗會喝死人

到台北又操死人

虎哥沒地方躲了
作者: sonic    時間: 2010-4-15 01:29
標題: 回復 #47 爵士 的帖子
沒錯~~人紅是非多

這成語不知道是不是這樣用

希望大家盡好自己的本分就好

盡興的玩

虎哥你的吃吃喝喝我們包辦

至於住的地方我們也都為您選好了

橫溪休閒池在興建之初,分別敦請三位不同派別的大師(爵士,阿城,阿貓大師),精通三元、三合、九星的地理師,勘察此一基地,一致認為這是一塊不可多得的釣魚佳穴。
整個格局是「青龍重重抱,白虎低頭繞,溪南山有靠,朱雀水來到」 至上釣點,魚窟寶地。

G牌香(台語)前,面對溪哥及石賓,可供墊步高升,眠居此地面對此山的後代,一定是大富大貴。

如果真的累了
就跟我一起睡

可以問問阿誠
當天就是這樣睡的

有任何問題請洽
大鼻孔(宮)免費電話:0800~000~940
宮主爵士為您解籤詩,濟改,收驚,批流年.....等等
沒有雙修這項,信女可以安心前來詢問
爵士清心寡慾修行多年.........改天在唬爛完整一點的
或是大家接龍但是要接的順而且有根據~~

註釋:橫溪的那座山的名稱為溪南山,其他的左青龍右白虎大家應該都知道不再贅述

作者: sonic    時間: 2010-4-15 01:38
班表                                             上班人員

第一班
星期5晚上2000~2400抓溪蝦              虎哥,sonic,阿誠夫婦,阿貓夫婦,御茶園,中和阿俊,
                                                           老王"哥,大家 , , , , , ,?

第二班
星期6清晨0200~0500蝦場釣蝦           虎哥,sonic,jazz,中和小緯,大家 , , , , , ,?

第三班
星期6早上0800~1600釣魚(溪釣)         虎哥,sonic,阿誠夫婦,jazz,大家, , , , , ,?

第四班
星期6 下午1700血拼                          虎哥,jazz,大家 , , , , , , ,?
虎哥要大血拼~大採購
虎哥挑好的釣具,
告訴你後省得花冤望錢

我贊助一手御X園
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-15 08:04
胖虎都說了

"所以做了一些脫鉤器準備帶上去的朋友們"
朋友們,看這我為你們做的脫鉤器
你們還會捨得"操"我嗎?

大家都没注意到胖虎哥的伴手禮 哦    所以大家一定得好好招待胖虎哥囉..........

已經排到了第四班囉......

作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 09:30
SONIC兄~

第一班可能會有問題耶~

我到台北可能是9點後了耶!!
作者: 阿任    時間: 2010-4-15 13:56
這禮拜~又禁休
好想釣魚喔 聽過周末天氣 微涼 無雨
聽起來正是釣魚的好天氣,微微的涼風,晴朗的天氣
冰涼的溪水,粉粗的苦花~~ 我在做白日夢了

吼~只好半夜衝蝦場 爆蝦籠
作者: 拉拉拉    時間: 2010-4-15 14:12
標題: 回復 #49 sonic 的帖子
天啊   大大好滿的行程阿
我看了都很開心說
胖虎大好好玩阿   好久沒這麼瘋了

記帶多帶點B群:loveliness:
作者: 浩子    時間: 2010-4-15 14:46
太強了  
每一個  中場休息的時間 ,只有2~3小時 ....
幾乎是操到爆 ......

我最喜歡  第三班  拉爽爽的行程 ...
跟第四班   買釣具的行程 ....日本品牌竿   等我:loveliness: ........
作者: 板橋優酪帕    時間: 2010-4-15 16:08
可惜星期六要去宜蘭
不然隨便跟一班都很爽
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 17:53
回復 #53 拉拉拉 的帖子
回復 #54 浩子 的帖子

噗~
要不要一起來呀
作者: sonic    時間: 2010-4-15 18:19
班表                                                           人員

第一班
星期5晚上2130~0100抓溪蝦              虎哥,sonic,阿誠夫婦,阿貓夫婦,御茶園,中和阿俊,
                                                           老王"哥,大家 , , , , , ,?

第二班
星期6清晨0200~0500蝦場釣蝦           虎哥,sonic,jazz,中和小緯,大家 , , , , , ,?

第三班
星期6早上0800~1600釣魚(溪釣)         虎哥,sonic,阿誠夫婦,jazz,大家, , , , , ,?

第四班
星期6 下午1700血拼
                          虎哥,jazz,大家 , , , , , , ,?
虎哥要大血拼~大採購
虎哥挑好的釣具,
告訴你後省得花冤望錢
作者: 粉粉    時間: 2010-4-15 18:53
標題: 回復 #57 sonic 的帖子
看了一下行程表…難怪我老公在電腦前一直喊著”a操係唷”

玩歸玩,行車安全還是最重要,sonic~你可得幫我照顧我老公 ,別讓他一直開車,如果有人能夠輪流著開那會比較好:loveliness:

玩通宵我是沒意見,不過別太操我老公,要讓他有點喘息的空間丫,再麻煩你照顧了
作者: 爵士    時間: 2010-4-15 19:32
標題: 回復 #58 粉粉 的帖子
報告嫂子

看來虎哥只能跑2.3.4班的行程

2.4班的行程是虎哥指定行程

如果虎哥體力不支~那就第3班時間縮短

當日sonic+我會捨命陪君子全程陪同的

加上我們這票都不喝酒(沒有苗栗恐怖吧)

如果半途勞累~還可以"就地"咪一下

開車的問題~我也會開~我有職業駕照唷

請嫂子 息怒+安心吧  

還勞動嫂子 上來提醒~真是讓人過意不去

作者: 粉粉    時間: 2010-4-15 19:49
標題: 回復 #59 爵士 的帖子
你誤會了

我沒動怒,我只是擔心我老公太累罷了

出去玩就是要玩的開心

我回娘家我老公和朋友玩的高興我自己也和我朋友出去玩的高興

能有個休息的時間才能夠玩的更盡興丫~你說是吧
作者: 爵士    時間: 2010-4-15 19:59
標題: 回復 #60 粉粉 的帖子
難怪我們這票都視虎哥為幸福的男人

就是嫂子 這班體貼過人~羨煞在下

星期6天候不穩~所以第3班行程也可能會取消

2.4班不受天候影響~照樣進行

ps:嫂子 麻煩你教那個迷糊滴虎哥用一下GPS好嗎
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-15 20:02
標題: 回復 #38 萬華飛魚 的帖子
小弟這星期喬到車了!!
本來計畫繼續上星期的行程~
可是這周天氣好像.........

如果飛魚大還是想衝的話~
為了上週陪罪~
小弟願效犬馬之勞~
不過時間可能要稍晚一些~
讓小弟補個眠~
AM10:00出發OK?

因為星期六胖虎大到台北還不知要操他到幾點哩!!
作者: 板橋優酪帕    時間: 2010-4-15 20:03
雖然六我有事不能跟你們大家同樂
但天氣似乎變好了喔
彷彿在歡迎虎哥。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100415/1/23xsb.html

【鋒面到有雨至深夜 明漸晴周休好天氣】
作者: 粉粉    時間: 2010-4-15 20:27
標題: 回復 #61 爵士 的帖子
取消第3班說不定他會哇哇叫唷

他就愛溪釣,除非天候因素要不然我想就算累他也是會要去吧

GPS在他出門前我會和他說怎麼用,要不然到時又迷了路
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-15 20:48
標題: 回復 #64 粉粉 的帖子
小弟不慚~
不嫌棄的話新竹以北小弟可以充當人肉GPS~
請虎哥電話一個鍵就行!
所以請嫂子放心~
而且小弟雖然沒四班都參加(只有第二班沒參加,但只是躲車上睡覺),
第一班
星期5晚上2130~0100抓溪蝦              虎哥,zonic,阿城夫婦,阿貓夫婦,御茶園,中和阿俊,老王"哥

第二班
星期6清晨0200~0500蝦場釣蝦          虎哥,zonic,jazz,中和小緯,阿城夫婦(車上補眠 )

第三班
星期6早上0800~1600釣魚(溪釣)         虎哥,zonic,阿城夫婦,jazz,阿貓,大家(?)

第四班
星期6  PM1700 X萬釣具                      虎哥,zonic,阿城夫婦,jazz,大家(?)

還是會全程陪同滴~
而且小弟會另開一台車,
到時請虎哥的車跟小弟的車就行~

作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 20:56
啊....
拍謝~我在做脫鉤器,結果我太太就上來..

ALL...放心啦~
也不是第一天這樣玩~

有得玩不會嫌累~會累就回車上睡囉~

SO...不要取消行程嘿~
尤其是第三班
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 20:57
標題: 回復 #65 中和三哥 的帖子
三哥~

我太太說鴻金寶附近的釣具行,是在"我家牛排"後面那條巷子裡!!

如果你還不清楚的話,我再請我太太畫地圖!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 20:59
標題: 回復 #63 板橋優酪帕 的帖子
每月都有機會
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-15 21:34
標題: 回復 #67 關西胖虎 的帖子
有這個定位我就能找到~小CASE啦!
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-15 22:55
明日第1場開始那裡集合啊.........
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-15 23:05
標題: 回復 #70 永和王哥 的帖子
這要請sonic兄先確定捉蝦的地方水會不會濁,有沒有出水

如果水濁或有出水,就得取消了~

如果都ok的話,就可以上來回報集合地點了!!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-4-15 23:16
滿檔的班表行程
感覺蠻不錯玩的.
這下抄下來
虎哥又可瘦一圈了
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-16 00:14
標題: 回復 #71 關西胖虎 的帖子
我看有點糗.....
現在還在下雨!!

我剛剛已經DIY把竿子做成加長版蝦網了~
手電筒也傳好了4支~
我想去抓蝦~!!
作者: 拉拉拉    時間: 2010-4-16 00:18
標題: 回復 #73 中和三哥 的帖子
小弟還是忍不住提醒各位大大  
夜間長長的東西特別多   小心安全喔:loveliness: :loveliness:
作者: 漢堡    時間: 2010-4-16 00:24
哇勒~~禮拜六我也要跟啦~~
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-16 00:24
標題: 回復 #73 中和三哥 的帖子
誠哥....有些東西除了長以外...靈活也是很重要!!
長傢伙...要能操控自如需要一點功力啊...

話說今天小弟從北到南又從南到北....
發現雨勢沒有傳說中的猛列...
而且從北到南都是斷斷續續...所以星期六日..想必天氣應該會轉晴!!

真是天公作美啊.....
作者: sonic    時間: 2010-4-16 01:16
標題: 回復 #58 粉粉 的帖子
優~~
虎哥居然把大嫂拖出來了

看在大嫂的面子上

第一班就看天氣

剩下的風雨無阻

總之安全第一

嫂子你放心

虎哥交給我們就對了

我們會秉持著大家的期待
讓虎哥
快快樂樂的出門,很累很累的回家

by the way
我要找這種老婆~~一整個優
大嫂還有妹妹單身之類的嗎
要跟你一樣優的那種

回復63樓               優酪帕

周五下半天開始轉晴,溫度會開始逐步上升,周末會回到接近三十度,會到二十到三十度,典型又是春天的天氣,建議您務必要好好把握周休的天氣。

周五下半天開始轉晴,聚會開始逐步醞釀氣氛,周末早上會回到橫溪,人氣接近100度,又是典型共沐虎威的天氣,建議大家務必要好好把握他來的日子。

回復64樓               粉粉

報告嫂子
遵命
除了當日如有不可抗力(打雷)之因素導致無法成行,或於出發前能預見活動當日有不可抗力(打雷)因素導致無法成行,則取消當日活動,不然風雨無阻。

回復68樓               胖虎

每個月的第一個禮拜

回復70樓 71樓              王哥  胖虎

今日第一場,我會去看看水勢

我會先去探探看

回復72樓                      迷糊兄

話說
迷糊兄
要是沒找個時間北上
恐怕下一個會是你耶
有機會
上來做做客
一開始都是彬彬有禮
之後才會開始操~~~~

回復73樓                        三哥

雨好像停了耶

回復74樓

感謝阿地提醒

回復75樓                   漢堡

你要哪一班呢

回復76樓                   阿貓

越來越有希望

作者: 中和小緯    時間: 2010-4-16 02:57
三哥....最近龍體欠安耶!!! 感冒好久了.....還有我也才吵你2次而已....哪來的一直炒阿...基本上星期五休假...星期六上1030的班...如果我還有體力的話第2班應該可以看的到我拖著破病的身體前往
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-16 08:35
標題: 回復 #74 拉拉拉 的帖子
拉拉拉~
改天中部也開個班呀~
小弟難忘4/11的釣遊呀
作者: 爵士    時間: 2010-4-16 11:40
標題: 回復 #75 漢堡 的帖子
漢堡耶

要來唷~等你唷

打電話給我或是打給SONIC 吧
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-4-16 12:07
標題: 回復 #80 爵士 的帖子
好煽情的感覺~~~

看來爵士哥最近很想吃漢堡喔!!!
作者: 爵士    時間: 2010-4-16 12:53
標題: 回復 #81 板橋跛腳貓 的帖子
漢堡兄是我在降龍第一個認識的人

當時還不認識sonic

知道漢堡兄有在玩溪釣~不過漢堡都偷跑
作者: 中和三哥    時間: 2010-4-16 16:40
今天跟SONIC先去探查今日下雨過後的水色~
狀況很OK~
所以今日摸蝦打算去新店"平廣溪"
而且點多可以選擇~
其中又有水流平緩又安全的地點!
因為摸蝦點是在新店~
所以抓集合中點定在下中和交流道(往新店方向)邊的7-11~(有不瞭的可以CALL我手機)
預計時間已胖虎到達台北時間為準!
目前預計是PM21:30~

以下是探點圖片供各位參考~

作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-16 16:45
標題: 回復 #83 中和三哥 的帖子
看起來野鯰不少,鱉應該也有~

大家手電筒記得要多帶一支,備用!!

另請大家別往水深的地方跑~
還有在河床上走路請小心高低落差!!
手機別忘了用塑膠袋密封~想換的就不用裝了

夜間活動務必小心!!
其它注意事項晚上再做行前教育
作者: 阿國    時間: 2010-4-16 17:38
祝胖虎兄和臺北的各位前輩玩得愉快
娛樂之餘也請注意安全
胖虎兄
到時候記得要PO魚況全紀錄
給小弟羨慕一下
作者: 中和阿俊    時間: 2010-4-16 17:53
如果!!!!你們要去那抓溪蝦!!!我會建議!!!
在阿成的照片~~~在上去的上游!!!有間阿俊的土雞城!!!
在上去沒有多久!!!左手邊有2-3間別墅!!!
去那個點!!!溪蝦有不錯的成績唷!!!
我都在那釣魚的.....別亂在那撇條呀!!!!
那...後續第2場!!!釣蝦!!!附近再碧潭橋那有一間白馬士釣公蝦的3H650
蝦體不錯大!!!可是時間不知道營業到幾點唷!!!
祝:~~~你們玩的愉快唷~~~~~   PSSONIC)你誤會了....我跟御茶園的名子...
是三哥叫我們來報到的.....不是報名第一場....
從第一頁!!!複製到....第三頁了....有要去可能也是跑第三場...溪釣才是王道!!!
只是到現在...還沒有看到...溪釣.要跑那一條...:loveliness:
作者: 馬拉松小子    時間: 2010-4-16 18:54
標題: 回復 #83 中和三哥 的帖子
好棒的點,相信晚上大家一定收穫不錯

祝各位玩得開心喔:loveliness:
作者: 拉拉拉    時間: 2010-4-16 22:01
標題: 回復 #79 關西胖虎 的帖子
不是不開班啦    是小弟對溪釣的了解還沒那麼深  
很多釣點都不知道   那就不好玩啦
有機會再開班吧
我想  你現在應該開始抓蝦了
作者: 漢堡    時間: 2010-4-16 22:48
標題: 回復 #77 sonic 的帖子
s哥明天我在跟你電話聯絡~~
作者: 漢堡    時間: 2010-4-16 22:50
標題: 回復 #82 爵士 的帖子
不是我偷跑啦~~我釣的時間都很亂~現在轉戰釣香魚~很好玩喔
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-17 02:32
抓蝦回來了 老婆馬上炸好 也吃光了

現在正進行第二班交班
作者: 阿任    時間: 2010-4-17 09:04
多小心吧!!
劃個地形圖 在夜間才可以避開比較深的地方
溪像看起來很漂亮,這邊做大水因該水量不小
看河床的石頭跟設計多處的護床工

多小心就好~我比較像在大甲溪抓山雞耶
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-4-17 13:45
不知道明天有人要偷跑嗎

TO:大任
山雞....11號釣遊 我發現溪邊 有雞腳印 不知道是不是山雞  
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-4-17 17:50
標題: 回復 #93 女友愛吃蝦 的帖子
那個應該是白鷺絲的腳印.
明天我有要偷跑
等等要和客戶去露營兼抓小蝦和觀賞營火蟲
改天等你有放2天假在約你去嘿~
作者: 阿任    時間: 2010-4-17 18:10
因為~以前我在濁水溪當兵
該死的長官 要我們在河床旁站哨
結果我看到我後面一堆小雞@@ 都不怕人說
因為我丟一堆國軍浪費糧食的麵包 哈哈!!

還有大到像狗的田鼠
可愛到受不了的 保育貓頭鷹
還有一堆蛇 超大隻的四腳獸
超大隻的蜘蛛 還有山羊@@
才會覺得有山雞

:'( :'(  今天依然加班~~我跑去看一下大甲溪~~
今天沒啥咪風 水量大
陰天沒太陽不怕曬傷~~~真是好~~~生氣
5/1勞動節 嘿嘿 不給我休 我

昨天去太平某間釣蝦場清池底的小母蝦 大概跟朋友各三小時 拉了六斤多
真的是給他悶到~

作者: 阿任    時間: 2010-4-17 18:42
有人想過要買救生衣嗎?
想找一件 溪釣的背心 兼具救生衣
因為大甲溪的水實在太急了
買一件比較安全點

只是背後要插竿子的我沒看到這種款的
我有看到路亞救生背心 還蠻適合的 一件不便宜
但功能性高
作者: 太平樹    時間: 2010-4-17 19:11
標題: 回復 #96 阿任 的帖子
有再想買一件咧

因為大甲溪的水真的好急

不會游泳,如果掉下去
可能會拜拜囉!

有需要買一件穿,比較安全!
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-17 20:03
標題: 就甘心吶
這次台北釣遊超好玩的~
超感謝SONIC與三哥及爵士幫我安排那麼豐富的活動~
三哥還全程開車!!
這次小弟又當王八蛋了,下次來關西,王八蛋輪你們當唷!!

照片明天回家時再PO上
先去補眠了
作者: 關西胖虎    時間: 2010-4-17 20:05
標題: 回復 #95 阿任 的帖子
阿任大~

六斤很多耶
真是太厲害了!!
原來阿任大也是釣蝦高手呢:loveliness:
作者: 永和王哥    時間: 2010-4-18 01:06
標題: 回復 #98 關西胖虎 的帖子
辛苦囉 被操到都没得睡耶..........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3