釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教前輩們這隻是哪種魚類 [打印本頁]

作者: 浪漫真愛    時間: 2010-4-20 22:17
標題: 請教前輩們這隻是哪種魚類

登錄/註冊後可看大圖

作者: momo小毛    時間: 2010-4-20 22:45
標題: 回復 #2 死吧蝦蝦 的帖子
+1

有向到嘉臘~~
作者: 招福    時間: 2010-4-20 22:56
照片不是很清楚

我覺得像川紋笛鯛

俗稱"加志"

登錄/註冊後可看大圖

資料來源:台灣魚類資料庫

作者: 浪漫真愛    時間: 2010-4-20 23:03
有釣友說是嘉臘又有人說是包公~我也不太清楚
小弟還有一點要請問前輩們~(沙門)(伸仔丁)是同種魚類嗎?
還是簡稱不同?
共同點背鰭~左右鰭都有神經毒~

作者: momo小毛    時間: 2010-4-21 00:01
標題: 回復 #5 浪漫真愛 的帖子
學名:Pagrus major     英名:Red seabream

俗名:嘉臘、真鯛     大陸名:真鯛、真赤鯛、紅嘉臘

體長:可達100公分,一般在30公分

繁殖期:12月至2月

分佈:日本北海道以南,至東海.南海皆有分佈,在台灣的東北海域一帶及澎湖,蘭嶼綠島及基隆嶼東、西兩側一帶均有.。

是這個嗎@@?
作者: @夜貓@    時間: 2010-4-21 00:53
這條是真鯛~嘉鱲
作者: 浪漫真愛    時間: 2010-4-21 01:25
感謝各位前輩~小弟找到解答了

登錄/註冊後可看大圖

作者: 掉瞎子    時間: 2010-4-21 03:00
沙門跟成仔丁 是不一樣的魚
沙門看起來滿像鯰魚= =!!
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-4-21 07:24
標題: 回復 #10 掉瞎子 的帖子
連紋路都不一樣  看過就知道了
作者: 陳弘育    時間: 2010-4-21 23:25
釣到  沙毛  成仔釘  這兩種魚我有2個建議  
人道式  保持安全距離剪段子線讓它直接掉下海放它生路  妖獸式  先給它死再把魚鉤解下   這兩種魚都是神經毒   都要非常小心   還有臭肚也是   不過臭肚很好吃 -_-
作者: 海風    時間: 2010-4-21 23:58
標題: 回復 #12 陳弘育 的帖子
成仔丁也是有人在吃~~
聽說會料理的話味道也是很好吃~~
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-4-22 07:22
迦魶 +1唷~~~~~~~~~~

體型很肥大!!
作者: 陳弘育    時間: 2010-4-23 20:49
標題: 回復 #13 海風 的帖子
的確是能吃   但是我光看我堂哥在殺我就替他捏一大把冷汗了   再看見他在吃成仔釘更想替他先打119叫救護車
作者: 八德阿翔    時間: 2010-4-30 12:40
應該是迦納 顏色來看的話帶點粉紅

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3