釣蝦釣魚降龍會

標題: ﹝新聞﹞釣竿觸高壓電 男子遭電擊! 2010/04/30 [打印本頁]

作者: caty    時間: 2010-5-1 15:43
標題: ﹝新聞﹞釣竿觸高壓電 男子遭電擊! 2010/04/30
釣竿觸高壓電 男子遭電擊! 2010/04/30

http://www.youtube.com/watch?v=Nh9cERWFhRI&feature=youtube_gdata

樹林火車站,30日下午的時候發生一起男子遭電擊案,台鐵表示,這名男子是因為自己帶著一跟碳纖維的釣竿,疑似勾住月台上的高壓電線因此遭到電擊,男子百分之90嚴重燒傷,有生命危險,同時也造成6千多位乘客受到影響。
好端端站在月台上等火車,怎麼會發生這種事?下午2點多,這名陳姓男子穿著拖鞋,手裡拿著釣竿,就站在月台邊,可能是因為釣竿長度太長,沒有保持安全距離,不小心誤觸鐵軌上方的高壓電。樹林火車站站務主任徐明棋:「手拿釣竿在玩,結果造成電車線,造成人員受傷。」

----------------------------------------------------------------------
有些釣友會在自家陽台練習揚竿、甩竿等動作
盡量避免這些危險場所吧....
作者: 拉拉拉    時間: 2010-5-1 15:52
嗯  感謝公主分享  
溪釣的可能更需要注意:loveliness: :loveliness:
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-5-1 15:53
哇勒!! 真恐怖~~~

以後拿竿子還是小心點好!!
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-5-1 19:09
以後附近有電線杆千萬別拿竿子出來亂甩.... 不然可能被電到金悉悉
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-5-1 19:31
標題: 回復 #1 caty 的帖子
感謝分享喔

作者: 心有千千結    時間: 2010-5-1 22:25
即使沒有碰觸到電線,電塔...等

空氣中傳電的距離約20公分以內,甚至更短

也就是沒有碰到,接近就有機會觸電斃命

像拿著釣竿,在空曠的海岸,雷雨的天氣下,釣竿會引雷(一公里以上)

雷電有百萬至千萬甚至上億伏特

陰雨天出門釣魚,要小心

作者: 雞排王子    時間: 2010-5-2 03:37
很恐怖!!
而且通常電流太大~也會形成吸力
就算離它有點距離~還是會被吸過去
造成觸電喔!!
作者: 台中夏洛依    時間: 2010-5-2 07:30
好可怕阿~竿子還是要好好收好~不要到處亂晃
作者: 阿智    時間: 2010-5-2 08:35
要拿竿子出來甩還是要注意一下
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-3 19:23
還好我的釣竿都乖乖躺在工具箱裡~
只有去蝦場的時候才會出來見人
作者: momo小毛    時間: 2010-5-3 19:36
這篇讓我聯想到...

上次去梧棲大排~

不小心把路亞甩到電線桿的店線上= =

好險沒被電死= =
作者: 多多    時間: 2010-5-3 20:10
標題: 回復 #11 momo小毛 的帖子
哈哈~~變成電捲Q毛
作者: 阿海    時間: 2010-5-3 20:35
標題: 回復 #11 momo小毛 的帖子
電掉你的毛
作者: 天涯草    時間: 2010-5-4 01:59
推依下...姐姐有交代拿釣竿要注意有沒有高壓電...
還有看到有人觸電不要傻傻的去摸它喔..記得要先移開電源..
不然黏上了你也會變成黑炭
作者: 傑瑞小馬    時間: 2010-5-4 09:27
真可憐, 那位男性痊癒以後可能要改唱靈魂樂了
作者: ERIC588678    時間: 2010-5-4 12:17
請問caty是去年在台中民權出沒釣公蝦的放槍公主嗎?
作者: caty    時間: 2010-5-4 22:14
標題: 回復 #16 ERIC588678 的帖子
艾瑞克您好
去年沒釣蝦呢
台中民權?沒去過喔
不知道是否有另一位放槍小公主??
作者: 多多    時間: 2010-5-4 22:35
標題: 回復 #17 caty 的帖子
公主你重現蝦湖了阿??
最近跑很大唷!!
作者: momo小毛    時間: 2010-5-4 22:45
標題: 回復 #13 阿海 的帖子
壞蛋

大不了掉滿地毛=.=
作者: 多多    時間: 2010-5-4 23:02
標題: 回復 #19 momo小毛 的帖子
哈哈~~真的是笑掉我的毛了
想到那種畫面就很好笑
作者: @夜貓@    時間: 2010-5-5 00:25
標題: 回復 #16 ERIC588678 的帖子
你去年民權遇到那位是 放槍老公主啦
作者: sai~~~小彥    時間: 2010-5-5 00:44
標題: 回復 #17 caty 的帖子
應該是EVE啦
作者: ERIC588678    時間: 2010-5-5 12:22

喵哥
咱們中區放槍公主就分這麼多代喔
明明釣技高人一等
卻老愛以放槍自稱
哈哈

到底咱們中區有多少位放槍公主呀
改天來弄個放槍比賽好了
看看那位放槍公主放槍術技高一籌
作者: 台中-笨小兔    時間: 2010-5-5 12:24
小彥哥哥跟我猜的一樣
印象中有遇過一兩次
作者: ERIC588678    時間: 2010-5-5 17:30
標題: 回復 #24 台中-笨小兔 的帖子
可能性很大
因為海傑也提過此大名
作者: 普普大叔    時間: 2010-5-5 19:45
標題: 回復 #23 ERIC588678 的帖子
回大家的帖子..
從老骨早~~至今超級無敵放槍公主只有1位無他人喔...是暱稱事實放槍極少..
EVE姐~~忙打拼事業就少出現~~
大叔釣蝦休息1年多..還是會去民權北X岸看看.也沒遇見EVE姐
常常抓到小彥是真的..
民權北X岸..就是被大叔看到倒的哀載..
作者: 拉拉拉    時間: 2010-5-6 00:08
今天看到放槍公主了  也看到他的王子
呵呵   看你來很好相處:loveliness: :loveliness:
作者: 傑瑞小馬    時間: 2010-5-6 01:13
標題: 回復 #27 拉拉拉 的帖子
去哪偷跑了~
又沒揪....
作者: 多多    時間: 2010-5-6 11:47
標題: 回復 #28 傑瑞小馬 的帖子
偷跑拉~
偷跑文山啦!!
他改名叫偷跑拉拉拉!!偷跑又狂拉
作者: 普普大叔    時間: 2010-5-6 14:38
標題: 回復 #27 拉拉拉 的帖子
拉拉&多多好名~~蝦場無往不利優..
作者: 多多    時間: 2010-5-6 14:48
標題: 回復 #30 普普大叔 的帖子
大叔
我是"掉"蝦多多勒

他是狂拉猛拉~~一直拉拉
拉到都爆籠了還在拉
不太一樣啦!!
作者: 拉拉拉    時間: 2010-5-6 15:14
標題: 回復 #31 多多 的帖子
帥哥多  我都是去蝦場喝酒的
的確  好像跟我的ID不太符合  拉的也不多  不像多多一直拉
嗯  我想看看改什麼ID好了:loveliness:
作者: 東海小憶    時間: 2010-5-6 16:58
標題: 回復 #32 拉拉拉 的帖子
拉拉董

你可以改成...

喝喝喝~
作者: 拉拉拉    時間: 2010-5-6 17:06
標題: 回復 #33 東海小憶 的帖子
這樣根本是自殺的行為
每個人一看到我就說  聽說你很會喝是吧
作者: 多多    時間: 2010-5-6 17:20
標題: 回復 #34 拉拉拉 的帖子
咦讚喔~~
雖然你都說謊拉的不多,都是去喝酒的
喝喝喝~不錯不錯~~
贊成你改成喝喝喝

你會申請改id嗎?
不會我很樂意幫前輩代勞申請喔!!
作者: 普普大叔    時間: 2010-5-6 19:33
標題: 回復 #33 東海小憶 的帖子
小憶小姐..喝喝喝也不行啦~喝到躺下來拉拉更糟糕..
醬不行!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-6 19:34
整各爆炸也.百分之80灼傷.太恐怖了
作者: 多多    時間: 2010-5-6 19:36
我想到了~~~
可以改成~~~
拉拉又喝喝!!!
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-5-6 20:25
標題: 回復 #34 拉拉拉 的帖子
改 喝喝又拉拉∼
因為 喝完了就狂拉
(兩種拉∼一種是廁所∼一種是拉蝦
作者: 拉拉拉    時間: 2010-5-6 20:53
上面的幾個  只有大叔仁慈了

我   好辛苦阿   囧囧囧囧
                          囧        囧
                          囧        囧
                          囧囧囧囧
作者: 東海小憶    時間: 2010-5-6 22:09
還是改...
喝了在拉~

作者: 多多    時間: 2010-5-6 22:57
戰情報告

據可靠消息指出

拉拉又喝喝正在偷跑
作者: 拉拉拉    時間: 2010-5-7 00:50
已經偏離主題了啦
你們快放我一馬啦
感謝
作者: 傑瑞小馬    時間: 2010-5-7 01:03
標題: 回復 #29 多多 的帖子
我就知道...
還好今天自己認錯找我去偷跑賠罪..
不過蝦沒釣幾隻...米魯倒是灌了不少...
歸A巄碼喝很大起來...

PS. 我又多挖了一個洞....

作者: 原原    時間: 2010-5-7 01:21
標題: 回復 #44 傑瑞小馬 的帖子
看來你們今天在那邊呆到很晚摟 ,,
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-7 01:28
這篇離題離好遠喔= =

提醒釣友們~喝酒不開車~開車不喝酒唷!騎車也是
作者: 原原    時間: 2010-5-7 02:00
小呆NO 所以妳都喝酒騎車摟 ^^
> [以酒會友 共健真情] <
真的有機會來台中你就知道大家熱情 ,,

這篇離題 ,, 轉入主題LDS一下 ,,
回復 #44 傑瑞小馬 的帖子
那天89放槍卡在電燈不知道會不會導電齁^^
作者: 傑瑞小馬    時間: 2010-5-7 10:21
回復 #46 社子小女子 的帖子
沒問題的, 我喝完酒都馬走路回家~

回復 #47 原原 的帖子
您沒說我差點忘記了, 難怪我回家後覺得頭髮變的好捲...
天花板那麼高還可以打到電燈, 證明我的揚竿技術又更上一層樓了...
昨天大概快12點離開的~ 整個都釣少少喝大大, 看來拉拉要認真考慮改ID了..

作者: 社子小女子    時間: 2010-5-7 13:05
標題: 回復 #47 原原 的帖子
都說騎車也是了= =
你該不會都偷偷騎吧....我要去跟警察杯杯檢舉

台北也不錯阿...我還在等你上來耶:loveliness:
作者: 原原    時間: 2010-5-7 13:52
回復 #48 傑瑞小馬 的帖子]
哈哈 ,, 小馬文山那天你怎沒跟來呢 ?? 還是沒CALL你不知道呀!!
那天還蠻熱鬧的說 ^^ 哈哈!! 頭髮還好八 ^^

回復 #49 社子小女子 的帖子
有壓!! 之前問你士林蝦場那時候有去過 ^^
板橋到士林會很遠嗎? 我板橋也有個家 ^^
我到台北會迷路捏 ,, 等等失蹤嚕>"< 我上去我會害羞的
作者: 多多    時間: 2010-5-7 16:56
標題: 回復 #50 原原 的帖子
板橋到士林還蠻遠的@@
不過捷運很方便阿
到板橋火車站作捷運
坐红線一下就到了阿
士林不是有一家歐亦喜
好像還蠻多人去釣過的

作者: 社子小女子    時間: 2010-5-9 17:59
標題: 回復 #51 多多 的帖子
不會拉~過個華江橋~下橋一直順著環河北路走
看到重陽橋下右轉~再上百齡橋~就到士林了
很近的...
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-9 18:02
標題: 回復 #50 原原 的帖子
板橋釣蝦場就很多了~不一定要跑外雙溪
外雙溪反而比較貴~有比較好釣嗎?我覺得還好..
作者: 多多    時間: 2010-5-9 18:27
標題: 回復 #52 社子小女子 的帖子
你說得好清楚
我聽得好複雜
倒是華江橋我稍微知道在哪
那邊橋下也有蝦場
作者: 原原    時間: 2010-5-9 23:11
標題: 回復 #53 社子小女子 的帖子
那我改天回台北 你要出來接待唷 ^^
作者: 多多    時間: 2010-5-9 23:25
標題: 回復 #55 原原 的帖子

沒問題的原原哥
我會接待你的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3