釣蝦釣魚降龍會

標題: 37元-自製架竿器 [打印本頁]

作者: 高雄毛ㄟ    時間: 2010-5-7 02:23
標題: 37元-自製架竿器
前幾天半夜看了版友5元自製架竿器

起個大早很心動的要去五金行(因為魚店沒開)找魚缸裡用的吸盤

結果找了三間都找不到

再後一間五金行裡亂逛突然發現了其他東西可自製

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

材料: 1.魔鬼沾 12元
           2.小水管 20元
           3.海綿     0 元
           4.快乾     0 元
           5.鋸刀     5 元

步驟一:將水管切半,由於我鉅刀買的很爛..所以鉅了快五分鐘
步驟二:黏上魔鬼沾,由於我釣竿沒配尾塞,會頭重腳輕,所以我再水管前端加一塊海綿
步驟三:將水管黏在工具盒上,一開始我是使用保麗龍膠+白膠,可是很慢乾,最後等不及就用快乾點了上去..一下下就黏住了(自己太笨= =||)
步驟四:釣竿架上去試試看會不會穩,ok馬上衝釣蝦場囉!!哈哈

登錄/註冊後可看大圖

可惜無法360度選轉,不過可隨工具盒移動變換方向還ok!!^^

作者: 原原    時間: 2010-5-7 02:29
標題: 回復 #1 高雄毛 的帖子
創意無限
謝謝大大分享

PS:給點小建議如果要更省一點!!
     可以直接用魔鬼氈就好 ,,
作者: 高雄毛ㄟ    時間: 2010-5-7 02:42
標題: 回復 #2 原原 的帖子
呵呵!!我有想過~~不過頭重腳輕的竿子會跌= =||
作者: 屏東國志    時間: 2010-5-7 07:43
這樣應該會對拿竿有影響
因為你魔鬼氈粘那麼大一片
竿子鐵定是粘死死  當你有蝦訊要拿竿時
當你拿起蝦竿一出力震動到
蝦子可能早就嚇跑了
所以建議魔鬼氈粗糙的那一面可以縮小一點
這樣要拿竿子時也比較不會黏死死
不過還是滿有創意的   不錯喔:loveliness:

作者: 高雄毛ㄟ    時間: 2010-5-7 10:45
標題: 回復 #4 屏東國志 的帖子
國志大你那問題我在做好之後有試..很黏真的
所以我拿砂紙把魔鬼氈摩過一次
就不會有黏死的問題
拿竿很輕鬆..完全不會有影響
步驟少打一個..會補上
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-7 10:45
標題: 回復 #1 高雄毛 的帖子
樓主
小弟給你一個創意新構思
你主打水管DIY
你不妨試試看
T型水管三接頭
也是剖半貼整片的
T行下管接固定魚工具箱(短短的就好)
這樣就可以解決你的轉向問題囉!

TO:各位DIY愛好者   

DIY可以無限構思
但每個人都有自己的一套想法
貼上來分享不是批評
可以給個意見但不要壞了人家的構思
這樣才是分享
~以釣會友.共建真情~
你我都該有的禮節
感謝樓主的分享~
作者: 高雄小信信    時間: 2010-5-7 10:55
標題: 回復 #2 原原 的帖子
魔鬼氈在那買的到~
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-7 11:00
標題: 回復 #7 高雄小信信 的帖子
各大五金賣場
10元的店
振X五金
弄午勒賣
作者: 高雄小信信    時間: 2010-5-7 21:34
標題: 回復 #8 蕩劍式蝦客 的帖子
你的髮哭是怎麼用的
作者: 原原    時間: 2010-5-7 22:35
標題: 回復 #9 高雄小信信 的帖子
應該是我吧!!你問錯人了!!
我之前有PO一篇超便宜快速自製快別座 !!
你找看看!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3