釣蝦釣魚降龍會

標題: DIY - 白鐵砂面固定式竿架 [打印本頁]

作者: 心有千千結    時間: 2010-5-12 01:36
標題: DIY - 白鐵砂面固定式竿架
最近工作不多,上班閒閒,想說上次做了鐵板路亞,後來量產

這次就來做個竿架,預計設計成兩種,固定和可調式

固定式今天完成,表面貼紙還沒做處理,焊接點還沒吃藥水

幾乎一體成型(貼片有焊接),先貼來分享

材質:SUS304 砂面 3T

製程:雷射切割

加工:自己用AMADA折床折,再氬焊焊接

無聊折來玩的,還沒實際用過,有需要改進,在來改圖

明天再拿去吃藥水,再做表面處理

就可以試用了∼

可調式,在製圖中∼

發現我做折床師傅,可以開發好多東西!

家裡好多東西,都自己折的就很有成就感^^

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

我的一些作品

http://tw.myblog.yahoo.com/jessica-spoon/gallery?cfid=23&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=23&fids%5B%5D=30&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&act=&fid=23&nfid=&yuid=jessica-spoon&page=1&.crumb=s.C0UScGv4s

作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-5-12 01:49
阿杉大
你有在焊白鐵喔!
拖盤略顯小了點
可以增高一點
你的構思不錯
推一下~
作者: 心有千千結    時間: 2010-5-12 01:59
你好,我是做機械板金的,大部分我在折床折東西

大家可以互相交流,有需要幫忙也可以說...

你是說那兩片翅膀喔,因為當初畫圖,拿竿子來量外徑

又想說不想太粗曠豪邁,所以就割成小小的

你應該是要我加深吧,明天再弄一個

因為太小的R,沒有刀可以折,不然就是底模不夠深

除非再加大外徑,就可以折很深,相對也會變的很大

明天有空再改看看^^

謝謝指教
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-5-12 02:12
需要做拋光研磨的話
小弟可以幫忙免費處理喔~~
作者: 普普大叔    時間: 2010-5-12 05:15
標題: 回復 #3 心有千千結 的帖子
看作品..讚!..不簡單的白鐵高手"電腦切割壓角"
大叔藝術創作品..白鐵部分應該請教您..
作者: 欽哥    時間: 2010-5-12 09:15
標題: 回復 #1 心有千千結 的帖子
大大想必是蝦蝦殺手,光蝦竿太平洋出品就有五隻真是優秀•
作者: 太平小憲    時間: 2010-5-12 12:30
我= =  

愛上了這個架竿器

大大的構思好棒  害我想入手了
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-5-12 14:01
真利害、可以要一個嗎、
作者: @夜貓@    時間: 2010-5-13 00:18
好東西就要與大家分享

這版我將它移到DIY區囉 !!
作者: 心有千千結    時間: 2010-5-13 01:39
標題: 回復 #5 普普大叔 的帖子
您好,別說請教啦,互相交流^^

我做的東西除了SUS,還有spcc,al,sph,SCM....等材質

折床,雷射加工,線切割,沖壓,焊接,研磨....等等
作者: 心有千千結    時間: 2010-5-13 01:41
謝謝各位指教嚕,目前還是樣本,還想改良一下^^
作者: 新竹發哥    時間: 2010-5-13 19:35
好羨慕大大身邊有機器又有工具
推1下
作者: 黃體熊    時間: 2010-5-13 22:49
a specialized field or subject
作者: 大里阿峰l    時間: 2010-6-6 22:09
真羨慕大大公司有那麼多工具可以加工 加油
作者: 詹天佑    時間: 2010-6-7 22:37
標題: 好手億非常好看孩不挫
好手億非常好看孩不挫
作者: 小乖    時間: 2010-6-9 00:06
大大工具多又這麼方便~~技術工藝又好
架竿部份可以貼上矽膠或是十元店的那種止滑墊(前輩教我的經驗)
底座再做個兩支支架跟工具盒一樣高中間車個長的槽用翼型螺絲鎖上~~
就可以調整高低和角度~~我這樣的想法不知道這樣可行嗎??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3