釣蝦釣魚降龍會

標題: 台灣河川外來種魚類列表 [打印本頁]

作者: Richard    時間: 2010-5-15 15:25
標題: 台灣河川外來種魚類列表
Dear All:
         小弟最近在做台灣河川外來種魚類的統計
         做為日後作釣的參考,任何種若能提供何處大量出現更好
         謝謝!
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-5-16 01:21
鱸  雷  呆  虎  間  鯽  鯉  鱒  阿福  烏溜  草魚 筍殼  琵琶鼠  大肚魚  玻璃魚  大頭鰱  現在的香魚 紅尾鴨尾 鱷魚火箭  還有一大堆!!!!  
武昌魚 鯁魚也是!! 大概有20種左右吧~
很多都已經變成外來入侵種或是歸化種了!
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-5-16 07:43
大肚魚報了怎麼釣
我拿赤蟲就算用道一號鉤也拉不以來瘩
作者: 厚速貢    時間: 2010-5-16 08:05
大肚魚用蚯蚓  綁繩子......  用蚯蚓的內臟釣

他會吸住腸子  拉起來就好

不過我更建議...丟碎掉的蚯蚓下去 用網子撈
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-5-16 21:44
鱸-北部  雷-北部  呆-全台  虎-南部  間-南部  鯽-全台  鯉-全台  鱒-不明  阿福-全台  烏溜-全台  草魚-全台 筍殼-中部以南水庫  琵琶鼠-中部以北  大肚魚-全台  玻璃魚-日月潭  大頭鰱-全台  現在的香魚-不明  紅尾鴨尾-不明  鱷魚火箭-全台
作者: 二林摸摸    時間: 2010-5-17 01:10
標題: 回復 #5 你誰派來的? 的帖子
琵琶鼠應該也是全台大排水溝裡面都有吧?!

我記得還有食人魚...之前看台灣全記錄有看過....

台灣雷魚是原生種...

大嘴黑鱸中部以北有機會看到,

虎頭鯊也算外來種吧,中部以南有機會看到
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-5-17 09:09
標題: 回復 #6 二林摸摸 的帖子
我在台南沒看過琵琶鼠XD 所以我只說我看過的...
食人魚 虎頭殺不常見所以我沒有說~
台雷聽說是大陸過來的~

我只說我知道的XD
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-5-17 09:17
台灣人也算外來種(原住民除外)
作者: 蘭陽阿修    時間: 2010-5-17 20:47
說到垃圾魚阿.
今天下班回家陸上.順眼看看路邊的大排.
看到有點可怕的畫面.
一堆約50多支(最少)的垃圾魚擠在一起...
一起逆食.畫面之壯觀.有如水沸騰一般.
可怕.可怕.
作者: Richard    時間: 2010-5-20 16:06
標題: 回復 #9 蘭陽阿修 的帖子
太誇張了吧,宜蘭有這樣的地方阿?
大大有沒有研究看看怎樣除害啊?
作者: 高雄阿毛    時間: 2010-5-20 20:50
標題: 回復 #9 蘭陽阿修 的帖子
稱琵琶鼠為垃圾魚,我覺得牠還蠻可憐的

牠除了會吃其他魚類的卵外(任何魚種),其實牠可以清底泥和過多的藻類

小隻的人們才拿來放水族箱,長大了,醜了,就亂丟亂放

總歸一句,都是人類的問題
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-5-20 23:30
標題: 回復 #10 Richard 的帖子
除害...政府官員不貪 就有經費可以除害了
作者: 白愁    時間: 2010-5-20 23:37
政府官員管管師姐放生大隊才是真的
作者: balala    時間: 2010-5-21 00:10
Richard哥好久不見啦

現在也中路亞毒嗎
作者: 白愁    時間: 2010-5-21 01:25
標題: 回復 #14 balala 的帖子
都是你們害的
作者: 文劍    時間: 2010-5-21 01:29
標題: 回復 #11 高雄阿毛 的帖子
嗯嗯~~對啊

小小隻時還挺可愛的~呵~

但大了

就會被丟掉了

以前都是看人家釣起來= =
就把他放在旁邊讓他乾死= =
作者: 蘭陽阿修    時間: 2010-5-21 20:50
宜蘭這邊2-3斤的垃圾魚是很常見的
除也除不完.
巴西烏龜也是...
臭水溝內都有烏龜...
作者: Richard    時間: 2010-5-25 14:18
標題: 回復 #14 balala 的帖子
這就好像人家說吸毒一樣,〝釣〞的玩意,只會越玩越大.....金害,
有空回嘉義,大家約釣一下吧,想感受一下,仁X潭的釣況....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3