釣蝦釣魚降龍會

標題: 前打秒斷的疑問 [打印本頁]

作者: 陳弘育    時間: 2010-5-16 00:17
標題: 前打秒斷的疑問
各位大大  小弟個人目前是使用無煞車了牛車輪  常常聽見各位大大說的秒斷是因為輪子沒放出線嗎?  因為我只有博魚斷線過沒有中魚馬上斷線的經驗
作者: 八里阿貴    時間: 2010-5-16 07:42
標題: 回復 #1 陳弘育 的帖子
大大你好 小弟試試 來回答你的問題   目前 前打大多數使用的捲線器
還是以前打輪為主   牛輪 我沒用過  這個部分我無法解釋   
但是以我秒斷有預過的情況    一  遇到竹梭  七星鱸     金目鱸     刺龜   以上4種魚  容易斷線
二 你的母線 纏道了 釣竿尾   三 如果你沒使用8字環  有可能母線與子線  互相割線 照成斷線
四 母線太靠近岸邊了  磨道了 岸邊  斷的  
以上是小弟的見解   請大大參考
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-5-16 07:53
一    綁釣組傷到線(這就要看綁法跟多加練習了)
二    被魚咬斷 次規超愛咬線跟咬鉛(如果蝦子已經被咬死的話)
三    中魚瞬間被洗鰓(不一定是大物 我被15公分的戴帽石斑洗鰓到手噴血過)
四    中魚瞬間被鑽洞磨斷線(看釣點底下環境啦)
五    撞到船  船底常常有蚵仔殼
六    天時地利人和 一切都有可能發生

怕被報線就只有  加粗釣組 但是只會有大物  小物什麼鬼都沒有
作者: 台南星釣手    時間: 2010-5-16 10:42
標題: 回復 #2 八里阿貴 的帖子
前打秒斷的情形一般都是子線被蚵殼或利器割斷,不然除非遇到超大的魚才能把子線秒殺。
作者: 香山獸心    時間: 2010-5-16 13:52
一般只有用布線加硬竿才會這樣!不然就是子線已經掛到折一個角度又中魚才會這樣!不然在海釣場中十幾的龍膽也還可以撐幾下!
作者: 隨風自在飄    時間: 2010-5-17 23:05
我遇過被龍膽秒斷過數次..最後是勾勾剛好勾到嘴所以被我請上來...
作者: 長仔    時間: 2010-5-18 09:54
每種廠牌的子線瞬間拉力值
都不同~根據上面的總總說法~
都可~~
你可以自己拉拉看你愛用的子線廠牌
可以承受多少瞬間拉力~~~
作者: 新力    時間: 2010-5-18 13:20
都是割到.而斷的吧.........我也常遇到 但勾中地球時要他斷不給我斷.中魚時又偏偏給我秒殺

我選你打(楊竿) 他跑 瞬間  刮到
作者: TCPIP    時間: 2010-5-22 12:50
請問你是使用布線嗎
布線因為沒彈性
怕脆力
是有可能揚竿的同時就斷了
跟磅數有時候沒什麼關係
作者: 陳弘育    時間: 2010-5-23 00:32
我是都沒被秒斷  所以才很好奇為啥別人都會秒斷   我自身是使用改裝牛車輪   中魚都會先讓它出一些線

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3