釣蝦釣魚降龍會

標題: 半吃搓釣法!!(新手參考) [打印本頁]

作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-19 21:55
標題: 半吃搓釣法!!(新手參考)
如題!!  "半吃搓釣法"  這是一種應付當魚都不正吃的時候的釣法

當你以前釣膩了傳統的正吃釣法,而剛好當天不吃此種釣法,那麼請參考看看

做釣中如果你的絲腳長度,是一般的 3/6 呎  正常長度下去做釣

但是卻常常浮標整枝下沉,而揮空槍,魚體連碰都沒碰到

或是八魚的時候!巴的亂七八糟,剛要收線就脫鉤   這時候有解嗎?

有機會的話,請嘗試看看小弟提供的這個方法

這絕不是小弟個人心得,都是多方請教來的結論,不見得對,大家參考參考就好

首先把長短絲腳長度抓長一點.....釣法偏暴力一點  短腳長度過池子半深

例如說池子8呎  我門短腳就抓過半 大約抓5呎  長腳就是10呎

先說短腳為什麼抓這麼長....主要是要讓烏溜碰到的是子線而非母線

在來就是一有   "脆力"  "頓點"  "順順下滑"  的訊號時!   就要趕快楊竿起魚

這速度之快...就好像眼睛才看到浮標動作....手就自動楊竿

要快到這樣!!是需要好好練習一番    我目前也還太慢  所以都抓到正吃

只是對我來說   ....   抓到正吃也好   畢竟這樣都算正吃了

但是若能練習好   "半吃搓釣法"   的話!!  對於魚很喵或是吃很浪都能受惠

因為別人可能是巴到身體   .....   而你是巴到頭部跟下巴  算正吃

有人有感到疑問嗎??  那這時候長腳不就有10呎長了

會不會都沒訊號..... " 錯 "   長腳反而可以吸引比較有喵的魚來吃

要用這種釣法!!你 得先學會怎麼判斷正吃或A線

基本上我現在大概可以看出A線或是來吃餌  來魯餌的感覺了

短腳正吃訊號是  浮標頓點後馬上縮下去  反之  頓點後慢慢下沉是長腳訊號

通常被魯餌的時候    訊號是跳一下跳一下   這時候需要去引誘他

騾子讓他動一下....他要是賭爛  他就會瞬間把你吸去

反之他要是心情不好.....晃到下課  他也是不來吃

那A線是什麼訊號....他也是慢慢下沉....比長腳訊號那種還快一點而且沒脆力沒頓點

如果你可以很仔細的把這些訊號都看的很準!!相信我!!以後也沒池子釣了

所以!還是研究研究為主,真的給池主贏錢的時候,也別太狠,手下留情點吧

釣烏鰡比我以前釣龍膽釣紅古好玩的多!!  裡面技巧真的需要很多

所以自已一個人玩!!通常技術就會比較侷限起來

還是需要找一些朋友一起做釣.....互相指點一下

相信要進步!!    會比自已練     還快的多

最近剛來到這邊!  所發的一些文,都是學習來的心得

有需要的人拿去用別客氣!  如果小弟形容有錯誤

也請眾前輩們,給小弟一點指導        感謝感謝  !!

老樣子!發文就要有點圖片來給大家欣賞欣賞

以下獻上一張!小弟拉到龍膽彩金的照片,給大家評論一下
作者: 大數阿智    時間: 2010-5-19 22:11
標題: 回復 #1 八德~阿昌 的帖子
恭喜大大拉爽爽
作者: 阿ONE    時間: 2010-5-19 22:14
來...來...來...把你會的全都PO上來!

感謝大大無私分享喔
作者: 雷禪尚利害    時間: 2010-5-19 22:15
標題: 阿昌哥 真是 高手
看到 這幾天 昌哥  發文  小弟  真是 受益良多    雖然 認識烏溜 許久   
      該騎 還是 給他 騎回家   這個星期 回家 再來去給他 試試看  昌哥的  浮標調教方法  
  還有  新釣法   感恩嚕!!!
作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-19 23:05
標題: 回復 #3 阿ONE 的帖子
ONE哥     功夫盡出啦  !!
作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-19 23:05
標題: 回復 #4 雷禪尚利害 的帖子
多多嘗試!!  找到自已最順手的方式下去研究
相信就會有所進步了
作者: 中和三哥    時間: 2010-5-19 23:42
標題: 回復 #6 八德~阿昌 的帖子
哇塞~連龍膽都拉上來了!!
昌哥你真行阿!!
作者: 中和小汎    時間: 2010-5-20 00:41
受益良多~感謝您了
作者: 台中黑仔    時間: 2010-5-20 07:57
半吃就是烏器抓頓點對吧。本池就都是這種訊號比較多。但會的人不多反應不過快。聯興的彩金池。
作者: 高鳳男仔    時間: 2010-5-20 09:58
不錯的大斑斑、謝謝分享
作者: TCPIP    時間: 2010-5-20 10:15
這隻後來有帶回家吃嗎哈哈(開玩笑的)
我吃過龍膽石斑喔
到現在都很難忘
小小一塊海產店說八百(秤了又不好意思不買 )
肉吃起來
脆的
比一般石斑吃起來還要脆
但不是韌的那種
一咬就斷

吃起來就滿嘴鮮
又很有口感
超好吃!!

作者: 土城阿鴻    時間: 2010-5-20 14:48
龍膽石斑也

抓回來加菜好了

這隻因該不錯吃

作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-20 22:02
標題: 回復 #7 中和三哥 的帖子
龍膽是去  龍膽石斑戰鬥池拉起來的啦........

大家別以為是烏鰡池耶

烏鰡池裡有這個.....池主手骨也太粗了
作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-20 22:04
標題: 回復 #9 台中黑仔 的帖子
應該是說抓第一個訊號

意思是在魚一碰到子線....就以極快的速度去巴他

這樣很有機會是巴到頭部.....

畢竟魚游過去....總是頭先過去

抓頓點的話.....應該必較會是正吃入嘴了
作者: 克利安    時間: 2010-5-23 20:47
拜讀完文章戰鬥力又急速飆升2000HP

:loveliness:

水雞民:大師在這邊還不趕快來拜師
作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-23 21:32
標題: 回復 #15 克利安 的帖子
唉呀!! 騙吃騙喝
小弟還要靠大家多多指導
作者: 台中阿民    時間: 2010-5-24 20:14
標題: 回復 #15 克利安 的帖子
是!是!是!

回復 #16 八德~阿昌 的帖子

請問入嘴訊號是神麼?
作者: 八德~阿昌    時間: 2010-5-24 22:07
標題: 回復 #17 台中阿民 的帖子
想像一下吸進去會是什麼樣的感覺
大概會是瞬間下沉....如果過了一會沒開到槍浮標又上浮
差不多就是吐出來了
所以如果是A線的話....比較會是像慢慢下沉
體會看看!!釣久你就看的出來了
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-5-25 11:10
標題: 回復 #18 八德~阿昌 的帖子
入嘴的訊號是頓點吧
如果以短腳釣巔的(短鉤好貼底)
魚將騾子吸入嘴時
子線接近鉤子部分會有一小段
呈現小L型 所以浮標會有頓點訊號

不知道小弟我這樣解釋 對不對
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-5-25 11:15
標題: 回復 #18 八德~阿昌 的帖子
順便請教一下

以半吃挫釣法來講

比較適用於哪個時候
作者: 台中阿民    時間: 2010-5-25 14:29
半吃挫釣法到底是神麼?

我不懂我不懂
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-5-25 15:19
標題: 回復 #21 台中阿民 的帖子
應該是說打五官的吧!

重點也是要看魚的泳層

再去決定釣組的變化

讓魚撞到子線然後揚竿

可能是這樣吧!小弟我學藝不精
請開板大 多多指教  包含
作者: 楊小安    時間: 2010-10-30 22:43
這是......釣整枝浮標的釣法嗎??浮標的大小及調校能否也請大大指導一下~~
作者: 剖半邊    時間: 2011-2-6 21:33
這種釣法超暴力...
我看人家使用過..
但是釣竿適用大砲管...
專用八的...
像小弟我用的8H粉難打..
而且SIZE又不一樣..
還是學一班正吃的好了..

作者: 鳳山潘a    時間: 2011-2-6 23:11
恭喜大大拉爽爽
作者: 寞天寂地    時間: 2011-2-6 23:51
標題: 回復 #25 鳳山潘a 的帖子
好像文不對提喔

前輩對於此釣法有何見解

作者: 楊小安    時間: 2011-2-14 11:55
標題: 打頭部
這種釣法有很多:1.讓魚來碰線打五官2.用線找魚,抓頓點打五官
這兩種方法還要配合魚的泳層來調整浮標高度,一但對了,效果很驚人,我曾用線碰魚打五官釣了五大,至於剩下的就要靠經驗,才能體會其中的奧妙~
我常用的比例4:8釣輕子線2母線2.5
作者: 花次郎    時間: 2011-2-19 05:31
小弟我剛加入沒多久∼
懇請各位大師指教∼
此線號在北部 野店可能會狂爆線
請問板大如果用線找魚
應該就類似釣蝦用八的∼
以小弟用八蝦理論是不是要反方向揚竿@_@
因小弟想學很多∼
懇請版大多分享多的資訊∼
新手上路∼懇請老師们別笑我喔
作者: 寞天寂地    時間: 2011-2-19 16:25
標題: 回復 #28 花次郎 的帖子
其實呢 釣魚記住一個原則

千萬別硬碰硬

以野店來講

4號軟竿有人拉爽爽 8號硬竿叼魚叼到斷竿

1.5號現有人起魚 4號線也有人斷線

撇開技術面來講 魚也是吃軟不吃硬

硬著來 斷線斷竿 魚體受傷受驚嚇 兩者皆輸

關於操竿手法 可參考這一版面

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-39106-1-1.html
作者: 楊小安    時間: 2011-3-8 00:19
我的配備是我個人目前所用的.在野店我也曾這樣用過.不像大大說的狂爆子線.因為我鉤子號數較小.如果沒勾到重要部位(頭或尾骨).通常都是跳掉居多.我也不會覺得可惜.因為火雞很麻煩.重點是"力道"要爭琢.我用牛車輪.控制較為靈活(出線比較不會這麼緊).我想這應該也是不常爆子線的原因之一吧!而"絲腳"一有磨損就換掉.千萬不要不捨.鉤子我也不重覆使用.一隻魚就可買好幾包鉤子囉!!所以沒必要省!!用八 蝦的方式釣鰞鰡這我就無法理解了.倒是不用反方向打魚.正常釣即可.這是我個人心得.也歡迎指教參考.大家共同互相交流~~
作者: 新店阿川    時間: 2011-3-8 00:28
題外話~耐特老師教我如果要扒行軍蝦順向揚竿命中率超高的~5成以上請參考看看...
作者: 花次郎    時間: 2011-3-9 03:58
謝謝兩位大師提供資訊!!

TO阿川大師:
耐特大失敎的好~
釣蝦一定沒煩惱~
作者: 台北耐特    時間: 2011-3-9 04:08
樓上的同學
別再挖洞了
都是老梗
目前最夯的話題是
爆鰡組的吉祥獸

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3