釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標+水滴鉤 [打印本頁]

作者: 王大肥    時間: 2010-5-22 23:54
標題: 蟲標+水滴鉤
有人用蟲標加水滴鉤釣蝦嗎??
我最近組了蟲標,到宜蘭釣蝦時又都看到大家都用水滴鉤.
就想,可以加在一起用嗎???
作者: 丸山人    時間: 2010-5-23 11:38
你可以試試呀.我覺得應該很棒...
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-5-23 16:34
之前在影音網站Youtube打"蟲標"就有看到了

標題是"八里阿汪蟲標初體驗"

附上連結,大大請觀看吧~

http://www.youtube.com/watch?v=AL9JXSKaApI

大大可參考看看
作者: 王大肥    時間: 2010-5-23 20:02
謝謝!!我看了,它是用水滴勾嗎??有沒有大大用過??比起使用長標如何呢??我準備下星期試試看.但我昨天才買了水滴鉤,還不會用......
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-5-23 20:07
標題: 回復 #4 王大肥 的帖子
蟲標+水滴的可行度還是有

但大大你的蟲可能要長一點 還有可能也要都連在一起

因為 水滴打開的角度大小  可能會影響妳入水幾顆

在來 蟲頭的辨識度 可能會比較麻煩
作者: 台北小鋒    時間: 2010-5-23 22:48
標題: 回復 #4 王大肥 的帖子
八里阿汪那一次沒用水低勾~他用sara勾~
因為我在場看到的~
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-5-23 22:59
抱歉抱歉~小弟不察~~

用水滴鉤加蟲標釣法的是這篇才對~~

http://www.youtube.com/watch?v=67rSNYFyQKo

大大別見怪嘿~
作者: 王大肥    時間: 2010-5-24 00:19
感謝提供回答,我也來試試看!!
作者: 高雄書生    時間: 2010-5-24 02:22
釣蝦無絕對   水滴+無標 也可以阿~~當然嚕~~我是沒用過啦 可能會 一小時跌倒到住院吧

水滴+蟲標  我過用了 說真的 差一點阿桐伯拿出來用灌的  看末清  看末明

作者: 王大肥    時間: 2010-5-24 09:27
標題: 回復 #9 高雄書生 的帖子
水滴+蟲標  我過用了 說真的 差一點阿桐伯拿出來用灌的  看末清  看末明
感謝分享!!想想也是,蟲標要求輕量化,水滴鈎是重量級的,配在一起好像亂了套.......
作者: 花蓮雄    時間: 2010-5-24 10:04
其實不然捏!....

個人認為參考看看....

比方說你用的蟲頭在入水之後也就是水滴勾沉底以後....可能入水的會有蟲頭加上蟲身.....

而當蝦蝦吃餌時......狀況出現了....1.已入水的蟲浮上來(這部分可能比較看不清楚)....
                                                   2.未沉水的蟲身沉入水面...

至於蟲蟲配置的號數....可能就要靠實戰經驗了

但是......一切都在乎你的眼力....以上純理論......沒測試過.....歡迎測試..

還是那句老話....釣蝦無絕對...

作者: TCPIP    時間: 2010-5-24 11:23
標題: 回復 #9 高雄書生 的帖子
哈哈
我認同

不過阿桐伯不是賣膀胱丸的嗎
作者: 新竹小哲    時間: 2010-5-24 11:28
我個人覺得是用蟲標反而比較好用勒~
但是蟲蟲的數目可能要用比較多顆~
蟲蟲用多顆就好像是細目長標一樣~
只是如果吃餌很貓的時候就比較不好判斷了~
作者: 王大肥    時間: 2010-5-24 12:28
基本上我是一個15年沒拿過釣竿的老菜鳥,最近幾個月又開始釣蝦,但是家裡有女王要陪,還有2個小公主要照顧.一個月能釣個3次就很多了.大部分時間都是上網看各位大大釣蝦,還有在家綁釣組(釣竿買了5隻,釣組綁了10組),蟲標只用了一次,水滴鈎還沒用過(還不知會不會用),自己亂想在這兒發言,真是感謝這麼多人回應!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3