釣蝦釣魚降龍會

標題: 玉米的問題 [打印本頁]

作者: 竹南小銘銘    時間: 2010-6-29 09:56
標題: 玉米的問題
請問各位大大....玉米買回來要加什麼.....我是有加點水...變軟比較好勾...還要加什麼...
釣蝦轉戰烏溜...因為我不懂所以問問...有大大可以告知.....感謝
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-6-29 12:32
標題: 回復 #1 竹南小銘銘 的帖子
銘大
你要釣休閒池還是職業池
若以後要轉戰職業池的話
那就訓練最基本的螺子囉!
若是要休閒池
那玉米不好搞
不如用巨峰葡萄對半切
番茄也可以
再來就是土絲捲囉!
這都可以爬文喔!
文獻有記載
好用又不跳針~讚!
作者: 阿ONE    時間: 2010-6-29 15:24
養樂多 壽司醋 楊桃汁 鳳梨醬 臭豆腐滷汁...
作者: 竹南小銘銘    時間: 2010-6-29 16:24
標題: 回復 #2 蕩劍式蝦客 的帖子
職業池我去過...去過4次....算一算沒有被老闆咬過...上次一次拉10條...因為我學敏釣...我都調二目 ..有動就拉 ....我玉米是要去休閒池練技術...因為我感覺我拉太慢...我才學二個星期...玉米的重量是最輕的...職業池是用螺子重量不一樣...所以敏感度會有差別...
因為轉戰烏溜沒有多久...不懂的我會問....如果不問是不會進步....
感謝各位 大大的回復....改天在一起釣哦
作者: 阿海    時間: 2010-6-29 16:26
乾的玉米浸水幾天讓它自然發酵,很強喔!!

不過..味道超刺激的

方便得話就直接買甜玉米粒也行,肚子餓人也可以吃
作者: 竹南小銘銘    時間: 2010-6-29 16:36
標題: 回復 #5 阿海 的帖子
海哥...甜玉米粒是綠巨人的嗎??那個用一用會有螞蟻來....很不放便..而且手會黏黏的...
在請問一下...水要加到滿嗎給玉米浸嗎??
作者: 竹南小銘銘    時間: 2010-7-5 07:36
感謝各位大大的文章....小弟那幾天一直看各位大大文章....看了好多次....結果公司休閒三天...小弟去休閒池加職業池共砍了130條以上烏溜...在次感謝各位大大的文章
作者: 舊愛釣    時間: 2010-7-5 10:15
砍小黑比打龍爽吧

三天130條你的手還好吧
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-7-5 10:28
沒有鐵手喔

真的好勇喔

不過還是拉剛好久好

拉太多好像在做工

作者: 阿海    時間: 2010-7-5 12:42
標題: 回復 #7 竹南小銘銘 的帖子
好樣的!!

130尾,手真的沒關係嗎?
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2010-7-15 18:39
標題: 回復 #10 阿海 的帖子
如果都是 烏鰡筍 是沒關係

但都是 7.8斤的就好 可能會不舉
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-7-16 11:35
標題: 回復 #11 釣蝦痴漢 的帖子
不舉這下代誌就大條了

像阿萬就常常有這種煩惱

作者: rgg    時間: 2010-7-16 23:52
可否順便請問一下用玉米等很輕的餌,大家是如何調水深的??
謝謝!
作者: 阿ONE    時間: 2010-7-17 14:45
標題: 回復 #13 rgg 的帖子
我都勾象皮擦
不傷鉤尖
下沉也快

作者: 土城阿鴻    時間: 2010-7-17 14:51
標題: 回復 #14 阿ONE 的帖子
橡皮擦

不是可以用銅錘嗎

作者: 新竹喵王    時間: 2010-7-17 23:15
鴿店 有賣整顆的約 10-15元/斤
直接加水淹過玉米一些
靜置5-7天
哇~~~~~
那個味道真的是

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3