釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁鉤遇到障礙 [打印本頁]

作者: 屏東聲仔    時間: 2010-6-30 00:31
標題: 綁鉤遇到障礙
關於下面這張圖小弟資質駑鈍,怎麼看怎麼霧煞煞
試著綁好幾次綁到對自己的手殘與腦殘很鬱卒
請大大們大發慈悲指點小弟迷津,
破除小弟對步驟2和步驟3的障礙吧

登錄/註冊後可看大圖

作者: KIRK0419    時間: 2010-6-30 01:20
這是管付勾喔(勾柄頭是個圓圈)
一般勾子不適用喔~
作者: 屏東聲仔    時間: 2010-6-30 01:30
標題: 回復 #2 KIRK0419 的帖子
回大大,小弟要綁的就是管付啦
作者: KIRK0419    時間: 2010-6-30 02:13
這綁法我就不懂了~
我只會鐵板釣紅甘的綁法
(用K不啦線綁管付勾~)
作者: 一本釣    時間: 2010-6-30 19:48
它這個綁法
好像步驟2左邊
用大拇指跟食指
按住大圈圈的地方繞過
鉤尖下方重複4圈
在拉下面那條線拉緊吧
作者: youu    時間: 2010-6-30 22:50

登錄/註冊後可看大圖

還蠻清楚的..跟小弟綁蝦勾一樣意思~
只是這綁勾圖是拉下線~我是拉上線~反過來繞就是
不知大大是卡在哪裡~大大或許是被圖2中~藍色標示的地方搞混了吧..
簡單說就是..上線穿過環後從勾子下方往上同一方向環繞3~N圈後.
捏住纏繞處後下線往下拉~

其實圖2的下線是沒有穿過勾子上的洞
而藍色標示部份大大可以不必理會~只管由下往上環繞即可
另外一點就是~
在綁時.圖中的大圈圈應該要盡量大
太小的圈~拉下線後會影響到綁下一勾
而綁勾時下線不必過長~只要手指可捏住.拉線就行
繞圈時~是要由下往上套過下線的
所以綁時手指要捏住勾子上部~而不是捏住勾尖部份
不知小弟說的大大是否能夠理會.....

作者: 屏東聲仔    時間: 2010-6-30 23:35
阿彌陀佛,感謝板上各位善心大德大大們
經過各位大師們的開示,此機車綁法以不再是小弟的業障
再次感謝各位大大的勞心解說,小弟開悟了

特別是YOUU大師,請受小弟感激涕零的一拜 m(_ _)m
作者: 放槍阿彬    時間: 2010-7-1 13:26
這是滾指式綁勾法  我都用這種綁法
作者: 屏東聲仔    時間: 2010-7-1 15:22
標題: 回復 #8 放槍阿彬 的帖子
歹勢啦,小弟愚昧,而且手又殘
萬般無奈才來此求援,請大大不要見笑

浪費海釣版面,請各界善心大德見諒
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-1 16:38
又多學了一招拉
謝謝大大的說明阿~~
作者: youu    時間: 2010-7-2 18:55
標題: 回復 #7 屏東聲仔 的帖子
不用太感動啦!
小弟去釣蝦都是大失~所以不是大師
這個只是剛好會而已....
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-27 22:30
標題: 回復 #3 屏東聲仔 的帖子
只是一班正常無管附的綁法 因為這是管附所以他上條拉線穿過管附的洞就這樣
作者: 屏科阿昌    時間: 2012-3-1 00:36
多學一招囉~
剛學綁鉤正在努力爬文的小新手^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3