釣蝦釣魚降龍會

標題: 我是新手 求釣蝦 全線組 配法 [打印本頁]

作者: 文字版    時間: 2010-7-3 11:39
標題: 我是新手 求釣蝦 全線組 配法
我是未滿2個月的新手
到今天都不知道自己的線組,是否正確
大致上都跟大家一樣,細節部份都不了解
細微的地方就是重點,我真的想學細微技巧
希望各位大大給我詳解,有機會可以約我釣蝦
我是 郭仁弟 嘉義
0975782657 阿弟
感恩

作者: balala    時間: 2010-7-3 13:03
阿弟  你有MSN  還是  即時嗎?
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-3 13:03
沒多少細微的點
只是要知道自己的釣組
母線能承受多少
子線能承受多少
何時需要更換
還不懂的地方
請找嘉義的大大
作者: 文字版    時間: 2010-7-4 00:31
標題: 回復 #2 balala 的帖子
我的及時ken8051415 感恩大大 幫我解圍
作者: 雨夜    時間: 2010-7-4 19:02
嘉義人阿~哩賀哩賀!!!
小弟我也是嘉義人  不過人在北部就是了ˇˇ
改天有回去在約釣吧  
小弟自身的經驗  如有錯誤 還請其他高手指點一下
首先是竿子  市面上竿子林林總總  嘉義釣具店就多跑幾間吧
找一支3/7調的蝦竿  如果不知道請教一下老闆  想要硬一點也行2/8調
母線  因人而異囉  0.8~2.5號的線  都有人使用  聽說  母線細切水性較好  粗則反之
浮標  可以買最簡單的  石斑  7.8.9號  都可  (當初我也是用石斑
至於敏釣跟頓釣  要請其他大大解釋囉~  因為我都隨便釣
子線  大概都在0.4~0.8之間  有火線  尼龍線  卡夢線等等
勾子  適合釣蝦的有很多種  角勾  sara勾  香魚勾  慢慢試囉  找自己順手的勾子
餌料  店家餌  雞心  雞肝  蝦米  死蝦  大概就這些
        自備餌  虱目魚腸(魚販) 醃虱目魚腸(DIY,釣具店) 赤尾青(釣具店)
                   豬肉餌(DIY) 土虱蛋  鱔魚蛋(釣具店    蛋餌有些釣場嚴禁就是了

如不會綁勾  請買人家綁好的  方便  不過品質就OOXX  上次坐釣  新買的勾子
一下水  就買單了  整個傻眼   連隻蝦都沒勾到....

綁勾器也是不錯的選擇  價位大概在300~1xxx  價錢有差  品質當然也有差
會內有許多  等長子線的綁法  還有很多其他意想不到的資訊  請大大多多爬文囉

如有錯誤 還請大大指教
作者: 小泡    時間: 2010-7-5 00:03
標題: 嗯嗯~~
看樣子還是會內比較有溫暖的感覺:loveliness:

如果是鄉民...
作者: 文字版    時間: 2010-7-5 00:07
標題: 回復 #5 雨夜 的帖子
感恩大大 你的經驗分享
作者: 嘉義小謝    時間: 2010-7-5 19:50
雨夜大大您好

一般我們降龍人是不用蛋餌的唷
作者: 雨夜    時間: 2010-7-6 11:58
喔喔~拍謝拍謝  我也不用蛋餌啦!只是讓開版的大大知道有這樣東西而已
下次會改進@@ 改天嘉義遇到我不要車我下水(逃
作者: 文字版    時間: 2010-7-6 12:38
標題: 回復 #8 嘉義小謝 的帖子
感謝 謝哥 豪哥 昨天的教學 真的學到很多

帶人親切 什麼都教 不懂就問 好東西 就分享給新手:loveliness:

有著樣的老師 真的連暴龍 都不敢絕種了

受弟子 阿弟 一拜吧 謝哥 豪哥

感恩 星期五見

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3