釣蝦釣魚降龍會

標題: 溪釣哈拉閒聊專區 [打印本頁]

作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-8 00:53
標題: 溪釣哈拉閒聊專區
歡迎各位用力給它喇下去喔~
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-8 00:54
瞬間....移到這了 @@

浩子大大
今天發現 50公分的好像是  垃圾魚
但還是有40公分左右的吳郭魚
只是..都不吃

女友愛吃蝦大大
鯽魚到底要怎麼釣??
那天去碰到的大哥有把他釣鯽魚的餌(萬能餌+地瓜粉)給我們
可是 到我們手上就不咬
今天我們有用綠色的鯽魚餌
依然 不咬

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-8 00:55
標題: 回復 #2 西屯水果茶 的帖子
鯽魚給偶 其牠你們 這樣子不好啦
有魚大家一起釣
那邊的魚因該 不能吃 水不是很乾淨 基本上釣完都放回 所以漁獲才會那麼多

打龍現在龍價錢因該還不至於破千吧! 不過去餐廳吃 絕對超過

話說野溪阿福子線用比較細的比較容易搞起來 0.3~0.6左右 收集到的情報 如此咬況比較優
不過魚肯吃幾號都沒差
母線可以換細一點 不然斷線跟斷竿我選擇 斷線
在來po網 說魚很大   

改天再跟人家去那邊探點

to:迷糊
你照片的竿 不會是 嘎媽咖資的吧!
給他敗下去了喔!

鯽魚 這個我不內行 釣魚很多我都不是那麼了解 知道一點皮毛
之前有問人家一下 鯽魚大部分都用長標 吃餌比較能夠看的出來 不過人家跟偶說 鯽魚吃餌比吳郭魚輕 所以.....
不是不吃 是浮標訊號沒表現出來  釣魚好玩的就在這邊 知道他怎樣吃東西 才能去判別訊號

苦花比較簡單 大魚 一吃就跑 訊號很棒! 溪哥等等 都是
吳郭魚 鯽魚 這種都用吸的 訊號都在0.5~2目左右 比較少會把標拖走的!
參考看看 不然可以去池釣區 看一下 這類的釣法比較偏向池釣 用的標

還有... 有的點 都用a牌的餌 那你用b牌可能比較不咬 可以多多觀察

作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-8 01:50
標題: 回復 #2 西屯水果茶 的帖子
= =
好好~你有新歡了

我還是只有唯一的津霸
斷了就沒得玩嚕

不能吃~我好像有在那邊釣過...
多年前沒啥記憶~也不知道是不是在那邊
只記得父親開車帶去的~我也忘了

不過魚種蠻像的~我在問我爸看看

YA~搶到地毯!!!第一次

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-8 09:09
挖......我都沒有搶到~

大家分享的都好專業,女友愛吃蝦大大說的沒錯!

有時候不是魚不吃餌...是吃了沒發現!!!

所以釣魚的樂趣就在這裡...可以跟魚博智慧~

最近都是中區的大大在分享技術~小弟偷偷吸收了不少!!感恩~
作者: 中和三哥    時間: 2010-7-8 10:45
我用過高人秘製"丸景三色餌+蒸熟地瓜"~
鯽魚+鯉魚都大咬~
推薦試試看~不過聽說"丸景三色餌"售價有點偏高唷!
作者: 板橋一元仔    時間: 2010-7-8 14:11
剛剛從暖暖回來   一整個累.....

今天一早搭五點半的火車前往暖暖...

這次的釣點是在火車站前方的橋下   那裡水深較深  約一米多

在九點前咬況都還不錯    一過九點  咬況變的很糟

今天的魚種  以目孔與  阿嬤魚 為主  幾乎佔了九成

不過魚體都偏小  平均值都在15CM以下  

看來以後九點就可以打包回家了....  要不然九點之後  出太陽超曬的
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-8 14:24
回復 #4 魚魚魚魚魚 的帖子
津霸也不錯阿~~
當初是因為不知道釣蝦會釣多久
所以買一隻便宜的珠琉來用
後來覺得 釣蝦釣魚都好好玩 才會有新歡
但是 個人覺得 津霸不管是漂亮 調性 都比麻辣好

回復 #6 中和三哥 的帖子
是不是鯽魚很愛吃地瓜??
看了一些討論鯽魚餌釣的好像都有用地瓜
不知道可以用烤地瓜嗎??
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-8 20:09
標題: 回復 #8 西屯水果茶 的帖子
鯉魚超愛吃地瓜的...

烤地瓜也有看過人家用過...

不過都會在加料~很少會看人家單純用地瓜下去釣...
因為鯉魚沒牙齒~吃東西是用吸的
所以地瓜要軟軟的~蒸過~煮過或者烤過最好...
以上是我的單純想法~
尚未證實..

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-8 20:28
標題: 回復 #9 魚魚魚魚魚 的帖子
是啊~~鯉魚用地瓜好像蠻好用的~

很多老釣手也都直接把地瓜蒸熟了~直接切成塊狀來釣!!

水果茶大大要用烤的也不反對啦~不過不方便倒是真的!!!

三色餌小弟有試過...鯽魚還滿賞臉的~不過真的有點貴喔!!!

加一顆蒸熟的地瓜~是要降低成本~哈哈!!!
作者: 玉中石    時間: 2010-7-8 21:43
標題: 回復 #7 板橋一元仔 的帖子
哇哩咧~~
又偷跑~~~
怎麼沒有照~~~
作者: 新竹布萊克    時間: 2010-7-8 21:54
標題: 回復 #11 玉中石 的帖子
小A哥

發覺最近暖暖好像沒之前麼好釣了

小弟認為天氣變熱&該死的網魚客有很大關係

小弟跟一元哥在不同的日期皆看過可惡網魚客

有沒有打算  下次引路一起去餵貓點那邊走走

上次看你PO的照片  感覺也不錯玩...
作者: 玉中石    時間: 2010-7-8 22:06
標題: 回復 #12 新竹布萊克 的帖子
是想去呀~~
但天公伯不下雨~~
不出水~~
天氣又熱~~
不好釣啦~~
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-8 23:10
小黑哥啊~暖暖這麼大~別怕啦!!!!

橫溪這麼小條~雖然有人網魚~小弟也是勇敢跑!!

總是會有落網之魚.....
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-9 00:28
買烤地瓜 單價比較高喔! 不划算
蒸的比較便宜 其實也可以下水去煮熟 不過要注意一下免的 煮爛了!
釣餌 很多種 這個可以慢慢嘗試!

早期學生時代 在釣魚 都用蟲 結果有被打敗過!
中正公園紅橋下那水潭 的魚 幾乎只吃 萬能餌 其它餌料基本上 不大會動!
有阿伯給我一點試看看 魚訊馬上出來 那邊魚種 溪哥 一枝花 吳郭魚 為主 已經習慣那種餌料
所以其他餌料 效果並不是那麼好 這個要多多觀察了

如果願意可以多帶幾種餌料 或香料  不過自己方便就好嚕!

我是那種有爽到就好 不一定要釣很多 剩下時間都在 LDS
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-9 02:02
標題: 回復 #10 板橋跛腳貓 的帖子
但是烤地瓜取得方便~~~

蒸地瓜要自己DIY~

有時候早上的菜市場就有賣烤地瓜嚕~

買兩條~一條給鯉魚~一條給自己吃:loveliness: 多好阿
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-9 06:06
標題: 回復 #16 魚魚魚魚魚 的帖子
也對吼~

現在市面上可以取得的都是烤地瓜比較多!

不然就是炸地瓜籤了~~哈哈哈!!!

不過費用還是比較高到是真的~
作者: 三峽艾瑞克    時間: 2010-7-9 11:02
標題: [我有疑問]
釣溪版首頁的分類說明與實際開新主題選標題時有點不同,BUG?  
其實也沒差,大家看的懂就好了

分類說明:
溪釣約釣: 溪釣系相約釣魚專用標籤
公告: 版主專用標籤 非版主請勿使用
釣鉤相關: 溪釣釣鉤發問與討論
釣線相關: 溪釣線發問與討論
資訊: 溪釣相關資訊 例如 封溪資訊
釣組相關: 溪釣釣組發問與討論
餌料相關: 溪釣餌料發問與討論
浮標相關: 溪釣浮標發問與討論
釣竿相關: 溪釣釣竿發問與討論
知識: 關於溪釣無法分類的相關知識
教學發表: 純溪釣相關教學標籤
器材: 溪釣新器材轉貼或發布
其他: 無法歸類的問題與討論

作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-9 20:53
回復 #16 魚魚魚魚魚 的帖子
沒錯 就是因為不知道聲地瓜要去哪買
烤地瓜比較好取得~哈哈!!

回復 #17 板橋跛腳貓 的帖子
炸地瓜籤應該是...自己吃的吧  哈哈!!

話說今天又跑去釣魚了~~
特地買了鯽魚餌跟地瓜粉(因為沒找到烤地瓜攤)
結果連吳郭魚都不吃 = =
不過旁邊的大哥很好心 分享他附近挖的水草給我們用
意外的超好釣的@@
不過今天都是釣大概15公分級的小魚
還意外釣到一條鯽魚
天黑的時候水面出現很多不知道是草魚還是鯉魚
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-10 00:43
標題: 回復 #19 西屯水果茶 的帖子
西屯路上 在屈成士附近有一家烤地瓜!

版上真是風風雨雨!
大家因該多學學 西屯水果茶 開心!就好

做完一些事情之後 自己問自己

"你今天開心了嗎?"

唉~~~!

有時候分享會讓人誤解是炫耀 或臭屁! 這樣子不會進步低!
反正開心分享 快樂就好! 前提不要去引響別人就好!

水果茶 跟 特洛都偷跑 沒揪一下
改天去筏子溪抓偷跑! 車下水  去撈點水棉上來釣魚
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-10 01:15
標題: 回復 #20 女友愛吃蝦 的帖子
對嘛對麻~~開心就好~~

車下水~~!!不要啦~~筏子溪很髒捏~~
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-10 02:15
標題: 回復 #21 西屯水果茶 的帖子
約一下唄~
假日到了 無聊

妳不約我~好無聊
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-10 02:31
標題: 回復 #22 魚魚魚魚魚 的帖子
哈哈~~我都是臨時衝的~~
今天本來還想去日月潭咧~~
後來聽說不好釣 加上去釣具店逛一下 才又跑到老地方

這是今天的成績
釣的比釣蝦還好

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-10 02:42
日月潭 釣況 看運氣嚕! 話說魚有靠 咬況都很優 不過每次我同學找我去都沒靠

魚種 鯉魚 鯽魚 紅魔鬼 草魚 烏溜 吳郭魚 珍珠鯉魚(軟骨呆) 玻璃魚 奇力魚 大頭鰱 等等
不少魚種
跟鯉魚潭 差不多 不過釣點可以選擇碼頭上 比較安全 旁邊也有廁所 方便性高
距離性 超級遠
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-10 03:01
標題: 回復 #23 西屯水果茶 的帖子
日月潭~
殺了我好了~
隨便一隻~我的津霸就掰掰
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-10 08:12
標題: 回復 #23 西屯水果茶 的帖子
XD大大我跟你用的漁網是一樣的說...我家有四個= =|||

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-10 11:47
標題: 回復 #25 魚魚魚魚魚 的帖子
日月潭 在碼頭做釣 津霸太短了 水深大約5~10米喔
不大會有怪物來吃 請安心
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-10 22:59
明天要繼續戰蝙蝠洞
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-11 00:56
標題: 回復 #28 魚魚魚魚魚 的帖子
大大~~~
蝙蝠洞昨天才收一個去而以
小心一點為妙~
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-11 01:39
標題: 回復 #29 迷迷糊糊 的帖子
多謝提醒= =
我也有聽到師傅說...

我會...很小心的
作者: 浩子    時間: 2010-7-11 01:53
標題: 回復 #30 魚魚魚魚魚 的帖子
五隻魚  要換八工竿了嗎.......
國產  八工竿  1XXX~3XXX都有.......

可以考慮買一隻......這樣比較好釣點   :loveliness:
作者: 阿任    時間: 2010-7-11 11:47
同學衝大甲溪
結果拉到三四條苦花,近30公分天阿~~
關在家裡準備國考的我 聽了真的很想 "衝"
下禮拜好像又要開始下雨~
作者: 浩子    時間: 2010-7-11 12:23
哇   下大雨了.....

原本要偷跑的說......
作者: oppine    時間: 2010-7-11 17:46
各位前輩你們好啊~~<br />
今天我第一次去暖暖釣遊~多愧各位前輩不吝分享這個好地點<br />
讓小弟我今天拉的很爽~拍完照後也把魚獲都放了~<br />
但是我有個疑問~拉起來大部份都是目孔魚~往後若我想專攻阿嬤魚的話~釣組要怎麼綁~<br />
餌又該用什麼呢!?
作者: 萬華飛魚    時間: 2010-7-11 19:11
最近溪釣版PO的多不是分享文
也有很多人消失了
總是出現一些無意義的文章讓人灰心
所以..本人即日起也將退出

如有好朋友要約釣的.在電話聯絡吧.
作者: 新店小呂    時間: 2010-7-11 19:58
標題: 回復 #35 萬華飛魚 的帖子
我也閃人了
以後大家MSN約釣就好
這版就留給那些高手自爽吧
作者: 新竹布萊克    時間: 2010-7-11 20:03
標題: 回復 #36 新店小呂 的帖子
飛魚哥   小呂哥

你們......
作者: 浩子    時間: 2010-7-11 20:58
恩     大家別走     .....

那溪板  剩我這新手     .....

我該如何是好呢    ...
作者: 萬華飛魚    時間: 2010-7-11 21:45
標題: 回復 #38 浩子 的帖子
其實我也很捨不得離開這裡
溪釣版是靠和樂的氣氛衝上排行榜第一順位

但最近的溪釣版真的讓我無言
所以就此告別或許會比較好

也許哪天溪釣版在恢復以前的和樂平靜
或許我或其他的溪釣朋友會願意再回到這裡和大家一起分享喜悅釣遊
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-11 22:56
標題: 回復 #31 浩子 的帖子
八工是什麼???

可以拉呆阿鯉魚麻??

有沒有一種釣竿~

可以釣福壽~溪哥~九濱~鯉魚

還可以到日月潭拉烏溜

最好還可以到大甲溪 拉鯰魚 流氓~~~

無聊可以去台中港~船停靠區丟下去亂啦啦

誰可以告訴我 有沒有這種釣竿!!!

今天蝙蝠洞 水高清~連鯉魚都可以看到
師父說有四斤以上~

但是= =不知道是水太清 還是餌太爛
鯉魚依然在游泳~不理我們
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-11 22:57
飛魚哥   小呂哥

你們不要走= =

我才剛從蝦版過來你們就要離開了

那誰要教我去溪裡亂搞?
作者: 浩子    時間: 2010-7-11 23:14
標題: 回復 #40 魚魚魚魚魚 的帖子
五隻魚....

我的八工竿,適合釣溪哥.紅貓,苦花,石濱等等,適用釣場:溪流,水庫,等等

作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-11 23:59
標題: 回復 #42 浩子 的帖子
那蝙蝠洞的 四斤以上的鯉魚 能拉麻?:loveliness:

今天看他在溪裡游泳~很爽的樣子

水真的很清涼~但是 他都不吃餌
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-12 00:02
標題: 回復 #39 萬華飛魚 的帖子
恩恩~讓高手來發揮一下也算是個蠻好的方法~

小弟本以為...既然是技術交流~就努力的發表自己每次作釣的心得~

當然也很歡迎高手有批評也有指教~很多高手也都不吝賜教...

但是最近看到很多高手~很努力的批評~無論是人~事~物方面皆是如此~

也許新手像是一群頑固的孩子~高手像是恨鐵不成鋼的父母~

父母應該是用不同的方式去引導孩子走上正確的道路~

如果激進的方法就是最好的教育方式~那世界上就沒有迷途的羔羊不是嗎??

人常說~人與人溝通就像面對一面鏡子~

當自己面對鏡子是凶惡的~鏡子裡的你~也不會有笑容對吧~

人也常抱怨別人不願意接受自己的看法或理論~但又把話說回來~

是否自己也很排斥先接受別人的看法呢??講的好沉重~唉!!

相信大家都不是小學生~網路上真的有什麼好處讓大家爭的面紅耳赤~根本就沒有輸贏~

也許吧~就像我同事說的~每個人都需要舞台~

尤其是賣車的業務.....每個月一開始都是欠這5台.....唉~~工作才有輸贏咩!!
作者: 永和王哥    時間: 2010-7-12 00:10
回復 #35 萬華飛魚 的帖子

回復 #36 新店小呂 的帖子

其實跟本沒有所謂的離不離開的事

認同就留下來跟老友哈拉一下

不認同就當個隠形人

這是會上 某位大老鼓勵我的話

即然這樣了

留個MSN到老友們的信箱

這樣大家以後聯絡方便

持續大家好不容易建立的情感....

作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-12 00:13
屁放玩了~另外留言給艾瑞克兄~

今天出陣頭~應該很辛苦吧~小弟還是找時間偷跑了~

雖然只釣了一個小時多一點~但是大貓還是很賞臉~

登錄/註冊後可看大圖

另外很不幸的又搞死一尾15cm石斑...也沒對他怎樣~就往生了...唉!!
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-12 00:34
標題: 回復 #46 板橋跛腳貓 的帖子
真好...

我今天只有釣到兩指的 不知道是九濱還是山漣仔

他應該看到你太帥~暈倒了...

真羨慕有這種體型...

技術麻...請多多指導...我是頑固的小孩子
目前手中只有津霸...還有不知名的長竿(從爸爸的後車箱翻出來的)
作者: 拉拉拉    時間: 2010-7-12 01:21
標題: 回復 #47 魚魚魚魚魚 的帖子
五隻魚  
你也開始溪釣了喔
要小心喔  因為頭汴坑 已經收很多人了
阿  你拿八公要釣4斤的魚  可能要搞很久喔
八工竿  比較軟比較輕   溪流竿比較硬 比較重(高級竿我不敢說)
各有優缺點啦  
可不可以釣  
我的答案是可以  但是會很辛苦
上次在好地方    看到一個爸爸拿手竿拉烏溜
牽了一個多小時   一下擔心線斷  一下擔心甘子斷
還要跑來跑去的讓竿
我們都為他捏一把冷汗
你參考看看嚕:loveliness: :loveliness:
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-12 01:40
津霸因該夠力! 八工因該會受傷喔!
拉拉拉大師說的很經典

下週6不知道有沒有控阿 等時間近一點 在確定要不要 偷跑

大師要一起去嗎?
作者: 浩子    時間: 2010-7-12 01:47
我是(馬口魚)俗名為山漣仔、一枝花

身上有一條明顯的黑線
[attach]34473[/attach]
作者: 浩子    時間: 2010-7-12 01:56
我是(石濱)俗稱石斑 石賓 秋班

身上有垂直的黑線斑紋....
[attach]34474[/attach]

作者: 浩子    時間: 2010-7-12 02:03
我是(紅貓)溪哥(公)......

身上有垂直的彩色斑紋....

[attach]34475[/attach]
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-12 06:06
浩子哥半夜不睡覺在作魚類圖鑑就對了~

不錯喔~等累積多一點~乾脆開一個文~把所有溪裡面有可能釣到的魚~

都彙整成一篇文章~這樣也是很棒啊~~
作者: 永和王哥    時間: 2010-7-12 08:52
浩子 你PO 這些眞的很好
那怎麼沒有苦花呢

眞不知道 為什麼 有老手總是不認同基本功

以我這個新新手來說 上面三種基本魚 我可是認識了很久

才開始有點認識他的勒

現在苦花 都還沒辦法眞正認識他耶

還有什麼引阿媽魚的....

有時候釣上來親眼看 以及 看圖片 眞的是不一樣勒
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-12 09:30
標題: 回復 #54 永和王哥 的帖子
王哥....其實這也不難理解~~

自古以來...身懷絕世武功的高手...總是性格怪異...這很正常!!

苦花這種魚類...上次再新店忘記拍照了~~@@"

改天我們再約一次....好好的給他拍個過癮!!!!
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-12 09:39
標題: 回復 #47 魚魚魚魚魚 的帖子
我爸也常常從倉庫翻出一些不知名的竿子......

太久沒有釣魚了...都忘記以前買過什麼雞絲頭...

這次的魚太可惜了...我明明有帶著捲呎去~

結果拍完照放生以後才想起來這件事情~大概是因為天快黑的關係~

這種隨時紀錄的習慣還是要養成~這樣才能比較一下溪流生態的變化~呵呵!!
作者: 浩子    時間: 2010-7-12 09:40
標題: 回復 #54 永和王哥 的帖子
那怎麼沒有苦花呢

王哥, 小弟  我  都是去賞花的....  
作者: 三峽艾瑞克    時間: 2010-7-12 15:46
標題: 回復 #46 板橋跛腳貓 的帖子
辛苦還好啦,,天氣到是很熱,有興趣去我格子看看

我時間比較難喬,再約再約,

只釣了一個小時多一點的偷跑行程很緊湊吧

貓很大~
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2010-7-12 23:28
標題: 回復 #51 浩子 的帖子
第一隻跟 第二隻都好像
第三隻~紅貓超級不像

回復  拉拉拉 的 帖子

沒辦法~~~偶爾要出去曬曬太陽阿
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-14 00:33
今天早晨要偷跑囉~

看誰要來抓我==+嘿嘿~
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-7-14 15:29
抱歉打擾了
各位親愛的同志
如果要參賽或用餐的

請到下面網址報個名喔
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-34156-1-1.html
歡迎大家共襄盛舉

作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-15 00:08
迷糊!!
不能釣魚 無聊都會想一下東西
昨天突然想到! 天上系 線組顛倒過來用 不知道用你那種 OK不OK
因為可以伸縮 也可以配合ZOOM  感覺好像不錯喔!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 00:14
標題: 回復 #62 女友愛吃蝦 的帖子
不ok~~~
會很容易打死節~
用我的綁法最直接也最方便~
天上係只是能放線的長短~
不適用...我那個釣組打節
最多換線組而以~~很快
不用在那邊邊織線圈~~
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-15 00:16
就是怕打結 所以兩條線 重複的地方 有打個棉線目印
有控來測試看看 不過竿尾 穗先那邊不知道怎樣用了 用快速別針黏在竿尾那邊 直接勾上去
因該OK吧! 不然用八字環 不妥當咧!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 00:24
標題: 回復 #64 女友愛吃蝦 的帖子
我只能跟你說多此一舉外加麻煩吧~
單純就好
不需弄的那麼復雜威~~
你說好不好呀~:loveliness:
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-15 00:27
哈哈!!
是考慮ZOOM 所以才這樣子想啦!
如果無ZOOM的竿子 當然是脫褲子放屁!
週六有點想偷跑 不過好像沒時間 明天看看怎樣
先來去切吐司 準備線組了
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 00:30
標題: 回復 #66 女友愛吃蝦 的帖子
不用啦~~
ZOOM也不需這麼做~~
編一個線節要多久?
綁一個線組要多久?
我只能說看個人習慣啦~
:loveliness:
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-15 00:49
標題: 回復 #67 迷迷糊糊 的帖子
死結才是王道!!

妳說是不是阿迷糊大大@@?
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-15 00:55
標題: 回復 #68 肥肥魚 的帖子
不管什麼結 什麼鉤 什麼餌
只要能把魚釣起來的 都是好的
所以 能把魚搞起來 因該比較會讓人有興趣
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-15 00:56
標題: 回復 #69 女友愛吃蝦 的帖子
拉到別人拉不到的魚!!讓別人流口水!!

這就是我一直在觀光釣點磨練的原因~

假使觀光釣點訓練磨練有成,去其他地方因該也可以得心應手!!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 01:06
嗯~~~
用越簡單的裝備
搞起來比別人多的魚獲
會更有成就感~
作者: 拉拉拉    時間: 2010-7-15 01:11
標題: 回復 #71 迷迷糊糊 的帖子
這個......嗯  是反璞歸真的境界了
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-15 01:15
標題: 回復 #71 迷迷糊糊 的帖子
在觀光釣點!!別人釣沒有妳釣有!!

那種感覺更棒>"<XD (邪惡??)
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-15 01:16
標題: 回復 #72 拉拉拉 的帖子
潛水很久喔!!
今天有偷跑去釣吳郭 不過池子內的魚 都受傷發爛了!!
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 01:20
標題: 回復 #72 拉拉拉 的帖子
呵呵~嘿阿~~

還好你沒說相反的五花八門~~呵呵~~
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-15 01:22
標題: 回復 #74 女友愛吃蝦 的帖子
XD今天我老爸跑去拉~

拉滿多的...XD~
作者: 浩子    時間: 2010-7-15 02:40
我都到搞一堆怪怪魚.....

話說,,我的目標魚  最近很少出現了....  
作者: 尋馬瘋    時間: 2010-7-15 18:29
最近溪釣版的人氣都一直低落   我看這版的人氣可能會盪到谷底
作者: 亂釣    時間: 2010-7-15 20:54
標題: 回復 #78 尋馬瘋 的帖子
大家可能都在等出水吧
前陣子沒下雨....加上天氣太熱
魚都不太咬
話說toray的線都好貴
作者: 呆董    時間: 2010-7-15 20:59
是阿,最近版內冷冷清清的,跟我2個月前到的溪釣版一點都不一樣,到底大家是怎麼了,好懷念之前只要一開電腦就會想要先上來溪釣版看有沒有什麼新文章,但最近.....無言
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 21:16
因為平常日有放假的人比較少
加上最近都有午後雷陣雨
所以作釣意願應該會降低
期待周末的到來吧~
周末應該有好幾位會跑喔:loveliness:
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2010-7-15 23:28
迷糊....
準備出發了
祝福我吧!希望拉到手抽筋
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-15 23:35
標題: 回復 #82 女友愛吃蝦 的帖子
祝你拉到骨折嘿~
加油~~
記得帶幾尾回來讓我塞塞牙縫
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-15 23:48
有句諺語說!!
樹多有枯枝、人多有白"吃"(自行修改)
樹不要皮必死無疑、人不要臉天下無敵!!

這句話真的很寫實阿!!...

話說最近小弟得到一樣小東西...如果不錯搞不好最近有最新的毛鉤文...可以po
不過看這種情形...唉唉。只有感嘆阿!!
作者: 台灣阿勝    時間: 2010-7-16 01:17
標題: 回復 #50 浩子 的帖子
母的溪哥長怎樣呢
作者: 新竹阿康    時間: 2010-7-16 02:47
標題: 回復 #85 台灣阿勝 的帖子
一般的溪哥都是母低!!!!  公魚體型較大,繁殖期公魚體色鮮豔,口部有明顯追星顆粒, 溪哥大多都是母魚佔8成,公魚(紅貓)佔2成!
作者: 拉拉拉    時間: 2010-7-16 12:52
我昨天 去東區  有一個好心釣客
拿酥炸香魚給大家吃
味道   你們就自己想像吧
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-7-16 19:01
標題: 回復 #87 拉拉拉 的帖子

下次有遇到這種好康的
記得電話馬上通知一下~
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-16 22:35
話說我也才幾天沒上線
這邊怎麼就變了@@
會跑到這板真的是因為這邊好熱情說

大家開心一點麻~~~
跟肥肥魚大大說的一樣~~
''樹多有枯枝、人多有白"吃"(自行修改)''
我們開心就好了麻~~~~:loveliness:
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-16 22:45
標題: 回復 #89 死吧蝦蝦 的帖子
心照不宣...見不得別人好眼紅的人很多!!
我也不能怎樣= =先管好自己了,至少現在...

要為了溪版和樂努力打拼>"<|||

真的,然後永久封鎖IP@@ 這做法好像不錯!!XD~
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-16 22:46
標題: 回復 #90 西屯水果茶 的帖子
真的!!至少我現在很開心!!
哈哈我身體康復了~又可以跑去小搞搞了!!

這幾天有出水,一定去給他拉幾下!!

不然我這幾天受傷手很癢說!!
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-16 23:16
標題: 回復 #92 肥肥魚 的帖子
受傷???花生什麼事了???

是有出水魚會比較吃嗎???
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-16 23:22
標題: 回復 #93 西屯水果茶 的帖子
我被某些因素原因導致我的身體上出現病痛...
目前經過我身體的抵抗力努力對抗之下...奮戰了一
個禮拜終於康復了80%...甚下20%預估在5天會好
轉...XD

該怎麼說呢!!類似做大水這樣...因該是這樣講吧!!哈哈~
作者: 噗哥    時間: 2010-7-16 23:32
標題: 回復 #94 肥肥魚 的帖子
他因該是每天努力打XX吧~導致無法拉竿

話說禮拜日偷跑行程~小弟我實在太多點了~都不知道該選擇哪一個點作釣
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-16 23:37
標題: 回復 #95 噗哥 的帖子
呿呿呿~什麼跟什麼= =...傻眼!!

教壞因阿大小!!此風不可長!!哈哈~
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-17 09:28
標題: 回復 #96 肥肥魚 的帖子
肥魚兄....八月會找時間去苗栗~

到時候我們在約囉~

今天大家應該都去釣魚了~~~

嗚嗚~我今天又要上班~
作者: 西屯水果茶    時間: 2010-7-17 09:35
話說  我也想去釣魚~~~~~~
作者: 板橋跛腳貓    時間: 2010-7-17 11:44
標題: 回復 #98 西屯水果茶 的帖子
前幾天又去台中出差~

經過筏子溪....真想帶個竿子去玩一下~呵呵!!!

明天真的要安排一下行程`

希望這兩天別再下雨~也希望前幾天的午後雷陣雨把上游封溪的魚衝下來~呵呵!!
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-17 18:26
標題: 回復 #97 板橋跛腳貓 的帖子
OKK沒問題^Q^

到時後再連絡黑~
作者: 肥肥魚    時間: 2010-7-17 18:27
標題: 回復 #98 西屯水果茶 的帖子
不要猶豫,拿起釣竿去釣魚吧!!
如果有經過我的縣市可以來找我~哈哈~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3