釣蝦釣魚降龍會

標題: 漁人碼頭偷跑=無言..... [打印本頁]

作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-10 18:45
標題: 漁人碼頭偷跑=無言.....
昨天終於可以準時下班不過也已經晚上11點半了~很快的打給朋友看能不能陪我去漁人碼頭小搞搞~朋友也很爽快的答應了~
2個菜B~到了釣具店買了一堆活蝦跟白蝦想說要給他好好的搞一下[打龜很多次了.所以換活餌看會不會好一點}
這次偷偷的翻過圍牆到紅燈那感覺人較少~跳過肉粽開始釣也已經凌晨2點半多了~一直釣到6點天都亮了~朋友的沉底有釣到一隻"刺龜"而我卻一隻都沒有{磯釣}~一直很納悶到底問題出在哪~連小魚咬都沒有~感覺像是在溜蝦子~一值在思考~釣組的問題嗎~哪錯了?{活餌整桶都好好的}
正當苦惱的時候~一艘漁船快速開到面前~竟然在收網~天阿~暈倒~他竟然把網子全放在肉粽邊~難怪都釣不到魚~收完網~立刻又放回去~我整個大傻眼
旁邊後來新進來的釣客~也都愣在那~當下立刻收一收打包走人~
對漁人碼頭已經失望了~應該說~只要有港~都會出現大量的放網捕魚人~都專門放在釣客的位置~哀~

題外話~在漁人碼頭發現許多釣客釣沉底~都是母線+很長的子線+重鉛~這種方法釣沉底是不是比較好?
我跟朋友都是買3連勾的那種?是不是因為3連鉤的子線短~魚比較不吃勒?
打洞:是丟在肉粽堆的縫細中這樣釣嗎~想釣石班~但不知道打洞的意思~有試著丟到肉粽堆的縫細中拼命掛底> <"
前打釣法如果要打洞應該也很容易卡死八~?
作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-11 08:29
沒錯沒錯!可是我比較惡劣型的!
我的釣點被拋魚網我會弄破它~拖一起!
太深的釣場我會割斷它!
不過沒補過魚網!不知道是拋魚網的會補網還是
重新又買!反正能弄斷它就弄!弄不斷也要讓他打結!
我是比較常用五分鉛~子線用約7-15公分之間!
用引誘晃餌釣還不錯啊!除非有想釣特定魚種才會用到浮標!
不然我是不喜歡用浮標!

作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-7-11 09:15
標題: 回復 #1 北桃ERIC 的帖子
不要覺得意外~~夏天魚船放網的位置會往岸邊靠~~原因浪小不怕網子被打進來
冬天就會遠離岸邊~~浪大怕會被浪打進來~~將網子纏壞
唉~~沒辦法阿~~有的人就是很自私阿
都不會替別人想想~~
作者: 招福    時間: 2010-7-11 09:59
是不是像這樣

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-11 10:09
標題: 回復 #4 招福 的帖子
大大你真猛~這樣你也釣的下去喔!脾氣真好!
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-11 13:17
北桃   下次要去約我  我帶你去漁人碼頭  一個 比較私人的點  目前會去的人比較少  

ps難聽話先說    帶你去請勿亂帶其他人去  釣點難維護
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-11 16:24
回覆:招福大大
對~這是這樣....整個無言....

回覆:阿貴大大
感謝您~只是小弟我的工作下班時間都使晚上11點囉{不一定 }~所以都只能搞凌晨~要看您方不方便~
~挖~連自家菜園都要告訴小弟~感動~:loveliness: ~我身邊只有我一個人愛釣魚又釣凌晨~要找人陪我去很難阿=.=lll~

其實小弟我也希望一些釣客能更有愛心~常到一些釣點.總是會發現一堆堆刺龜的屍體~小弟知道牠們會咬線斷鉤~也請把她們放回去吧~把她們曬成乾又臭.一點好處都沒有.也會遇到一些怪叔叔.看到我釣到小魚把牠們放回去.就在那邊說.阿那個炸起來很好吃耶~我的台語不輪轉.也只是尷尬的傻笑回應他.

題外話:7/11今天剛好是小弟生日~想說運氣應該會很旺~很腥~去釣蝦.結果跌倒跌很大阿~唯一慶幸的是.老闆好像開錯單.讓我多釣一小時
生日願望~就祝大大們~每釣每爆桶阿~大魚拉爽爽~刺龜不要來~
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-11 16:38
標題: 回復 #7 北桃ERIC 的帖子
哈哈 老實說  我會願意帶你去
也是應為我也都一個人在跑  想找伴
雖說  那個點知道的人比較少  但不代表一定就會很好
只是比較有機會
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-11 17:13
您平常都星期幾比較有空哩{半夜@@}
有空約一下~一起殺去吧~嘿嘿~有伴一起搞~比較安全也比較好玩阿
話先說在前~小弟台語不是很輪轉~會說~但發音可能不標準哈哈哈~傳訊給您我的電話  
我不怕打龜的{打龜打習慣}~雖然愛釣魚~但更愛海邊的那種寧靜感~吹吹海風就有放鬆到囉~
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-11 20:15
標題: 回復 #9 北桃ERIC 的帖子
我都隔週休  放假前一晚都ok   但是要算一下潮水歐
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-11 20:20
我都想釣就衝 沒在看潮水的~撲~
我是都可以只要提早說就行~因為我是下午上班~所以沒差哩~
簡訊傳過去囉
作者: 中壢阿文    時間: 2010-7-11 20:42
標題: 回復 #11 北桃ERIC 的帖子
小弟也都上下午班.固定休星期日.機乎都是跑星期6晚上.小弟方便加入嗎?
作者: ddtluis    時間: 2010-7-12 16:23
標題: 回復 #11 北桃ERIC 的帖子
淡水和三芝這二個地方的魚都吃潮水的~
而且吃很重,潮水不對~頂多就只有小豆豆和刺龜陪你~
另外~淡水漁碼附近的魚釣爽就好,不適合食用.....釣完
放回去比較好~
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-12 16:53
標題: 回復 #12 中壢阿文 的帖子
~人越多越好玩阿~淡水我不熟~可能我們要請阿貴大大帶路了~~在地的就是不一樣拉~
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-12 21:47
標題: 回復 #14 北桃ERIC 的帖子
要浮游磯釣的話 我帶你們去18王公附近的釣點 或是野柳斷提   (這2個附近的點我每年在那都起來超過20之黑毛  我專攻黑毛   其他的魚被我釣到  是他倒楣)

前打的話  我帶你們去 台北港護成河   漁人碼頭那  也是ok 不過有時候會被趕 比較不爽
魚人碼頭那 我不建議磯釣    如果不嫌棄的話  歡迎約我  釣魚加賺零用錢   是我的最愛
我釣到的魚 比較好的貨色  都交給餐廳   用活魚扣  養活的
當然  不是每次有錢好賺  釣不好時 就當消遣
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-13 07:17
標題: 回復 #17 死吧蝦蝦 的帖子
小弟部才  只是比較趕花誘餌錢   我又餌配方給大家參考看看

白磯奴一包(310元的)蝦糠2包(80元一包)南極蝦磚3塊

先將南極蝦 用果汁磯 或是刀子切碎   越碎越好  然後把蝦康 與南極蝦混合  好了放約30分鐘

這個動作是讓蝦康  吸收南極蝦味道     然後加入白磯奴   我的經驗   這樣一桶   我剛好釣一個

潮水   4到5個小時

釣法部分  我都阿波  3B  5B  1錢   1.5錢  2錢  這幾個尺碼  我比較常用的  PS我都用外掛是阿波

母線跟子線我沒用8字環   直接用2個活節對拉      子線 我的以一銜半作基礎  在調整

鉤子部分  丸   或是南方  或是小磯 (個人滿喜歡吃雀雕的小磯2號的釣雀雕剛好用)     

以上給大家參考靠靠  (忘了說  我母線2.5號  子線1.2到1.75都有用  看情況)

夏天  我沒玩磯釣  冬天大家不嫌棄的話一起去YY  夏天目前玩前打  如果不怕敲龜  要磯釣

我也可以帶大家去我的釣點看看  不過 夏天我沒事過  不知道情況(前打我是新手請大家多多只較)
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-13 15:17
阿貴大:
~真是高手~小弟這菜B~只會亂買一堆誘餌亂亂搞~一直在餵魚~還有很多要跟您學阿~ ~請您多指教阿~
看您最近哪時有空~就PO一下時間吧~:loveliness:

死吧蝦大:
~釣很大喔~橫跨多個領域~利害利害~如有機會遇到您~要跟您討教如何搞蝦蝦~
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-13 20:14
標題: 回復 #19 北桃ERIC 的帖子
說真的  其實誘餌真的是一分錢一分獲    我對誘餌的觀念  

就是讓他聞的到吃又 好像有但是又好像沒有   通常  我誘餌的南極蝦  大概一之南極蝦分5等

份的大小  (說鮭說   第一塊南極蝦  我還會好好切  弟2塊手酸了隨便拉  越切越大)

但是一個原則  就是不又讓他吃到太多誘餌  不然他都吃飽了  哪會吃你釣餌   

釣餌的話  我都買一合100那種   蜜糖蝦   

一個真心話   我釣黑毛也很蔡   遇到真正的高手   連說話都不敢說話   不過比較長釣

所以釣到的機會比較大   (蝦貓碰到死耗子)  它讓我釣到是他倒楣

要找我磯釣的話  我比較建議  冬季  敲龜的機會比較小  

北桃  還有一種誘餌給你參考    D8 要一代的   他我也用過  不錯  不過沒白磯奴強

我手機你有吧   放假都歡迎約我   假日 隔天要上班的話 我就要說抱歉歐

最好以週休2日為主        我的手機  晚上11點後 請盡量別打  會炒到小孩  要釣請事先約
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-13 21:48
標題: 回復 #20 八里阿貴 的帖子
我有您的手機哩~我會用傳簡訊的方式給您的~都會在9點以前{怕吵到您}
好多大大都成家立業拉~我果然在這算小毛頭阿 ~年27
~大家都只能搞假日阿~
本想今天看大大能不能出來小搞搞哩~看來是不行哩~~自己一個人不知道能去哪搞> <"
看來又只能到漁人了> <"~
阿貴大~漁人的魚到底能不能吃哩~很多人說可以吃~不要吃烏魚就好~是嗎?
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-14 07:01
標題: 回復 #21 北桃ERIC 的帖子
居我所知道的  漁人碼頭那的魚  屬於 外海游近來的 所以應該ok

我之前那釣到比目魚   黑格   紅朝   竹梭    吃事都沒臭油埃
作者: 北桃ERIC    時間: 2010-7-14 09:51
半夜去漁人搞到現在~真的就像大大說的魚都是外海游進來的~潮水吃很重阿~~一下吃~一陣不吃~一不吃~怎麼換地點都沒用~魚都消失了@@~還好有搞到2條小魚~沒有再打龜了
今天凌晨漁人~還滿多人的~還滿多人再抓跟釣螃蟹的@@~有空也要來抓一下 ~
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-27 17:54
大大你真強 網子也放太近了一點吧  我最恨這種了 簡直快瘋了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3