釣蝦釣魚降龍會

標題: 達人6/7我適合嗎? [打印本頁]

作者: 台中阿傑    時間: 2010-7-13 23:43
標題: 達人6/7我適合嗎?
我是一個新手,請問我拿這隻竿(達人)適合嗎?
我有考慮過我比較喜歡有點速釣的釣法。
在加上考慮到以後拉公蝦跟母蝦會混著拉。
所以才會購入"達人蝦",我需要賣掉嗎?
還是說我需要再買一隻"極蝦"或"岡蝦"來入手?

作者: acharlesa    時間: 2010-7-14 00:30
我是覺得~
竿子順不順手~
釣組會不會調整~
餌料的正確使用~
這三點才重要~
多釣幾次蝦蝦~多看別人釣蝦~
就知道自己要的是什麼?
軟竿硬竿都有人用~
可是順手的話"都"可以釣很大~
用你自己的"座釣習慣"去思考~
這樣方向就對了~
作者: 12味    時間: 2010-7-14 00:30
這類問題~先跟樓主報告
沒多久~一定刪文
刪文原因能先跟大大報告~
手在你身上~手感這東西 沒人相同~也沒人"天天"相同
同一把釣竿~到不同人之手 所呈現的都不同
既然都買了~因該不是問說合不合用~而是大大你該如何去駕馭他
作者: 小肆    時間: 2010-7-14 00:50
正所謂人要比竿兇...
每個人喜歡的調性及拿起來的手感都不同
既然已經購入了  自己親身去體驗看看這把竿子
也許會比你在這發文問人來的實際唷!!
順帶一提...本人是拿達人蝦一代6/7的...
作者: 台中阿傑    時間: 2010-7-14 00:58
了解~謝謝各位的指教!

我以為可以這樣問,如有打擾還望多多海涵^.^
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-7-15 09:40
標題: 回復 #1 台中阿傑 的帖子
既然你是”速拉型”的,達人蝦算不錯的選擇了....
達人雖然偏硬,但很容易就會習慣了,拉公或母都不錯.
岡蝦和極蝦幾乎一模一樣,只是外觀不同罷了,調性和達人就有差了,也容易操軟,不建議用來”速拉”...........
作者: 蝦之神    時間: 2010-7-15 12:35
如果已經買好竿子
那就好好發揮竿子的釣性
或是增加自己手感的技巧
達人竿子品質算不錯
應該很耐超
作者: 暗黑335    時間: 2010-7-20 17:17

達人是隻好竿子!請多加以善待跟運用他!
釣性好~也適合你說的速釣法~就是要快打跟快速起蝦是吧?
小弟我本身用的是2代達人蝦6/7! 雖然被自己白目操斷尾二一次∼不過換了尾二以後!目前還算神勇!罩得住!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3