釣蝦釣魚降龍會

標題: 水深差很大 [打印本頁]

作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-19 11:04
標題: 水深差很大
小弟上星期高興的帶著新買的釣竿去試釣一早8點就去等老闆開門  釣場是在彰化縣二林鎮"水x界" 選好位置後 綁銅柱下竿做釣 釣了約20分鐘 一隻都沒有 連訊號都沒半點 心想...是水深沒量準嗎?  再逐一針對每個點量了一次 發現 每間距1.5米 水深就差了約6~10cm不等 最深最淺差了約20~30cm左右 怎麼釣阿  老闆還把水泡開到最強 整池就像煮沸了的開水一樣 唉 最後只能窩在最角角 兩個小時免強拉了19隻小母蝦 真是令人失望...
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-7-19 11:16
標題: 回復 #1 又放槍了辣 的帖子
其實每個蝦場底部設計不完全是平的
有斜的波浪的來有設計坑坑洞洞的
所以不要想太多因為經驗最重要
作者: lio281    時間: 2010-7-19 14:45
量哪邊 釣哪邊囉 如果要加大尋蝦範圍 可以從深的飄一點點 到浅邊就變拖了~
斗六還有會漲退潮的場子呢 水呼高呼低的 半小時就要量一次水深= =
作者: vendingsystem    時間: 2010-7-19 14:45
作者: 屏東Y閒    時間: 2010-7-20 00:18
*多顆檔豆來紀錄多個位置的水深*
有道理:明天開始一律採用大師所示。
作者: G8賓    時間: 2010-7-20 00:41
標題: 回復 #3 lio281 的帖子
大大,請問是頂好嗎~西西
作者: lio281    時間: 2010-7-20 01:09
標題: 回復 #6 嘉義~阿賓 的帖子
是阿  釣三小時 銅柱不離勾子的
作者: G8賓    時間: 2010-7-20 01:31
標題: 回復 #7 lio281 的帖子
其實如果玩常鉤距的話,可以排除這個問題,有會友玩常鉤拒的,到了那邊也都沒煩惱^^,我的話可能也要一直量吧^^
作者: lio281    時間: 2010-7-20 04:51
標題: 回復 #8 嘉義~阿賓 的帖子
之前在那邊 勾距約10公分吧 只是還是會一直量 不然雙勾拖 有時吃著不動 一樣釣不到呀
作者: G8賓    時間: 2010-7-20 10:51
標題: 回復 #9 lio281 的帖子
我朋友一樣是十公分,但是不用一直量耶,可能是他比較會看標訊吧
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-20 11:03
標題: 回復 #4 vendingsystem 的帖子
感謝阿呈您的寶貴意見
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-20 11:10
標題: 回復 #3 lio281 的帖子
阿娘威 還有漲潮 退潮   那該怎麼做釣   時機還真差   
作者: lio281    時間: 2010-7-20 12:41
標題: 回復 #10 嘉義~阿賓 的帖子
我是冬天在那邊釣 蝦子常常吃著不動
浮標沒訊號 拉起來都有蝦
所以就乾脆點 半小時量他一次囉
作者: 社子小女子    時間: 2010-7-20 13:59
標題: 回復 #12 又放槍了辣 的帖子
超無言的。。可能高手太多∼有些蝦場老闆都會耍些小手段

只能一直重量水深了
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-7-20 16:01
標題: 回復 #14 社子小女子 的帖子
只能說 君子愛財 取之有道   時機不好 蝦場老板也要吃飯  
作者: 木柵阿成    時間: 2010-7-20 16:07
水深差距大
看來只能調整中間值吧
個人是這樣做法
作者: daniel    時間: 2010-7-20 17:17
碰到這種地型不平的釣場
小弟我都是量那邊釣那邊
邊釣邊看對面池邊磁磚上的水深  以磁磚的線當基準  有變動就重量
作者: 蝦咪嘛釣    時間: 2010-7-20 19:17
我 看過 一個老前輩    他子線  上下鉤

距離  蠻長的  大約  二十公分有

這樣  方法釣    有問他   他說  這樣 不用長量 水深

而且  雙勾  機會大
作者: 板橋阿義    時間: 2010-7-20 22:09
標題: 回復 #18 蝦咪嘛釣 的帖子
20公分 那他水深應該是量下鉤吧~不然這樣量上鉤下鉤會拖底拖很嚴重吧~~
作者: lio281    時間: 2010-7-21 00:05
一樣是量上勾喔 這種勾距正常好像都要靠手感秤蝦 我的印象中好像是這樣@@
如果不是有大大解惑嗎

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3