釣蝦釣魚降龍會

標題: 前打備裝問題 [打印本頁]

作者: 膩膩    時間: 2010-7-28 17:14
標題: 前打備裝問題
錢不夠多又想玩前打所以決定買的裝備如下

筏竿9呎  要買什麼尾的比較好?

富士輪  型號要多少的?

母線3號 牌子?性能?

子線     可以先用釣蝦的火線替代嗎?或是有比較好的建議?

請各位大大替我解惑感謝:loveliness:
作者: 小港翰仔    時間: 2010-7-28 19:14
標題: 回復 #1 膩膩 的帖子
挑竿尾比較軟一點的比較好!比較敏感啦!小魚吃也比較有感覺!
有些魚吃餌很輕讓你忘了牠的存在!
其實一開始是先勿用買到富士輪啦!用捲線器就可以了!真的要買的話!
我有看過一個!感覺還不錯啦!也有借來釣看看!還不錯用!SHIMANO 鱗夕彩!
我師父是用布線3號!加兩顆4號圓球小鉛!火線對小魚應該是還可以啦!不過還是
要看幾號!海魚的拉力很猛!
作者: 修馬赫    時間: 2010-7-28 19:38
大大  建議你使用 先調子或極先調子兩種尾 對應各種釣餌釣法都能應對 操控性與超靈敏竿尾較好操竿做釣 也較適合深場釣同時具備能對應早潮的深度. ..這是不錯的選擇.
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-28 20:46
小弟建議  竿尾  選2號的  敏感度比較高          母線的話還是建議用PE謝2號以上 4號以下

捲線器的話   騎食用牛輪  也是ok的  牛輪缺點沒有輔助煞車  所以一切靠手指頭黨

一班車竿的捲線器不建議用  他的角度太大了(母線)  會肇承訊息傳遞不良

咬鉛的話  買一盒B到5B的  一搬來說都夠用了   通常  2B 3B使用量最大   所以2B.3B買小包的補充

前打或許比較安全  但是釘鞋還是不可少   (切記)

前打的東西 ( 嘉義阿賢)  小弟推薦  有事情能像他請教  有他的指導小弟獲一良多

作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-7-28 20:52
剛入門前打建議挑選以下裝備

筏竿~選擇軟尾的這樣可以很快深入各種魚的咬法也比較好上手

捲線器建議拿牛車輪1省錢2出線順暢3不會磞牙(富士輪有煞車久了煞車會壞掉)

母線~我是建議使用PowerPro~線竞小拉力強~很多前打者都選擇這款
(3號母線可配到6號子線~嘉義都搞很粗)

子線~釣魚都使用碳鉛線(卡夢線)
但是廠牌很多~價錢好壞都有差
最好的是吳羽化學50米要價500以上
普通的都約在250至350中間
大包裝150米到200米都有

我都用大包裝的(Daiwa真雕)2號到8號都200米
價錢也是重細的到粗的價錢也不一樣
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-28 21:00
子線的 話  小弟推薦   貝克力  隱形碳纖維線      小弟都準備1.5號  還有3號 2種

一盒300元上下  每家店家價格不依樣  說真的  280元就買的到了  但是你要跟他殺價

賢哥  推薦你也用用看  真的很棒
作者: 堤防行走人    時間: 2010-7-28 21:06
新手裝,我不多說~~   釣線的部份,不一定要用PE線,要看需求,粗細一般來說,
三號線以內即可,超過三號線,U型環就會很卡!!    我覺得一開始釣先用三號尼龍線
當母線,選擇有顏色的線,一捲150米台幣300元以內的線,尼龍線的彈性會讓你少
MISS少斷線的機率,150米的長度可以讓你在線傷到的時候直接剪掉而不心痛。

你的釣竿選擇由筏竿入們,就不用考慮粗線會出線不順,如果想用PE線,坦白說,不
需要用到太粗,釣力值都太強了!!    用POWER PRO的0.15mm的就好。

作者: 膩膩    時間: 2010-7-28 21:07
買筏竿的時候可以跟老闆說要挑竿尾囉?

還有我想先到護城河練習,有需要用到活餌嗎?

還是可以先用南極蝦之類替代?

感謝各位大大解惑:loveliness:
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-7-28 21:09
標題: 回復 #6 八里阿貴 的帖子
那卷太太太少了
不敷使用

我200米的1年要買2卷
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-28 22:15
標題: 回復 #8 膩膩 的帖子
小弟推薦  一口蝦 (小白蝦)  或是鬍鬚蝦都可以 但是以一口蝦效果比較好
作者: 八里阿貴    時間: 2010-7-28 22:16
標題: 回復 #9 嘉義~阿賢 的帖子
賢哥  那是你釣太大了   我一星期釣一次  一捲可以用2個月了
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-7-28 22:46
標題: 回復 #11 八里阿貴 的帖子
一星期釣一次∼∼∼那我會寂寞難耐
好歹一個月也要讓我爽釣個一星期都釣超過12h

阿∼∼我平常都釣那麼久的

建議你作釣時間沒有很久可以選擇好的子線
以免斷線飲恨∼有一些廠牌拉力值超好的
但價錢也不斐∼我釣魚時間蠻多∼∼所以
很多東西都要選擇大包裝的∼這樣價錢才能壓低

好希望有廠商願意出超過200米的卡夢線喔
作者: 膩膩    時間: 2010-7-30 12:52
昨天已經去買好裝備了

母線我選了貝克力的火線(因為沒看到power pro)

如果子母線都用火線,這樣會不會不好呢?

沒遇到大物的情況下用0.4的子線會不會太弱?
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2010-7-30 15:16
標題: 回復 #13 膩膩 的帖子
我沒用過火線

0.4的子線不分火線或卡夢線
5兩以內可以~~超過我不敢說~只能看你的技術跟運氣
作者: 阿均釣釣    時間: 2010-8-2 22:48
問個笨問題~小弟也剛玩前打,
前打的咬鉛是要在鉤子、子線還是母線呢?
作者: 八里阿貴    時間: 2010-8-2 23:41
標題: 回復 #15 阿均釣釣 的帖子
如果釣餌是螃蟹  蜆類的話 建議鉤子尾端

如果 用的市蝦子  海蟲  蟑螂類的話 建議子線街近鉤子處3到5公分處

以上小弟建議  給大大參考

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3