釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線長短 [打印本頁]

作者: 賣悶挖A名    時間: 2010-7-28 19:53
標題: 子線長短
請問各位前輩  怎麼裁剪可以把每一條子線都剪成一樣長?

PS;一次裁剪很多條
作者: 屏東國志    時間: 2010-7-28 21:58
可以利用子線裁線板
或是自己找一個和你要的子線一樣長的東西
然後把線都纏上去  再剪兩端這樣就會等長了
個人覺得這招不錯  可以試試或是類似的方法
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-34498-1-1.html

作者: 叫我阿酸    時間: 2010-7-29 03:23
標題: 回復 #1 賣悶挖a名 的帖子
一開始先找一個 跟你所要的長度 差不多的盒子或其他替代品

登錄/註冊後可看大圖

然後把子線的一頭 用膠帶固定

登錄/註冊後可看大圖

再來纏繞你所需要的子線數量

登錄/註冊後可看大圖

纏繞好後 再用膠帶再次固定

登錄/註冊後可看大圖

用一片膠帶固定在這邊

登錄/註冊後可看大圖

然後找一把很利的刀子 用力一割

登錄/註冊後可看大圖

就會變成這樣

登錄/註冊後可看大圖

把膠帶都撕開後 就變成這樣  我自己用的話 頭尾的線都沒在用 (容易有誤差)
(這就是為什麼要多固定一個膠帶的原因)

登錄/註冊後可看大圖

然後將裁好的子線 對折切齊後  用膠帶綑起來(不要黏太緊 要抽比較好抽) 要用時就抽一條

登錄/註冊後可看大圖

這樣希望對你有幫助

作者: 勞馬    時間: 2010-7-29 09:38
標題: 回復 #3 叫我阿酸 的帖子
感謝分享~
我又學到一招了
阿不然每次都一對一對的在綁= =
作者: MarsAU    時間: 2010-7-29 14:30
小弟是去大創買一條"木條"(手工藝區那邊一堆形狀的木條可供挑選)
長度約70~80公分,寬度約5公分左右,厚度大概是1公分以下
之後,把他裁成7公分的長度
裁切後的木條頭尾各空出1公分,也就是中間有5公分
各劃一條線並釘上圖釘(一般文書用的大頭圖釘即可)
隨便挑一邊訂出3公分的間距,再訂上圖釘

綁鉤子時先綁一鉤,之後把鉤子鉤在圖釘上
每繞一圈就是5公分,如40公分就是繞8圈
再把線剪掉,而後綁上第二鉤
將綁好的兩個鉤子鉤在剛剛訂出的3公分間距上
並用布魯克治(如下圖)結固定子線與橡皮圈

登錄/註冊後可看大圖

如此一來就可以拉出等長的子線與固定的雙鉤間距囉~~
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-7-29 19:43
標題: 回復 #3 叫我阿酸 的帖子
請問大師~~~~~
我有其他的問題~~~~
為什麼照片的背景~~
不是一堆抽取式衛生紙~~
就是混亂的謎樣地方上面還有變形的毛巾~~~~
作者: 麻豆小忠    時間: 2010-7-29 23:10
標題: 回復 #2 屏東國志 的帖子
嗯嗯
感謝大大分享
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-7-29 23:19
標題: 回復 #6 南研-阿寶 的帖子
阿寶葛葛

那邊剛好是放衛生紙的地方啦!!!  如果不小心被刀子割到 就能馬上拿來用

那條毛巾是拿來擦工具跟鉤子的 下雨天跑去玩路亞 鉤子都用到水了  = =

所以........

作者: 南研-中午    時間: 2010-7-29 23:34
標題: 回復 #8 叫我阿酸 的帖子
沒約 打槍了
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-7-30 00:20
標題: 回復 #9 南研-中午 的帖子
那是n天前的照片  打槍個屁  = =
作者: 賣悶挖A名    時間: 2010-8-3 00:18
標題: 回復 #8 叫我阿酸 的帖子
酸大   感謝您的分享

作者: 賣悶挖A名    時間: 2010-8-3 00:19
標題: 回復 #5 MarsAU 的帖子
感謝大大的分享

:loveliness:
作者: 小泡    時間: 2010-8-3 00:37
標題: 回復 #5 MarsAU 的帖子
原來那個結叫布魯克治丫

筆記筆記!!!
那個結不錯用說~拉緊時,會剛好卡在一開始彎曲的那個點上

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3