釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於蘇澳北堤 [打印本頁]

作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2010-8-7 17:42
標題: 關於蘇澳北堤
如題~~~~~愛上蘇澳北堤的釣友~~有福了~~~
以經電話確認船家現在上北堤只要付船資200元~~~ :lol
作者: 愛愛釣的殺手方    時間: 2010-8-7 23:28
本來今天下午要上去的~~~~無奈沒有位子~~~~
200元只有船資~~~沒有便當~~~~~
作者: 花蓮小飲    時間: 2010-8-8 00:03
沒去也好啦!
今天我們15個人13人打龜
其他2個人也只個釣一條
而且一下子下雨一下子出太陽
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-8-8 03:46
要多久前預約?
一個人能預約嗎?
作者: 修馬赫    時間: 2010-8-8 08:32
標題: 回復 #1 愛愛釣的殺手方 的帖子
好便宜喔 真是想去
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2010-8-8 09:05
睡了一個晚上~~精神回來啦
來發表一下當天北提第一次上去作釣的心得吧~~
說真的我算第一次上去那邊作釣的~~本來還很期待~~結果再一上北提就先涼了一半
堤上垃圾多到不行~~白帶勾~釣線~鉤子~刺龜~螢光棒~塑膠袋~保力達~保特瓶~用剩的餌料滿滿的從提尾到出港口都有~~
先不要說咬況怎樣~~我們是打母光前到的~~那時太陽還沒出來只有多到不行的垃圾是還好~太陽一出來~ 那個味道我想喜歡釣魚的人應該都不陌生吧~多種臭味交雜在一起
一個好的釣魚環境就這樣被破壞成這樣
我想我個人北提應該沒有下次了吧~~光看到那樣髒的環境心情都不好了
給近期想去的釣友:最近白帶有靠~所以白帶組一定要多帶~吃很深~那天都是丟鐵板釣到的~想單然爾白帶一靠其他魚靠的機會就少拉~但也說不定~就看當天的情形拉
作者: 阿斌    時間: 2010-8-8 09:07
標題: 回復 #2 死吧蝦蝦 的帖子
蝦蝦 你錯了喔 船租 是700 不是800
北堤我常常上去 船家也很熟  偶爾會在船家的船上面釣白帶 不用跟別人上堤搶位子
北堤最近也不太建議上去 因為最近魚很少 而且 宜蘭最近天氣很不穩定
不時在下雨 出太陽 昨天我們一群15人上去   穿雨衣 脫雨衣 就超過6次
下完雨後出大太陽 後沒多久 又下大雨.... 一直重復    真的很慘
要坐船回到岸邊時 才出現魚群(肥煙)  在水面打尾  跟我們說掰掰  

在說 為什麼 這次北堤會做到200元 這是有原因的
本來北堤有 5艘船 在做接送   這5艘船 去年 統一 客戶集中 整合一艘船滿後 在抽簽誰先出船 後到今年  東半球2艘船跳出來不想跟他們其他3艘船主 一起作生意 然後自己跳出來     做400元的價格  等做了約1星期 把其他船的客人搶走.....
才會 做這次200元的  但是能撐多久 這就很難說了   
反正船家們的事 我們釣客不了解  只是有省錢就好
雖說我跟其中船家有熟  可是上去還是以釣魚為主吧

現在做200的船家有 天隆(欠天) 太子一號(阿龍) 新春成( 阿水伯)
統一電話聯絡 (阿水伯) 0928093612

做400的 東半球 (李先生) 電話0953 031 577

作者: 阿斌    時間: 2010-8-8 09:16
昨天去 看最多的就是 軍艦出港 跟回航  真的是很給他無耐阿

不過 最利害的是 有人下大雨 還有本事在燈塔上睡覺 真是佩服
作者: 釣童    時間: 2010-8-8 12:11
勇士們回來啦.
北堤其實早就被一堆沒有公德心的人操倒了.以前二台船,其實是間接的保謢了北
堤的生態.自從船支越來越多後,北堤就越來越爛了.這也是為什麼小弟會一再考慮
要不要上堤的原因.
而且小弟對某家船家作生意的手法很不認同.船多人就多.人多垃圾多.而且很多人
都不把垃圾帶回去.唉...北堤以前空氣很好,沒有臭味,實在是個很好的釣點.
大家其實不要對北堤失望.其實釣魚打龜本來就很正常,北堤的正期也不是現在,等
中秋後才陸續有正貨.大家休整一下.等秋外再上去看看吧.
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-8 13:16
個人  認為  這個釣點  真的被破壞得很慘....哀
作者: 丸山人    時間: 2010-8-8 17:23
標題: 回復 #11 釣童 的帖子
等中秋後才陸續有正貨!!!
到時候你要去記的要約釣喔...再給它一次機會吧...
作者: dunhillxcentric    時間: 2010-8-8 20:08
睡覺這張圖真是太經典了
作者: @夜貓@    時間: 2010-8-9 00:15
標題: 回復 #10 宜蘭阿斌 的帖子
這位應該就是不畏風雨穿著雨衣睡覺的小劉吧 !!
作者: 花蓮吳大蝦    時間: 2010-8-9 00:27
標題: 回復 #15 @夜貓@ 的帖子
夜貓大怎想的跟我一樣呀
我也在想是不是小劉
等小弟我去打電話詢問在來通知黑 哈
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-9 00:36
本來就是小劉....:loveliness:
作者: 阿斌    時間: 2010-8-9 07:22
貓哥 不能講拉 讓他們猜看看

那天在堤上面下大雨 阿雄還以為他掛了

拿手套丟他屁股 結果馬上坐起來..........

然後一臉  沒睡醒狀態
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-9 11:25
標題: 回復 #18 宜蘭阿斌 的帖子
阿斌 你慘了  你會遭魚水之殃  車水酷刑:loveliness:
作者: 花蓮雄    時間: 2010-8-9 11:57
無奈~~自己也要檢討一下原因了

潮水當日船班時間導致作釣時間皆非適當潮水時間

03:40抵達(滿潮正要退潮)----->開始退潮------->約10:00乾潮底------->開始反漲-----14:30回程(尚未漲滿潮)

以北堤垃圾量及前打之就餌率來看~~原先的在地底棲魚數量已經非常稀少

礁石區海草數量豐富~~但不見礁石魚類啃食海草痕跡>>>浮游珊瑚礁型魚類數量不多

黒潮靠岸程度及潮水流動速度>>>>>流速緩慢且黑潮目視均非常遙遠~~~不利路亞作釣

浪況及風力>>>>>平均風力5級-7級陣風9級~~中浪轉大浪

作釣心得:失敗~~但是還是要檢討的啦!!

作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-9 16:44
雄爺分析   我有在聽哈哈哈:loveliness:
作者: TCPIP    時間: 2010-8-9 18:02
這次去雖然打龜
但是收獲滿滿
通透靠海面那個角
我所看到的釣組就好幾種
有丟水球+小捲
轉圜鉛+小捲
跟鐵板路亞
小弟在哪裡丟了一早上的鐵板
好累
只有白帶魚有咬

靠港內以磯釣為主
釣浮水
釣18呎
釣沉底都有人釣
看到幾隻紅尾冬沙優里被釣起

後面雷達站
磯釣為主
我有看到有人釣到瓜瓜

綜合來說
這次我們主要對象魚以大物為主
煙仔 馬加鰆  牛港 瓜瓜 鐵甲 鬼頭刀

報告完畢
作者: 阿甫甫    時間: 2010-8-9 18:24
講那麼仔細  幹嘛   反正  就是給他拉就對了:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3