釣蝦釣魚降龍會

標題: 前打~使用鬍鬚蝦~白蝦~釣黑雕的揚竿時機 [打印本頁]

作者: 北桃ERIC    時間: 2010-8-14 06:45
標題: 前打~使用鬍鬚蝦~白蝦~釣黑雕的揚竿時機
昨晚跑台北港玩前打~是使用小白蝦~黑格吃餌都會拖走~我都等個5秒左右才揚竿~只有中一尾{吞鉤}~但有很多次~含著托走等5秒~揚竿像是勾到東西一下的感覺~就放槍了~
請問大大們是哪個環節出問題?
太早揚竿?還是太慢揚竿?
鉤子是新的~要換別廠牌的鉤?是鉤子打不進去嘴吧嗎?
還是揚竿力到要加大才打的進去嘴吧嗎?

作者: 彰化木頭    時間: 2010-8-14 08:45
你白蝦約多大呢!!!
鉤子幾號呢!!哪一牌的!!!!
子線幾號??硬線還軟線!!
吞勾 通常都是勾子太小...
放槍 像勾到東西一樣!!!不是餌太大就是魚太小!!!
你可以改用 福壽螺看看....約 5元大小
用福壽螺打底!!!用福壽螺釣........
我前打 都是大力揚竿......
黑鯛吃餌 喵的時候很喵!!!!都啄幾下而已
還有你蝦子的勾法!!!!!
作者: Q阿泰    時間: 2011-9-19 21:41
我是新手
最近才開始釣
也是遇到同樣的問題,小指白蝦一下就被搶走
釣友說要等牠咬幾下然後會拖餌,但是都撞幾次餌就沒訊號了,拿起來...餌沒了
各位大大可以教一下嗎
謝謝啦
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-9-19 22:01
正常5指起跳黑雕咬法是∼摳-凹-凹-凹<<打

而小雕的咬法快又急或拖著走

你有可能遇到小雕群或是其他小魚
像∼小黑點-花生-石鱸∼∼咬法都會拖著走

遇到這種咬法∼∼建議你還是換點比較好∼∼除非你餌太多想消餌
作者: 海的兒子    時間: 2011-9-20 23:06
我想你遇到吃餌很喵的魚或是餌太大  魚太小!!
我也是遇過很多次...
所以換點應該比較好!!
小弟釣浮標...也是遇到大雕吃餌...是超慢  一點一點托浮標!!
會讓你以為卡底...就拉起來  姐果才看到小白蝦  剩頭...
作者: 釣不到蝦的    時間: 2011-9-23 19:00
台北港護城河的話,推薦用70元鬍鬚蝦(小白蝦似乎有點大)+4號↑千又~
第一魚體小,多為花生跟小鯛跟小黑點,偶爾有鱸魚 (遇到這個拉力真的有爽 )
蝦鉤尾,也有遇過阿伯跟我說可以鉤頭下面(可是我還是習慣鉤尾)
那邊吃餌好的時候都會一口咬(大概漲退5分到漲退8分)
其它都會啄啄拖拖~我都會讓餌、誘餌~小抽~(如果有續啄)再讓~再引~等到真正大頓點出現就可以提竿做合了!!
做合我是都沒有很大力,跟釣蝦上鉤做合的"巧勁"很類似,抽動的是手腕,而不像磯釣竿做合要揚竿大概30~60度那麼誇張(也有可能因為那裡都是小魚,揚那麼大力也沒什麼感覺 )
btw我一開始也不相信漲退潮說,可是實際下去釣了幾次後發現有差,真的很怪,只咬一段時間.....
我都有到處尋魚,但不是時間就真的不怎咬
魚況平均起來算不錯,每次跑都不會掛蛋回家,但我都沒帶走過魚(通通車下水)...一方面因為那兒水質不好...一方面魚體也不怎好...

最近有跑漁人碼頭,雖然訊號沒台北港多,但魚體大概都有巴掌起跳,可能因為沙底,螃蟹也多,建議可以跑看看~相去不遠而且風景也不差!!推

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3